В огромной яме. Нет желания жить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот из-за нашего страха и все беды! Каждый из нас тут понабрал чтоб не было просрочек, все боятся угроз, я три месяца в просрочках и сейчас понимаю чего боялась то! Ни с кем ни говорила не разу, смс не читаю, один отдала и остальные буду отдавай как смогу, не смогу не буду пока, а там по суду! Ничего вам никто не сделает
Вот именно, что из за страха. При том, что ведь все равно приходишь к просрочкам, но уже не с пятью МФО, а с двадцатью. Если б я остановилась на 10 хотя бы, у меня не было б сейчас уже долгов год как наверное))А ведь сколько об этом пишется здесь. Но нет..

Вы не ОШИБКУ совершили, а ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Не путайте понятия, пожалуйста!
Если вам так удобнее осуждать, то хорошо. Я своей вины не отрицаю, но и вы не вершитель судеб и законов

Пока подойдет момент до уведомлений, муж уже будет знать обо всем
Хорошо, что не питаете надежды всё скрывать. Желаю вам найти в себе силы сделать признание как можно быстрее.

Вот именно, что из за страха. При том, что ведь все равно приходишь к просрочкам, но уже не с пятью МФО, а с двадцатью. Если б я остановилась на 10 хотя бы, у меня не было б сейчас уже долгов год как наверное))А ведь сколько об этом пишется здесь. Но нет..
Насколько увеличивается долг при просроках?

Так что-ж вы ему сразу все не сказали, а придумали план как украсть 500 тысяч, да еще так, чтобы он не сразу узнал???
Это все лукавство и попытка себя как то оправдать!
Вы НЕ можете и не имеете права в данной ситуации себя хоть как то оправдывать! Это может сделать только муж! А уж захочет или нет...
Я бы (опять же, говорю только за себя) развелся, ребенка забрал бы себе. Нанял няню. Для ребенка это был бы самый лучший результат.
А вы все о себе постоянно думаете!
Вася, ты прям такой белый и пушистый.. Стесняюсь спросить, а что ты здесь делаешь тогда.. Ребенка бы он забрал себе..

Если вам так удобнее осуждать, то хорошо. Я своей вины не отрицаю, но и вы не вершитель судеб и законов
Что значит удобнее или не удобнее? Это ФАКТ!
Вершитель законов - у нас СУД!
А вершитель судеб - сам человек!
Вы сами решаете свою судьбу!

Насколько увеличивается долг при просроках?
Тело долга умноженное на 2.3, но это конечный вариант.

Мне кажется, что в такие истории нужно уже психологов подключать дабы разобраться в источнике проблем, многие на форуме пишут, что долги как-то сами собой незаметно получаются "занял, чтобы заплатить, продлить и тд.", но единицы говорят полную правду, что тратят на фигню всякую, вещи, игру.
Касаемо страха потерять семью, будем честны, что семьи на самом деле и не было, если всë постоянно скрывается и умалчивается... Семья, это когда ты жизнь своего партнера ценишь равно своей или даже больше, а тут ерунда какая-то. Не осуждаю, но мужу рассказать нужно, а там какое он уже решение примет...

Вася, ты прям такой белый и пушистый.. Стесняюсь спросить, а что ты здесь делаешь тогда.. Ребенка бы он забрал себе..
Не белый и не пушистый. А речь, что, идет обо мне??? ЧТО конкретно я написал не так? Или неправду?
Женская солидарность - это конечно хорошо, но не данном случае!

Что значит удобнее или не удобнее? Это ФАКТ!
Вершитель законов - у нас СУД!
А вершитель судеб - сам человек!
Вы сами решаете свою судьбу!
Хорошо-хорошо, правильный человек в белом пальто.

Со стороны, как вам кажется, реально ли из этого выбраться с минимальными потерями?.. Или нет этому прощения?
я бы простил на месте мужа. Если мыслить стратегически, то при зарплате в 200к долг в 500к + какая-то у вас там мелочь по мфо относительно несложно закрывается. Другое дело, что ситуация происходит второй раз, значит, есть какая-то системная финансовая проблема внутри семьи. Возможно (и скорее всего), она стала причиной бед с головой у автора) рассказывайте мужу, не тяните. Хуже не будет

Хорошо-хорошо, правильный человек в белом пальто.
Уже хорошо, что вы начали злиться)
Но вы тут тему завели не обо мне)
Вам кучу советов надавали! Так решитесь хоть на что-нибудь, кроме продолжения обсуждений ни о чем!

