Здравствуйте. Я заключила договор с юк месяц назад. Собираем документы. Пока идет оценка имущества. Заявление еще не подали. У меня в сбере пропуск платежа ( там сейчас можно пропустить платёж по кредиту на один месяц) , следующий только в октябре, также пропуск платежа в ВТБ (; дают без подтверждения снижения дохода каникулы на 1 месяц) в Альфа-Банке каникулы без подтверждения на 3 месяца. Тут просрочек нет, получается. Хоть как-то до суда можно протянуть.
А вот мфо это капец какой-то. До заключения договора с юк просрочек не было, а после перестала платить. Получается сейчас месяц просрочки. Угрожали приездами, полицией, фото разослать по всему интернету, всем друзьям, родственникам с надписями типа должница, уклоняется, скрывается, росыск и все такое. Звонили сестре, маме, дочери старшей, даже дочери бывшего мужа от первого брака, на бывшую работу бывшей начальнице, даже младшей дочке в ватсапе написали ( ей 10 лет, она ниче не поняла. Фотки мои прислали , номера телефонов " если не оплатишь в течении часа всем разошлём про тебя ")
Я сменила номер телефона, звонить перестали. Но писали на почту, ватсап, телеграм. Я все профили на старый номер удалила. Все соцсети и мессенджеры и завела на новый номер. Всё прекратилось. Может кому-то там звонят, но я об этом не знаю . так и жить спокойнее.
Мой новый номер знают только мама, сестра, классный руководитель и дочки.