Самая ужасная контора. Все три были: кредит2дей,
смарткеш, и деньги сразу. Везде просрочка 14-23 дня. Вчера полностью закрыла займ в кредит2дей днем, ночью в 21:35 мне пришло смс с номера: +7919794-33-36
"Коллектор завтра будет находится в вашем районе для решения вопроса долга. Срочно погасите задолженность займа.Срочно выйдите на связь. Тел: 89884971514".
Я позвонила по номеру из смс. Женщина сначала назвала только имя и спросила, почему не платите. Я выудила фамилию и отчество (Надежда). Я сказала, не знаю, что за компания вообще. Мне сказали, что смарткеш. Я прифигела с того, что так поздно смс отправляют, ещё и с угрозой такой. Написала сразу претензию в смарткеш и
отзыв взаимодействия с третьими лицами на их электронную почту.
Но это были цветочки. Сегодня утром, с номера +7923828-39-96 пришло смс с моим ФИО, в 10:13:
"ФИО, в связи с зафиксированным отказом от оплаты по договору займа начата процедура принудительного взыскания задолженности". Далее были перечисленны ФИО моих ближайших родственников по прописке.
Я была на важном созвоне на работе, как скриншот с этим же сообщением мне прислал один из родственников. Т.е. они переотправили это сообщение с моим ФИО всем этим родственникам. Далее родственникам стали приходить спам сообщения с кодами для авторизации на неизвестные сервисы, а в телеграм приходить уведомления о попытках входа с разных IP. Я выудила по смс косвенно, что это Деньги Сразу. Сейчас составляю досудебную претензию на них по факту ряда нарушений. И, естественно, пишу жалобу в прокуратуру и ФССП.
ВЫВОД: никогда не берите займы у всех этих компаний. Они связаны, передают информацию друг другу, и, кроме того, нарушают законы. Персональные данные спокойно сливают, причем не только ваши.