В огромной яме. Нет желания жить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Особенно должен понять, что жена "от безысходности" втайне от супруга "навесила" на него нехилый кредит :ROFLMAO:
Ну ладно она же не сбежала с этими деньгами)

Если муж нормальный мужик, то обязан понять всё и помочь выкрутиться из данной ситуации. Понимаю страшно родителям рассказать, но муж то - это самый близкий человек в семье! Как говорится "муж и жена - одна кабала"
Вообще-то, не обязан. Если разведутся, то принимать участие в жизни ребёнка - да, обязан. А лично автору не обязан ничему. Тем более, он уже один раз помог, а она на него кредит взяла. У меня вот эта тема вообще в голове не укладывается. Всякое в жизни бывало, но чтобы такое... Муж имеет полное право поступить именно так, как считает он. Если это будет развод, это не превращает его автоматически в ненормального мужика.

Все люди разные, кто-то простит, кто-то нет. Но сказать нужно как можно скорее конечно. Хотя на форуме много историй, что родные помогали закрывать. А они потом опять в МФО лезли🙄
А по-хорошему запрет на кредиты на госах спасет. Не знаю уже ввели это или с весны будет.
Я вот не понимаю , 90% людей этого форума с вхлам убитыми КИ, какие ещё запреты, им даже 1000 больше не кто не даст

в любом случае,если будете в разводе, это 75 или 100 прожиточного минимума,около 15-16 тр
Пособие в этом случае вряд ли одобрят. У мужа ЗП 200, 1/4, а это 50 т присудят алименты, превышение прожиточного минимума.

Пособие в этом случае вряд ли одобрят. У мужа ЗП 200, 1/4, а это 50 т присудят алименты, превышение прожиточного минимума.
В случае с ТС - ей никакие алименты не грозят, если отец захочет ребенка оставить у себя. И суд с очень большой долей вероятности встанет на его сторону.

если фиктивно разводиться, то можно не подавать на алименты,а следовательно либо будут их считать по 1/4 от мрот,либо вовсе проставят 0. У нас полгорода так живет, находясь в браке и получая пособия

Вообще-то, не обязан. Если разведутся, то принимать участие в жизни ребёнка - да, обязан. А лично автору не обязан ничему. Тем более, он уже один раз помог, а она на него кредит взяла. У меня вот эта тема вообще в голове не укладывается. Всякое в жизни бывало, но чтобы такое... Муж имеет полное право поступить именно так, как считает он. Если это будет развод, это не превращает его автоматически в ненормального мужика.
Вы что их уже разводить собрались😁 если любищий муж, то обязан все трудности преодолеть вместе. И лично автору он обязан, так как в ЗАГСе говорил что принял долг перед друг другом и перед будущем детей

Вы что их уже разводить собрались😁 если любищий муж, то обязан все трудности преодолеть вместе. И лично автору он обязан, так как в ЗАГСе говорил что принял долг перед друг другом и перед будущем детей
Она сама пишет, что боится, что он уйдёт от неё. Обязан он в этой ситуации ровно то, что сам посчитает нужным. Я не считаю святой обязанностью тащить на себе лудоманов, наркоманов, алкоголиков и прочих зависимых, превращая свою жизнь в ад, только потому, что когда-то в ЗАГСе ты что-то там пообещал. Грани разумного тоже должны быть.

В любом случае , единственный верный вариант это рассказать мужу и дальше действовать по обстоятельствам

если любищий муж, то обязан все трудности преодолеть вместе
Нет, ну погодите, есть ведь разные причины "горя при радостях". Одно дело, когда человек очень серьёзно заболел. Или когда выстраивали семейный бизнес, а незастрахованную сцепку тупо сожгли (я с Кавказа родом, всякое творится, и в театр ходить не надо).
А когда человек добровольно, ну вот представьте - ты ей зарплату, она берет все деньги со стола и по соседям раздаёт. Ты ей второй раз зарплату - она берёт и опять куда-то уносит. Вам было бы приятно?
Это всё метафорически, как мы все берём и всё по МФО раздаём, некоторые и детскими пособиями что МФО, что тут на форуме долги раздают.
Наверное, надо всё-таки прийти к тому, что такое нужно тогда пройти самой, самой понять, рублик к рублику, соточка к соточке, что этот фонтан нужно заткнуть, иначе никак, так и будет насторону разносить, и это всего касается, зависимости у всех разные, они ведь от всплеска эмоций, и покупки, и займы, и быстрые победы (что там, игры и прочее).
Наверное, надо это пройти самой, нет?

