Просрочка Альфа-Банк / АО "Альфа-Банк" (alfabank.ru)

Ребята, подскажите, кто плотно взаимодействовал с Альфа-Банком при длительной просрочке и действующим ИП от них.

У меня две кредитные карты просрочены, по обеим идёт ИП. По которой сумма поменьше, уже взыскали часть денег с всех дебеток и из ЗП несколько раз взыскали 50%. После возбуждения дела, альфа дал скидку 40%, мой менеджер по взысканию сначала топил за то, чтобы я через банкомат в обход ареста закинула всю сумму со скидкой, потом вроде как договорились, что я до конца мая вношу по 20к на каждую из карт и после этого созвониться по дальнейшим действиям.

ТАК ВОТ! Как вы думаете, сохранится ли эта скидка или они забьют болт и просто будут ждать, когда через приставов все само погасится с моей зп?

В первом случае я к концу июля погашу этот долг. Во втором случае через приставов с 50% официальной зп и без их скидки, этот долг будет погашаться до 26 года.

Посмотреть вложение 75287
У вас сохранилась скидка?
И также вопрос к остальным, кто сталкивался, идет ИП, дали скидку 20% и срок до 24 мая, по сроку не уложилась, скидка до сих пор висит
Кто знает, сколько висит такая скидка?

И также вопрос к остальным, кто сталкивался, идет ИП, дали скидку 20% и срок до 24 мая, по сроку не уложилась, скидка до сих пор висит
До конца месяца, обычно

А как можно сделать так чтоб альфа не забирала всю сумму в счет долгов.

Доброго времени суток!
Предлагаю обсудить как ведётся себя альфа и её коллекторы до банкротства и в процессе.

Скидка 40% сохранилась и висит уже больше месяца точно

Подскажите, куда отзыв о взаимодействии принимают, на электронку или только по почте?
Заказным почтой с уведомлением о вручении. Можно через приложение почты России отправить фото/скан, юридически считается

В прошлом месяце была просрочка 10 дней по кредитной карте и кредиту. При поступлении зарплаты платежи и пени списали и все восстановился. В этом месяце тоже не смогу оплатить. Опять получится такая же просрочка. Может кто знает, что будет за повторную просрочку? Боюсь, что выставят весь платёж.
На 90-й день просрока обычно выставляют они полную сумму. Второй раз небольшую просрочку переживут

Добрый день! 2 кредита и 2 кредитки в альфе, хотел бы попробовать реструкторизировать всё. Возможно кто-то сталкивался с процедурой реструктуризации в альфе или есть какие либо советы?

P.s по 1 кредиту просрочка 5 дней

Добрый день! 2 кредита и 2 кредитки в альфе, хотел бы попробовать реструкторизировать всё. Возможно кто-то сталкивался с процедурой реструктуризации в альфе или есть какие либо советы?

P.s по 1 кредиту просрочка 5 дней
они сами предложат в лк реструктизацию, охотно идут на встречу,мне в свое время одобрили даже при отсутствии нормальной работы и прописки. За 5 дней Вам только звонки будут поступать, мне предложили только когда 50 дней на первой и второй кредитки стукнуло. Было что то вроде общий долг 30к на 7 лет с еж.платежом 1200 рублей. Помню друзья мои в чат в приложении писали, но там смотря какой специалист попадётся.

они сами предложат в лк реструктизацию, охотно идут на встречу,мне в свое время одобрили даже при отсутствии нормальной работы и прописки. За 5 дней Вам только звонки будут поступать, мне предложили только когда 50 дней на первой и второй кредитки стукнуло. Было что то вроде общий долг 30к на 7 лет с еж.платежом 1200 рублей. Помню друзья мои в чат в приложении писали, но там смотря какой специалист попадётся.
Я думаю скататься к ним в офис и написать заявление на рассмотрении возможности реструктуризации(причина высокая долговая нагрузка), чтобы не затягивать, а то сейчас в приоритете закрыть МФО.

Боюсь затягивать на долго чтобы ИП не прилетело, а то 700к единаразово сложно будет выплатить

До этого обращался в Сбер, там одобрили реструктуризацию их кредитов.

здравствуйте у меня зп в этом банке как я могу хотябы минималку получать а то эти уроды все забирают

В прошлом году была просрочка по кредитке, всего 16 дней. На 16й день позвонили, пригрозили разрывом договор и выставлением всей суммы к оплате, менеджер требовала идти или в мфо или в ломбард)) более того, где-то через неделю письмо бумажное отправили, клоуны. Просрочка была на 16й день в районе 6к, до этого маленькими частями вносила

В прошлом году была просрочка по кредитке, всего 16 дней. На 16й день позвонили, пригрозили разрывом договор и выставлением всей суммы к оплате, менеджер требовала идти или в мфо или в ломбард)) более того, где-то через неделю письмо бумажное отправили, клоуны. Просрочка была на 16й день в районе 6к, до этого маленькими частями вносила
Мне порой кажется, у банков, это вспышками, как болезнь, головного мозга, причем у всех сотрудников. Такое несут, такое творят.

