Второй раз на те же грабли

• Автор темы Автор темы mic
  • Дата начала Дата начала

mic

Новорег
22 Май 2025
10
5
3ч 57м
Для начала расскажу свою историю.
Пару лет назад набрала несколько микрозаймов (4 если быть точным). В начале успешно закрывала их и брала новые, но как обычно это бывает.. легкие деньги вскружили голову. Не смогла вовремя погасить, закрыла только один и ушла в большие просрочки. По всем трем займам были ИП, закрыла их только в прошлом году. Казалось бы, что урок усвоен. Но нет. Сейчас дела обстоят еще хуже.
Месяц назад болела, потом началась сессия. Денег естественно не было. И решила взять займ. Потом еще один. И еще один. Закрывала их друг другом. В конечном итоге так набралось 17 штук. Ушла в просрочки. И только сейчас опомнилась. Тону опять в этом болоте! Нужно спасаться. И чем скорее, тем лучше.

Не знаю, как поступить лучше. Продлить для начала все займы, чтобы не было просрочек или начать закрывать по 1-2 займа сразу?
Какие МФО жестят сильно? Не хотелось бы, чтобы тревожили родных и звонили на работу..

Итак, что мы имеем на сегодняшний день:
1. Юкки 14000 (просрочен с 01.05) - написала им на почту запрос на предоставление кк на 1-2 месяца. Рассматривают.
2. Давака 9000 (просрочен с 05.05)
3. Срочно деньги 13000 (просрочен с 07.05) - передали коллекторам, звонила узнавала, дали 1-2 дня для погашения.
4. Умные наличные 6000 (просрочен с 08.05)
5. Турбозайм 14000 (просрочен с 08.05)
6. Кредит два дей 9000 (просрочен с 10.05)
7. Берубери 12500 (просрочен с 14.05)
8. Хурма 10000 (просрочен с 14.05)
9. Займи го 12500 (просрочен с 14.05)
10. Кредит макс 7000 (просрочен с 15.05)
11. Кредиска 9000 (просрочен с 17.05)
12. Кредит7 17000 (просрочен с 17.05)
13. Веббанкир 7500 (просрочен с 18.05)
14. Деньги ок 3000 (просрочен с 18.05)
15. Белка 3500 (просрочен с 20.05)
16. Вивус 8000 (до 23.05, можно сказать, что тоже просрочен)
17. Гринмани 5000 (до 10.06)

Из дохода: основная работа - официальная, зп уходит на оплату квартиры, корм котам и еду; подработка - склад вб, пока не начался отпуск (а он у меня длинный, аж 56 дней) работаю максимум 3 дня в неделю, потом буду больше (с 27 июня).

Планирую писать здесь отчеты по погашению всех этих займов, чтобы мотивировать себя закрыть их быстрее.

а почему 3 дня в неделю работаете? а в остальные дни чем занимаетесь? тут смотря какая зп…

Пару лет назад набрала несколько микрозаймов (4 если быть точным). В начале успешно закрывала их и брала новые, но как обычно это бывает.. легкие деньги вскружили голову. Не смогла вовремя погасить, закрыла только один и ушла в большие просрочки. По всем трем займам были ИП, закрыла их только в прошлом году. Казалось бы, что урок усвоен. Но нет. Сейчас дела обстоят еще хуже.
Месяц назад болела, потом началась сессия. Денег естественно не было. И решила взять займ. Потом еще один. И еще один. Закрывала их друг другом. В конечном итоге так набралось 17 штук. Ушла в просрочки. И только сейчас опомнилась. Тону опять в этом болоте! Нужно спасаться. И чем скорее, тем лучше.

Не знаю, как поступить лучше. Продлить для начала все займы, чтобы не было просрочек или начать закрывать по 1-2 займа сразу?
Какие МФО жестят сильно? Не хотелось бы, чтобы тревожили родных и звонили на работу..

1. Юкки 14000 (просрочен с 01.05) - написала им на почту запрос на предоставление кк на 1-2 месяца. Рассматривают.
3. Срочно деньги 13000 (просрочен с 07.05) - передали коллекторам, звонила узнавала, дали 1-2 дня для погашения.

Из дохода: основная работа - официальная, зп уходит на оплату квартиры, корм котам и еду; подработка - склад вб, пока не начался отпуск (а он у меня длинный, аж 56 дней) работаю максимум 3 дня в неделю, потом буду больше (с 27 июня).

Планирую писать здесь отчеты по погашению всех этих займов, чтобы мотивировать себя закрыть их быстрее.
Коты все решают... В любой непонятной ситуации нужно упомянуть котяру☺️

Сколько у вас котов ? Меня мои коты и кошки, тоже загнали в трясину долгов. Ну я не в обиде. Голодать мои пушистики не будут никогда.))

Сколько у вас котов ? Меня мои коты и кошки, тоже загнали в трясину долгов. Ну я не в обиде. Голодать мои пушистики не будут никогда.))
А может там котов штук 35...эту араву ещё прокормить то ещё приключение 🙂↕️

Я бы котиков тоже не оставил без еды и крыши над головой, все правильно!

