Верную ли выбрал стратегию по выходу из долгов? Помогите советом

8 Сен 2023
6
1
3ч 46м
Всех приветствую! Буквально две недели назад набрёл на форум, и вот сегодня зарегался - для меня это важный шаг на тернистом пути избавления от долгов. А путь набирания этих долгов занял у меня 2 с половиной года. Итак, ситуация (указываю тело займа):

Екапуста - 30.000 (ещё 30 дней до возврата) (ЗЕЛЁНЫЙ)
Манимен - 30.000 (4-й день просрочки) (ЖЁЛТЫЙ)
Займер - 29.500 (3-й день просрочки) (ЗЕЛЁНЫЙ)
ВебБанкир - 26.000 (3-й день просрочки) (ЖЁЛТЫЙ)
OneClickMoney - 21.000 (4-й день просрочки) (КРАСНЫЙ)
Кредит Плюс - 4.000 (ещё 7 дней до возврата) (ЗЕЛЁНЫЙ)
ГринМани
- 10.000 (ещё 12 дней до возврата) (ЗЕЛЁНЫЙ)
Белка Кредит - 8.000 (ещё 14 дней до возрата) (КРАСНЫЙ)
Кредит 7
- 15.000 (ещё 17 дней до возврата) (КРАСНЫЙ)

Руководствуясь информацией с форума, отметил зелёным - самых лояльных и адекватных, жёлтым - середнячков, и красным - отбитых, которые желательно в кратчайшие сроки закрывать. Собственно, поэтому сегодня решил взять у Екапусты 30к, чтобы закрыть 18к у НадоДенег, и уменьшить тело займа Кредит7 с 21к до 15к. Собственно, теперь ситуация такая, как указано выше.

Дальнейший план — сидеть в просрочках, дожидаться скидок и реструктуризаций, не брать новых займов и постараться быстрее закрыть красных. Остальным уже завтра отправляю отказ на взаимодействие с третьими лицами. Очень не хочу, чтобы тревожили родных.

Ну, и, собственно, прошу помощи советом — всё ли правильно запланировал? Может, неправильно определил отбитых и адекватных? Сколько сидеть в просрочке, и как общаться с представителями МФО? Брать трубку, и что им рассказывать? Может, как-то предупредить родных (страшно, блин)? В общем, буду очень благодарен, если поможете. Обо всех обновлениях, успехах и неудачах буду писать тут. Надеюсь, я вместе с вами и вашей помощью пройду эту дорогу до конца.

Всех приветствую! Буквально две недели назад набрёл на форум, и вот сегодня зарегался - для меня это важный шаг на тернистом пути избавления от долгов. А путь набирания этих долгов занял у меня 2 с половиной года. Итак, ситуация (указываю тело займа):

Екапуста - 30.000 (ещё 30 дней до возврата) (ЗЕЛЁНЫЙ)
Манимен - 30.000 (4-й день просрочки) (ЖЁЛТЫЙ)
Займер - 29.500 (3-й день просрочки) (ЗЕЛЁНЫЙ)
ВебБанкир - 26.000 (3-й день просрочки) (ЖЁЛТЫЙ)
OneClickMoney - 21.000 (4-й день просрочки) (КРАСНЫЙ)
Кредит Плюс - 4.000 (ещё 7 дней до возврата) (ЗЕЛЁНЫЙ)
ГринМани
- 10.000 (ещё 12 дней до возврата) (ЗЕЛЁНЫЙ)
Белка Кредит - 8.000 (ещё 14 дней до возрата) (КРАСНЫЙ)
Кредит 7
- 15.000 (ещё 17 дней до возврата) (КРАСНЫЙ)

Руководствуясь информацией с форума, отметил зелёным - самых лояльных и адекватных, жёлтым - середнячков, и красным - отбитых, которые желательно в кратчайшие сроки закрывать. Собственно, поэтому сегодня решил взять у Екапусты 30к, чтобы закрыть 18к у НадоДенег, и уменьшить тело займа Кредит7 с 21к до 15к. Собственно, теперь ситуация такая, как указано выше.

Дальнейший план — сидеть в просрочках, дожидаться скидок и реструктуризаций, не брать новых займов и постараться быстрее закрыть красных. Остальным уже завтра отправляю отказ на взаимодействие с третьими лицами. Очень не хочу, чтобы тревожили родных.