Последнее редактирование:
Нет, ну погодите, есть ведь разные причины "горя при радостях". Одно дело, когда человек очень серьёзно заболел. Когда выстраивали семейный бизнес, а незатрахованную сцепку тупо сожгли (я с Кавказа родом, всякое творится, и в театр ходить не надо).
А когда человек добровольно, ну вот представьте - ты ей зарплату, она берет все деньги со стола и по соседям раздаёт. Ты ей второй раз зарплату - она берёт и опять куда-то уносит. Вам было бы приятно?
Это всё метафорически, как мы все берём и всё по МФО раздаём, некоторые и детскими пособиями что МФО, что тут на форуме долги раздают.
Наверное, надо всё-таки прийти к тому, что такое нужно тогда пройти самой, самой понять, рублик к рублику, соточка к соточке, что этот фонтан нужно заткнуть, иначе никак, так и будет насторону разносить, и это всего касается, зависимости у всех разные, они ведь от всплеска эмоций, и покупки, и займы, и быстрые победы (что там, игры и прочее).
Наверное, надо это пройти самой, нет?
Очень философски) Но есть нюанс - он не дает) Она сама берет - без спроса! Проще говоря - ворует!
По факту, она не пишет куда дела 500 тысяч. При этом сидя в декрете и сидя при этом на полном обеспечении мужа.
Если бы (тьфу тьфу тьфу) у меня такое произошло - я бы развелся, а ребенка бы забрал себе.
Зачем платить ей 50 тысяч алименты, если на 30 можно нанять хорошую няню?

А ТС похоже привыкла хорошо жить, и настолько хорошо, что ей все сходило с рук.

А вообще, учитывая, что ТС что-то молчит - вполне возможно, что тут просто очередной пациент Кащенко решил написать новую слезную историю)

он не дает)
Импотент что ли, подумала я😃
Ну и нюансы, Петьк, кхм, Вась😃
не знаю, осуждать всегда проще.
Но нам ли осуждать на этом форуме совершенно с разных высот друг другу плечи да руки подставляющих от чей номер до где перезакрыть.

Пребываю в шоке от некоторых умозаключений, написанных тут некоторыми людьми.. Куда 500к потратила? Ну вот. Видимо, основной текст сквозь строчки прочитан был, один брала-другой гасила, и так по кругу..

5E3B0B7A-447E-4523-88B0-D255C3E6FCBB.webp

Отредактировано модератором:
Я понимаю, сама в прошлом году с премии закрыла все МФО.
А в январе пришлось взять по новой.
Ощущение, что из этого нет выхода. Еще не все закрыты, осталось пара долгосрочных и штук 5 краткосрочных. Что с ними делать буду-не знаю пока. Да и вообще ,что дальше делать, тоже

Ощущение, что из этого нет выхода. Еще не все закрыты, осталось пара долгосрочных и штук 5 краткосрочных. Что с ними делать буду-не знаю пока. Да и вообще ,что дальше делать, тоже
С одной стороны если теперь платить в одно место - кредит на 500 - это в чем-то лучше. Звонить с одной конторы будут, а не с 25 контор.
Просто ваша проблема, что взяли на мужа, не сказав ему.

С одной стороны если теперь платить в одно место - кредит на 500 - это в чем-то лучше. Звонить с одной конторы будут, а не с 25 контор.
Просто ваша проблема, что взяли на мужа, не сказав ему.
Я понимаю, что вся ситуация дико выглядит, но для меня это казался тогда единственный выход

Я понимаю, что вся ситуация дико выглядит, но для меня это казался тогда единственный выход
Я долго не могла мужу рассказать,как то встала утром в дикой панике и написала смс, расписала все, что и как! Долго думала отправить смс или нет и отправила, подумала да будь что будет! Он прочитал и позвонил, орал на меня! Вечером пришел и обнял меня, что говорит раньше молчала, было бы меньше проблем! Я только так смогла, с глазу на глаз никак не решалась, может вам написать ему и будь что будет

Я долго не могла мужу рассказать,как то встала утром в дикой панике и написала смс, расписала все, что и как! Долго думала отправить смс или нет и отправила, подумала да будь что будет! Он прочитал и позвонил, орал на меня! Вечером пришел и обнял меня, что говорит раньше молчала, было бы меньше проблем! Я только так смогла, с глазу на глаз никак не решалась, может вам написать ему и будь что будет
Не думаю, что у вас точно такая же ситуация, как моя,одно дело рассказать о проблемах, другое-сказать, что в тайне взяла на него кредит..

Не думаю, что у вас точно такая же ситуация, как моя,одно дело рассказать о проблемах, другое-сказать, что в тайне взяла на него кредит..
У всех разные ситуации, я к тому что если сказать не знаете как то напишите ему, вы же понимаете что придется рассказать рано или поздно! Если муж у вас хороший он поможет и поймет, если нет то пусть уже как будет, я представляю как вам тяжело, все это в себе держать, что сделано то сделано что теперь

У всех разные ситуации, я к тому что если сказать не знаете как то напишите ему, вы же понимаете что придется рассказать рано или поздно! Если муж у вас хороший он поможет и поймет, если нет то пусть уже как будет, я представляю как вам тяжело, все это в себе держать, что сделано то сделано что теперь
Больше всего боюсь его и семью потерять

Вам сейчас главное рассказать мужу. Все сесть и подсчитать. Если нет денег на МФО, то забейте пока на них. Не вздумайте снова где то набрать.Постепенно 5 штук погасите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.