Не белый и не пушистый. А речь, что, идет обо мне??? ЧТО конкретно я написал не так? Или неправду?
Женская солидарность - это конечно хорошо, но не данном случае!
Да не в женской солидарности дело. А в твоих мало кому нужных нравоучениях. Понятно, что женщина совершила крайне нелицеприятный поступок. И будет за это отвечать перед своим мужем. Но здесь она за советом. Как и впрочем, мы все. И у всех же в той или иной степени косячные ситуации. Так что снимаем белые польта))

Да не в женской солидарности дело. А в твоих мало кому нужных нравоучениях. Понятно, что женщина совершила крайне нелицеприятный поступок. И будет за это отвечать перед своим мужем. Но здесь она за советом. Как и впрочем, мы все. И у всех же в той или иной степени косячные ситуации. Так что снимаем белые польта))
Ну если кому то не нравятся "нравоучения" - они могут писать в личку, а не на публичном форуме! Тут могут высказываться все, а и не все ответы могут быть приятными!
И вообще, что значит нравоучения? Не понравилось слово "украла" - так оно может нравится или нет, но это факт!
У кого то еще такие "косячные" ситуации? Вы тоже украли деньги у мужа?
Думаю, таких "ситуаций" тут крайне мало!
И где же вы нашли, никак не пойму, нравоучения то???
Я еще в самом начале темы дал совет, что нужно рассказать все и как это можно сделать. Но ТС нужно, чтобы ее ЖАЛЕЛИ! Ей не нужны советы!
Ну и в вас она точно нашла такого человека)

Вы рассуждаете с ЖЕНСКОЙ точки зрения! Так вот с мужской - это будет на порядок хуже, чем если поговорить с глазу на глаз.
Но пусть ТС решает.
Да и с женской тоже. Да и в менее значимых вопросах лучше разговаривать, не письма писать. Если хочешь действительно решить вопрос, а не запутывать без того тяжёлую ситуацию.

А вам доставляет удовольствие гнобить других.
Нет. Мне доставляет удовольствие, что вижу ваши манипуляции и не ведусь. Для меня это большой прогресс).

Явно не для того, чтобы вы мне написали, что бы сделали конкретно вы.
Так обращались бы к тому, от кого готовы принять конкретно его действия. Сюда то зачем тогда. Развести ещё здесь людей на эмоции?

Нет. Мне доставляет удовольствие, что вижу ваши манипуляции и не ведусь. Для меня это большой прогресс).
Манипуляции в чем? Что я в отчаянии от того, в какой ситуации сейчас? Что считаю себя виноватой? Так это не манипуляция, а констатация факта.

Ну все равно Вы за мнением пришли. Мнение людей таково.

Ребенка бы он забрал себе..
Не забрал бы. Никто бы не дал, это тоже фантазии, никакой суд, в России во всяком случае.
И это к лучшему. Ребенку лишиться матери, конечно, намного хуже бы было, чем сейчас((.

Манипуляции в чем? Что я в отчаянии от того, в какой ситуации сейчас? Что считаю себя виноватой? Так это не манипуляция, а констатация факта.
Вам уже поздно быть в отчаянии, Вам уже нужно здесь и сейчас решать проблему, жалость к себе оставляйте на лучшие времена, это роскошь в вашей ситуации. Нужно просто взять себя в руки и начать что-то делать. Расскажите мужу и устройтесь на работу, сейчас есть варианты работать дистанционно и по 4 часа в день, закрывайте кредиты.

