Веб займ - возврат переплаты

Добрый день! Пишу тоже про свой опыт, вдруг кому будет интересно. Писала вчера в обед письмо на почту Веб-Займа, ответ не пришел. Я думаю, был сбой. Еще отправила обращение на сайте у них (выбрать можно только 1 займ), и продублировала письмо в Альфа-Партнер. Через полчаса пришло 40.575. Если честно, даже поперхнулась чаем. Займы были с января 2022 года, с максимальными продлениями, без просрочек. На почту никаких ответов не было, перевели молча.

Не могу не выразить вам благодарность, ребята . Спасибо за то , что делитесь опытом. У меня было 8 займов, из них 2 с пролонгацией . Написала заявление по шаблону, вернули 31 тысячу сейчас. Пользуйтесь, пока они не обошли никак этот момент. (А может и не собирались, конечно, типа пути есть, запроси- вернём). Короче , новость отличная, всем успехов

В веб займе 3 займа. 2 зарытых, 1 активный. Постоянные продления. И при оплате картой конские проценты. Как понять есть ли переплата и куда писать? И по комиссиям при оплате с сайта - куда писать на возврат. Может хоть часть как-то само сейчас закроется

В веб займе 3 займа. 2 зарытых, 1 активный. Постоянные продления. И при оплате картой конские проценты. Как понять есть ли переплата и куда писать? И по комиссиям при оплате с сайта - куда писать на возврат. Может хоть часть как-то само сейчас закроется
отправила письмо на почту с шаблоном из самого сообщения данной темы. Верно? Больше ничего не нужно отправлять?

Если писал только на почту самого вебзайма и мне вернули какие то деньги, то есть ли смысл писать альфа партнёру их? Они тоже могут вернуть или это всё вместе было отправлено?

Вчера отправил запрос в веб-займ на электронную почту, сегодня утром пришёл ответ, что расмотрели и передали альфе на выплату и вечером уже пришли деньги. Вернул 16400, займы эти были в 2020 году

Если писал только на почту самого вебзайма и мне вернули какие то деньги, то есть ли смысл писать альфа партнёру их? Они тоже могут вернуть или это всё вместе было отправлено?
Это только альфа видимо возвращает только. Альфе я не писал.

Написала на почту в вэб займ в пятницу, отправила фото заявления, нашла тут в группе, ответили они мне в пн, т.к запрашиваю перевод не на свой счет(своими нельзя пользоваться), попросили фото моего паспорта и полные реквизиты счета 3го лица, через час пришел положительный ответ и что передали в альфа партнер документы и ожидать выплаты, вот сижу жду, даже интересно сколько вернут, был один займ в ноябре 2022 года с продлениями, закрыла в феврале и один от февраля 2023 года, правда последнее продление было 14 апреля и потом я с мая ушла в просрок!
Даже интересно сколько насчитают и вообще переведут ли что

Месяца 3 назад писал им о возврате, а именно на почту самого веб займа. Решил попробовать написать ещё раз вчера и теперь перевод поступил от их альфа партнёра. А в прошлый раз приходил перевод только от самого веб займа. Так что можете попробовать написать им ещё раз, если альфе не писали до этого.

Подскажите, пожалуйста, если я составил запрос на возврат переплат через обращение в веб займе, допом нужно что то делать? Указал все данные, которые требовались. Сейчас статус в обработке, но на почту пришло письмо, чтобы я предоставил данные карты и банка (ранее заполнял эти данные через форму обращения).

UPD: Только что вернули 3990 руб) сейчас попробую по второму договору подать, возможно с него тоже будет что то интересное🤭

Не понимаю. Сначала пришло сообщение, что переплат не найдено. Через 4 минуты пришло сообщение, что передали Альфе и по итогу будет перевод на мои реквизиты. Дак есть что то или не ждать ничего не пойму 🤔

Вложения

• Screenshot_2023-09-05-11-23-14-77_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    Screenshot_2023-09-05-11-23-14-77_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    66.5 KB · Просмотры: 90
Не понимаю. Сначала пришло сообщение, что переплат не найдено. Через 4 минуты пришло сообщение, что передали Альфе и по итогу будет перевод на мои реквизиты. Дак есть что то или не ждать ничего не пойму 🤔
Значит Альфа вернет. Возможно даже и сегодня к вечеру. Мне после такого сообщения в этот же день деньги перечислили.

