От меньшего к большему или на оборот?

Приморский

Новорег
10 Окт 2025
13
5
9ч 9м
Всем привет ребята, в общем такая ситуация добралась и до меня. В принципе как и у многих займы просрочки и так далее. Вообщем мое обращение к вам. Дайте пожалуйста правильный совет, у меня 25 активных займов на сумму около 500 тысяч +- на данный момент лучше гасить от меньшего к большему или наоборот, зарплата в принципе позволяет закрывать по 8 -9 займов в месяц. И так где то 13+- займов на сумму от 10 тысяч, 6+- от 30тысяч. Ну и долгосроки соответственно как же без них. Просто дайте совет кто был в ситуации и что бы сделал. И еще вопрос слыхал что кредит 7, надо денег, белка, 365, одна семья нужно гасить первым.Ну и еще могу закрывать только в месяц по несколько займов так как другого дохода нет.

Сначала гасить чернышей, если переживаете за звонки и окружение.
Долгосроки досрочно, что существенно уменьшает переплату
Крупные займы, тк % больше идет
Потом уж мелкие и самые лояльные

Изучите как мфо, которые у вас есть, ведут себя в просрочках, предлагают ли скидки на погашение, идут ли на уступки.

Привет.

Считаю что гасить нужно количеством в первую очередь.
Например: погасить 3 займа по 10, а не 1 на 30.
Так как сумма долга одинаковая, НО
1-У вас будет меньше СП на вас по количеству, меньше-лучше.
2-госпошлины, на каждую СП это минимум 2000, на ИЛ может быть и 5000.
3-Если пко будут действовать через приставов, так же всегда лучше иметь одно ип на 10 тысяч, чем 10 ип на тысячу.
Ну и если для вас критично то как действуют определенные пко(звонки третьим лицам и тд) ориентируетесь и на саму компанию и методы взыскания.

Логично начать с маленьких сумм и тех компаний, которые передают непорядочным пко.
ИМХО

Привет.

3-Если пко будут действовать через приставов, так же всегда лучше иметь одно ип на 10 тысяч, чем 10 ип на тысячу.
Ну и если для вас критично то как действуют определенные пко(звонки третьим лицам и тд) ориентируетесь и на саму компанию и методы взыскания.

Логично начать с маленьких сумм и тех компаний, которые передают непорядочным пко.
ИМХО
Посоветуйте, пожалуйста, может есть пример как погасить много разных ИП?
Например, если закрывать напрямую через госы по очереди, то пристав закроет или распределяет средства?

Привет.

ИМХО
Спасибо большое, я тоже так думаю, надо брать количеством. С нехороших у меня только надо денег, кредит, белка и 365. 3 дня просрочки начинают уже смс слать о выезде😂. Ну проблема в том что турбо есть там около 15 дней просрока, а я слыхал они любят заяву писать, я бы им за место денег ручки бы отправил пару коробок😂. А так спасибо за совет🤝

Отредактировано модератором:
Посоветуйте, пожалуйста, может есть пример как погасить много разных ИП?
Например, если закрывать напрямую через госы по очереди, то пристав закроет или распределяет средства?
На фссп можете оплатить, на госах так же. Конкретный долг.

Спасибо большое, я тоже так думаю, надо брать количеством. С нехороших у меня только надо денег, кредит, белка и 365. 3 дня просрочки начинают уже смс слать о выезде😂. Ну проблема в том что турбо есть там около 15 дней просрока, а я слыхал они любят заяву писать, я бы им за место денег ручки бы отправил пару коробок😂. А так спасибо за совет🤝
Так и гасите сначала нехороших, пишущих заявы.)
Но я бы долгосроки досрочно сначала гасила, обычно у них переплата конская.)
Потом уж как удобно.

Привет.

ИМХО
А какие пко непорядочные?

Так и гасите сначала нехороших, пишущих заявы.)
Но я бы долгосроки досрочно сначала гасила, обычно у них переплата конская.)
Потом уж как удобно.
Я все ровно разом не погашу все, даже нехороших на это нужно минимум 1 месяц

В моем случае надо денег, кредит 7 писали.
А турбо нет.

Я все ровно разом не погашу все, даже нехороших на это нужно минимум 1 месяц
Если у вас окружение адекватное, лучше математический расчёт за основу взять

Вам и не такое, ещё пришлют, что каждый раз план погашения менять будете😅

Вам и не такое, ещё пришлют, что каждый раз план погашения менять будете😅
Если бы вы знали, что в этой жизни мне только не писали😂я всегда отвечаю я в сочах. Матери сказал будут спрашивать что да как скажи что я лет 10 назад ушел в лес и не вернулся😂

Всем привет ребята, в общем такая ситуация добралась и до меня. В принципе как и у многих займы просрочки и так далее. Вообщем мое обращение к вам. Дайте пожалуйста правильный совет, у меня 25 активных займов на сумму около 500 тысяч +- на данный момент лучше гасить от меньшего к большему или наоборот, зарплата в принципе позволяет закрывать по 8 -9 займов в месяц. И так где то 13+- займов на сумму от 10 тысяч, 6+- от 30тысяч. Ну и долгосроки соответственно как же без них. Просто дайте совет кто был в ситуации и что бы сделал. И еще вопрос слыхал что кредит 7, надо денег, белка, 365, одна семья нужно гасить первым.Ну и еще могу закрывать только в месяц по несколько займов так как другого дохода нет.
ежели зп позволяет, то гасите насколько ее хватает, только полностью. без продлений, лично я бы гасил как можно больше займов, ибо маленькие имеют свойство превращаться в большие, ну а большие упрутся в потолок и более расти не будут

ежели зп позволяет, то гасите насколько ее хватает, только полностью. без продлений, лично я бы гасил как можно больше займов, ибо маленькие имеют свойство превращаться в большие, ну а большие упрутся в потолок и более расти не будут
Подскажите через сколько кредит 7 надо денег белка пишут заяву и отдают в кк

Подскажите через сколько кредит 7 надо денег белка пишут заяву и отдают в кк
не знаю-как напишут так и отпишут, у меня тем более этих не было, а другие этих глупостей не писали, большего дурдома придумать сложно