Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Весь форум завален этим скамом, но вам конечно же написал сам следователь.

Бери мыло, дружочек, и спускайся вниз.

Аа, просто в штампе угловом написали отдел организации дознания🤣
Это как КЭФ раньше любил
  • как Вы разговариваете с сотрудником при исполнении!!?
  • (ржач) при исполнении? При исполнении чего?
  • должностных обяяяяязанностей
😂

Ого, вот за гербовую печать может очень не хило прилететь, я бы прям сразу переслал все это через приемную на сайт МВД с просьбой провести проверку

Платиза есть? У меня как раз примерно через полтора месяца написали заявление.
А объяснение - все просто, там участковый сам в принципе все заполнит, задаст пару вопросов и все. Ну если, конечно, Вы не скажете, что вертели эти займы и брали нагло, не собираясь возвращать
не в бровь, а в глаз, именно они и написали

Времени не жалко на такую ерунду. Странные они эти калы.
Ну значит, один из ста да ведется на такое и летит сломя голову последнее отдавать... А им чё, много ума не надо, знай ФИО да данные меняй

Здравствуйте, помогите разобраться, это реально или попытка развода?
С номера +79878771952 , который мне не звонил раньше , не писал ,пришла смс с фото и текстом "Оригинал передан для вручения УУП. По вопросам касательно заявления обращайтесь к заявителю Маслову А А 89857897760 "

Открыл фото, там якобы документ о возбуждении уголовного дела, при этом дата в тексте 6 февраля, хотя сегодня только 5 февраля. Просрочки длительные есть , не удивлен, что кто-то мог написать. Но со мной вроде никто не связывался из участковых, и т.п.

Приложил все скриншоты.
блин :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: один в один как под копирку,даже фамилии те же,мне неделю назад прислали.Ни какой фантазии у каломасы!!!! Развод не парьтесь

Уведомление!
в отношении Вас поступило заявление от Маслова А. А. с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности по ч.1 ст.159.1 УК РФ.
26.12.2024 в 12:00ч., Вам необходимо прибыть по адресу г. Уфа , ул. Ленина, 7, ГУ МВД России по Республике Башкортостан. По прибытии позвоните мне, выпишу пропуск. Дознаватель майор полиции Кочетков В. Н.
По вопросам, касаемо заявления, обращайтесь к заявителю Маслову

Это точно коллекторы?
Один в один пришло сообщение, но со своими данными. Тот же маслов) только дознаватель не капитан, а лейтенант. Удалось определить кто балуется?

Приветствую, такой вопрос можно.... Брала кредиты когда деньги были нужны официальной работы не имела.... Другую на обум писала.... и по прописке так же есть временная, но живу в другом месте снимаю, писала Адрес временной, но и там как бы номер квартиры другой указан . У некоторых займов надо было сфотать паспорт страницу с пропиской но там я выписана...фота кидала когда там не видно что снята с учета. Вот. В любом случаи гасить собираюсь... просто если вызовут по статье мошенничество... опасаться стоит серьезных последствий.?
Если платить будете, то ничего не будет. А если не собираетесь платить то тогда есть смысл задуматься)

Один в один пришло сообщение, но со своими данными. Тот же маслов) только дознаватель не капитан, а лейтенант. Удалось определить кто балуется?
Я же блин оплатила со страху, поверила нафиг. Вам недавно пришло да? Чем закончилось?

Вот такое СМС получила:
"Круглова Екатерина Владимировна
На основании проведения доследственной проверки по ст.159.1 на Вас возбуждено уголовное делопроизводство. Материалы передаются в СО МВД РФ по адресу: г. Москва, ул. Усиевича, ул. 23 10.02.2025 г. до 17:00 Вы обязаны явиться за подпиской о невыезде согласно ст.102 УПК РФ. Руководствуясь ст.13. п 4.1 Закона "О полиции" будет направлен запрос на характеристику с места работы/учебы.
Доношу до вашего сведения, что в случае неявки по первому требованию со стороны СО МВД РФ Ваши действия будут рассматриваться как воспрепятствование уголовному делопроизводству ст.294 УК РФ.
По вопросам заявления обращайтесь по тел:
+79895159729"

До этого приглашали просто в Отдел дознания на Серпуховском Валу. Я позвонила туда, мне сказали что у них сотрудника Григорьева И.С. нет (а такое уверенное аудиосообщение оставил)... а после этого пришло сообщение от Кэш2Ю, что они готовы на мировую и списывают часть процентов.

