Веб займ - возврат переплаты

Здравствуйте, подавала 3 апреля, сегодня прише ответ. Я подавала на реквизиты другого человека, т.к карта арестована, пришел ответ что отправлены на Ваш счет, они все же куда придут на мой или который указывала? И как скоро?

Вложения

• Screenshot_20250407_161148_Documents.webp
    Screenshot_20250407_161148_Documents.webp
    94.9 KB · Просмотры: 120
Отправила 4 апреля заявление и на почту и в Лк. До сих пор ни ответа ни привета. Тишина
Я отправлял 5 апреля утром,ответ пришел примерно 30 минут назад по переплатам ,а по доп.услугам в это же день (5 апреля₽

Я отправлял 5 апреля утром,ответ пришел примерно 30 минут назад по переплатам ,а по доп.услугам в это же день (5 апреля₽
А деньги не пришли? Я переживаю что придут на мой арестованный счет, т.к планировала закрыть с этих дегег😀, у меня КК до 14 апреля

А деньги не пришли? Я переживаю что придут на мой арестованный счет, т.к планировала закрыть с этих дегег😀, у меня КК до 14 апреля
Деньги в пути)😀ожидаем😆Нигде не написано на какие реквизиты возвращаются ?На сайте мне кажется если полазить можно найти информацию

Деньги в пути)😀ожидаем😆Нигде не написано на какие реквизиты возвращаются ?На сайте мне кажется если полазить можно найти информацию
Не нашла, будем ждать

Вы от руки писали заявление, или печатали просто?
Нет,вы чего ,заходите на сайт вебзайма ,мои обращения-подать обращение.там будет отказ от дополнительных услуг и отдельно возврат излишне перечисленных средств по договору займа.Все там заполняете и отдельно можно отправить на почту info@alfap.ru(за комиссии при оплате).
Когда альфе будете писать ,текст примерно такого содержания -
Я ,Иванов И.И,серия номер паспорта-прошу вернуть комиссии за оплаты и продления по следующему договору займа в ООО МКК «Академическая»:

№ 777777 от 07.07.2018

Получатель-Иванов Иван Иванович
Расчетный счет-
БИК-
Корр.счет-
Банк-
Даю свое согласие на обработку персональных данных в целях обработки настоящего обращения и предоставить информацию о результатах его рассмотрения.

Нет,вы чего ,заходите на сайт вебзайма ,мои обращения-подать обращение.там будет отказ от дополнительных услуг и отдельно возврат излишне перечисленных средств по договору займа.Все там заполняете и отдельно можно отправить на почту info@alfap.ru(за комиссии при оплате).
Я ,Иванов И.И,серия номер паспорта-прошу вернуть комиссии за оплаты и продления по следующему договору займа в ООО МКК «Академическая»:

№ 777777 от 07.07.2018

Расчетный счет-
БИК-
Корр.счет-
Банк-
Даю свое согласие на обработку персональных данных в целях обработки настоящего обращения и предоставить информацию о результатах его рассмотрения.
Да, я так и сделала, и в личном кабинете отправляла, и на электронную почту отправляла. 4 апреля. И вообще тишина.

Пришло письмо, ага, с таким текстом:
Здравствуйте! Ваше обращение зарегистрировано под "Номером таким-то" и принято в работу, при дальнейшем обращении по данному вопросу просим Вас указывать номер обращения и не менять тему письма. Запросы государственных органов принимаются по почте России путем их направления на юридический адрес организации (запросы направленные по данному адресу электронной почты не рассматриваются). Обращаем внимание, что для скорейшего рассмотрения вашего вопроса необходимо указать Ваши ФИО, дату рождения, серию и номер паспорта и максимально подробно расписать суть вашего обращения. С уважением, Служба обращений Веб-займ.

У меня вопрос, отвечать на него не обязательно? Писать Фио и так далее, как они просят?
И второе - отправил 15 обращений, они одно только взяли в работу чтоли? Первое?
Я по 15 займам отправил обращения через личный кабинет, 15 договоров соотвественно, 15 раз лицевой счет прикреплял И так далее. Появилось одно обращение в "Мой обращения. И ответили, что "Переплаты не выявлено".

№ 777777 от 07.07.2018

Расчетный счет-
БИК-
Корр.счет-
Банк-
Написал им на почту по такому шаблону, перечислил 15 договоров, прислали ответ : "Добрый день! Переплата не выявлена."
Печаль...

Написал вчера на сайте обращения по поводу переплат и доп услуг. По доп услугам ответили что ничего нет.. а по сборам альфа и переплатам тишина ,написал еще на почту Альфа-Банк.. посмотрим что ответят

Ого, а это и правда работает.Отправил обращение через личный кабинет на возврат денежных средств вчера, и сегодня на карту вернули аж 48350🤪

Ого, а это и правда работает.Отправил обращение через личный кабинет на возврат денежных средств вчера, и сегодня на карту вернули аж 48350🤪
Ничего себе какая сумма. Сколько у вас было договоров в веб займ?

у меня тоже получилось вернуть ,1300р. мелочь а приятно,очень быстро вернули. хотя последний займ был продан коллекторам

Было там два займа вчера написал на возврат где-то в 15:40 сегодня проснулся пришло 8600, со всех было бы так можно было бы обогатиться)))

Подскажите, а возвращает переплаты только Альфа, веб зай ничего не возвращает ?
Сегодня утром через форму обращений на сайте веб займа подал обращение на возврат излишне уплаченных. После обеда капнули деньги. Все зачисления от альфа партнер и только одно от вэба. Было 4 займа с продлениями

Вложения

• IMG_6130.webp
    IMG_6130.webp
    54.5 KB · Просмотры: 152
Сегодня утром через форму обращений на сайте веб займа подал обращение на возврат излишне уплаченных. После обеда капнули деньги. Все зачисления от альфа партнер и только одно от вэба. Было 4 займа с продлениями
Стоит ли обращаться в ЦБ? Может еще чего найдут?

Всем привет, поделюсь своим опытом))
вчера написала заявление от руки и отправила на эл почту в вебзайм
Вот по этому шаблону:

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств по реквизитам: …

Вчера в 16:00 я все отправила по мск, а уже сегодня в 7 утра мне прислали кэш на карту (пока чисто за комиссию агрегатора, но все равно приятно)

IMG_2455.webp

Отредактировано модератором:
Доброе утро всем) вчера ночью часов в 11 написал на почту вебзайма и альфа заявление на возврат денежных средств за все возможные переплаты и т. д, утром пришёл ответ что все одобрили, ждите в течении суток постепления средств на последнию привязанную карту, теперь жду главное чтобы пришли) вышло 22т возврат неплохо так)

Вложения

• IMG_20250423_093154.webp
    IMG_20250423_093154.webp
    29.5 KB · Просмотры: 140
Отредактировано модератором: