Переживаю во время банкротства

23 Фев 2025
20
-1
3ч 35м
Здравствуйте,как и многие тут имею задолжность по кредитам и МФО,сумма примерно 600к,подала на банкротство(ушла в просрочки как и сказали,просрочки не больше 25 дней)родственники не знают,как сказать тоже пока не понимаю страшно,отказы от взаимодействия с 3 лицами тоже написаны,но не все это воспринимают(была задолжность дней 6 нашли все соц сети,позвонили родителям,написали слог несовершеннолетниму брату в общем офигала знатно).Но вся суть вот в чем сегодня пришло письмо что делать?на телефоне стоит блокировка спам звонков,что будет если я им не отвечу,начнут ли звонить родителям?

IMG_7256.webp

Отредактировано модератором:
"имею задолжность по кредитам и МФО,сумма примерно 600к"- отдавать то чем собирались? Или думали что простят?

"имею задолжность по кредитам и МФО,сумма примерно 600к"- отдавать то чем собирались? Или думали что простят?
Кредиты уже года 2 платила исправно,а МФО один закроешь другой возьмешь и так по кругу,изначально платила где специально по 100р скидывала где то продлевала,но в конечном итоге решила банкротиться

странно на данном форуме видеть такие вопросы 😄

Кредиты уже года 2 платила исправно,а МФО один закроешь другой возьмешь и так по кругу,изначально платила где специально по 100р скидывала где то продлевала,но в конечном итоге решила банкротиться
напишите/позвоните тем МФО которым продлевали/оплачивали на возврат переплат/страховок/доп. услуг

напишите/позвоните тем МФО которым продлевали/оплачивали на возврат переплат/страховок/доп. услуг
Это я уже сделала,многие в сумму платежа внесли эти переплаты

странно на данном форуме видеть такие вопросы 😄
это же не форум мошенников:ROFLMAO: Если берёшь где-то деньги- их нужно возвращать

Это я уже сделала,многие в сумму платежа внесли эти переплаты
а сколько МФО у Вас сейчас?

Нет,2 продлены по 3 еще не было просрочек,просто больше интересует вопрос как себя ведет эта компания коллекторов

Нет,2 продлены по 3 еще не было просрочек,просто больше интересует вопрос как себя ведет эта компания коллекторов
если гаситься, будут искать 3-х лиц. Ответьте им на звонок, возможно этого удастся избежать

это же не форум мошенников:ROFLMAO: Если берёшь где-то деньги- их нужно возвращать
Логично, но все вроде прекрасно понимают как набираются займы - снежным комом на продления
Тут таких историй тысячи
Человек в страхе от предстоящей просрочки берет и берет новые, а потом приходит осознание.
Это если не считать лудоманов и тд

Не продлевайте их больше, иначе это будет бесконечный круг с большим и большим масштабом

Логично, но все вроде прекрасно понимают как набираются займы - снежным комом на продления
Тут таких историй тысячи
Человек в страхе просрочки берет и берет новые, а потом приходит осознание.
Это если не считать лудоманов и тд
Блин, у меня были просрочки, я ЧС специально чтобы мне не звонили никого не кидал. Отвечал, общались, искали решения. А так... Влезть в долги, всех в блок, а потом удивляться что названивают 3-м лицам... Глупо

Не продлевайте их больше, иначе это будет бесконечный круг с большим и большим масштабом
Юристы говорят тоже самое,но я обычный человек и мне все равно страшно,за себя я не переживаю пусть звонят сколько хотят,я переживаю за родственников которых не хочу в это все впутывать,поэтому очень настырных продлеваю

Блин, у меня были просрочки, я ЧС специально чтобы мне не звонили никого не кидал. Отвечал, общались, искали решения. А так... Влезть в долги, всех в блок, а потом удивляться что названивают 3-м лицам... Глупо
Ладно бы если просрочка была дней 20 я бы еще поняла,но там было дня 4 они уже начали массово всем писать и звонить(Приветсосед)

Ладно бы если просрочка была дней 20 я бы еще поняла,но там было дня 4 они уже начали массово всем писать и звонить(Приветсосед)
Потому что вы всех кинули в блок . До Вас не могли дозвониться... "на телефоне стоит блокировка спам звонков"