Значит Альфа вернет. Возможно даже и сегодня к вечеру. Мне после такого сообщения в этот же день деньги перечислили.
Сергей, спасибо! Успокоили 🙂 Значит можно ждать.

UPD: Вернули ) пришли деньги.

Вчера писала на почту веб займа чтоб вернули за эту комиссию в альфа партнере.
А в вебе займов мало было, по 3000 и 5000 всего штук 5.
Посчитала что должны примерно 1500, а сегодня перечислили 2500. Мелочь, а приятно…

Вчера писала на почту веб займа чтоб вернули за эту комиссию в альфа партнере.
А в вебе займов мало было, по 3000 и 5000 всего штук 5.
Посчитала что должны примерно 1500, а сегодня перечислили 2500. Мелочь, а приятно…
Да они вообще красавцы!..

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с моей ситуацией. Брал в веб-займе суммарно 7 займов на 30 тысяч каждый, начиная с февраля 23 года. Каждый займ был закрыт досрочно и, возможно, 1 или 2 включали в себя доп. услуги, но прошло точно больше 14 дней. Отправил в их форме обращений 2 заявки:
В обеих заявках указал последний займ от 22.08.23, который я погасил 05.09.23. В ответ по обеим заявкам получил письма, что переплат не выявлено и принято решение об отказе. Вот и, собственно, вопрос, насколько в целом данная процедура актуальна, если досрочно гасил все займы, и что мне делать в этой ситуации, писать ли альфа партнеру или писать в ЦБ РФ? Или в этом случае это безрезультатно?

И в целом, возможно кто-то может проконсультировать, попал в неприятную ситуацию, где в состоянии аффекта взял больше 15 займов разных компаний в основном в течение последних 2-3 недель и в общем за последний год много раз связывался с различными МФО. Нельзя ли как-то произвести попытку возврата каких-либо переплат по всем займам сразу через тот же ЦБ РФ или другими методами, или нужно конкретно в каждое МФО отправлять заявления/обращения и т.д.

Прошу прощения за полотно текста, ничего в этой теме не знаю, узнал буквально вчера о возвратах и этом форуме, не понимаю, актуально ли это, если не было продлений/просрочек и т.д.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с моей ситуацией. Брал в веб-займе суммарно 7 займов на 30 тысяч каждый, начиная с февраля 23 года. Каждый займ был закрыт досрочно и, возможно, 1 или 2 включали в себя доп. услуги, но прошло точно больше 14 дней. Отправил в их форме обращений 2 заявки:
В обеих заявках указал последний займ от 22.08.23, который я погасил 05.09.23. В ответ по обеим заявкам получил письма, что переплат не выявлено и принято решение об отказе. Вот и, собственно, вопрос, насколько в целом данная процедура актуальна, если досрочно гасил все займы, и что мне делать в этой ситуации, писать ли альфа партнеру или писать в ЦБ РФ? Или в этом случае это безрезультатно?

И в целом, возможно кто-то может проконсультировать, попал в неприятную ситуацию, где в состоянии аффекта взял больше 15 займов разных компаний в основном в течение последних 2-3 недель и в общем за последний год много раз связывался с различными МФО. Нельзя ли как-то произвести попытку возврата каких-либо переплат по всем займам сразу через тот же ЦБ РФ или другими методами, или нужно конкретно в каждое МФО отправлять заявления/обращения и т.д.