Вот такое СМС получила:
"Круглова Екатерина Владимировна
На основании проведения доследственной проверки по ст.159.1 на Вас возбуждено уголовное делопроизводство. Материалы передаются в СО МВД РФ по адресу: г. Москва, ул. Усиевича, ул. 23 10.02.2025 г. до 17:00 Вы обязаны явиться за подпиской о невыезде согласно ст.102 УПК РФ. Руководствуясь ст.13. п 4.1 Закона "О полиции" будет направлен запрос на характеристику с места работы/учебы.
Доношу до вашего сведения, что в случае неявки по первому требованию со стороны СО МВД РФ Ваши действия будут рассматриваться как воспрепятствование уголовному делопроизводству ст.294 УК РФ.
По вопросам заявления обращайтесь по тел:
+79895159729"

До этого приглашали просто в Отдел дознания на Серпуховском Валу. Я позвонила туда, мне сказали что у них сотрудника Григорьева И.С. нет (а такое уверенное аудиосообщение оставил)... а после этого пришло сообщение от Кэш2Ю, что они готовы на мировую и списывают часть процентов.
Поэтому в этот раз и адрес другой и без фамилий сотрудников, а то слишком много умных должников развелось, звонят, уточняют, вместо того, что бы немедленно заплатить.

На основании проведения доследственной проверки по ст.159.1 на Вас возбуждено уголовное делопроизводство.
Доследственная проверка и уже возбудили уголовное дело??? Это как?

В общем, проснулся после ночной смены, а мне пришло сообщение от неизвестного номера типо аля от дознавателя МВД, пробив номер, понял что он Калининградский, так же сообщение пришло и брату жены, в точном таком же формате только на ее имя, кароче хотят посадить на срок до 2 лет, при условии если я не прийду в суд, на сколько я поняли и мне сказали, это - One Click Money.

Че делать, я хз
Чем закончилось?

Написал смс и сообщение в вотсап некий старший лейтенант по фамилии Бабич(фото прилагаю). Позвонил в отдел по городу- говорят, что такой у них не работает. Он хочет чтобы я пришёл к ним в отдел по заявлению некоторой финансовой организации , в заявлении написано что мой доход в договоре указан 450к. Р. , но я ставил доход Фактический. Скажите дорогие форумчане, как мне быть, давать ли обратную связь ему, идти в отдел, если да то что там нужно сказать

Вложения

• Screenshot_20250211_135010_Messages.webp
    Screenshot_20250211_135010_Messages.webp
    83.8 KB · Просмотры: 33
Написал смс и сообщение в вотсап некий старший лейтенант по фамилии Бабич(фото прилагаю). Позвонил в отдел по городу- говорят, что такой у них не работает. Он хочет чтобы я пришёл к ним в отдел по заявлению некоторой финансовой организации , в заявлении написано что мой доход в договоре указан 450к. Р. , но я ставил доход Фактический. Скажите дорогие форумчане, как мне быть, давать ли обратную связь ему, идти в отдел, если да то что там нужно сказать
Просто заблокировать этого пассажира. Это коллекторы ! ! ! 😁

Форум кишит подобными темами. Нет никакого заявления и дела нет. Сообщение в корзину, отправителя в БАН.

Вам религия что ли не позволяет настроить ватсап на получение звонков и сообщений только от контактов, ну знаете же, что неприятности такого плана будут, почему не хотите обезопасить себя?