ООО ПКО "Система коллект"

Сегодня тоже сначала испугалась))
Звонит один и тот же номер, не отвечаю, пишут смс "Срочно перезвоните, Капитан полиции Зубков А.С " Перезвонила, говорит такой то Фролов от микрозайма ерцк, подал заявление по факту мошенничества, и по статье 165 УК РФ. Присылали вам повестку по адресу (не было ничего) , прокуратура согласовала возбуждение уголовного дела, что документы готовы на отстранение от работы,так же надо было придти на допрос🤣и я была бы по подпиской о не выезде до суда,далее сказали что грозят исправительные работы,либо колония поселения типо звоните этому Фролову и договаривайтесь, что я оплачиваю и он заберает заявление.
Ну вообщем незнаю, запугивали😅от работы соответственно ни кто не отстранил, а долг вырос с 5 до 23
С какого номера звонили? А то тоже похожая ситуация была

Я даже не проверяю и в ЛК ниразу не заходил с момента как там займы взял. Если по погашенному долгу с меня что-то потом попытаются взять - я их разъе*у. Остальные два долга так же гасить буду по реквизитам и сугубо по законной максимальной сумме.
А сколько у вас просрочка?

С утра началось веселье. Но теперь точно платить не буду. Не хотели по хорошему, пусть ждут через суд.

Вложения

• 09E2AFF8-BDE9-4A07-85F8-E4172C6AFAB1.webp
    09E2AFF8-BDE9-4A07-85F8-E4172C6AFAB1.webp
    83.7 KB · Просмотры: 54
  • D957BB5D-D909-40A7-A4E2-AE0F39382B91.webp
    D957BB5D-D909-40A7-A4E2-AE0F39382B91.webp
    110.6 KB · Просмотры: 61
  • 34CC8C46-07F5-4865-BE61-D2622181018E.webp
    34CC8C46-07F5-4865-BE61-D2622181018E.webp
    201.1 KB · Просмотры: 67
С утра началось веселье. Но теперь точно платить не буду. Не хотели по хорошему, пусть ждут через суд.
Вот уроды конченные. Сколько у вас просрочка?

Вот уроды конченные. Сколько у вас просрочка?
Две недели примерно. Но там продление больше чем сама сумма долга🙈 какой смысл, уже несколько раз продляла, больше не буду.

Последнее редактирование:
Я вообще не знаю что делать,я в шоке и не ожидала..мне 11 октября, одобрили кредитные каникулы до 10 апреля 2025 года ..падение дохода на 60 %..одобрили кк всем...сегодня приходит письмо ,что мой долг передали, и отказ в кк..я была удивлена, ведь юрист сам посчитал мне доходы и сказал смело подавать ,падение на 60 %..меня чуть инсульт не прихватил...я конечно сейчас напишу жалобу в цб ,но что мне делать?как так вышло ?и сумма резко набежала...как потом требовать перерасчёт?

У меня не закрылся) Там потом сумма 1490 появиться при оплате которой так же она не пропадала)
У меня закрылся, уже новый предлагают взять черти...теперь буду по -плохому с ними..пишу обращение в ЦБ.Такое не потерплю.
Мало того ,что не вернули ни за одно продление, предоставили кк и передали калам, слов нет..нервы потрепали знатно мне !

Ого. А что было за это время?
Предисловие: до вот этого всего у меня помню был долг у Контуров от ЕРЦК, в начале лета 2024. Тогда мне написал контуровский типок, очень уверенный в себе и очень борщевато общавшийся, хоть и пытавшийся быть при этом типа вежливым)) Я тогда дал слабину и заплатил (тогда был месяц просрочки, но уже проценты были не по закону), но все при этом я зафиксировал, т.к. типок чуть ли не прямым текстом сказал что это от ЕРЦК по мою душу пришел. Собственно, за эти его мувы, его дерзость и угрозы, и поплатился контур штрафом, который почти в 2 раза больше чем сумма, которую я тогда за долг оплатил)) Если более менее каждый человек с форума тут это все фиксировать будет, чтобы ФССП штраф на них могли оформить, то им не будет смысла даже существовать, понимаете? Да это даже речь идет в принципе о всех МФО, работающих по-черному, поймите это уже наконец.
Третьих,кстати, в итоге тогда никто так и не тронул. Максимум тогда на ночь этот додик бомбер поставил мне тогда.