Прошу прощения за полотно текста, ничего в этой теме не знаю, узнал буквально вчера о возвратах и этом форуме, не понимаю, актуально ли это, если не было продлений/просрочек и т.д.
Нужно по всем сразу займам отправлять заявление на почту, а то что вы отправляли не прокатит, это совсем другое. в этом посте есть образцы заявлений, которые нужно написать и им отправить.

Нужно по всем сразу займам отправлять заявление на почту, а то что вы отправляли не прокатит, это совсем другое. в этом посте есть образцы заявлений, которые нужно написать и им отправить.

Вы говорите про это заявление на электронную почту info@alfap.ru Альфа-партнер?

mm6ppHr.jpg

Или сейчас актуальны другие образцы? Заранее спасибо!

Вы говорите про это заявление на электронную почту info@alfap.ru Альфа-партнер?

mm6ppHr.jpg

Или сейчас актуальны другие образцы? Заранее спасибо!
Да, отправьте альфа партнеру заявление по всем договорам, и так еще прилагаю образец для написания в в сам вебзайма, чтобы за допы вернули, которое нужно будет отправить на почту info@web-zaim.ru

Вложения

Да, отправьте альфа партнеру заявление по всем договорам, и так еще прилагаю образец для написания в в сам вебзайма, чтобы за допы вернули, которое нужно будет отправить на почту info@web-zaim.ru
Спасибо Вам большое! Последний вопрос: альфа партнеру можно в электронной форме, как шаблон заявления вебзайма или же обязательно от руки?

Добрый вечер, скажите пожалуйста, вчера подавала на перерасчёт через обратную связь, был статус,, в обработке,, сейчас статус готово. На почту вчера сразу пришло - при перерасчёте пришлите данные карты, я отправила, больше ничего нет. Мне ждать смс или как, подскажите пож-та?

Подскажите, может знает кто, какие мфо еще могут возвращать деньги на счет 3го лица, вот вэбзайм мне вернул на счет 3го лица попросив мой паспорт и реквизиты, турбозайм и быстроденьги отказали
Счета заблокированы, нахожусь в банкротстве и нет возможности получать на свои реквизиты
И подскажите в вэб займе можно вернуть и с вэб займа и АльфаСтрахование или только с вэбзайма?

10 числа на почту info@alfap.ru отправил заявление по рукописному образцу из первого сообщения в теме.
Сегодня (12 числа) прислали 17340 рублей, но не на ту карту (Тинькофф), которую я указывал в заявлении, а на ту, на которую чаще всего брал займы и которой, видимо, оплачивал все эти продления в Веб-займе. Будьте с этим осторожнее.
А так, конечно, очень здорово. Я в шоке от размера переплат.
1694508968270.webp

Займы были в 2020 и 2021 году решил написать заявление в вебзайм вдруг прокатит, вечером отправил утром смотрю на карту поступили 8800 был в шоке вообще не ожидал, только вот отправили на карту с которой брал займы, а не которую в заявлении указал

10 числа на почту info@alfap.ru отправил заявление по рукописному образцу из первого сообщения в теме.
Сегодня (12 числа) прислали 17340 рублей, но не на ту карту (Тинькофф), которую я указывал в заявлении, а на ту, на которую чаще всего брал займы и которой, видимо, оплачивал все эти продления в Веб-займе. Будьте с этим осторожнее.
А так, конечно, очень здорово. Я в шоке от размера переплат.
Посмотреть вложение 18325
Если не секрет, сколько было займов в заявлении?

Отредактировано модератором:
18.09 написано им рано утром , на сайте о возврате средств, вернули 5460р в этот же день, но мне показалось что мало,так как знакомым возвращали 18,19,9 тыс, у всех разные суммы . Я написала еще на потчу Альфа партнер 19.09 , они в ответ прислали сообщение что денежные средства были отправлены на ваши реквизиты 19.09 , ожидайте зачисления в течении 5 рабочих дней.

Всем добрый день. Куда вернут деньги они, если имеется у них просрочка и написано заявление на возврат переплат? Вернут на карту или в счёт долга?)