Смена ФИО / замена паспорта / кредитная история

Нет, рассчитал кредитный потенциал, написало предложений для вас нет, по приколу подал заявку на 10 тысяч, тут же одобрили до 299 тысяч
Госы сносили перед сменой паспорта?)

Народ , интересная ветка я смотрю
Вопрос первый - Как происходит смена фамилии , я понимаю что через загс , далее ты идёшь в мфц меняешь паспорт ? Или меняешь фамилию , потом получаешь паспорт , делаешь вид что теряешь его , в МВД говоришь не ставить старые отметки и вуаля новый паспорт с новой фамилией .

Второй вопрос - Заранее нужно отказываться от банков ? Вот допустим есть у меня сбер , мне нужно перед сменой фамилии и паспорт и так далее , писать заявление в сбере от удаление ПД и закрывать все счета ? Что бы потом оформить дебетовую а далее кредит. А так же в других банках ( просто у меня этих банков, хотя жоп***й жуй )
Третий вопрос : Если есть Долги по ип , вариант вообще такой простите? Долгов не много , 90к всего лишь. Висят активно на госах.

Спачибо сразу за ответ ! Думаю многим понадобиться ответы на данные вопросы )

Народ , интересная ветка я смотрю
Вопрос первый - Как происходит смена фамилии , я понимаю что через загс , далее ты идёшь в мфц меняешь паспорт ? Или меняешь фамилию , потом получаешь паспорт , делаешь вид что теряешь его , в МВД говоришь не ставить старые отметки и вуаля новый паспорт с новой фамилией .

Второй вопрос - Заранее нужно отказываться от банков ? Вот допустим есть у меня сбер , мне нужно перед сменой фамилии и паспорт и так далее , писать заявление в сбере от удаление ПД и закрывать все счета ? Что бы потом оформить дебетовую а далее кредит. А так же в других банках ( просто у меня этих банков, хотя жоп***й жуй )
Третий вопрос : Если есть Долги по ип , вариант вообще такой простите? Долгов не много , 90к всего лишь. Висят активно на госах.

Спачибо сразу за ответ ! Думаю многим понадобиться ответы на данные вопросы )
1 Фамилию в ЗАГСе меняют выдают справку о смене,сносишь госуслуги, отзываешь всё разрешения, со справкой идешь в МФЦ или паспортный платишь госпошлину 300 рублей, справка кстати 1600,меняешь паспорт в связи со сменой фамилии, галочки в заявлении ставишь чтоб ни чего тебе не проставляли в паспорте
2 я думаю отказываться не нужно если у тебя там долгов нет то прокатит
3 Тут почти у всех долги по ИП

Доброго времени. У Вас в Сбере и Тинькове на предыдущий паспорт и ФИО остались долги не погашенные?
Мне вот интересно, если ФИО сменить и по второму кругу у всех набрать, а потом идти на банкротство, то прокатит такая мулька?
Или увидят все и нах пошлют и статью впаяют
Меняйте и пойдете по статье за мошенничество) все ваши данные есть в базе МВД, куда как раз делаются запросы во время суда)
Приставы делают запросы в ЗАГС, проверяют, менял ли человек фамилию в связи с браком или вообще вдруг умер. Здесь советуют бред, особенно, со сменой СНИЛСа, никого не слушайте и не тратьте деньги на смену документов)))

мне не дали :D
хотя КИ не прям убитая
У меня такое ощущение, что после смены фамилии дают только М! Сколько Ж тут ни писали-никому ничего приличного не одобрили, но как М пишет-то сбер 300К насыпал, то ВТБ автокред дал.🙄

Нет, рассчитал кредитный потенциал, написало предложений для вас нет, по приколу подал заявку на 10 тысяч, тут же одобрили до 299 тысяч
Мы, конечно, рады за вас, но не от всего сердца 🤣🤣🤣

У меня такое ощущение, что после смены фамилии дают только М! Сколько Ж тут ни писали-никому ничего приличного не одобрили, но как М пишет-то сбер 300К насыпал, то ВТБ автокред дал.🙄
Думаешь ещё пол придется менять😀

Это в сберовской приложухе (или в ЛК)?

А меня интересует такой вопрос, что будет потом, когда плохая КИ со временем подтянется, а новая КИ будет хорошей?)

Как интересно это учитывается, если старые долги закрыть с тех денег, которые получится взять с новой ФИО, и за новые кредиты платить исправно, если до этого просрочки были год в МФО и банках

Учитывается совокупность КИ за весь период, или жн ее улучшение на настоящий момент, что теперь все оплачивается вовремя и старые долги закрыты?

