Цель - 2 млн. за год

Да, все верно. Наверное я хотела какой-то поддержки, что все получится. И что у меня ситуация еще не очень плохая, бывает хуже(( хотелось получить пинка, что все у меня получится
Наверное как-то так
Может еще идеи по экономии. Может кто знает про какие-то возвраты на детей. Например, в 2022 году давали 10000 перед 1 сентября. Но сейчас это вроде бы отменили.
Какие-то акции, бонусы.
Подработки онлайн. Пока я на даче.
Если стабильный интернет и возможность 4± часа в тишине работать - куча колл центров есть, в том же Тинькофф вроде можно подрабатывать.
Цены растут, естественно, но раньше же это не было причиной "дорогой, дай денег", я к этому. Будем надеяться, конечно, что вы как-то выплывете
Но я бы сказал своему близкому человеку, с кем делю кров и постель, что вот такая и такая ситуация.
Как бы что ни было, но если ничего криминального и аморального не было совершено, так абсолютно не о чем переживать.

Да, все верно. Наверное я хотела какой-то поддержки, что все получится. И что у меня ситуация еще не очень плохая, бывает хуже(( хотелось получить пинка, что все у меня получится
Наверное как-то так
Может еще идеи по экономии. Может кто знает про какие-то возвраты на детей. Например, в 2022 году давали 10000 перед 1 сентября. Но сейчас это вроде бы отменили.
Какие-то акции, бонусы.
Подработки онлайн. Пока я на даче.
1. Отказ от такси
2. Отказ от доставок
3. Сокращение трат на «хочется, но не нужно»- 10 игрушка по счету, цена за оверпрайс, шмотка дорогая, косметика брендовая и т.д
4. Про мужа молчу уже, сами уже прочли выше
5. Посмотрите бесплатные курсы по смм, инфографике, колцентр. ( однако, если вы начнете работать - муж это заметит и возникнут вопросы)
6. Ищите тематические группы - где меняются вещами. Там можно отдать ненужное в обмен на нужное
7. Продайте хлам на авито. ( шмотка которую не надевают год- отправляется на авито, исключение что то тематическое)
8. Подработка на 2-3 часа. Найдите бабку рядом и ходите ее кормить за копеечку.
9. Меняйте мышление, пока должны - нет трат на хочу, есть траты на надо ( для надо ищите 3 обоснованных аргумента, аргумент хочу исключается)
10. Сэкономленное = заработанное

И, в первую очередь, решайте со сбером. Пока не закроете его - нет смысла солить бабки.
Бабки без вклада обесцениваются, инфляция сожрет

Если автор начнёт больше работать, то муж, не зная ситуацию, посчитает, что можно больше откладывать. Как скрывать-то 2 года?

1. Отказ от такси
2. Отказ от доставок
3. Сокращение трат на «хочется, но не нужно»- 10 игрушка по счету, цена за оверпрайс, шмотка дорогая, косметика брендовая и т.д
5. Посмотрите бесплатные курсы по смм, инфографике, колцентр. ( однако, если вы начнете работать - муж это заметит и возникнут вопросы)
6. Ищите тематические группы - где меняются вещами. Там можно отдать ненужное в обмен на нужное
7. Продайте хлам на авито. ( шмотка которую не надевают год- отправляется на авито, исключение что то тематическое)
9. Меняйте мышление, пока должны - нет трат на хочу, есть траты на надо ( для надо ищите 3 обоснованных аргумента, аргумент хочу исключается)
Лайк, подписка, репост!

1. Отказ от такси
2. Отказ от доставок
Пункт 5 - если это будет подработка на дому или рядом по несколько часов, вопросов не возникнет. Муж же на работе.
Остальные пункты согласна. Буду соблюдать. Спасибо.

Если автор начнёт больше работать, то муж, не зная ситуацию, посчитает, что можно больше откладывать. Как скрывать-то 2 года?
Муж на работе. Подработку на дому он не заметит. Тем более раньше я часто что-то делала. В первом декрете еще. Он никогда не спрашивал, сколько зарабатываю.

1. Отказ от такси
2. Отказ от доставок
Авито и Юла - это тема)
В пик погашения мы месяца два жили только на продажи ненужных вещей.

