Смена ФИО / замена паспорта / кредитная история

Блин я бы возможно и рискнула поменять фамилию ;) но получаю детские (по идее я могу получать их на почте) Туда в сфр, придется передавать инфу. И приставам, т.к получаю ещё и алименты. Или это никак не влияет? И менять в ЗАГС или же в суд?
В моей ситуации по идее я могу ещё и дату сменить. Была удочерена, документы есть о настоящей дате рождения. 🫣 Но это уже скорее всего в суд точно.

Блин я бы возможно и рискнула поменять фамилию ;) но получаю детские (по идее я могу получать их на почте) Туда в сфр, придется передавать инфу. И приставам, т.к получаю ещё и алименты. Или это никак не влияет? И менять в ЗАГС или же в суд?
В моей ситуации по идее я могу ещё и дату сменить. Была удочерена, документы есть о настоящей дате рождения. 🫣 Но это уже скорее всего в суд точно.
Смените пол!- это точно поможет!

Ой, иногда думаю с радостью бы сменила. Как по мне у мужчин проблем меньше и забот. Ахаххв
Ребята) а есть, кто получал кредит/кредитку после смены фамилии, но со штампом о выданных ранее паспортах?

Ребята) а есть, кто получал кредит/кредитку после смены фамилии, но со штампом о выданных ранее паспортах?
У меня отчество менялось, в 18 году. Точнее, в ЗАГСе сказали что одной буквой тут лишнее, надо убрать. И после этого, мне сбер дал кредитку на 22к и ещё какой-то банк (ак барс вроде) 100к. Потреб. Всё в один день было

У меня такой вопрос. Завтра иду менять фамилию и отчество. Госы можно сразу удалить? Или потребуют их?

На мой взгляд смотрят по другим данные (ИНН, СНИЛС, ранее выданные паспорта), именно они отображаются в БКИ. Полагаю, что смена ФИО не влияет оценку вашей платежеспособности.

Кто-то говорит, что отказ сразу даже в самых лояльных, так ли это?
Менял фамилию даже не по инициативе кредитов, а личной нуждой. Но могу сказать так, взяв даже один банк СБЕР, на старой фамилии были аресты не от приставов а чисто исполнительные листы от РСВ колеков, сходил с новой фамилий открыл счёт, моменталку карту, а на следующий день мне прямо в приложении сбер предложил открыть кредитку с лимитом 10к и заказать доставку карты.
По другим банкам почти такая же история но через 2-4 месяца пока у меня формировалась КИ история от сбера.
Но, я думаю всë потому, что я не заказывал новый снилс и Инн через МФЦ в связи со сменой фамилии и до сих пор этого не делаю. Инн конечно же один и на всю жизнь, но пока ты сам(а) не подашь заявку сменить ФИО на Инн и снилс банки не смогут подтянуть эти данные. Потому что в госах висят эти Инн и снилс со старой фамилией, система даёт сбой и не может их подтянуть из за несовпадения ФИО. Камнями не кидайте, это чисто моя теория исходя из личного опыта.
Небольшое док-ва с того же сбера прикрепил ( что не может Инн подцепить)

Screenshot_2024-07-09-21-49-49-365_ru.sberbankmobile-edit.jpg

Вдруг кому надо будет , какой мой был порядок действий:

Смена фио без отметки на 19 стр.
Далее иду в банк на 2й день после получения паспорта
Покупаем новую симку на свой паспорт
В анке говорим что вы только что получили паспорт ( я ридумал историю что до в 14 лет потерял паспорт и так далее. ) лишних вопросов не было .

Получаем дебетовеу ( у меня это был сюер + тинька + втб )

Далее онлайном даём заявки на кредитки , сбер 180к , тинька 20к + 50к (сбер раскачал за неделю до 180к , там можно лимиты увеличить ) , втб 50к

Так же рассрочки получилось обналичить в сбере (через сбермаркет) на общую сумму 200к

Далее ждём месяц- полтора, альфу делаем , там отказ (новый паспорт и т.д.) через месяц при полученной карты , уже предлагают сами , 30к спокойно дали .