Ну вот , даже тут им дают денег больше 😀

У меня жесткий тригел по работе.
Где два одинаковых работника ( разных полов ) - а получают по разному , причем М больше

А меня интересует такой вопрос, что будет потом, когда плохая КИ со временем подтянется, а новая КИ будет хорошей?)

Как интересно это учитывается, если старые долги закрыть с тех денег, которые получится взять с новой ФИО, и за новые кредиты платить исправно, если до этого просрочки были год в МФО и банках

Учитывается совокупность КИ за весь период, или жн ее улучшение на настоящий момент, что теперь все оплачивается вовремя и старые долги закрыты?
Потихоньку будет подыматься и все. Главное закрыть просрочки и займы больше не брать

Народ,подскажите пожалуйста. На девичью фамилию остались долги по кредитам с 2013 года с лето банка( ныне почта банк), фамилию сменила по замужеству 5 лет назад, долги эти так и висят на старую фамилию у приставов уже от коллекторского агенства филберт. Можно как-то закрыть их по сроку давности? Больше 10ти лет назад кредит взят был. И какой шанс,что все-таки могут на новую фамилию повесить их?

Шанс есть, если пристав дотошный может и на новую повесить! А так коллекторы могут вам вечно исполнительный вешать, вот если после закрытия по ст 46.1.4 пристав им исполнительный отправит а они на три года его потеряют тогда можете жить спокойно, а вы в КИ у себя смотрели там эти долги есть?

а может в безумный алкотрип пустился?))) или просто трип в теплые края.
Нууу.. В принципе по распродаже можно было бы выцепить всякие Дубая и Мальдивы за 299т))

Чел пропал не отвечает) 300к пока не кончаться он не появиться похоже)
в приложении сбера)
причем когда оформлял дебетовую карту, посмотрели страницу с ранее выданными, там штампа нет, спросили не знаете ли старые данные паспорта, а то если был счет на старый паспорт, я буду для сбера как новый клиент, я сказал что не знаю

Так, в итоге, после смены фамилии, одобрили 2 кредитки с лимитом 14 и 15к сбер и тинькофф, также сбер одобрил кредит 299 тысяч
Блин, чувак. Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся)))) Понимаешь, да, что тебе выпал ШАНС! Вот прям дураком не будь!!!!!! Распорядись этим шансом с умом!!!!

в приложении сбера)
причем когда оформлял дебетовую карту, посмотрели страницу с ранее выданными, там штампа нет, спросили не знаете ли старые данные паспорта, а то если был счет на старый паспорт, я буду для сбера как новый клиент, я сказал что не знаю
При таком диалоге я бы внутри нервно хихикнула🤣

Паспорта сейчас кстати прогружаються по базе МВД ровно сутки, и на госах уже можно регистрироваться соответственно,раньше у них типа сбои были, и ещё новый Инн и СНИЛС не выдают пока паспорт не прогрузиться, может кому полезна будет эта информация

Паспорта сейчас кстати прогружаються по базе МВД ровно сутки, и на госах уже можно регистрироваться соответственно,раньше у них типа сбои были, и ещё новый Инн и СНИЛС не выдают пока паспорт не прогрузиться, может кому полезна будет эта информация
В ключе данной ветки даже не могу порадоваться за оптимизацию 🤣
Ну давно смену фио обсуждали, прикрыть эту лазейку..
Будет как всегда, кто успел тот успел😅

В ключе данной ветки даже не могу порадоваться за оптимизацию 🤣
Ну давно смену фио обсуждали, прикрыть эту лазейку..
Будет как всегда, кто успел тот успел😅
Тут дело то не в лазейке, а в том что у коммерческих организаций типа банков и МФО нет доступа к базам ЗАГСа, и по закону ты имеешь право не уведомлять о смене ФИО

Кому там интересно было. В августе удалила все везде и сменила Фио и паспорт. Ближе к зиме восстановила госуслуги,чтобы отслеживать задолженность. Сейчас нбки показывает 6. Решила глянуть внимательно,на первой же странице данные вышли о старом ФИО и старом паспорте. Возможно без госуслуг дольше бы не нашли.

Тут дело то не в лазейке, а в том что у коммерческих организаций типа банков и МФО нет доступа к базам ЗАГСа, и по закону ты имеешь право не уведомлять о смене ФИО
Я выше писАл об этом) Информационный обмен у органов ЗАГС и МВД только с госучреждениями. Банки и МФО в пролёте)

Я выше писАл об этом) Информационный обмен у органов ЗАГС и МВД только с госучреждениями. Банки и МФО в пролёте)
По факту это не совершенство банковской системы и лазейка эта закроется только когда ты все банки пройдёшь) Прочитала вчера статью что девушка 7 раз меняла ФИО и прописку,300к с неё взыскать не могли 10лет, а ездила при этом на мерседесе)И работает агентом по недвижимости, они это уже давно прочухали