Но лучше было бы во второй раз в эту удавку не залазить 🤯

Суммарно у вас на 150± долгов, посчитайте сами, сколько вы потратите на продления, а сколько если будете закрывать долг целиком - математика тут лучший помощник как мне кажется)

а почему 3 дня в неделю работаете? а в остальные дни чем занимаетесь? тут смотря какая зп…
В остальные дни работаю на основной работе, которая покрывает аренду жилья, содержание котов и еду

У меня их двое))

Переживаю об Отличные наличные. Стоит волноваться?
Честно стоит за все переживать, зависит от самого менеджера, который ведёт ваш договор...меня например не клики, не кр911(цел фин) не беспокоили . А веб займ, про который все говорят, что тихие, нашли всех кого могли найти .. просто закрывайте по мере возможности и все

Гасите умных, потом Максов, потом кредит 2 дэй. Остальные спокойные, кредит 7 тоже ща не беспокоит.
Абсолютно согласна! Насчёт котиков, печально мне рассуждать, недавно подобрыш старенькая, в ветклинике так и сказали судя по анализам от старости отказывать, просто органы стали, это ужасно..А, вот собачка и кошечка вторая молоденькие, бережём их очень. А насчёт гашения согласна, кредит7 вообще 3-их не беспокоили

Честно стоит за все переживать, зависит от самого менеджера, который ведёт ваш договор...меня например не клики, не кр911(цел фин) не беспокоили . А веб займ, про который все говорят, что тихие, нашли всех кого могли найти .. просто закрывайте по мере возможности и все
Тут согласна, бывает и корона с капустой 3-их беспокоят в смысле звонка. Лучше просто предупредить близких в общих чертах

Да, по-любому сначала на вас давить будут только, главное на неофициальные смс никак не отвечать, а так да, с умных лучше начать

Да, по-любому сначала на вас давить будут только, главное на неофициальные смс никак не отвечать, а так да, с умных лучше начать
Там хоть отвечай, хоть не отвечай, итог один)

Там хоть отвечай, хоть не отвечай, итог один)
Да я вообще считаю, дабы глубже не зарываться и не трястись, лучше предупредить

Да, именно.. это реально всё с опытом приходит

Что говорить, если и банк, а не то что мфоошки позвонить может кому-нибудь, а вот личные встречи, так вообще разрешены законом, сбер, только так ходит при длительной не смотря что человек банкротится, но это не про меня, у родственницы, такое было. А вот именно мфоошкам, это невыгодно во всех проявлениях, по психологическому и по тому что карман бьёт, поэтому они только рядышком кто и ходят, и то редко, и после давки смс-ками своими смешными

Что говорить, если и банк, а не то что мфоошки позвонить может кому-нибудь, а вот личные встречи, так вообще разрешены законом, сбер, только так ходит при длительной не смотря что человек банкротится, но это не про меня, у родственницы, такое было. А вот именно мфоошкам, это невыгодно во всех проявлениях, по психологическому и по тому что карман бьёт, поэтому они только рядышком кто и ходят, и то редко, и после давки смс-ками своими смешными
Мне даже в вотсап присылали видео, с моей лестничной клетки🤣

Мне даже в вотсап присылали видео, с моей лестничной клетки🤣
Пузырь там видать раздавили😂, а если серьёзно группа дома, чаще всего не ограничена всех принимает

Если свяжутся с родственниками не так страшно, а вот, если на работу позвонят..
Не накручивайте, а то будете, как мы с бесконечным списком и общая сумма большая

Пузырь там видать раздавили😂, а если серьёзно группа дома, чаще всего не ограничена всех принимает
Да, бывшие орешки, кэш ю, так через чат дома меня искали.. а росы просто видео прислали в вотсап мне в личку, с лестничной клетки

Не накручивайте, а то будете, как мы с бесконечным списком и общая сумма большая
Главное дело сделано, в яму наступила🤣 дальше уже решать ей🤣

Да, бывшие орешки, кэш ю, так через чат дома меня искали.. а росы просто видео прислали в вотсап мне в личку, с лестничной клетки
🤡-ы они, прям им все конечности переломать мало, кто хочет.. Если законно, человек оплачивать собирается и с процентами, что усираться-то) Другое дело, когда человек хлеб свой, на кон поставил

Срочно Деньги - у меня по ним долгосрок, просрочка уже полгода. Отдали своим коллекторам "Ваш долг" вроде. Я плачу по возможности и никто не беспокоит от них. Только смски иногда прилетают. В общем прекрасные ребята.
Займиго - был просрок почти 7 месяцев. Первое время какие то мутные личности от них пытались кошмарить меня видеозвонками. Я накатал жалобу в ФССП, и неожиданно им вынесли предупреждение. После этого вообще тишина. Сейчас их закрыл, но за полгода даже смски не прилетело.
Веббанкир дает КК на полгода без всяких доков. Но проценты продолжают идти
Белку лучше закрыть, они бывают жестят, хотя с такой суммой вполне возможно и не будут сильно активничать.
Вивус на 30 день просрока предлагает скидку. В это время они тихие спокойные, периодически звонят (блокирует антиспам) шлют смс.
Кредит7 из той же семьи, что и Белка. Лучше закрывать первыми, потому что могут жестить вплоть до рассылок по соцсетям. По третьим идут легко несмотря на все отзывы.
Кредиска - пишет, звонит, но без жести, в целом норм контора, просрок был больше месяца. Отдали потом коллекторам в ПКО, те тоже милашки, только на почту писали и СМС иногда.
Макскредит тоже лучше закрывать одним из первых отбитые ребята

Долго отсутствовала здесь. Завал на работе и огромное количество отчетов. К счастью, в конце недели отпуск и будет возможность поработать на складе.

О закрытии долгов не было возможности позаботиться. Тем не менее, внесла немного денег на некоторые из займов.

Кредит2дей -5000
Срочно деньги -1000
Умные наличные -1000
Займи го -1000
Макс.кредит -1000
Кредиска -2000
Кредит7 -1500

В сумме -12500