Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста, как быстро сбер передаёт долг коллекторам?
Сразу же, как не выполнены обязательства по платежу?
Долг был 65000
5 числа внесла 30000, больше не было, остальной долг дали срок вернуть до конца сегодняшнего дня, иначе передача к коллекторам
Но сегодня не внесла
Кредитов несколько, просрочка тоже разная: где-то 2 месяца, а где-то уже 3
Так они если передают каллам, то только мба каким на прозвон
Чего там страшного-то?
Мне даже не звонили

Добрый день
У меня вопрос. Всегда ли банк идёт в суд или к нотариусу после предъявления всей суммы для оплаты? Или может пойти без предъявления. И ещё : во всех банках так или в каждом по своему.
Вся сумма, это сигнал, что банк готов к дальнейшим действиям.
И суд и натуриус обязательно потребует у кредитора претензию, выставленную Вам официально.
Вот претензия, это уже повод волноваться.

Всем хорошего дня. Можно уточнить, после передачи нотариусу и аресте счетов, как происходит списывание денег? Кто нибудь с этим сталкивался? Неужели нельзя с приставом договориться о каких либо конкретных суммах?
50% списывает пристав

Всем привет
Правильно ли понимаю, что если просрочку передают выездному взысканию, назначается какой-то конкретный сотрудник и он связывается прежде чем приезжать? Или как повезет?

Всем привет
Правильно ли понимаю, что если просрочку передают выездному взысканию, назначается какой-то конкретный сотрудник и он связывается прежде чем приезжать? Или как повезет?
нет, приезжает без предупреждения

Всем привет
Ко мне приехал без звонка , сунул бумажку в дверь и уехал . Сама позвонила по указанному номеру в уведомлении .

Ко мне приехал без звонка , сунул бумажку в дверь и уехал . Сама позвонила по указанному номеру в уведомлении .
Мне написал в Вацап,смс приходит что назначен выезд,ни разу не приезжал,хотя уже пишут что назначен повторный визит,смс приходят каждый день,в Вацап писал только один день,номер его не блокировала, надеюсь что и не приедет,живу не одна

Доброго дня всем. Подскажите , у меня такой вопрос,если я закрываю ежемесячный платеж меньше, чем положено(должна 19.000 , кидаю 10.000) пока только так могу. Я себя хоть чуть чуть спасаю?))

Доброго дня всем. Подскажите , у меня такой вопрос,если я закрываю ежемесячный платеж меньше, чем положено(должна 19.000 , кидаю 10.000) пока только так могу. Я себя хоть чуть чуть спасаю?))
От более активного взыскания, да. Посмотрите сколько у Вас минимальный платеж

Мне написал в Вацап,смс приходит что назначен выезд,ни разу не приезжал,хотя уже пишут что назначен повторный визит,смс приходят каждый день,в Вацап писал только один день,номер его не блокировала, надеюсь что и не приедет,живу не одна
Ватсап тоже писал этот взыскатель и смс приходят , не понятно чего приезжал , я номер дела скинула по банкротству . Если хотел пообщаться , мог бы обозначит время и дату , а не втихаря приезжать

Доброго) От чего спастись пытаетесь ?)
От встреч - Сбер весьма выдержан при встречах)
От звонков - они будут, но как правило, корректны, тем более если у Вас в планах в графике восстановиться)

Доброго) От чего спастись пытаетесь ?)
От встреч - Сбер весьма выдержан при встречах)
От звонков - они будут, но как правило, корректны, тем более если у Вас в планах в графике восстановиться)
Да мне уже до фени если честно и на встречу и на звонки...)до суда бы не дойти...)

Вчера звонил сотрудник досудебного отдела,сказал снова подать на реструктуризацию и тд,но я снова подаю(уже раз 5) и через неск секунд отказ(
Было у кого нибудь такое,что помогли реально эти сотрудники?

Говорил,приложите 2ндфл и трудовую,так даже некуда прикладывать,там сразу отказ. Бред(

Говорил,приложите 2ндфл и трудовую,так даже некуда прикладывать,там сразу отказ. Бред(
Должна быть кнопка, либо попросите сотрудника помочь составить и отправить заявку, а документы пришлете на электронную почту.

Что будет если я перестану платить кредит по сберу? Кредит 70к , брала как то реструктуризацию, не было работы на то время. По графику должна платить 4200 в месяц и 1000 из них уходит только на основной долг, остальное проценты!!!! Помимо этого начисляют по 8к в месяц как ежедневный процент, о котором не прописано в графике . Я вообще в а х у # х , плачу бабки, а долг уменьшается только на 1000, итого в месяц я плачу 12200, из которых на основной долг уходит только 1000. Это вообще как?? Хочу забить на них большой и толстый!! Давно бы уже закрыла свой долг если б не отдавала такие проценты. Но если закинуть всю сумму сразу 70к то проценты платить не надо ежемесячно, но пока такой суммы нету. Думаю пока не платить этот кредит, он у меня единственный. Под накоплю денег и закрою его сразу с надбавкой с процентами сколько набежит за эти месяца. Но платить тогда не получится месяца 4-5 пока коплю, что они будут предпринимать за это время?