И, в первую очередь, решайте со сбером. Пока не закроете его - нет смысла солить бабки.
Бабки без вклада обесцениваются, инфляция сожрет
Это да… Сейчас заявка на рассмотрении. На комплексное урегулирование. Надеюсь, что одобрят. В обычной реструктуризации отказали. Очень жду, что предложат

Что продавали? Чтобы я хоть обратила внимание на то, что нужно 🙏🏻
Вопрос не мне но:
Детские вещи
Развивающие штуки для детей
Ненужная косметика ( срок годности в норме должен быть)
Одежда
Обувь ( у меня обувь хуже всего идет )
Сумки - золотая жила. Покупала пару раз на диких скидках в секонде, продавала х3 на авито.
Вещи
Реально, все вещи, что есть у вас дома гипотетически кому-то нужны. Я так продавала медицинские банки времен царя-гороха, старинные видеокарты, чашки советские, хрустальные вазы, сахарницы ( брали даже со сколами).
Если реально интересно, забейте в инсте блогеров по авито и вдохновитесь.
Главное правило: рано или поздно на вещь найдется покупатель

Что продавали? Чтобы я хоть обратила внимание на то, что нужно 🙏🏻
До хрена, как оказалось)
пуховики, обувь сразу ушли, у меня и дочки ветровки, кофты, платья. . + техника была, телевизоры старые, ну как старые..жк, но уже прошлых лет.
Но в общем, там продать можно почти всё. Особенно детское. Эх, я всё раздала в своё время, то и повыбрасывала).
Сумки, да.. выше написали
Всякие кухонные гаджеты- у нас и новые и б/ у

Последнее редактирование:
Извините, но в Москве базаров нет)
А на рынках далеко недешевле…
Ну на Даниловском да дорого, на Черёмушкинском можно выбрать, а на Москворецком особенно под вечер - вполне нормально, скидочки.
Теплак испортился, все на ФудСити упёрлсь

Автор, я сначала подумала, что у вас второй ребёнок очень маленький, но прочитала, что три года. Т е он в садик на полный день идёт в этом году? Вы получается во время учёбы старшего полностью свободны и забираете его и по кружкам и секциям? Ситуация у вас не патовая, в эти 4 часа как выше пишут можно найти работу онлайн, или в кондитерские какие-то может на полдня бывают вакансии? Или искать онлайн с фикс графиком. Яндекс вакансии посмотрите, в свое время я смотрела, там есть много различных вакансий, если английский есть, ещё больше и по оплате больше.

Настя, коляска нужна всё равно. Хоть какой-то путь упаковал - провёз, а как? Как справляются те, кому до сада полчаса минимум по любым сугробам или сонный утром? Запихнул и побежали. Нужно хоть парусиновую, хоть арендованную, это же такое подспорье до санок.

А насчёт мужа всё таки хорошо подумайте, если он узнает в течение двух лет как-то, вдруг решит накопления на что-то использовать и будет большой сюрприз.. Удачи вам! По себе знаю и понимаю вас, тоже пытаюсь детям дать всё и понимаю как тяжело менять уровень жизни. Вкусвилл вообще моя любовь была)))

Настя, коляска нужна всё равно. Хоть какой-то путь упаковал - провёз, а как? Как справляются те, кому до сада полчаса минимум по любым сугробам или сонный утром? Запихнул и побежали. Нужно хоть парусиновую, хоть арендованную, это же такое подспорье до санок.
Просто в Москве у нас сад в 5 минутах от дома. Ребенку исполнилось 3 года и мы продали коляску.

Автор, я сначала подумала, что у вас второй ребёнок очень маленький, но прочитала, что три года. Т е он в садик на полный день идёт в этом году? Вы получается во время учёбы старшего полностью свободны и забираете его и по кружкам и секциям? Ситуация у вас не патовая, в эти 4 часа как выше пишут можно найти работу онлайн, или в кондитерские какие-то может на полдня бывают вакансии? Или искать онлайн с фикс графиком. Яндекс вакансии посмотрите, в свое время я смотрела, там есть много различных вакансий, если английский есть, ещё больше и по оплате больше.
Верно, к 9 оба в школе и в саду. Старшего буду забирать около 14-15 часов.
Буду искать подработку. Также сейчас пока на даче хочу найти что-то. Онлайн.
В Москве я еще сама работаю кондитером на дому. Весь декабрь я работаю с утра до поздней ночи. Заказов много. К НГ доход тыс. 100-150 точно. И к Пасхе также. Там я вообще за пять дней до праздника не сплю вообще, в этом году больше 250 куличей было. В обычные дни заказов не очень много… Буду продвигаться и в этом направлении тоже!

Верно, к 9 оба в школе и в саду. Старшего буду забирать около 14-15 часов.
Буду искать подработку. Также сейчас пока на даче хочу найти что-то. Онлайн.
В Москве я еще сама работаю кондитером на дому. Весь декабрь я работаю с утра до поздней ночи. Заказов много. К НГ доход тыс. 100-150 точно. И к Пасхе также. Там я вообще за пять дней до праздника не сплю вообще, в этом году больше 250 куличей было. В обычные дни заказов не очень много… Буду продвигаться и в этом направлении тоже!
Ну вот главное план есть! Яндекс, банки колл-центры всякие, может у вас есть какие-то навыки с прежних работ, маркетплейсы, и всё подряд онлайн вакансии смотрите. Обязательно что-то нормальное найдёте. Можно обучиться параллельно ещё на какую-то профессию онлайн, к чему душа лежит.

