Просрочка Альфа-Банк / АО "Альфа-Банк" (alfabank.ru)

Всем привет!
Альфа после ИП у приставов кого-то уже пугала выездом с приставом? Мне сказали, что у меня уже запланирован в ближайшее время выезд. Врут или всё-таки ездят, даже если видят, что оплаты по долгу поступают?
P.S. ареста на карточках пока нет. Информация о сумме на гос услугах не обновляется (оплата через альфу идёт)
Привет, вам сам Альфа банк так написал? Что мол выезд с приставами запланирован.

По телефону сказали сегодня
Идиоты честное слово. Вам надо взять и жалобу написать на банки ру. Вот правда, они не адекватные. Вы вносите платежи вроде, гасите. Что им надо.
А я собираю документы сама, попробую отменить эту надпись нотариуса. Не знаю, получится или нет...

Идиоты честное слово. Вам надо взять и жалобу написать на банки ру. Вот правда, они не адекватные. Вы вносите платежи вроде, гасите. Что им надо.
А я собираю документы сама, попробую отменить эту надпись нотариуса. Не знаю, получится или нет...
Им надо, чтобы я закрыла долг прям вот сейчас, через 5 минут)))
Вот вроде не по 500 руб им гашу, а они "А пристав уже приходил оценивать ваше имущество?". 🤦‍♀️ Если это только пугалка, то ладно. Не хотелось бы реального приезда.

Сейчас в процессе банкротства. Собираемся доки, номера дела ещё нет. Вышла на первую просрочку, дней 20 уже, кредитка на 50т.р. Но у меня в альфе зарплатная карта ещё. Если зп поступит - вероятно будет списание долга? Кто с этим сталкивался? Буху передала данные карты в др. банке, но в след. зп уже будут на неё переводить.

Сейчас в процессе банкротства. Собираемся доки, номера дела ещё нет. Вышла на первую просрочку, дней 20 уже, кредитка на 50т.р. Но у меня в альфе зарплатная карта ещё. Если зп поступит - вероятно будет списание долга? Кто с этим сталкивался? Буху передала данные карты в др. банке, но в след. зп уже будут на неё переводить.
Я тоже в процедуре, просрочка 90 дней пока ещё не сходили никуда. Номер дела есть но суд аж в начале июля

Им надо, чтобы я закрыла долг прям вот сейчас, через 5 минут)))
Вот вроде не по 500 руб им гашу, а они "А пристав уже приходил оценивать ваше имущество?". 🤦‍♀️ Если это только пугалка, то ладно. Не хотелось бы реального приезда.
А далее что пристав делает когда получает бумажку от нотариуса? Он как то извещает о том что будут удерживать средства из зп?

А письмо на почту

Я тоже в процедуре, просрочка 90 дней пока ещё не сходили никуда. Номер дела есть но суд аж в начале июля
Да мне пофиг) пусть идут куда хотят..я за зарплату переживаю🙈

А далее что пристав делает когда получает бумажку от нотариуса? Он как то извещает о том что будут удерживать средства из зп?
Потом пристав заводит Исполнительный лист и даёт 5 дней на добровольную оплату. После 5 дней он накидывает ещё 7% сверху к сумме за то, что не было оплаты в установленный срок и дальше начинает взыскания. Отправляет запросы в банки, на работу и т.д. и накладывает арест. Но сне спустя 1,5 месяца ещё нигде не наложили арест, хотя запросы по банкам были. Наверное, приставу не до меня, либо он не первый раз уже с Альфой имеет дело, поэтому не спешит)) Уповаю на второй вариант.

Потом пристав заводит Исполнительный лист и даёт 5 дней на добровольную оплату. После 5 дней он накидывает ещё 7% сверху к сумме за то, что не было оплаты в установленный срок и дальше начинает взыскания. Отправляет запросы в банки, на работу и т.д. и накладывает арест. Но сне спустя 1,5 месяца ещё нигде не наложили арест, хотя запросы по банкам были. Наверное, приставу не до меня, либо он не первый раз уже с Альфой имеет дело, поэтому не спешит)) Уповаю на второй вариант.
Спасибо за информацию, мне главное чтоб он оповестил чтобы я успела отменить приказ

Если просрочка, то все средства, которые поступают на любой счёт в альфе идут в счёт долга. У меня так всегда было. Со всех счетов сразу списывали (с валютного, со вклада и т.д.) и все поступающие средства сразу в счёт долга.