Расскажу, как получилось у меня, и ситуация была с мужем трижды и суммы серьёзнее, сильно. Развестись он не развёлся, типа принял, плывём дальше. Но отношения стали соседскими, что бы я не делала и как дальше не старалась: сама выплачивала долги, снимала квартиру нам, платила кредит за машину, на которой ездит он - либо худой мир, либо множество оговоров и срывов на меня по мелочи, секс исчез, тактильность исчезла, спали в разных комнатах. Бывали просветы, когда казалось, что всё наладилось, но потом опять.
В итоге через год сама прекратила отношения, так как всю жизнь расплачиваться за свои ошибки моральной стороной жизни не готова. Правда в моей ситуации я зарабатываю много и тяну всё даже с долгами жуткими в несколько млн ₽, а он нет или вообще бывает не работает.
В любом случае всё уже случилось, вы это сделали. Теперь надо принять последствия и жить дальше. Мысли о суициде - это та же манипуляция внутренняя, желание избежать последствий. Я однажды вышла на балкончик с такими мыслями и поняла, что сделать это страшнее в разы, чем всё исправить. Держитесь и примите ту новую реальность, которая последует дальше. Какой бы она не была, вы справитесь.

Не забрал бы. Никто бы не дал, никакой суд, это тоже фантазии.
И это к лучшему. Ребенку лишиться матери, конечно, намного хуже бы было, чем сейчас((.
А вот тут я не соглашусь.
Все зависит от исхода той ситуации, в которую себя загнала ТС.
Если вдруг дойдет до уголовного дела, а такая вероятность существует, то ребенка у нее заберут!
И самое плохое, то что она все тянет и тянет, не понимаю зачем??? При этом обвиняя всех вокруг, кроме самой себя!
Для чего то она пост этот выложила? Советов ей дали много! Но только повторюсь, советы такие ей не нужны!
Для чего она брала кучу денег - тоже не пишет. Хотя тут то всем все равно, для чего, просто возможно советы были бы немного другими.

Так что-ж вы ему сразу все не сказали, а придумали план как украсть 500 тысяч, да еще так, чтобы он не сразу узнал???
Это все лукавство и попытка себя как то оправдать!
Вы НЕ можете и не имеете права в данной ситуации себя хоть как то оправдывать! Это может сделать только муж! А уж захочет или нет...
Я бы (опять же, говорю только за себя) развелся, ребенка забрал бы себе. Нанял няню. Для ребенка это был бы самый лучший результат.
А вы все о себе постоянно думаете!
Браво! Подписываюсь под каждым словом! 👏 Представляю картину маслом - любимый, дорогой, возможно даже, что единственный - я кредит 500К на тебя оформила! Ничего же страшного, да? Мы ведь всё преодолеем?:ROFLMAO:

Браво! Подписываюсь под каждым словом! 👏 Представляю картину маслом - любимый, дорогой, возможно даже, что единственный - я кредит 500К на тебя оформила! Ничего же страшного, да? Мы ведь всё преодолеем?:ROFLMAO:
Не подавитесь желчью

А вот тут я не соглашусь.
Все зависит от исхода той ситуации, в которую себя загнала ТС.
Если вдруг дойдет до уголовного дела, а такая вероятность существует, то ребенка у нее заберут!
И самое плохое, то что она все тянет и тянет, не понимаю зачем??? При этом обвиняя всех вокруг, кроме самой себя!
Для чего то она пост этот выложила? Советов ей дали много! Но только повторюсь, советы такие ей не нужны!
Для чего она брала кучу денег - тоже не пишет. Хотя тут то всем все равно, для чего, просто возможно советы были бы немного другими.
Опять читаете не тем, чем надо? Где я всех вокруг винила?!

Не подавитесь желчью
Вы никак не можете понять, что если вы пришли услышать мнение - то оно может быть совсем не таким, какое вы хотите услышать)
То, что в вас проснулась злость - это тоже хорошо) Лучше, чем тоска)
Но если вы так и не готовы решать ситуацию, не готовы СЛЫШАТЬ - то смысл вообще писать тут???
Я выше писал ВАРИАНТЫ возможных решений и исходов. И умный человек понял бы, что к подобным исходам нужно быть готовым и заранее как то проговорить их про себя, попытаться заранее предвидеть подобное.
Но вам нужна только жалость. Ну тут есть люди, которые вас пожалеют) Да вот только проблема от этого не решится!

Вот это вам нужно объяснить мужу, честно и откровенно. Собраться с духом и поговорить, не писать смс, а сесть и поговорить, глядя в глаза

Собраться с духом и поговорить, не писать смс, а сесть и поговорить, глядя в глаза
При этом включить песни Ободзинского "Эти глаза не против" и Киркорова "Глазами умными в глаза мне посмотри... (OST "Я поднимаю свой бокал") :ROFLMAO: 🥂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.