Смена ФИО / замена паспорта / кредитная история

Вышел закон, по которому в паспорт можно не вносить метки о предыдущих и паспортах. Когда ты запросишь ки на данные нового паспорта, то она будет чиста, потому что ты не связывал новый паспорт с предыдущим.
В вашем новом паспорте дата выдачи новая например 15.02 2023,а вам не 16 лет и не 45,придете за кредитом,обязательно будет галочка,меняли фамилию и Паспорт если ставите-запросят указать данные предыдущего паспорта по ним и пробьют вашу предыдущую КИ,если не поставит галочку о замене паспорта или не указать номер предыдущего паспорта-отказ в кредите автоматически,ведь понятно если паспорт новый значит вы его меняли,банкиры знаете ли не дураки и все ваши уловки знают..

В вашем новом паспорте дата выдачи новая например 15.02 2023,а вам не 16 лет и не 45,придете за кредитом,обязательно будет галочка,меняли фамилию и Паспорт если ставите-запросят указать данные предыдущего паспорта по ним и пробьют вашу предыдущую КИ,если не поставит галочку о замене паспорта или не указать номер предыдущего паспорта-отказ в кредите автоматически,ведь понятно если паспорт новый значит вы его меняли,банкиры знаете ли не дураки и все ваши уловки знают..
Так...стоп, тоесть по твоим словам, человек не может потерять паспорт с 21 до 45 ,либо собака сгрызла и т.д ,это замена паспорта 100% , про ранее выданные...естественно если все убрать то будет сразу палево, ну мне кажется что это надо быть совсем конченым что бы все убрать,когда меняешь фамилию ты получаешь новый паспорт,получил и ходишь с ним до полугода ,потом рвешь,сжигаешь и т.д пох..потом делаешь новый с одной пометкой предыдущего паспорта который якобы потерял или что ты там предумал и никто тебя не спалит если нос не будешь сувать лишний раз куда не надо то все будет ОК, и да... и где же у нас в паспорте стоит галочке о смене фамилии? Я сейчас свой паспорт раз 20 посмотрел ради приличия нету там никуя и никогда не было, хватит тут людей в заблуждения вводить

Менял паспорт в Декабре, в первый день после замены зарегистрировался в капусте с новыми данными, не прошло и часа, как позвонили и сообщили, что у вас уже имеется личный кабинет.... И все это с условием что в старый кабинет последний раз заходил 11 лет назад...

Менял паспорт в Декабре, в первый день после замены зарегистрировался в капусте с новыми данными, не прошло и часа, как позвонили и сообщили, что у вас уже имеется личный кабинет.... И все это с условием что в старый кабинет последний раз заходил 11 лет назад...
Меняли в своем же регионе ?

Замена паспорта была в 2021 году, фамилия не менялась. Екапуста и Займер дали с новым номером телефона, при наличии просрочек на старом паспорте. Давала Вива, кредит плюс до этого отказы были. Джой на новый дали по старому ЛК заблочен был. А и вебы кстати дали новый ЛК сделать и займ выдали.По старому паспорту тоже кабинет был заблокирован. Это при наличии кучи просрочек старых и ИП, на тот момент на старом паспорте. Ну потом то конечно ИП переползли и на новый паспорт))

Замена паспорта была в 2021 году, фамилия не менялась. Екапуста и Займер дали с новым номером телефона, при наличии просрочек на старом паспорте. Давала Вива, кредит плюс до этого отказы были. Джой на новый дали по старому ЛК заблочен был. А и вебы кстати дали новый ЛК сделать и займ выдали.По старому паспорту тоже кабинет был заблокирован. Это при наличии кучи просрочек старых и ИП, на тот момент на старом паспорте. Ну потом то конечно ИП переползли и на новый паспорт))
А в банки не пробовали?

Несколько часов как получил новый паспорт. Завтра для интереса кину заявки в несколько МФО. Имеется ИП на 250к, прострочки практически во всех займах более 2х лет.

Несколько часов как получил новый паспорт. Завтра для интереса кину заявки в несколько МФО. Имеется ИП на 250к, прострочки практически во всех займах более 2х лет.
Даже интересен этот эксперимент))) напишите потом, дали или нет) главное Снилс не светить, иначе бесполезняк наверное

Вообще верится в такую инфу. Все МФО и банки настроены не на исключение "любых случаев" а на максимизацию "типовых". С новым паспортом вполне возможно есть временной лаг, когда получится набрать дополнительные кредиты/займы. Оно вам надо? Если да - велком. Потом много лет будете пытаться от этого избавиться, уходить банкротиться (и не факт, что в этом случае получится без списания долгов).

Писала в другой теме - подала первый раз в мфо с новым паспортом - отказ - потом смотрю КИ - в БКИ со старым паспортом есть их заявка.
Но там был указан ИНН, если без ИНН и снилс можно попробовать, отпишите потом, как прошло.
С еще одним мфо тоже отказ, в КИ их не видела.
И по банкам - стоило заменить данные паспорта в Тиньке для заявки на кредитку - в Сбере и Альфе заблочили платежи сразу, Сбер еще хоть написал, что данные паспорта нужно поменять, а Альфа просто ошибку выдавало, можно было в моменте остаться без денег, если они на их картах.
И одновременно с банками данные по паспорту сменились в ОКБ.
В Госуслугах, Экви и НБКИ меняла сама. На старый до смены данных в части мфо было одобрение, в части отказ. В Кармани был отказ, но там мне очень приятная специалист позвонила и сказала. что что-то не то с паспортом) Кармани дает данные в ОКБ и кстати отказами в КИ не серит.
Так что сложилось впечатление, что банки точно и мфо возможно получают данные помимо БКИ сразу.
Если у вас будет другой опыт, будет очень интересно узнать, пишите.