Да я сейчас зашла у меня так же в личном кабинете висит предложение
Здравствуйте,как дела у Вас оплатили банку ?я пока еще не принимала их предложение, там стоит внести долг оплата долга в срок до двух недель,а у меня пока нет возможности,им все оплатить.

На главной странице, где написана сумма долга и количество дней просрочки, у меня зелёным текстом написано, внесите часть остальное спишем. Я туда нажимаю, и там предложение это висит
Здравствуйте! У вас выше спрашивала

Ребят кому приходилось письмо от нотариуса. Сколько прошло времени после получения письма до возбуждения Ип?

Ребят кому приходилось письмо от нотариуса. Сколько прошло времени после получения письма до возбуждения Ип?
Мне письмо не приходило. В приложении были статусы о нотариусе. От Нотариус принял решение (или типа того) до ип примерно неделя прошла

Мне письмо не приходило. В приложении были статусы о нотариусе. От Нотариус принял решение (или типа того) до ип примерно неделя прошла
Как быстро счета арестовали?
У меня нет в приложении ничего ((( пришло письмо от нотариуса, а в приложении сумма изменилась на 1500 из-за нотариуса и все таки висит предложение о скидке. Но о нотариусе ничего нет..

Как быстро счета арестовали?
У меня нет в приложении ничего ((( пришло письмо от нотариуса, а в приложении сумма изменилась на 1500 из-за нотариуса и все таки висит предложение о скидке. Но о нотариусе ничего нет..
У меня пристав не особо что-то делает. Наверное, дел много. Счета без ареста. Альфе в обход вношу. Надеюсь, счета не тронут до моего полного закрытия.

У меня пристав не особо что-то делает. Наверное, дел много. Счета без ареста. Альфе в обход вношу. Надеюсь, счета не тронут до моего полного закрытия.
В обход это как? А давно вы надпись получили? И Ип?

В обход это как? А давно вы надпись получили? И Ип?
С апреля ип. Через банкомат им вношу. У меня в альфе судебный приказ от другой организации висит, поэтому мне приходится через банкомат "погасить кредит". Через пристава не вношу, чтобы не напоминать о себе

Нотариус прислал на госуслуги решение 26.03.
02.04 уже пристав завела производство,карты арестовали на 4 день.

Нотариус прислал на госуслуги решение 26.03.
02.04 уже пристав завела производство,карты арестовали на 4 день.
Как то он рано вам. Разве не раньше 5 дней с момента получения? На работу послали?

Последнее редактирование:
Как то он рано вам. Разве не раньше 5 дней с момента получения? На работу послали?
У меня на работу вообще ничего до сих пор не отправили,только карты в аресте все.У меня пристав сразу отправила запросы во всех ведомства (ГИБДД,Росреестр)и во все банки.Нет 5 ть дней у меня не ждали.

У меня на работу вообще ничего до сих пор не отправили,только карты в аресте все.У меня пристав сразу отправила запросы во всех ведомства (ГИБДД,Росреестр)и во все банки.Нет 5 ть дней у меня не ждали.
А много СП у вас вообще?

Большая сумма?
Было 66500,уже 59.а вообще должна была 97,внесла 30 еще до всех этих эпопей с нотариусами и приставами,потом платила по 3000-1000,но они все равно побежали за подписью нотариуса.

Ребят, кто нибудь пробовал воспользоваться скидкой на этапе уже получения надписи от нотариуса? Работает оно вообще или просто так висит?

Через сколько времени после просрочки, они вообще за исполнительной надписью бегут?
У меня 160 дней

У кого нибудь было так, что в приложении висит ИП от пристава, но стоит неверная дата? ИП от 2 числа на госах от пристава , а в банке стоит от 1 числа.

Было 66500,уже 59.а вообще должна была 97,внесла 30 еще до всех этих эпопей с нотариусами и приставами,потом платила по 3000-1000,но они все равно побежали за подписью нотариуса.
Здравствуйте! А вв с ними общаетесь по телефону, когда они звонят? И акцию погасить часть долга они вам дали, потому что вы отказались им лично платить?

Если не брать трубки при их звонках, но вносить периодически хорошие суммы, какова вероятность, что они не приедут и не начнут звонить окружающим?

Если не брать трубки при их звонках, но вносить периодически хорошие суммы, какова вероятность, что они не приедут и не начнут звонить окружающим?
Никому не звонили, даже при условии что совместный счёт с мужем у них есть.