Втб при хорошей траты кредитки , одобрили 130к кредита (не стал брать)

Документы вроде снилса и Инн не подгружал ни в один банк ! Можете усераться тут и писать что гон , но мне пофиг на это. Инн и СНИЛС я никуда не вводил!

Самое главное наверное это заранее хряпнуть 0.5 пивка перед походом в банки (вам будет стремно и вы будете бояться лишних вопросов)

Вдруг кому надо будет , какой мой был порядок действий:

Смена фио без отметки на 19 стр.
Далее иду в банк на 2й день после получения паспорта
Покупаем новую симку на свой паспорт
В анке говорим что вы только что получили паспорт ( я ридумал историю что до в 14 лет потерял паспорт и так далее. ) лишних вопросов не было .

Получаем дебетовеу ( у меня это был сюер + тинька + втб )

Далее онлайном даём заявки на кредитки , сбер 180к , тинька 20к + 50к (сбер раскачал за неделю до 180к , там можно лимиты увеличить ) , втб 50к

Так же рассрочки получилось обналичить в сбере (через сбермаркет) на общую сумму 200к

Далее ждём месяц- полтора, альфу делаем , там отказ (новый паспорт и т.д.) через месяц при полученной карты , уже предлагают сами , 30к спокойно дали .

Втб при хорошей траты кредитки , одобрили 130к кредита (не стал брать)

Документы вроде снилса и Инн не подгружал ни в один банк ! Можете усераться тут и писать что гон , но мне пофиг на это. Инн и СНИЛС я никуда не вводил!

Самое главное наверное это заранее хряпнуть 0.5 пивка перед походом в банки (вам будет стремно и вы будете бояться лишних вопросов)
А в сбере до этого был кредит? Или хотя бы счёт?

Планирую через месяц менять полностью ФИО, уже удалил гос. услуги. В паспорте попрошу не ставить отметку на 19, какой дальнейший шаг? Через сутки после получения нового паспорта, нужно дебетовки брать и ждать предложения? А что если у меня 2 года тиньк кредитка в просрочке, туда лучше не лезть?

А что если у меня 2 года тиньк кредитка в просрочке, туда лучше не лезть?
Лучше не рисковать, благо сейчас во многих банках дебетовые неименные карты могут на следующий день доставить.

Лучше не рисковать, благо сейчас во многих банках дебетовые неименные карты могут на следующий день доставить.
Ну с другими банками где не было кредит продуктов, прокатит?

Дебетовую то выдадут, но что кредитную одобрят - никто 100% гарантию вам не даст
Ну то есть заниматься данной процедурой того не стоит? А то по отзывам тут, всем выдавали кредитки и потребы если правильно все делать. Кому то даже ипотеку

Ну то есть заниматься данной процедурой того не стоит? А то по отзывам тут, всем выдавали кредитки и потребы если правильно все делать. Кому то даже ипотеку
Раз на раз не приходится! Это как с МФО - у кого-то 30 займов и кредитный рейтинг ниже плинтуса, а им одобряют, у кого-то 2 займа -а им везде красный свет :ROFLMAO: Предопределить невозможно.

Раз на раз не приходится! Это как с МФО - у кого-то 30 займов и кредитный рейтинг ниже плинтуса, а им одобряют, у кого-то 2 займа -а им везде красный свет :ROFLMAO: Предопределить невозможно.
Спасибо, в итоге рискну, через месяц расскажу об этом опыте)

Моя история:
1ый Паспорт (родной) засран по молодости займами.

2й паспорт проканала тема со сменой Фио и новая история. Но по глупости, Нет по невероятной глупости убил и эту Ки. Сначала потреб кредит и кредитки, затем и займы.

3-ий паспорт тема со сменой Фио уже не проканала, не знаю как но в истории отображалась история именно с 1ым паспортом, затем уже и второй паспорт подтянулся. Теперь на нынешнем весь пздэц собрался который "собрал" за все годы

Upd: госы конечно удалял ИНН и СНИЛС не светил в обоих случаях, почему разный итог хз

Последнее редактирование:
Моя история:
1ый Паспорт (родной) засран по молодости займами.

