Смена ФИО / замена паспорта / кредитная история

Самое главное - удалить ЛК на госуслугах, если он ранее был, и не привязывать его к новому паспорту
Это я поняла уже, и сделать это надо до смены паспорта плюс отозвав все разрешения. Перечитала всю тему эту, паззл вроде сложился))

Я взяла паузу. Во-первых, уже нахватала отказов, во-вторых, после смены снилса и регистрации на госах, я обнаружила неоплаченный налог🤦🏻‍♀️ Возможно, тут есть связь, но это не точно. Как с госов уберут задолженность, попробую еще раз подать, нет-так нет, им же хуже🤣
Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) предоставляется каждому гражданину один раз. Этот номер навсегда закрепляется за его индивидуальным лицевым счётом и впоследствии не меняется даже при смене фамилии или утере документов.
паспорт можно менять ск-ко угодно раз.

Налог учитывается по данным ФИО и ИНН, а не по СНИЛС.

но... рассматриваю такой вариант взять кредит для погашения мфо
Не знаю, как вы все видите пазл, я не вижу.
Вы не возьмёте банковский кредитный продукт с нулёвой КИ нового паспорта, чем тогда гасить МФО?

Это я поняла уже, и сделать это надо до смены паспорта плюс отозвав все разрешения. Перечитала всю тему эту, паззл вроде сложился))
и на загружать в тел приложения жёлтого и зелёного банков ))

и на загружать в тел приложения жёлтого и зелёного банков ))
Зеленый понятно, у меня там вообще подключена идентификация голоса и лица. А желтый это тинёк?
Получается если они есть то снести их? В какой момент?

Отредактировано модератором:
Не знаю, как вы все видите пазл, я не вижу.
Вы не возьмёте банковский кредитный продукт с нулёвой КИ нового паспорта, чем тогда гасить МФО?
Я не знаю, возможно это были влажные фантазии некоторых форумчан, н мне удалось пообщаться в личке и у меня нет повода им не верить (возможно, я наивная, но не вижу просто цели во вранье). Так вот, с их слов, кому-то удалось оформить и суммы вполне приемлемые! Опять же, пообщавшись с ипотечным брокером, мне тоже заговорщическим тоном было рассказано, что да, схема вполне рабочая. Где-то в системе есть брешь. Только бы еще понять, где именно😅

Это как старый баян маркетологов про "половина маркетинговых моделей не работает. Только вот, непонятно, какая" :ROFLMAO:
Ну, как говорится, кто хочет, тот может, кто ищет, тот найдет🤷🏻‍♀️ Я фамилию не из-за КИ меняла, а из-за развода, хотя мне и любопытно теперь, а что же дальше🤔

Ну, как говорится, кто хочет, тот может, кто ищет, тот найдет🤷🏻‍♀️ Я фамилию не из-за КИ меняла, а из-за развода, хотя мне и любопытно теперь, а что же дальше🤔
После отказов никто из банков сам не предложил еще?

После отказов никто из банков сам не предложил еще?
Один банк, дебетовой картой которого я пользуюсь, прислал пуш, мол, Анастейша, мы предодобрили вам карту! Я в лк заявку подала-отказ🤣

Один банк, дебетовой картой которого я пользуюсь, прислал пуш, мол, Анастейша, мы предодобрили вам карту! Я в лк заявку подала-отказ🤣
мне также кредит предлагали в втб когда ки улучшилась «приходите говорили они»
пришел, посидел поболтал с сотрудником, получил свой отказ и потопал домой

мне также кредит предлагали в втб когда ки улучшилась «приходите говорили они»
пришел, посидел поболтал с сотрудником, получил свой отказ и потопал домой
Кстати, мне никогда не понять этой схемы работы банков. Зачем всем писать вслепую "вам предодобрено", а потом отказывать? Решение принимает скоринг, неужели нельзя автоматизировать этот процесс и присылать уведомления только тем, кому реально одобрено? Это же экономит и время сотрудников и сохраняет лояльность клиентов🤷🏻‍♀️

