Расскажу вам свою историю с Тинькоф. Славилось так, что мой муж пошел на банкротство и все деньги стали списывать в КМ, так как зарплата полностью официальная, а я в этот момент была беременна на 8 месяце и соответсвенно не работала. Начались тяжелые времена, а у меня как назло кредитка не погашена. Платить не с чего, беременность тяжелая, много лекарств и вещей на ребёнка, подумала и решила, заплачу чуть позже. Ну что я сделаю? Если нет денег.
Просрочка 2 недели, ДОСТАЛИ ВСЕ МОЕ ОКРУЖЕНИЕ. Даже тех, с кем я вообще раньше даже особо не общалась. Рассказали всю конфиденциальную информацию ( и сумму долга и какого отдела).
Ну а я что? Я недолго думая написала жалобу в ФССП и на банки.ру. На банках КОНЕЧНО ЖЕ пенек ответил, что имеет право звонить окружающим которых он Найдет с целью передать информацию.
Я заскринила их ответ и всё приложила к жалобе приставу. ПОЛ ГОДА шло разбирательство, на Тинькофф возбудили административное правонарушение.
14 февраля 2024 года пристав вынес постановление о признании действий
банка Тинькофф незаконными и оштрафовал его в размере 70.000₽.
Сейчас мы ждем, будет ли банк писать жалобу на это постановление. И у нас либо затягивается еще это разбирательство, либо если жалобы не будет, пристав дала хороший совет. беру это постановление и подаю иск в суд на моральный ущерб.
Я как раз попала на сохранение еще в тот период, когда они начали обзванивать окружение, попала с давлением 200.
Так вот все это я приложу и буду судиться дальше, что бы они заплатили не только штраф, но и мне за моральные страдания.
Пристав сказала писать абсолютно любую сумму. Так у одного такого ее заявителя при иске в 2.0000.000 р суд присудил моральный ущерб в размере 70.000₽. Знаете? Тоже неплохо. У меня долг на 60 тысяч. 70 они уже должны штраф заплатить и еще моральный ущерб. Вот так один звонок может обходиться тупому пеньку.