Говоря конкретно про актуальный последний опыт с ними (Контурами и тд), то вот один раз объявились Контуры от Рубалька (при этом и там был долг, и в горзаеме, и опять в ЕРЦК). Не угрожали, но намекали что будут проблемы. Платить не стал, хоть сначала и сказал, что оплачу. Просто в один момент подумал, что не пойти бы им нах*й со своими процентами)) В планах даже была поездка как минимум в их офис по юр. адресу уже позже (т.к. мне относительно недалеко ехать до Самары), а как максимум.. лучше на публику промолчу)) До сих пор искренне не понимаю, почему никто из самарских должников и тех, кто рядом, за их мувы до сих пор до них в офис к ним не доехал, как минимум))

Но в итоге они молча обиделись и поставили мне бомбер с анонимными звонками на 5 дней. После 5 дней бомбер исчез, и далее от них ни сном, ни духом (дело было месяца полтора-два назад примерно). Больше, опять же, ни сном, ни духом от них (тьфу-тьфу). Я сразу в ФССП отправил жалобу с доками, что это они. На этот раз их не штрафанули (потому что по сути угроз, оскорблений и прочего не было, а посто намеки что вот мол может быть плохо, потом бомбер на 5 дней, и пропали). Больше ничего. Вот пару недель назад передали в СК теперь. И то, я это только из-за федресурса знаю, т.к. ни одной смс официальной от них и от контура о передаче не было за эти 2-3 недели, как и писем по прописке, например. Даже жаль, что это больше не Контур, ибо они самарские, и можно было бы их навестить и пообщаться (адекватно, конечно же). А Система Коллект видимо в Ростове-на-Дону сидят, а это уже далековато от меня, эх( А так один из трех долгов у СК (а все были переданы от Контура им) я погасил по реквизитам по законной формуле тело+130% от тела. Еще два осталось, и так же оставшиеся собираюсь гасить. В ЛК не захожу проверять вообще, ибо даже нет смысла туда заходить с их схемами.

Вы, ребята, поймите, ПОЖАЛУЙСТА, номер договора и дата договора Ваших - будут у Вас на ФЕДРЕСУРСЕ. Если не помните вдруг тело займа - ищите записи по юр.лицу мфо в НБКИ! Там указывается тело займа (при запросе ваших данных от этих МФО)! Реквизиты для оплаты без комиссии - у них на САЙТЕ.

Наоборот смешно будет, если они (Контуры как минимум, про СК пока еще хз, но работают они вроде бы одинаково) после оплаченной по закону сумме пойдут в суд потом зачем-то, учитывая что они в итоге идут в суд за СП с суммой не с накрученными процентами, а с законной)) Короче приколюхи будут наверное еще впереди - буду держать здесь в курсе Вас, если что

Третьих так никто за это время и не тронул. Возможно повлияло мое активное взаимодействие с ФССП, хз. Будем смотреть дальше что как. В общем говоря ребята, ссыте меньше и газуйте. Все максимально фиксируйте. ВСЁ. Записывайте на видео разговоры по телефону с ними, и исчезающие сообщения в мессенджерах обязательно. Скриньте КАЖДОЕ сообщение от них по смс и ТЕМ БОЛЕЕ в мессенджерах, т.к. они это с все могут удалить.

Оплачивайте при долгой просрочке тело+130% от тела по их реквизатам с сайта! Если и после этого из Вас вымогают деньги - двигайте в полицию (желательно в УБЭП отдельно) со всеми возможными док-вами, далее в Сл. Комитет и прокуратуру. Но док-ва 100% нужны будут, что это именно они.

Забудьте о ЦБ и НАПКА. Первые не занимаются коллекторами, вторые - вообще непонятно зачем существуют на данный момент. В ФССП можно обратиться только по коллекторским/мфошным угрозам и методам взыскания. ФССП НЕ ЗАНИМАЮТСЯ вопросами незаконных процентов, это важно. Они Вас по вопросу накапанных сумм вообще могут из-за своей некомпетентности (в зависимости от региона) перенаправить в ЦБ. ЦБ, опять же, именно КОЛЛЕКТОРАМИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. Вот так у нас законы выстроены) Поэтому дуть нужно в более высшие и серьезные инстанции, вплоть до администрации президента (в крайнем случае), а так речь про инстанции, которые я уже выше перечислил (полиция, убэп(!), сл. комитет, прокуратура). Других вариантов нет - добро пожаловать в реальность! Ну а так, в ФССП говорят прямым текстом, что если с Вас эти ребята выбивают сверхпроценты, то это дорога в первую очередь в суд, и так же в органы.

Всем мира, и желаю больше в семейку финфайв не залезать. Это не МФО, это - настоящие мошенники. У Вас выбор из двух вариантов тут: либо воевать, либо о*еть от выставленных Вам незаконных сумм и смирно оплатить, а сверху еще доп.услуги, от которых потом будет максимально проблемно отказаться, ибо могут ваши запросы на отказ от доп.услуг смело проигнорить)

Всем больших успехов. Дай Бог что разберемся с ними, больше нечего добавить

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, и как мне быть ?
Я забил! Подадут в суд напишу на них заяву, чеки у меня есть.

