Пришли к соседям так как не было дома

аника

Новорег
9 Июл 2024
10
0
2ч 40м
Пришел человек представился участковым
Сказал соседу что ищет меня из-за микро займа

Странно что это в вс
Странно что участковый не оставил повестки
Не звонил на телефон хотя мой номер есть

Еще и чужому человеку поведал про мой долг

Удостоверение не показывал как я поняла

По адресу прописки живут родители но их не оказалось дома

Думаю вот коллекторы это или правда участковый , у кого были похожие ситуации помогите я переживаю

Странно что это в вс

Думаю вот коллекторы это или правда участковый , у кого были похожие ситуации помогите я переживаю
Реал мог участковый прийти, некоторые Мфо подают заяву.
Но надо понимать какие Мфо и банки у вас есть

а визиточку он хотя бы оставил?
Нет

Реал мог участковый прийти, некоторые Мфо подают заяву.
Но надо понимать какие Мфо и банки у вас есть
Лучше бы это был участковый
Молюсь чтобы не коллекторы
Переживаю

А сосед что говорит?
Только что "сказал, что участковый"?
В воскресенье ничего странного нет, обычный рабочий день для опорпункта, просто дежурный. Они не курьеры, основная работа - за столом, а выезды по адресам как у приставов - группой объехать адреса, когда есть возможность и желательно, экипаж подбросит.

Молюсь чтобы не коллекторы
Переживаю
Вы бы успокоились.
Из коллекторов сейчас ходит минимум - представители СБера, Т-Банка и Альфа (но эти и от А-деньги ходят при длительной просрочке), ПКБ приезжает лично с договором на рефинансирование, раньше по Москве, например, ездили Солевые и САВД, но забросили это гиблое дело. Из долгосроков может появиться ФинМолл.
Если Вы из ЮФО, там могут шататься кликовские, но чисто на аутсорсе и нечасто.

Вы бы успокоились.
Из коллекторов сейчас ходит минимум - представители СБера, Т-Банка и Альфа (но эти и от А-деньги ходят при длительной просрочке), ПКБ приезжает лично с договором на рефинансирование, раньше по Москве, например, ездили Солевые и САВД, но забросили это гиблое дело.
Если Вы из ЮФО, там могут шататься кликовские, но чисто на аутсорсе и нечасто.
С соседом мама общалась , я там не проживаю он сказал что участковый по микро займу по мою душу

Просто странно что и соседу все рассказал

И мне никто не звонил , а у них есть мой телефон
И бумажки никакой не оставил

какой-то прям глухой телефон.
По микрозайму сказал, а по какому - не сказал?
Нет
Вот поэтому и думаю
Коллекторы или участковый
Хотелось бы чтобы участковый

Мама сразу в таких ситуациях впадает в панику , поэтому переживаю

Год назад приезжали кэш ту ю кстати изрисовали подъезд , повесили фото везде
Но они оплачены

Из отбитых есть каширо , целевые , свои люди

Но они оплачены
Простите, по ЮФО никого не подскажу, кроме как раз кликовской гвардии.
Позвоните завтра в свой опорник, хоть узнать - есть заява на Вас или нет.
Целевые по Мск ездили, я встречала когда еще Кредит911 были, но по регионам не знаю.
Просто Вы тоже нас поймите, всплывает акк из мезозоя и начинает страшилки в ночь рассказывать)

Простите, по ЮФО никого не подскажу, кроме как раз кликовской гвардии.
Позвоните завтра в свой опорник, хоть узнать - есть заява на Вас или нет.
Целевые по Мск ездили, я встречала когда еще Кредит911 были, но по регионам не знаю.
Просто Вы тоже нас поймите, всплывает акк из мезозоя и начинает страшилки в ночь рассказывать)
Не поняла вас как из мезозоя что значит ?

С соседом мама общалась , я там не проживаю он сказал что участковый по микро займу по мою душу

Просто странно что и соседу все рассказал

И мне никто не звонил , а у них есть мой телефон
И бумажки никакой не оставил
Странно, что участковый вам лично не позвонил(если это правда он) , а сразу домой пошёл к вам, не зная точно дома вы или нет. Очень странно. Не жалко ему было время свое тратить, приходить домой к вам из за долга, работы что-ли другой нет?... На меня, когда привет сосед подали, мне сама женщина из полиции позвонила, очень лояльная, а я впервые с таким столкнулась, она мягко меня подтолкнула как нужно правильно отвечать, и что говорить, чтобы она просто отписку сделала и все. Она просто вела со мной переписку по ватсап,спросила почему не оплачиваю? Ответила, что нет возможности, но обязательно планирую рассчитаться. На этом разошлись. На будущее, если правда на вас подали, ни в коем случае не говорите, что не собираетесь платить долг, а говорите, что хотите оплачивать, но нет возможности, финансовые трудности. Это важный момент

Нет
Вот поэтому и думаю
Коллекторы или участковый
Хотелось бы чтобы участковый

Мама сразу в таких ситуациях впадает в панику , поэтому переживаю

Но они оплачены

Из отбитых есть каширо , целевые , свои люди
Про кеш ту ю, вы серьёзно??? Я в шоке. Прям изрисовали подъезд? Я думала такого нигде уже нет

Странно что это в вс

Платиза есть?

Странно что это в вс

Ванкликмани так может делать,ко мне так участковый яко бы приезжал,меня не было дома,оказалось клики.Разнон потом дала на ГЛ и притихли

А сосед не знает как Ваш участковый выглядит? (просто вопрос, я сам не знаю как мой выглядит)). А вообще, действительно позвонить в участок и уточнить, что бы не гадать.