Кстати, мне никогда не понять этой схемы работы банков. Зачем всем писать вслепую "вам предодобрено", а потом отказывать? Решение принимает скоринг, неужели нельзя автоматизировать этот процесс и присылать уведомления только тем, кому реально одобрено? Это же экономит и время сотрудников и сохраняет лояльность клиентов🤷🏻‍♀️
Они не вслепую шлют, а рассылка по всем номерам из базы телефонов. Там не смотрят-есть/нет кредит/кредитка/дебетка

Они не вслепую шлют, а рассылка по всем номерам из базы телефонов. Там не смотрят-есть/нет кредит/кредитка/дебетка
Если "там не смотрят", это и называется вслепую😅

Даа, это они любят. Говорят если в смс одобрен кредит, то это да, остальное отказ будет..
Сбером не пользуетесь? Он любит в лк вешать, сразу сумму видно.

ВТБ шуткует)) весь такой непостоянный!))
При этом я заявку просто открыла, не заполнила. А они уже хреначат отказы в ки, какая прелесть.

Вложения

• IMG_1359.webp
    IMG_1359.webp
    40.3 KB · Просмотры: 85
Даа, это они любят. Говорят если в смс одобрен кредит, то это да, остальное отказ будет..
Сбером не пользуетесь? Он любит в лк вешать, сразу сумму видно.
Мне туда дорога заказана, боюсь, сунусь к ним и быстренько склеится старая и новая фамилия😅
Ни смс, ни пуш, ни письмо голубиной почтой (отправленные по инициативе банка), к сожалению, не гарант того, что кредит одобрен(

Отредактировано модератором:
ВТБ шуткует)) весь такой непостоянный!))
При этом я заявку просто открыла, не заполнила. А они уже хреначат отказы в ки, какая прелесть.
Никак не могут определиться, давать вам или нет🤣🤣🤣

Мне туда дорога заказана, боюсь, сунусь к ним и быстренько склеится старая и новая фамилия😅
Ни смс, ни пуш, ни письмо голубиной почтой (отправленные по инициативе банка), к сожалению, не гарант того, что кредит одобрен(
Ну скажем так это 90%, что да. Судя по опыту близких людей. Конечно этот вопрос индивидуальный.

А почему заказана дорога? Остались хвосты в сбере?

"Потеряйте" паспорт и при оформлении нового попросите не ставить отметки о ранее выданных паспортах
Так уже. Даже заявление дали заполнить, мол, галочки проставьте, где чо указываем или нет. Я везде проставила, что указывать НЕ нужно. Прихожу за паспортом-выдают с печатью. Я просто рукалицо! Они мне: да мы сейчас всем ставим, вопросов со стороны мвд много🤷🏻‍♀️ Я ругаться не стала, в конце концов не за тем же паспорт меняла. Хотелось, конечно, приятный бонус в виде чистенькой 19 стр, но и штамп мне жить не мешает.

Я конечно тут против никого и ничего не имею, но настолько глупых людей я не встречал, как говорится)
159.1 обходится одним платежем по кредиту - в курсе?) даже рубль кинуть за кредит и всё, ну это так, к слову
159.1 это мошенничество в сфере кредитования. в 2х словах это работает если ты человек предоставил банку заведомо ложные данные, 2НДФЛ или сведения о трудоустройстве, поддельный паспорт или еще какие нибудь доки подтверждающую его личность или доход, Но не так как многие думают что если не внес ни одного платежа то уже 159.1 и тюрьма

((:
И это все говорит человек который не однократно менял паспорт и брал заново кредиты и займы.
Кстати да , я тоже это заметила , в другой ветке совсем другое пишет

Так, ну получил я сегодня новый паспорт с новой фамилией, в итоге зашёл в сбер и оформил дебетовую, зашёл в сбер онлайн и одобрили кредитку с лимитом 14к, вечером подал заявку на кредитку тинькофф, через час привезли с лимитом 15к

Так, ну получил я сегодня новый паспорт с новой фамилией, в итоге зашёл в сбер и оформил дебетовую, зашёл в сбер онлайн и одобрили кредитку с лимитом 14к, вечером подал заявку на кредитку тинькофф, через час привезли с лимитом 15к
А фамилию просто поменять захотел?