Последнее редактирование:
Мало что получится, если только екапуста и ещё пару , так как твой новый паспорт по базе будет идти как недействителен , обновление проходит в течении двух недель с момента получения нового паспорта,проверено временем 🤣

Я когда фамилию поменял ,думаю дай проверю , зашёл в этот же день как только получил паспорт в екапусту ,дала 500р , и потом на след день горела хрень красная типо обновите паспортные данные, я у них спросил что за хрень они говорят по базе данные не проходят, так вот к чему я это всё...те кто получает паспорт новый и бегут сразу набирать займы у них мозгов нет так как отказы будут не по КИ а то что паспорт не действителен, это хорошо в некоторых займах система сразу показывает что паспорт не действителен а в таких как екапуста там похер, так что нелезте пока туда 🤷‍♂️

Я когда фамилию поменял ,думаю дай проверю , зашёл в этот же день как только получил паспорт в екапусту ,дала 500р , и потом на след день горела хрень красная типо обновите паспортные данные, я у них спросил что за хрень они говорят по базе данные не проходят, так вот к чему я это всё...те кто получает паспорт новый и бегут сразу набирать займы у них мозгов нет так как отказы будут не по КИ а то что паспорт не действителен, это хорошо в некоторых займах система сразу показывает что паспорт не действителен а в таких как екапуста там похер, так что нелезте пока туда 🤷‍♂️
И как узнать, что новый паспорт действительным стал?))

И как узнать, что новый паспорт действительным стал?))
Подождать пару недель🤣 ну или найти сервис в котором будет показывать что паспорт не действителен и пробовать периодически, просто в каждой организации обновление базы по разному , по поводу госуслуг тут вам ведней ,как хотите ,тут я вам не подскажу и не посоветую🤷‍♂️

Обычно на госуслугах проверка паспорта идёт около одной недели, в редких случаях до двух недель
Все проверяется через МВД

Обычно на госуслугах проверка паспорта идёт около одной недели, в редких случаях до двух недель
Все проверяется через МВД
На госуслугах проверили за пару минут, если вручную вводить, хотя было написано, что проверка может занять несколько дней и проверяется сотрудником МВД.
В банках его приняли до госуслуг (замена данных в приложении тоже несколько минут) и в ОКБ сразу появился, тоже через МВД, наверное.

Настолько глупой информации я уже давненько не слышал.
Если Вы не знаете то и не нужно говорить об этом.
Давно ли у нас все банки принимают заявки только по справкам 2нфдл?
У меня кредитная карта на 600 тыс в мтс банке и что-то у меня ее не спрашивали)
Сегодня подавал заявку в МТС. Требуют подтверждение официального трудоустройства

Технически скоринг работает по поиску связок данных, паспорт, прописка, снилс, Инн, ву, загранпаспорт, работа, номера телефонов (ваши и контактные) - любые данные и документы, которые когда либо вы давали. Просто сменить паспорт - мало. Необходимо менять паспорт, фамилию , прописку, большую часть документов, в идеале два за полгода, тогда будет шанс не только в мфо взять но и в банках. Есть люди, которые помогают в этом, вся процедура занимает 6-8 месяцев, стоит ли оно того? Решайте сами. Я думаю нет. Грубо говоря менять личность два раза.

Данные о старом паспорте тебе обязаны будут внести при замене. В теории, уломать не делать отметку можно (у нас в стране многое можно). Только это взятка должностному лицу)))
Не вносятся данные о паспорте старом. Это по желанию сейчас.

Не слушайте не кого. Если вы меняете паспорт по истечению срока, после замены есть 2 недели для обновления информации в банках.
Мой совет:
1. Как только получили паспорт, оформляйте дебютовые карты в тех банках, в которых у вас не когда не было. Информация о смене данных передается в тех случаях, когда у вас есть какой-то активный продукт.
Получили паспорт/пошли оформили себе несколько карт и подавайте заявки на кредитные продукты. Одобрения в 99% случаев всегда.
До 1 млн без справок, и без подтверждений в течение 2-х недель получите гарантировано и не важно какая у вас до этого была кредитная история.
Вот как можно оформить карту у меня везде отказ по два раза подавала, даже когда на Тинькофф была сумма за месяц более 400к итак доход шел четыре месяца но увы карты не одобряли так же и Газпром,пробовала во многих других отказы. А с плохой они вообще как дают карты

20.06.23 получил новый паспорт, сегодня пробовал целый день,заявки кидал во все конторы, везде отказы, а кред.рейтинг 0.

А у меня такой вопрос: в октябре менять паспорт, а снилса нет-потеряла. Пользовалась всегда фото. Снилс же со старым номером вернут, с отметкой "дубликат"?

А у меня такой вопрос: в октябре менять паспорт, а снилса нет-потеряла. Пользовалась всегда фото. Снилс же со старым номером вернут, с отметкой "дубликат"?
Номер СНИЛС один на всю жизнь

Однозначно, ДА!
Паспорт гражданина:
изготовление нового паспорта (нового гражданина) с проведением по базе -- 3000$ (270к рублей)
Это вот в даркнете продают