Сегодня признаюсь. Крах семьи. Новый виток в жизни.....

Простите, но таких "друзей" - за **й и в музей. Да и родственников вляпывать в кредиты за свои грехи - тоже такое себе.
Что за вредные советы такие?
Это от безысходности. Что за проблема для человека взять кредит на год ? Если нормальные отношения. конечно здорово если сам можешь выпутаться , а если нет? У меня подруга брала для меня 300 тыс когда я на краю стояла.

Это от безысходности. Что за проблема для человека взять кредит на год ? Если нормальные отношения. конечно здорово если сам можешь выпутаться , а если нет? У меня подруга брала для меня 300 тыс когда я на краю стояла.
Проблема в том, что из этого дерьма вылезать нужно самому. Только тогда приходит осознание всего и больше ты туда не полезешь. А когда за тебя платят родители, друзья и. т.д опять влезешь

Понимаю тебя. Я бы рассмотрела вариант с продажей машины, отдать людям долги и купить какую-нибудь на остаток, чтобы дальше таксовать. Тоже думала, что муж отвернется, родные отвернутся, но это наоборот нас всех сплотило.
Как уже писали выше, если жена понимающий человек, то все у вас будет хорошо. Сейчас после всего пережитого, понимаю что если бы кто-то от меня отвернулся, то и скатертью дорога. Потому что это просто деньги, они приходят и уходят, ты хотел как лучше и не спускал их на ставки, алкоголь и прочее. Если жена решит уйти, то отнесись философски, значит нечего тебе делать с таким партнером.
П.с.: Если кто-то решит написать, что жена имеет полное право уйти, ибо не обязана жить в долгах. Да, не обязана, но это жизнь и если не дай бог в будущем произойдет еще что-то страшнее, то такой товарищ точно в бою не пригодится.

Это от безысходности.
Тут безысходности даже рядом не стояло. Если совсем прижмет - есть банкротство. Трамп, пишут, вообще раз семь банкротился собой и своими фирмами, и ничего, даже президентом срок отмотал. :)
Что за проблема для человека взять кредит на год ?
Проблема в том, что у человека уже дефолт. Который со степенью риска, бОлее допустимой - перейдет и на новый кредит, который в конечном счете скорее всего придется выплачивать взявшему этот кредит.
А вообще, вы очень интересный человек. Очень легко так распоряжаетесь чужими жизнями и финансами.
"Что за проблема для человека взять кредит на год?"... мда, а ведь действительно, че за проблема-то.

Рада за вас что такие друзья есть, но сейчас такие друзья редкость

Тут безысходности даже рядом не стояло. Если совсем прижмет - есть банкротство. Трамп, пишут, вообще раз семь банкротился собой и своими фирмами, и ничего, даже президентом срок отмотал. :)

Проблема в том, что у человека уже дефолт. Который со степенью риска, бОлее допустимой - перейдет и на новый кредит, который в конечном счете скорее всего придется выплачивать взявшему этот кредит.
А вообще, вы очень интересный человек. Очень легко так распоряжаетесь чужими жизнями и финансами.
"Что за проблема для человека взять кредит на год?"... мда, а ведь действительно, че за проблема-то.
Я сужу по себе. Если бы мне пришлось платить из расчета 30% годовых, было бы проще чем при 365%. И безусловно дело тут добровольное . С обеих сторон. Я то тут ничьими жизнями и деньгами не распоряжаюсь. Все обитатели форума сами сделали свой выбор))) я прошла тех коллекторов, которые стали законодателями беспределов. Мне кажется хорошим выход- любой, который не ведёт к смерти меня и моих близких. Банкротство у меня в голове тоже есть, но это на самый край.

Зато, если не отвернется жена, будет двойной Джек пот! Очень облегчает когда кому то расскажешь. Ровно в два раза легче. Я только тогда поняла про поговорки : горе пополам...
может она кредит сможет взять ))
Надо только подготовиться к этому разговору. С женщинами посоветуйся. (Чтоб жена не убила, нужно с определенных деталей заходить ;)

Последнее редактирование:
Зато, если не отвернется жена, будет двойной Джек пот! Очень облегчает когда кому то расскажешь. Ровно в два раза легче. Я только тогда поняла про поговорки : горе пополам...
может она кредит сможет взять ))
Надо только подготовиться к этому разговору. С женщинами посоветуйся. (Чтоб жена не убила, нужно с определенных деталей заходить ;)
Вас послушать, вы помешались на этих кредитах. Все обязаны взять кредит. Может поработать, напрячься лучше

Я уже писал где-то в другом топике, у меня так и было, вот прям точь в точь. Ну правда у меня еще ипотека была, в основном она и подломила меня. Пока жена сидела в декрете я делал все чтобы оплачивать кредиты, кормить семью, ребенку покупать все что нужно, ну и в какой-то момент посыпался. Где-то силы не рассчитал, где-то лишнее потратили, ипотека опять же была на нехилую сумму.