У меня закрылся, уже новый предлагают взять черти...теперь буду по -плохому с ними..пишу обращение в ЦБ.Такое не потерплю.
Мало того ,что не вернули ни за одно продление, предоставили кк и передали калам, слов нет..нервы потрепали знатно мне !
Ну пока не радуйтесь. У меня тоже закрылся и предлагали новый взять, то через неделю-две узнал от контура что у меня просрочка)

Ну пока не радуйтесь. У меня тоже закрылся и предлагали новый взять, то через неделю-две узнал от контура что у меня просрочка)
Они конечно такие черти ,я скажу..они сами отправили заявку на рассмотрение, и сами же отказали🤣Что происходит с этой мфо...я уже написала на почту ,что хочу удалить или заблокировать кабинет это раз, и с юристом сейчас отправили мега огромное обращение в ЦБ и чтобы они так же потом отправили во все соответствующие Сро...это жесть..вот это компашка...нервы потрепала знатно!

+7 (939) 113-52-89 вот поэтому номеру, сегодня мне ответили
С вами нормально разговаривали? Когда об оплате договорились не беспокоили больше?

С вами нормально разговаривали? Когда об оплате договорились не беспокоили больше?
Ответил мужчина, говорил нормально, я просила документы договор и справку о задолженности, на что мне сказали что вам направляли все документы на почту, ну писем от них не было. Сказал напишите на почту, я написала. Еще сказал чтобы оплата была же сегодня, я говорю вот документы скинете и будет оплата. Но платить я не собираюсь иду на банкротство подавать, для этого и собираю все документы с займов, это просто кошмар.
Один раз меня они кошмарили, добрались до моей мамы, поставили ей бомбер и автодозвон (куча номеров ей звонило, раз 200) дамочка мне эта и угрожала и что только она там не говорила. Нашла генерального директора где мама работает, сказал что ее сегодня уволят и все такое, ну в итоге я отключилась и больше им не отвечала и они затихли.

Вот эти Система Коллект и начинают ужасный ужас. Разговаривать не умеют,и акцент странный,толи Дагестан,толи Украинцы. +7 989 4643467 вот с этого номера присылают голосовухи с угрозами. Я вчера отправила статью по которой можно привлечь,пока затихли.
Мне так же звонили и писали, я ответила мужику с акцентом по имени Ансор про ФЗ 230

Один раз меня они кошмарили, добрались до моей мамы, поставили ей бомбер и автодозвон (куча номеров ей звонило, раз 200) дамочка мне эта и угрожала и что только она там не говорила. Нашла генерального директора где мама работает, сказал что ее сегодня уволят и все такое, ну в итоге я отключилась и больше им не отвечала и они затихли.
Кто-то возвращал после оплаты деньги за переплату бешенных процентов?

Всем привет . А кто подскажет , ерцк передали мною Уже любимых пко СК мой долг . Пришло официальное письмо . Как быстро начнут доставать ?

Всем привет . А кто подскажет , ерцк передали мною Уже любимых пко СК мой долг . Пришло официальное письмо . Как быстро начнут доставать ?
За меня взялись через две недели, но у всех индивидуально. Сначала предложение о продлении практически в сумму основного долга плюс при оплате ещё нужно заплатить 1800 за допуслуги в течение 1 часа, а с утра бомбер всем родственникам, чат в ватсап о сборе средств на займ. У меня все в курсе были и заранее проинформировала что и как сделать чтоб собрать максимально доказательств.

За меня взялись через две недели, но у всех индивидуально. Сначала предложение о продлении практически в сумму основного долга плюс при оплате ещё нужно заплатить 1800 за допуслуги в течение 1 часа, а с утра бомбер всем родственникам, чат в ватсап о сборе средств на займ. У меня все в курсе были и заранее проинформировала что и как сделать чтоб собрать максимально доказательств.
Это за вас взялись через 2 недели как передали СК ?

У меня тоже такое, что делать. Мне очень страшно,я, даже не знаю как им отвечать, система коллект, просто прям унижение

Где то в конце октябре Контур передали мой погашенный долг в ск. Смс иногда шлют что приезжали калы а меня не было дома)

У меня тоже такое, что делать. Мне очень страшно,я, даже не знаю как им отвечать, система коллект, просто прям унижение
Никак не отвечать. Полный игнор, но это если вы готовы пережить их жесть. Я просто делаю скрин и собираю все. Вчера написала две жалобы. Завтра иду к приставам по ИП и сразу на месте все напишу ещё и на этих. Но ещё раз отмечу, все мои были заранее предупреждены! Друзья тоже в курсе моей ситуации, рассылки и бомбер я не боюсь, так как приняли решение терпеть и писать жалобы, больше никаких продлений, это пустая трата денег. Пусть разбирается ЦБ с этой троицей.

Это за вас взялись через 2 недели как передали СК ?
Да. Уже у них, потому что приходили начала официально смс и я проверила в личном кабинете, когда снимала видео при переходе по ссылке и потом ещё мы с приставом сняли видео где переход на оплату, чтоб зафиксировать их допуслуги навязанную без права отказа.