Через сколько назначают выездюка? Просрочка по кредиту 2 недели
У банков регламент, отсечка для предсудебной работы от 90 дней. До судебного отдела, занимается выездной отдел, он работает 30 дней, вот и получается 60 дней, плюс-минус 60 дней

Кажется, через пару месяцев, у меня появится возможность увидеть живого выездюка🤣

Кажется, через пару месяцев, у меня появится возможность увидеть живого выездюка🤣
Так себе удовольствие ))).
У меня от сбера, типичный бывший сотрудник МВД, а вот совкомбанк удивил, кто-то из гос. службы, с юр. образованием.

Так себе удовольствие ))).
У меня от сбера, типичный бывший сотрудник МВД, а вот совкомбанк удивил, кто-то из гос. службы, с юр. образованием.
А что они могут, приехать отдать бумажку? С юр.образованием тем более должен знать свои полномочия.

А что они могут, приехать отдать бумажку? С юр.образованием тем более должен знать свои полномочия.
они и приезжают с письмом и планшетом... как я понял, человеку сам визит, не нужен.

Последнее редактирование:
Выставили полную сумму по кредитной карте. Какие дальнейшие действия с их стороны?

Уже могут пойти в суд. В приложении нет предложения на реструктуризацию?
Если нет, я бы через чат спросил, мол хочу войти в график, но на данный момент нет такой возможности. Если будут давить, попросите другого специалиста, т.к сомневаетесь в его компетенции. Будет дерзить, попросите ФИО и добавочный номер руководителя отдела.

Уже могут пойти в суд. В приложении нет предложения на реструктуризацию?
Если нет, я бы через чат спросил, мол хочу войти в график, но на данный момент нет такой возможности. Если будут давить, попросите другого специалиста, т.к сомневаетесь в его компетенции. Будет дерзить, попросите ФИО и добавочный номер руководителя отдела.
Предложений ни каких нет

Предложений ни каких нет
На их сайте, есть статья

"Что делать, если нечем платить кредит"​

https://alfabank.ru/help/articles/credit/chto-delat-esli-nechem-platit-kredit/
Вот и настаивайте, что хотите подать обращение. Онлайн, за 5 минут такие вопросы не расматривают. Если сразу говорят нет, спокойно, вежливо, объясните, что у Вас лично (сотрудника банка) Вы ни чего не просите, и Вас не очень сильно интересует её, или его личное мнения.
Объясните, если Вам не помогут в чате, то Вы обратитесь в отделение, попутно составите претензию, на данного сотрудника.
Банки любят называть нас должникам и говорить, что мы не может, что либо требовать. Альфа, не знаю, а Т-Банк любит, объясните этому чуду, что есть конституция, и законы, и личные мнения Вам не интересны, и сотрудник может ими поделится с коллегами в курилки.

На их сайте, есть статья

"Что делать, если нечем платить кредит"​

https://alfabank.ru/help/articles/credit/chto-delat-esli-nechem-platit-kredit/
Вот и настаивайте, что хотите подать обращение. Онлайн, за 5 минут такие вопросы не расматривают. Если сразу говорят нет, спокойно, вежливо, объясните, что у Вас лично (сотрудника банка) Вы ни чего не просите, и Вас не очень сильно интересует её, или его личное мнения.
Объясните, если Вам не помогут в чате, то Вы обратитесь в отделение, попутно составите претензию, на данного сотрудника.
Банки любят называть нас должникам и говорить, что мы не может, что либо требовать. Альфа, не знаю, а Т-Банк любит, объясните этому чуду, что есть конституция, и законы, и личные мнения Вам не интересны, и сотрудник может ими поделится с коллегами в курилки.
ну, если быть юридически коррекным должником без решения суда никто вас не имет право называть, так же как к примеру-вором или убийцей в уголовном производстве, ну аесли нечем платить-не платите, ждите суда

ну, если быть юридически коррекным должником без решения суда никто вас не имет право называть, так же как к примеру-вором или убийцей в уголовном производстве, ну аесли нечем платить-не платите, ждите суда
Конечно, но я не так много встречал юридически образованных сотрудников банков, точнее их единицы в отделе взыскания.
Это как говорится, две стороны палки, любого правового государства.
Если в законе четко не прописано, можно найти лазейку.