Почему не берут на работу

• Автор темы Автор темы Fierson
  • Дата начала Дата начала
Возможно раньше так и было! Сейчас же крупные компании стараются не брать таких кандидатов т.к это создаёт большую нагрузку на бухгалтера. Я вот в жёлтой крупной компании работаю и мне как то прилетело от старшего HR просьба погасить все долги иначе уволят)
Дружите с бухгалтерией и будет вам счастье, я своим сразу скинула, что вот на госах накатали взыскание на работу и может прийти в любой момент, они такие, ну если приедет, то мы месяц можем поддержать, а дальше я просто скинула им, что оплатила через госы и они такие все выкидываем это говно, хотя потом еще недели две приставы закрывали производство

Она даже в Москве живёт вручную, ты представь какая оборотка,приёмка, отгрузка каждые полтора часа у тех же строительных, например, выдача со складов, формировка заказов сотнями и каждому накладная, транспортная и бухгалтерская в отношении пост-расчетов, ты рил чот заходишься в этом "да вон там работ полно, да вон там работать - 2 кнопки вбить".
Да, так и есть, только у нас в бухгалтерии например не одна группа, есть группа учета ТМЦ, есть те, кто отвечают за расчеты с поставщиками и прочие, а есть группа расчета заработной платы и для них как раз таки обработать ИЛ это тыкнуть пару кнопок в 1с, не более

Да, так и есть, только у нас в бухгалтерии например не одна группа, есть группа учета ТМЦ, есть те, кто отвечают за расчеты с поставщиками и прочие, а есть группа расчета заработной платы и для них как раз таки обработать ИЛ это тыкнуть пару кнопок в 1с, не более
Я ему это и написала, что не одной выплатой зэпышечки живёт бухгалтерия, и на крупные массивы счетов, привела в пример 60 и 62, садятся отдельные люди отделами)

Перед НГ мне позвонили из Соцфонда, якобы я откликнулся на ихНЮЮ вакансию в отделе по обеспечению федльготников путевками на санкурлечение с зарплатой аж 30 тыщ (начисленная) :ROFLMAO: Оказалось, что это сработал автоотклик на сайте по поиску работы. Ради смеха съездил на собеседование, заполнил анкету, через день позвонила тетка из ОК и сообщила (по секрету), что СБ меня не пропустила из-за того, что прохожу процедуру банкротства🤦‍♂️ Сказала, что когда завершится, перезвонить и если будут вакансии - меня примут:ROFLMAO: Я подумал - всенепременно)

Это как? Или уж отдельные люди или отделы:ROFLMAO: Отдельные люди отделами садиться не могут:ROFLMAO:
Да ладно?? Мы в России, у нас все может быть. В моей организации аж три таких отдельных " отдела ": колл-центр, отдел кадров и бухгалтерия 🤣

Дружите с бухгалтерией и будет вам счастье, я своим сразу скинула, что вот на госах накатали взыскание на работу и может прийти в любой момент, они такие, ну если приедет, то мы месяц можем поддержать, а дальше я просто скинула им, что оплатила через госы и они такие все выкидываем это говно, хотя потом еще недели две приставы закрывали производство
Ого, не плохо вы решили проблему :)

Если есть ИП на ФССП то 99% работодателей сейчас не берут таких кандидатов ибо проблематично бухгалтерии будет каждый месяц с испол листами маяться по таким работникам. Это не про всех конечно, но зачастую очень на это смотрят если в норм компанию устраиваешься. Так же СБэшники пользуются общей базой, где в случае любого косяка всё видно.
Сужу из своего опыта т.к работаю в HR на удалёнке в крупных компаниях.
99% работодателей с удовольствием берут таких соискателей, ибо у них есть цель - погасить долги и не сдохнуть с голода. На бухгалтеров им плевать, это их работа, за которую они получают свою зарплату.

99% работодателей с удовольствием берут таких соискателей, ибо у них есть цель - погасить долги и не сдохнуть с голода.
Ну, про удовольствие, допустим, это явный перегиб. Человек с долгами, по сути, не такой и ответственный, в общем итоге-то. Скорее просто для своей выгоды закрывают на это глаза.
На бухгалтеров им плевать, это их работа, за которую они получают свою зарплату.
Есть хороший старый анекдот о трудном поиске нормального бухгалтера....Не берём крупные государственные компании и оборонку ( берём и их берём) на месте главных бухгалтеров давно уже сидят родственники руководителей и их родственники. Так что по сути пофигу им на зарплату и обязанности 🤣

Но и при этих довольно странных условиях долги на фспп не являются отказом при устройстве на работу. Если они не по уголовке, естественно или ещё какой чернушной статье.

Ну, про удовольствие, допустим, это явный перегиб. Человек с долгами, по сути, не такой и ответственный, в общем итоге-то. Скорее просто для своей выгоды закрывают на это глаза.
Ответственность с долгами никак не связана, ну, по крайней мере у некоторых, поэтому судить кого-то по наличию ИП - дичь)

Кстати по поводу данных о работнике, для этого даже не нужно СБ в некоторых случаях.
Сейчас у многих крупных организаций есть КЭДО, например если КЭДО через тот же СБИС, то там при оформлении и вводе перс данных (паспорт, снилс, инн) сразу производится проверка физ. лиц по базам МВД, ФНС и прочих
Там видно все, подлинность всех документов, наличие бизнеса (многие компании очень топят за антикоррупционные меры и не допускают ведение бизнеса по смежным направлениям организации), банкротства, судимости, наличие дел в суде, ИП, наличие долгов по налогам, штрафы ГИБДД, но при этом нельзя увидеть кредитную историю и проверку на судимость — это закрытый источник.
Ну и суть в том, что если человек принимается на линейную должность, его работа не связана например с полной материальной ответственностью (склад, касса, закупки и т.п), не связана с педагогической деятельностью (хотя таких принимают только с справкой об отсутствии судимости), то все остальное вообще для работодателя не имеет значение.
Я 6 лет принимаю на работу людей в ГБУ и значение имеет стаж, образование и опыт работы. Кто бы и что не говорил, но профстандарты никто не отменял и если организация профильная, то образование и опыт будут требовать соотвествующий.
Вот буквально относительно недавно принимали девушку, которая проходила процедуру банкротства и ничего, по ТК РФ у нас нет никаких ограничений по приему работника в данной ситуации и это не может являться отказом для соискателя. Понятно, что тут каждая организация будет исходить из своих внутренних правил, но в целом и общем, если человек реально нужен, то закроют глаза на многое.

И вывод, в итоге, лишь один : чем -то им всем ты, однозначно, коллективно не нравишься 🤭

Вот буквально относительно недавно принимали девушку, которая проходила процедуру банкротства и ничего, по ТК РФ у нас нет никаких ограничений по приему работника в данной ситуации и это не может являться отказом для соискателя.
По ТК РФ нет ограничений и о приёме на работу с испорченной КИ, однако многим отказывают из-за этого