Вот и пока все было нормально, жена молчала. Как только долги прилетели, коллекторы объявились, сказала мне что устала от долгов и нам надо разойтись. Но в чем плюс то, на душе сразу легче стало, теперь нет неизвестности. Сам, все сам и норм. Жена правда потом переиграла, но осадочек все равно остался.

И кстати, хорошо если жена понимает куда деньги делись. Я вот своей распечатки делал, квитки показывал, графики платежей по кредитам, чеки с пятерочки, но все бесполезно - считает, что я играю (я не играю) и туда все деньги и ушли. А то что у нас трат было на 90 в месяц при зарплате в 60, это типа роли не играет.
А откуда же тридцатка бралась? Из тумбочки? Долги это хорошая такая проверка. Вы же не один на Мальдивы летали. Что жены, что мужья часто закрывают глаза, типа не хотят думать откуда деньги берутся. У моей знакомой муж так удивился, что она долгов набрала, типа должно было хватать зарплаты. А цены то в магазине он же видит, только дурачка включал.

В любом случае придется объяснять жене, почему машину продаете. Удачи вам при разговоре с женой. Все решаемо. Придется только заниматься вопросом.

Да моей жене вообще было поебать на мои долги когда узнала, даже глазом не моргнула. Все так же осталось на своих местах. Только приходится экономить)

История моя тянется с давнего 2018 года. Сейчас сижу анализирую и нихуа не понимаю как я во все эти долги и займы вляпался. Как говорится ляжками в жир... Собственно на сегодня имею долги людям 470 т.р., и займы на общую сумму 300к+., Ну и кредиты потребы от сбера на сумму 500к. История как к многих схожа. Займы на продление. Потом по людям пошел чтобы займы перекрыть, а потом опять к займам вернулся. По итогу сейчас и люди просят и мфошники. А я все для семьи. А теперь пришло время Жене признаваться! А ссыкотно. Зная ее характер, исход признания Я уже знаю. Морально готовлюсь к разводу. Очень страшно. У меня трое детей, пока не знаю как я без них, но понимаю что в любом случае привыкну, ибо сами знаете человек такая штука, ко всему привыкает.
Пы.сы: таких как я тут очень много уверен. Прошу не забрасывать тапками, нужна моральная поддержка. Трудно решиться на этот шаг, но и дальше в таком тумане не хочу жить. В глаза близким смотреть стыдно и тошно.
Если реально все в дом, то какие тут могут быть вопросы, если тратил на нее и детей, на нужды семьи?
Тут если жена уйдет, считай тебе повезло, что такая ситуация открыла глаза на все...

Вас послушать, вы помешались на этих кредитах. Все обязаны взять кредит. Может поработать, напрячься лучше
У каждого свое представление о правильном выходе. В любом случае, и Вы и я на этом форуме ;)

Если в семье не все потеряно, то жена вставит люлей и поймёт. Тем более если деньги уходили в семью. Просто в этом случае можно было быть поэкономнее и найти хоть две работы, чем набирать. Я понимаю взять кредит на крупные покупки-мебель, техника и тд. Но не на все же подряд. Надеюсь, что жена вас любит и поймёт, с ней обговорить, можно продать машину и погасить основную часть долгов, да взять авто значительно дешевле. Чтобы также просто можно было ездить на работу, таксовать иногда.

Виток ему завили, видимо, новый, дополнительно к пуповине))

Человек поддержки ждал, а вы стебетесь😇 плохие парни с наличием 3 детей жены меня не интересуют 😜
Стеб тоже, знаешь ли, является неким подобием поддержки) так что не надо тут)

Миха77 после того как рассказал жене про долги и займы

Вложения

• Без названия.webp
    Без названия.webp
    12.5 KB · Просмотры: 31
Стеб тоже, знаешь ли, является неким подобием поддержки) так что не надо тут)
Думаю риск потерять семью не та ситуация над которой можно стебаться; (