Ну, и, собственно, прошу помощи советом — всё ли правильно запланировал? Может, неправильно определил отбитых и адекватных? Сколько сидеть в просрочке, и как общаться с представителями МФО? Брать трубку, и что им рассказывать? Может, как-то предупредить родных (страшно, блин)? В общем, буду очень благодарен, если поможете. Обо всех обновлениях, успехах и неудачах буду писать тут. Надеюсь, я вместе с вами и вашей помощью пройду эту дорогу до конца.
У капусты взяли зря. Перекредитовка приводит к тому, что займов будет в лучшем случае 35+...
По цветам все верно. НО! Они не прям всегда отбитые. Зря боитесь

Всем добрый день!
Только что составил все 9 заявлений на отзыв согласия о взаимодействии с третьими лицами, распечатал, подписал и отправил электронным заказными письмами через сервис Почты России (с электронным уведомлением о вручении), а также продублировал всем МФО на электронную почту. Единственный неясный момент был с OneClickMoney - у них с 7 сентября новое юр.лицо - они теперь АО «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ», а не ООО «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ», с кем у меня договор был заключен. Но в их заявлении на сайте сказано, что полная правопреемственность работает, поэтому я отправил ровно с теми данными, которые указаны в договоре (юр. адрес сохранился).

Контактным лицом почти везде указывал жену, благо, она быстро сбрасывает сама подобные звонки. Будем надеяться, что звонки вскоре прекратятся, по крайней мере, большая часть.

Есть вопрос: стоит ли пойти и отправить заявления физически? Или электронного заказного будет вполне достаточно?
Буду держать в курсе событий и закрытий)

P.S. По поводу безакцептных списаний у Екапусты - да, у них уже давненько такое есть, я просто займы оформлял на карту, которой не пользуюсь, то есть она, по сути, именно для получения денег от МФО. Потом сразу перекидываю на основную, которую не свечу у микрозаймов.

Кредит 7 - 15.000 (ещё 17 дней до возврата) (КРАСНЫЙ)
В том году они прям жестили, я как-то погасил, потом взял еще раз и снова просрочка.
В этот раз тишина, молча передали долг АО ЦДУ, с которыми у меня хорошие отношения и аж 5 долгов )) предлагают рассрочку на 12 месяцев, не давят, не спамят

Всем добрый день!
Пару дней назад (10 числа), следуя руководству из темы про возврат переплаты в Веб-займ, отправил заявление на возврат комиссий и переплат в ООО "Альфа-Партнёр" (как я понял, они отвечают за сервисные сборы при оплате в Веб-займ). Сегодня (12 числа) на телефон пришло крайне приятное уведомление - Альфа-партнёр прислали мне 17430 рублей!
НО!!!! ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!
Деньги прислали не на ту карту, реквизиты которой я оставил в заявлении (Тинькофф), а на ту, на которую чаще всего брал деньги в Веб-займе (Сбер). Будьте аккуратны, если хотите воспользоваться этим руководством, а у Вас арестованы счета.

1694507792283.png

На почту ничего не ответили, просто молча прислали деньги (UPD. Прислали на почту: "Добрый день! Денежные средства были направлены на Ваш счет. Срок зачисления может достигать до 5 рабочих дней"). Я, конечно, много продлевал в Веб-займе, но не ожидал, что столько накопилось. Так или иначе, я радостно закрыл до конца долг в 15500 у Кредит7, а оставшиеся деньги оставил себе в качестве благодарности за то, что я молодец и наконец-то с умом подошёл к осушению этого долгового болота.

Итого, ситуация на сегодняшний день следующая (указываю тело займа):
Екапуста - 30.000 (ещё 26 дней до возврата) (ЗЕЛЁНЫЙ)
Манимен - 30.000 (8-й день просрочки) (ЖЁЛТЫЙ)
Займер - 29.500 (7-й день просрочки) (ЗЕЛЁНЫЙ)
ВебБанкир - 26.000 (7-й день просрочки) (ЖЁЛТЫЙ)
OneClickMoney - 21.000 (8-й день просрочки) (КРАСНЫЙ)
Кредит Плюс - 4.000 (ещё 3 дня до возврата) (ЗЕЛЁНЫЙ)
ГринМани - 10.000 (ещё 8 дней до возврата) (ЗЕЛЁНЫЙ)
Белка Кредит - 8.000 (ещё 10 дней до возврата) (КРАСНЫЙ)