Потому что вы всех кинули в блок . До Вас не могли дозвониться... "на телефоне стоит блокировка спам звонков"
Не знаю как у вас,но у меня не все номера в блок идут многие не дозваниваются с одного ,звонят с другого и дозваниваются,общаемся с ними

Юристы говорят тоже самое,но я обычный человек и мне все равно страшно,за себя я не переживаю пусть звонят сколько хотят,я переживаю за родственников которых не хочу в это все впутывать,поэтому очень настырных продлеваю
Если вы уже идёте на банкротство, так и скажите родным. Что вы не просите у них денег и от них ничего не требуется делать, скажите просто, что сделали глупость, уже исправляете с помощью юристов, и что если им будут звонить и писать - то пусть просто игнорируют. В зависимости от характера родственников могут поворчать и попричитать, но поверьте опыту тысяч людей на этом форуме - это лучшее что вы можете сделать для себя и для них. Лучше от вас узнают, а там уже без разницы - доберутся до них или не доберутся.

Не знаю как у вас,но у меня не все номера в блок идут многие не дозваниваются с одного ,звонят с другого и дозваниваются,общаемся с ними
А у меня нет номеров в блоке. Со всеми общаюсь

Если вы уже идёте на банкротство, так и скажите родным. Что вы не просите у них денег и от них ничего не требуется делать, скажите просто, что сделали глупость, уже исправляете с помощью юристов, и что если им будут звонить и писать - то пусть просто игнорируют. В зависимости от характера родственников могут поворчать и попричитать, но поверьте опыту тысяч людей на этом форуме - это лучшее что вы можете сделать для себя и для них. Лучше от вас узнают, а там уже без разницы - доберутся до них или не доберутся.
Тоже странная позиция "за себя я не переживаю пусть звонят сколько хотят", а дозвониться то не могут, потому что блок стоит

Тоже странная позиция "за себя я не переживаю пусть звонят сколько хотят", а дозвониться то не могут, потому что блок стоит
Соглен, если целенаправленно игнорировать, то стоит и всему окружению сказать делать то же самое, если платить не собираешься.

Если ваши юристы этим не занимаются, то поищите на этом форуме услуги переадресации - за вас ответят на звонки

Тоже странная позиция "за себя я не переживаю пусть звонят сколько хотят", а дозвониться то не могут, потому что блок
Ну тут да мой косяк,просто как то желание с ними общаться не было,теперь поняла что надо

Если ваши юристы этим не занимаются, то поищите на этом форуме услуги переадресации - за вас ответят на звонки
Они мне говорят,нечего страшного забей,а мне то страшно и я не понимаю что в этом случае делать

Ну тут да мой косяк,просто как то желание с ними общаться не было,теперь поняла что надо
очень странное желание... Вы им деньги так-то должны :ROFLMAO:

Я в блок всех поставила сразу же, а потом номер сменила. Чтобы отвечать на все звонки - надо с работы уходить было тогда. Но кто-то отвечает

А зачем надо? Вы с ними вряд ли о чём-то договоритесь: тем, кто может нарушать отзыв о взаимодействии с 3-ми лицами, ваше предстоящее банкротство фиолетово, и если вы оплачивать не будете, но на связь выходить будете, то всё равно по 3-м пойдут. А если будете брать трубки ото всех и со всеми разговаривать, то кто-то вас может так напугать, что пойдете ещё где-нибудь займёте и ситуацию себе только ухудшите. Лучше расскажите родственникам - необязательно прям в деталях весь масштаб описывать - просто скажите, что есть долги и могут звонить коллекторы, которых надо игнорировать и ничего за это никому не будет. И всё, будете спать спокойно.

Я в блок всех поставила сразу же, а потом номер сменила. Чтобы отвечать на все звонки - надо с работы уходить было тогда. Но кто-то отвечает
Чтоб не спамили звонками- надо вовремя платить. Или думали что подарят?

Это не просто желание, а ее законное право
не возвращать долги- это право?

Чтоб не спамили звонками- надо вовремя платить. Или думали что подарят?
Конечно я думала что подарят👌😁 Вы такой забавный
Мне уже давно никто не звонит ) кому надо - подали в суд