На меня тогда 2 конторы заяву писали, вот манимен точно помню, а вторую не помню. Но участковый сначала мне пытался дозвонится, а так как у меня глушилка стояла на телефоне, потом сам пришёл. Написала объяснительную и все. Когда ещё одна мфо заяву написала, он уже мне звонил, я приходила и писала объяснительную. Так, что лучше позвоните сами и узнайте.

Т.е. никого не смущает, что ТС ничего кроме как "страшилки от коллекторов" больше ничего не написал? )
Учитывая, что сейчас везде камеры, неужели кто-то думает, что каллы или участковый, рискуя получить нехилый штраф, будут так делать???

Бустра писали заявление, приходил участковый, по прописке не застал, вызвал по звонку, написала объяснительную, что платить не отказываюсь, не согласна с процентом, на этом разошлись, бустра в итоге пошли в суд

Вот и я так подумала что это коллекторы

Пытаюсь понять откуда вот они что даже приехали
Так вы напишите кто у вас есть из МФО, может кто скажет дельную информацию

Странно что это в вс

Добрый день! Я прописана в относительно небольшом поселке, чуть больше больше 1000 человек, все друг друга знают. Когда «привет сосед»написали на меня заявление, приехал участковый, зашел в местный магазин, и просто на весь магазин- где проживает такая то, на нее заявление написали, деньги говорит взяла и не отдает) ну дальше объяснять не нужно, как быстро эти «благие» вести разлетелись 🤣Но, что самое интересное, мой номер телефона указан в этом самом заявлении, чуть ли не 64 шрифтом в формате ворд. Только слепой его не увидит 🤷До этого с участковыми не сталкивалась, но конкретно этот помотал нервы, уголовкой пугал, говорил плати сразу все. Но я уже почитав этот форум от корки, до корки, подкованная была) так, что в моем случае «привет сосед» передал привет сразу всему поселку 🤣Сейчас конечно смешно уже, но когда первый раз с чем то сталкиваешься, очень даже ссыкотно, что за МФО в займе 5 тысяч рублей, тебе светит уголовка на 8 лет, в Сибирь без права переписки 🤣Мой совет, звоните на опорник свой, находите участокового, их номера обычно в каждом чате домовом есть. А то себя, что терзать🤷

Не стоит играть в угадайку, тут 50/50. Найдите телефон участкового и позвоните ему, все выясните, точнее он или не он.
Имеет ли право участковый рассказывать соседям о Вашем долге, конечно нет, но тут может быть человеческий фактор.
Лично я, чтобы не дергаться, поставил звонок-камеру, вижу и слышу все происходящее на площадке, могу и общаться через него, где бы не был, главное чтобы был интернет.

Добрый день! Я прописана в относительно небольшом поселке, чуть больше больше 1000 человек, все друг друга знают. Когда «привет сосед»написали на меня заявление, приехал участковый, зашел в местный магазин, и просто на весь магазин- где проживает такая то, на нее заявление написали, деньги говорит взяла и не отдает) ну дальше объяснять не нужно, как быстро эти «благие» вести разлетелись 🤣Но, что самое интересное, мой номер телефона указан в этом самом заявлении, чуть ли не 64 шрифтом в формате ворд. Только слепой его не увидит 🤷До этого с участковыми не сталкивалась, но конкретно этот помотал нервы, уголовкой пугал, говорил плати сразу все. Но я уже почитав этот форум от корки, до корки, подкованная была) так, что в моем случае «привет сосед» передал привет сразу всему поселку 🤣Сейчас конечно смешно уже, но когда первый раз с чем то сталкиваешься, очень даже ссыкотно, что за МФО в займе 5 тысяч рублей, тебе светит уголовка на 8 лет, в Сибирь без права переписки 🤣Мой совет, звоните на опорник свой, находите участокового, их номера обычно в каждом чате домовом есть. А то себя, что терзать🤷
По моим наблюдениям, именно в маленьких городах / деревнях участковые любят сильно заморочиться по поводу долгов/займов. Начинают чуть ли не целое расследование проводить, видимо работы мало, и хотя бы за счёт этого займа, пытаются иллюзию деятельности создать, и свою значимость поднять. В больших городах, в частности моем, чаще полиция из за займа, даже ездить никуда не будут, в больших городах работы полно, там преступления "покруче" займов будут.

По моим наблюдениям, именно в маленьких городах / деревнях участковые любят сильно заморочиться по поводу долгов/займов. Начинают чуть ли не целое расследование проводить, видимо работы мало, и хотя бы за счёт этого займа, пытаются иллюзию деятельности создать, и свою значимость поднять. В больших городах, в частности моем, чаще полиция из за займа, даже ездить никуда не будут, в больших городах работы полно, там преступления "покруче" займов будут.
да просто выпить хотят-купи ему бутылку он напишет что угодно

Ко мне участковый без звонка пришёл в 8 вечера. Представился, показал документ и объяснил, что какая-то организация на меня накатала, как позже сама вычитала это займыч был) он даже не знал название. Там же в подъезде написал объяснительную, в дом я его не пустила и все. Ушел. Правда я ему ещё рассказала, как калы развлекаются, представляясь дознавателями и как в полицию вызывают. Все, больше я его не видела. Сумма была 2к)

Ко мне участковый без звонка пришёл в 8 вечера. Представился, показал документ и объяснил, что какая-то организация на меня накатала, как позже сама вычитала это займыч был) он даже не знал название. Там же в подъезде написал объяснительную, в дом я его не пустила и все. Ушел. Правда я ему ещё рассказала, как калы развлекаются, представляясь дознавателями и как в полицию вызывают. Все, больше я его не видела. Сумма была 2к)
Из за 2х тысяч? Смешно