Банк и суд

Елизаветта

Новорег
4 Дек 2023
47
15
21ч 9м
Подскажите, пожалуйста, через какое время банки реально подают в суд? У меня просрочки 4 месяца, банки только угрожают судом, но "воз и ныне там". А я наоборот жду, чтоб подали, т.к. официального заработка нет и имущества не имею, единственное жильё (доля в квартире), ни машины нет, ни дачи, брать нечего, в общем

Подскажите, пожалуйста, через какое время банки реально подают в суд? У меня просрочки 4 месяца, банки только угрожают судом, но "воз и ныне там". А я наоборот жду, чтоб подали, т.к. официального заработка нет и имущества не имею, единственное жильё (доля в квартире), ни машины нет, ни дачи, брать нечего, в общем
Могут и ближе к СИД пошли. Если сумма долга большая, то, возможно, есть Исполнительная Надпись Нотариуса. Смотрите договор

нет какого-то единого срока-у каждого банка свои планы и заморочки, но как правило-раньше полугода, к примеру ВТБ и сбер досудебных претензий не выставляют, ну а раз нечего взять. то нечего и беспокоиться-сп отмените, в иске можете потянуть время, ну а дойдет до взыскания-могут закрыть по 46.1.4