Среди долгов: ищу выход из кризиса

• Автор темы Автор темы insert
  • Дата начала Дата начала

insert

Новорег
2 Сен 2024
45
3
2д 11ч 8м
Всем доброго времени суток!

Прежде всего, хочу заранее извиниться, если обращаюсь не в ту ветку форума. (так как будут вопросы) Надеюсь, что мой опыт и план помогут не только мне, но и другим, кто столкнулся с похожей ситуацией.

Хочу поделиться с вами своей историей и рассказать о планах по выходу из долговой ямы. На данный момент я столкнулся с задолженностями перед 12 МФО, суммы которых варьируются от 7 до 50 тысяч рублей. Подробно описывать не нужно, у нас у всех история примерно одинаковая. К сожалению, у меня имеются и судебные приказы, и исполнительные производства.

Я понимаю, насколько важно взять ситуацию под контроль, и настало время действовать. Мой план состоит в том, чтобы постепенно оплачивать долги, начиная с самых мелких. К сожалению, по стечению обстоятельств, я не знаю полного списка своих долгов, поэтому мне требуется время, чтобы собрать всю необходимую информацию. Возможно, кто то посчитает, что это безответственность, но я действительно не помню полного списка, из за большого количества. Я собираюсь составить график платежей, чтобы не пропускать сроки и не накапливать новых просрочек. Текущие просрочки 120 + дней, некоторые долги перешли к ЮСВ, СОЛ, МИНДОЛГ.

Я сделал 2 запроса в бюро кредитных историй, чтобы появилась картинка текущая, но боюсь, что результат неправильный... Сделал запрос в НБКИ, сумма 178, нет МФО Екапуста. Сделал запрос в Скорринг Бюро, сумма 227 - есть Екапуста, нет других. Чему верить, и вообще в этом бюро показывается вообще всё, что на мне числится?

Также меня очень интересует тот случай, если я отдам какой либо долг (где есть судебный приказ, но не началось ИП) добровольно после СП, а долг позже появится у приставов и откроют ИП. Это дополнительные проблемы создаст, сбор документов ,снятие арестов, возврат денег (если спишут то, что не должны). Есть ли какая то практика с этим? Подать кредитору заявление может? Не силён вообще в этом вопросе. На форуме видел, что нужно подавать в суд какие то заявления, неужели так сложно? Или МФО дойдут до того, что в случае оплаченного долга, они будут подавать на ИП?

Что на счёт самих МФО, список удалось восстановить такой:
Екапуста 56000 - есть судебный приказ, обратились сами и открыли ИП
МигКредит 35 000 - открыто ИП, обратились через МИНДОЛГ
уже Коллекторы 32 и 52 ЮСВ (кредиттер и кеш ту ю) - причем в отчете есть и во вкладке "активные договоры" и в проданные (а в активных вообще дважды, кредиттер и ЮСВ)
ПКО ВЕРНЁМ - 10000
Привет Сосед - 14000
Мани Мен - 18 000
Займер, СФ, ЗАЙМ ОНЛАЙН, ПКО СОЛ - по мелочи

Может есть опыт работы со всеми конторами, буду признателен за обратную связь. Может знаете какое то бюро, где будет полная картинка, со всеми делами?
Цель только одна: как можно быстрее справится с этим и никогда больше не попадать в историю с МФО

Заранее спасибо за ваши советы и поддержку!

Чему верить, и вообще в этом бюро показывается вообще всё, что на мне числится?
Некоторые МФО не передают по тем или иным причинам. Берешь список всех МФО и пытаешься зайти в ЛК. Если долг пррдали, то должны писать об этом.

Из важного хочу спросить: ты хочешь эффективнее погасить или чтобы было морально проще?
Просто по эффективности выгоднее погашать сначала тех, у кого не максимальная сумма долга набежала. Кто предложил скидку.
Погашение с маленьких - так называемая тактика снежного кома. Морально даёт сразу отдачу, но невыгодно.

Пока ждёшь больше отклика и советов здесь, проверяй все МФО, составь весь список долгов.
Потом где можешь попробуй вытрясти переплаты, если давно в этом, может хорошая сумма набежать.

Сил тебе! Главное не опускай руки. У тебя всё получится.

Вот я тоже хотела посоветовать просто тупо заходить во все мфо. Я тоже сначала не знала всех, у кого набрала. Здесь, на форуме, смотрела, какие есть мфо (чтоб ничего не пропустить), и заходила в ЛК. А там уже вся информация. Только если так.
Если долг продан, на федресурсе регаетесь (или заходите, если зарегались уже) через госуслуги, и там во вкладке "коллекторы" весь список, кто и куда отдал/продал долг. Причём, там хранится вся информация. Даже неактуальная. Я, к примеру, не знала даже, что в 20м примерно году МТС передавал при просрочке договор какому-то КА)) а там всё видно. Конечно, информация там появляется не день в день, но в Вашем случае, думаю, там всё нужное уже есть.
Опыт со всеми конторами тут навряд ли подскажут. Скорее всего, направят в ветки читать отдельно про каждое мфо или пко (последних страниц 3-5).
Лично у меня нет никого из Вашего списка пко. Так что, рада бы подсказать, но не смогу))
А по поводу СП - снятия денег и после этого ИП, читала подобное. Но тут уже нужно в каждом конкретном случае решать. Не все же так будут делать поголовно. Может, и не будут вовсе. Лучше сейчас начать решать проблемы по мере их поступления. А уж будет подобное, так будете уже эту информацию мониторить или конкретно спрашивать.
Удачи Вам в погашении долгов! Всё получится, главное - начать ✊

у меня сп когда отлетал, а яне отменяю сп-так быстрее избавиться для меня, по сумма смотрела, чтоб адекват был...кроме драных наличное+ (юстива, контур)...
ИП уже не возникнет, долг просужен и оплачен, всё

Я сделал 2 запроса в бюро кредитных историй, чтобы появилась картинка текущая, но боюсь, что результат неправильный... Сделал запрос в НБКИ, сумма 178, нет МФО Екапуста. Сделал запрос в Скорринг Бюро, сумма 227 - есть Екапуста, нет других. Чему верить, и вообще в этом бюро показывается вообще всё, что на мне числится?

Также меня очень интересует тот случай, если я отдам какой либо долг (где есть судебный приказ, но не началось ИП) добровольно после СП, а долг позже появится у приставов и откроют ИП. Это дополнительные проблемы создаст, сбор документов ,снятие арестов, возврат денег (если спишут то, что не должны). Есть ли какая то практика с этим? Подать кредитору заявление может? Не силён вообще в этом вопросе. На форуме видел, что нужно подавать в суд какие то заявления, неужели так сложно? Или МФО дойдут до того, что в случае оплаченного долга, они будут подавать на ИП?
По кредитной истории надо сделать так - через госуслуги направить заявление в ЦБ о том, где вообще хранится ваша кредитная история. И он пришлет список всех Бки. И потом уже в каждый сделать запрос. И придется собирать по всем Бки, так как разные конторы отправляют в разные Бки.

Мфо если пойдет за судебным приказом, это приказ надо отменять. Почитайте на форуме, это элементарно делается , хотя и письмо в суд надо прислать, главное сроки не пропустить. Так выиграете время. Потом мфо может пойти в суд в общем порядке, и тогда уже будет решение и ИП. Но там просто ждёте/мониторите письмо от приставов, и они же дают 7 дневной срок для добровольного исполнения, тогда и погасите прям приставам. Это самое надёжное.
То есть сейчас главное наводите порядок - запрос во все ваши Бки, список долгов и самое главное - копите деньги. Чтобы не влезать в новые долги и в случае чего брать из заначки + когда мфо при просрочке будут давать скидки было чем гасить.

Некоторые МФО не передают по тем или иным причинам. Берешь список всех МФО и пытаешься зайти в ЛК. Если долг пррдали, то должны писать об этом.

Из важного хочу спросить: ты хочешь эффективнее погасить или чтобы было морально проще?
Просто по эффективности выгоднее погашать сначала тех, у кого не максимальная сумма долга набежала. Кто предложил скидку.
Погашение с маленьких - так называемая тактика снежного кома. Морально даёт сразу отдачу, но невыгодно.

Пока ждёшь больше отклика и советов здесь, проверяй все МФО, составь весь список долгов.
Потом где можешь попробуй вытрясти переплаты, если давно в этом, может хорошая сумма набежать.

Сил тебе! Главное не опускай руки. У тебя всё получится.
Большое спасибо за ответ! Да, пожалуй, так и сделаю. Я как раз знаю про скидки, и кто может их предложить. Попробую атк.
Хочется, конечно, более эффективнее гасить их, но и моральная составляющая тоже присутствует.

Если правильно понял про переплаты - это на те случаи, когда одобрено было (например) 4000, а на карту получил 2000, списались сразу какие то полисы, страховки и тд. Это можно вернуть?

Вот я тоже хотела посоветовать просто тупо заходить во все мфо. Я тоже сначала не знала всех, у кого набрала. Здесь, на форуме, смотрела, какие есть мфо (чтоб ничего не пропустить), и заходила в ЛК. А там уже вся информация. Только если так.
Если долг продан, на федресурсе регаетесь (или заходите, если зарегались уже) через госуслуги, и там во вкладке "коллекторы" весь список, кто и куда отдал/продал долг. Причём, там хранится вся информация. Даже неактуальная. Я, к примеру, не знала даже, что в 20м примерно году МТС передавал при просрочке договор какому-то КА)) а там всё видно. Конечно, информация там появляется не день в день, но в Вашем случае, думаю, там всё нужное уже есть.
Опыт со всеми конторами тут навряд ли подскажут. Скорее всего, направят в ветки читать отдельно про каждое мфо или пко (последних страниц 3-5).
Лично у меня нет никого из Вашего списка пко. Так что, рада бы подсказать, но не смогу))
А по поводу СП - снятия денег и после этого ИП, читала подобное. Но тут уже нужно в каждом конкретном случае решать. Не все же так будут делать поголовно. Может, и не будут вовсе. Лучше сейчас начать решать проблемы по мере их поступления. А уж будет подобное, так будете уже эту информацию мониторить или конкретно спрашивать.
Удачи Вам в погашении долгов! Всё получится, главное - начать ✊
Большое вам спасибо за обратную связь! Обязательно попробую тогда федресурс, как способ отыскать все актульные долги, переданные в агенства

Если правильно понял про переплаты - это на те случаи, когда одобрено было (например) 4000, а на карту получил 2000, списались сразу какие то полисы, страховки и тд. Это можно вернуть?
Переплаты это обычно комиссии, или было много продлений и скопилась переплата и т.д.
Страховки и доп. услуги обычно надо возвращать за месяц. Но некоторые МФО могут вернуть и позже, поэтому надо пробовать в любом случае

Большое спасибо за ответ! Да, пожалуй, так и сделаю. Я как раз знаю про скидки, и кто может их предложить. Попробую атк.
Хочется, конечно, более эффективнее гасить их, но и моральная составляющая тоже присутствует.

Да, страховки надо возвращать, лучше конечно сразу, но часть вероятно можно и задним числом вернуть. И отдельно есть переплаты, это скорее к старым займам относится, если были какие то пару лет назад и дольше. По ним тема есть отдельная, по каждому мфо там надо конкретно разбирать