По поводу заявлений на отзыв согласия о взаимодействии с третьими лицами: по электронной почте практически все отписались,
что "в соответствии с вступившими в законную силу изменениями в Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 254-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" Общество не осуществляет взаимодействие с третьими лицами, под которыми понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица". Кто-то написал, что звонит только по указанным контактным номерам, кто-то ответил, что будет ждать заявления заказным письмом на юридический адрес (они уже со дня на день придут). Когда все отпишутся, я здесь оставлю сообщение с тем, кто что ответил на просто копию по электронке, а что на заказное письмо.

Продолжаем движение!

P.S. Кстати, с того момента, как решил действовать по этой стратегии, улучшилось самочувствие. Ушло дикое напряжение от того, что подходят сроки возврата, надо продлять, где брать деньги и так далее. Даже родным вроде особо не названивают. Чувствую себя намного лучше, улучшилась эффективность работы (а у меня от этого напрямую зависит зарплата).

Последнее редактирование:
Всем добрый день!
Пару дней назад (10 числа), следуя руководству из темы про возврат переплаты в Веб-займ, отправил заявление на возврат комиссий и переплат в ООО "Альфа-Партнёр" (как я понял, они отвечают за сервисные сборы при оплате в Веб-займ). Сегодня (12 числа) на телефон пришло крайне приятное уведомление - Альфа-партнёр прислали мне 17430 рублей!
НО!!!! ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!
Деньги прислали не на ту карту, реквизиты которой я оставил в заявлении (Тинькофф), а на ту, на которую чаще всего брал деньги в Веб-займе (Сбер). Будьте аккуратны, если хотите воспользоваться этим руководством, а у Вас арестованы счета.

Посмотреть вложение 18322
На почту ничего не ответили, просто молча прислали деньги (UPD. Прислали на почту: "Добрый день! Денежные средства были направлены на Ваш счет. Срок зачисления может достигать до 5 рабочих дней"). Я, конечно, много продлевал в Веб-займе, но не ожидал, что столько накопилось. Так или иначе, я радостно закрыл до конца долг в 15500 у Кредит7, а оставшиеся деньги оставил себе в качестве благодарности за то, что я молодец и наконец-то с умом подошёл к осушению этого долгового болота.

По поводу заявлений на отзыв согласия о взаимодействии с третьими лицами: по электронной почте практически все отписались,
что "в соответствии с вступившими в законную силу изменениями в Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 254-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" Общество не осуществляет взаимодействие с третьими лицами, под которыми понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица". Кто-то написал, что звонит только по указанным контактным номерам, кто-то ответил, что будет ждать заявления заказным письмом на юридический адрес (они уже со дня на день придут). Когда все отпишутся, я здесь оставлю сообщение с тем, кто что ответил на просто копию по электронке, а что на заказное письмо.

Продолжаем движение!

P.S. Кстати, с того момента, как решил действовать по этой стратегии, улучшилось самочувствие. Ушло дикое напряжение от того, что подходят сроки возврата, надо продлять, где брать деньги и так далее. Даже родным вроде особо не названивают. Чувствую себя намного лучше, улучшилась эффективность работы (а у меня от этого напрямую зависит зарплата).
У меня ушло чувство где брать деньги на продление, а чувство беспокойства осталось до того что иногда не хочется работать и есть, вообще нет желания ни на что, а закрывать то надо, но какая то паника

У меня ушло чувство где брать деньги на продление, а чувство беспокойства осталось до того что иногда не хочется работать и есть, вообще нет желания ни на что, а закрывать то надо, но какая то паника
И у меня, и у Вас всё получится. Надо закрывать, но если довести себя до нервного срыва, до закрывать будет некому. И в приоритет надо ставить цель - постепенно избавиться от всех долгов, а не снимать напряжение разовыми продлениями. Делать по силам, находить время для отдыха. И всё будет хорошо.

Всем добрый день!
НО!!!! ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!

Посмотреть вложение 18322

Продолжаем движение!

Подскажите в двух словах что за возвраты такие?