Оч тяжело держать в себе и врать близкому
Я считаю, это ключевые слова в данной проблеме. Врать близкому или скрывать от любимого человека проблему - это ужасно. С этим и жить тяжело. Рано поздно проблема проявится и он узнает. Лучше опередить события. Любящий человек всегда поймёт, и остынет потом, если даже и микроскандал будет. Зато ваша совесть будет перед ним чиста, и самой же легче жить станет, иначе эта сумма неподъемная, и кто его знает что может быть за 2 года, могут быть непредвиденные расходы - а окажется, что денег и нет. Поэтому лучше уж сейчас сдаться )

Сам работал очень долгое время, ничуть не жалею, работал ещё в доставке, тоже неплохо, но не для женщины
Понятное дело, но работа есть всегда.

Сам работал очень долгое время, ничуть не жалею, работал ещё в доставке, тоже неплохо, но не для женщины
Я читала, что у wb есть работа по доставке по району из ближайшего пункта. Это так? Не знаете, где такие вакансии смотреть?

Извините, я наверное скептик.
И буду рада, если ошибаюсь.
Я просто так же все просчитывала, когда влезла.
Я реально думала, что перекрою. Ведь я там и там получаю, по ночам не сплю, курсовые пишу, дипломы, и прочую хрень.
План херня. По простой причине. Влезут обстоятельства, которые не учтены. И как не ужимай себя…
Меня хватило на пару месяцев. Дальше я поставила человека перед фактом. Ну не мое это врать в лицо самому близкому человеку. Да и он сам сразу понял. ( обсудили это с ним после).
Но у меня немножко другая ситуация.
Мы с ребенком в онко-гематологии лежали. Я бы и сейчас, спустя время, так же поступила. Единственное, мужу бы сразу сказала. Тогда почему-то побоялась, ну или это из разряда:»я самостоятельная. Я независимая» хз😅
Если ваш муж знает, что вы живете не по средствам, может все же стоит рассказать? А дальше дополнить, что все средства вы постараетесь вернуть, что были на счете.
И вам проще будет.
Кстати даже если он не простит и уйдет. Отдавать ниче не надо🤣🤣🤣🤣( шутка)

Я вообще не поддерживаю отказ от доставок и мнение что в доставках все дороже. Последние пару лет заказываю продукты доставкой (ну разве что за хлебом/молоком по пути забежать), в той же пятерочке цены не отличаются в большую сторону, более того, иногда за счет промиков/сервиса пакет выходит дешевле чем в магазе. И не нужно тратить время и тащить тяжелые пакеты, доставка приезжает быстрее, чем я успела бы собраться и дойти до магазина. То же других магазинов и сервисов доставок касается, почти всегда можно найти какой-нибудь промокод на скидку и как минимум стоимость доставки будет бесплатной.

Я вообще не поддерживаю отказ от доставок и мнение что в доставках все дороже. Последние пару лет заказываю продукты доставкой (ну разве что за хлебом/молоком по пути забежать), в той же пятерочке цены не отличаются в большую сторону, более того, иногда за счет промиков/сервиса пакет выходит дешевле чем в магазе. И не нужно тратить время и тащить тяжелые пакеты, доставка приезжает быстрее, чем я успела бы собраться и дойти до магазина. То же других магазинов и сервисов доставок касается, почти всегда можно найти какой-нибудь промокод на скидку и как минимум стоимость доставки будет бесплатной.
А я мечтаю о доставках🤣у нас в местных магазах цена в два раза выше, чем в пятерочке.
А пятерочка в получасе езды.и у них нет доставки даже по месту нахождения

Промы не на каждый день.
А так, в той же пятерочке цены в доставке выше на 10-13рублей, а что то и того дороже. Это факт, я вот сейчас смотрю и сравниваю))
Самокат вообще ставит наценку 25%.
Вкусвил - оверпрайс за пшик ( простите меня, любители ВВ, у меня совсем не сложилось с ним, хотя я пыталась)
Это кажется так- а что такого плохого в доставках? Нет, ничего плохого, наоборот это очень удобно. Но доставки по цене магазина убыточны. Курьерам надо тоже денежку платить, поэтому цены выше. И это не так сильно критично, кроме 2 моментов: тебе надо сильно экономить и накопить 2млн и когда это ежедневно и не по одному разу. Разница в тратах на продукты в месяц от 5 до 10к будет набегать.