Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с моей ситуацией. Брал в
веб-займе суммарно 7 займов на 30 тысяч каждый, начиная с февраля 23 года. Каждый займ был закрыт досрочно и, возможно, 1 или 2 включали в себя доп. услуги, но прошло точно больше 14 дней. Отправил в их форме обращений 2 заявки:
В обеих заявках указал последний займ от 22.08.23, который я погасил 05.09.23. В ответ по обеим заявкам получил письма, что переплат не выявлено и принято решение об отказе. Вот и, собственно, вопрос, насколько в целом данная процедура актуальна, если досрочно гасил все займы, и что мне делать в этой ситуации, писать ли альфа партнеру или писать в ЦБ РФ? Или в этом случае это безрезультатно?
И в целом, возможно кто-то может проконсультировать, попал в неприятную ситуацию, где в состоянии аффекта взял больше 15 займов разных компаний в основном в течение последних 2-3 недель и в общем за последний год много раз связывался с различными МФО. Нельзя ли как-то произвести попытку возврата каких-либо переплат по всем займам сразу через тот же ЦБ РФ или другими методами, или нужно конкретно в каждое МФО отправлять заявления/обращения и т.д.
Прошу прощения за полотно текста, ничего в этой теме не знаю, узнал буквально вчера о возвратах и этом форуме, не понимаю, актуально ли это, если не было продлений/просрочек и т.д.