2й паспорт проканала тема со сменой Фио и новая история. Но по глупости, Нет по невероятной глупости убил и эту Ки

3-ий паспорт тема со сменой Фио уже не проканала, не знаю как но в истории отображалась история именно с 1ым паспортом, затем уже и второй паспорт подтянулся. Теперь на нынешнем весь пздэц собрался который "собрал" за все годы
Расскажите подробнее про второй паспорт, со сменой ФИО, где одобрили и как действовали?

Расскажите подробнее про второй паспорт, со сменой ФИО, где одобрили и как действовали?
Получил паспорт, спустя 2 недели просто в днс заявку на кредит телефона отправил и одобрил почтабанк. Все, новая чистая история была. Затем и в разных банки заявки на кредитки отправил (даже не оформляя дебетовые). Жил какое то время с новой чистой историей и исправно платил - ощущение кайф. Но затем пошли просрочки, а затем и займы. Кстати займы одобряли даже те, где был должен ещё на самый 1ый паспорт

Получил паспорт, спустя 2 недели просто в днс заявку на кредит телефона отправил и одобрил почтабанк. Все, новая чистая история была. Затем и в разных банки заявки на кредитки отправил (даже не оформляя дебетовые). Жил какое то время с новой чистой историей и исправно платил - ощущение кайф. Но затем пошли просрочки, а затем и займы. Кстати займы одобряли даже те, где был должен ещё на самый 1ый паспорт
А в банках много получилось взять?

Кстати, если интересно про 3ий паспорт:

Делал все так же грамотно, без госов конечно, СНИЛС и ИНН тоже не светил ни где, начал осторожно подавать заявки. Альфа банк был первым, онлайн заявку отправил и одобрили, но спустя минут 15-25 пришло смс что отказ. Хм, странно, хотя раньше альфа банка не было, ни дебетовой ни кредитки даже на 2ом паспорте. Тут уже насторожился. И осторожно подавал заявки на потреб кредиты на товары - везде отказы даже на минимальные суммы. Заказал дебетку Сбера чтобы лишь на кредистория зайти и узнать что там творится - было все чисто но баллов вообще не было. Спустя месяц от отчаяния уже начал пытаться пробивать займы, лишь бы открыть новую историю - везде отказ даже от займов, а некоторые (займер, ек, кредито24 и тд) отказывали в регистрации "вы уже у нас зареганы" и номер телефона от 1го паспорта и предлагали лишь восстановить кабинет. Затем уже в кредистория увидел Ки от 1го паспорт. Спустя время в лк Сбера при расчете кредитного потенциала увидел что подтянулись все долги и от 1го и от 2го паспорта.
Что то понесло, много написал, надеюсь кому то будет интересно полезно

Последнее редактирование:
Не знаю как другим тут ипотеку дают... Месяца назад отозвал все разрешения, удалил госы. Пошёл через неделю в ЗаГС, ждал недели 2 когда мне фамилию и отчество сменят. Затем пошёл за паспортом, получил его через неделю, в субботу. Ждал до понедельника чтоб паспорт прошёл проверку. В итоге захожу сегодня, а он в госах "недействительным считается". Проверял через госы своей мамы. Думаю, ладно. Бывает. Пошёл в альфа банк, мне выдали карту моменталку, там отказ по кредитке. Пошёл в сбер, в сбере даже дебетовку оформить не дали. Ссылаясь на то, что нет данных на 19 стр. Я через сайт заказал кредитку моменталку, приехал курьер, быстро с ним фото сделали, а по итогу: тоже отказ. Хотя прислали смс что одобрили 10к. Заказал на завтра кредитку Т-банка. Вроде как одобрили 15к. Но хз. Мне кажется не дадут. И почему паспорт на госах до сих недействительный, тоже хз. Хотя где-то тут писали что он один день проверку проходит. Но уже идёт 4 день, как получил новый паспорт