Что будет если я перестану платить кредит по сберу? Кредит 70к , брала как то реструктуризацию, не было работы на то время. По графику должна платить 4200 в месяц и 1000 из них уходит только на основной долг, остальное проценты!!!! Помимо этого начисляют по 8к в месяц как ежедневный процент, о котором не прописано в графике . Я вообще в а х у # х , плачу бабки, а долг уменьшается только на 1000, итого в месяц я плачу 12200, из которых на основной долг уходит только 1000. Это вообще как?? Хочу забить на них большой и толстый!! Давно бы уже закрыла свой долг если б не отдавала такие проценты. Но если закинуть всю сумму сразу 70к то проценты платить не надо ежемесячно, но пока такой суммы нету. Думаю пока не платить этот кредит, он у меня единственный. Под накоплю денег и закрою его сразу с надбавкой с процентами сколько набежит за эти месяца. Но платить тогда не получится месяца 4-5 пока коплю, что они будут предпринимать за это время?
Данная тема посвящена обсуждению поведения Сбера при просрочке. Здесь вы можете почитать о взаимодействии пользователей с данным банком. Я лично думаю, что 4-5 месяцев у вас точно есть. Но, естественно, штрафы, согласно условиям договора, будут

у меня и кредитка и 2 кредита. По всем продуктам есть нотариус, но пока молчат, хотя один кредит и кредитка просрочена уже на 4+ месяца. Кредитка, кстати, старая, но я в 45 же меняла паспорт и они в доп соглашении прописали нотариуса :p .
Привет. Подскажите пожалуйста, чем грозит этот нотариус? В договоре тоже он указан

Привет. Подскажите пожалуйста, чем грозит этот нотариус? В договоре тоже он указан
да ничем особенным, кроме того, что к приставам исполнительный лист попадает не через суд, а через нотариуса. И его надпись сложнее оспорить (некоторые даже говорят,практически невозможно), в отличии от того же судебного приказа. Короче, это проще и быстрее для банка. А вот нам аресты прилетают раньше,чем могло бы быть по СП или ИП:(

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с долгом по ипотеки. Не могла платить 2 месяца, сейчас идет 3 месяц, стал писать какой-то мужик, что нужно оплатить за должность завтра, я ему объясняю, что в августе 15 , закрою весь долг, слышить меня не хочет . Говорит только, вы нарушили договор. Я вам говорю когда оплатить, а не вы мне. Могут ли собрать квартиру ?Сказал, что 22 числа придут описывать имущество и квартира пойдет на торги.На сколько знаю, что без судебного решения, сделать они ничего не могут.

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с долгом по ипотеки. Не могла платить 2 месяца, сейчас идет 3 месяц, стал писать какой-то мужик, что нужно оплатить за должность завтра, я ему объясняю, что в августе 15 , закрою весь долг, слышить меня не хочет . Говорит только, вы нарушили договор. Я вам говорю когда оплатить, а не вы мне. Могут ли собрать квартиру ?Сказал, что 22 числа придут описывать имущество и квартира пойдет на торги.
Забрать могут через суд. Пишите в чат, нафиг Вы с каким-то мужиком общаетесь.

Сам Сбербанк, написал этот номер. Потом начал писать в ватсапе, общается грубо, слышать вообще не хочет.Якобы говорит, что юрист сбербанка.

Вложения

• Screenshot_2025-07-17-14-47-31-083_com.android.mms.webp
    Screenshot_2025-07-17-14-47-31-083_com.android.mms.webp
    115 KB · Просмотры: 99
ед. жилье не отберут ни через суд, ни тем более какие-то писаки, в любом случае взыскивать что-либо могут только приставы после решения суда и изготовления исп. документа на основании этого решения, ну а попугать они любят

ед. жилье не отберут ни через суд, ни тем более какие-то писаки, в любом случае взыскивать что-либо могут только приставы после решения суда и изготовления исп. документа на основании этого решения, ну а попугать они любят
Спасибо, а то начала переживать

Здравствуйте, может кто подскажет не плачу сберу уже месяцев 5-6 точно сейчас стали писать что приедет сотрудник? После такого срока я думала в суд уж подали, а они всё чего то ждут и сотрудников насылают странные