Я сломала себе жизнь

YusaYusa25

Участник
7 Фев 2025
181
22
2д 2ч 35м
Моя история банальна. В долгах по самые уши. Причем изначально брала кредит в сбере, чтобы помочь отцу с ремонтом машины (за что была названа впоследствии дурой), зачем-то взяла больше, чем было нужно. Думала, что с зп потяну платежи. Но не смогла. И понеслось: рефинансирования, кредитные карты, которые я перекрывала друг другом по большому счету. Но самая жесть началась, когда я добралась до МФО. И ведь неглупая, знаю, что это ничем хорошим не заканчивается. Скрывала как могла, но все вскрылось. И что самое обидное, не от меня, а от коллекторов. Они вообще здорово попортили жизнь мне и моей семье. Это сейчас уже никак не реагируем, а поначалу был просто кошмар.

Реакция семьи была предсказуема: гнев и разочарование во мне. Но мама быстро взяла себя в руки, начала думать, как быть. Поэтому дала мне денег и стали оформлять банкротство. Благо, имущества и сделок у меня нет, сумма долгов большая, так что это мой случай. А вот отец просто сошел с ума. Начал оскорблять, упрекать, переходить на личности. С ним я до сих пор не общаюсь. Потому что ни один долг не дает права унижать меня.

С января я живу в аду. Коллекторы, смс-ки, звонки (благо, стоит блокиратор, но все равно прорываются), писали маме, свекрови, директору на работе. А сегодня и вовсе пришел участковый. Взял объяснительную. Правда, сказал мне, что им до фонаря все мои долги и что им нужно просто взять с меня объяснение. Но когда я сказала, что долгов много, они сказали, что еще увидимся. В принципе, нормальный дядька наш участковый. Это стало просто последней каплей. Села и разревелась. Ведь я правда не хотела ничего плохого.

А процесс банкротства пока на стопе. Юрист сказала, что просрочки по займам (срок) пока маловаты, нужно немного подождать. То есть сами долги большие, а срок маленький. И сколько это будет тянуться - непонятно. Я сама себе противна, если честно. Всех вокруг разочаровала. Не знаю, как с этим жить.

Моя история банальна. В долгах по самые уши. Причем изначально брала кредит в сбере, чтобы помочь отцу с ремонтом машины (за что была названа впоследствии дурой), зачем-то взяла больше, чем было нужно. Думала, что с зп потяну платежи. Но не смогла. И понеслось: рефинансирования, кредитные карты, которые я перекрывала друг другом по большому счету. Но самая жесть началась, когда я добралась до МФО. И ведь неглупая, знаю, что это ничем хорошим не заканчивается. Скрывала как могла, но все вскрылось. И что самое обидное, не от меня, а от коллекторов. Они вообще здорово попортили жизнь мне и моей семье. Это сейчас уже никак не реагируем, а поначалу был просто кошмар.

Реакция семьи была предсказуема: гнев и разочарование во мне. Но мама быстро взяла себя в руки, начала думать, как быть. Поэтому дала мне денег и стали оформлять банкротство. Благо, имущества и сделок у меня нет, сумма долгов большая, так что это мой случай. А вот отец просто сошел с ума. Начал оскорблять, упрекать, переходить на личности. С ним я до сих пор не общаюсь. Потому что ни один долг не дает права унижать меня.

С января я живу в аду. Коллекторы, смс-ки, звонки (благо, стоит блокиратор, но все равно прорываются), писали маме, свекрови, директору на работе. А сегодня и вовсе пришел участковый. Взял объяснительную. Правда, сказал мне, что им до фонаря все мои долги и что им нужно просто взять с меня объяснение. Но когда я сказала, что долгов много, они сказали, что еще увидимся. В принципе, нормальный дядька наш участковый. Это стало просто последней каплей. Села и разревелась. Ведь я правда не хотела ничего плохого.

А процесс банкротства пока на стопе. Юрист сказала, что просрочки по займам (срок) пока маловаты, нужно немного подождать. То есть сами долги большие, а срок маленький. И сколько это будет тянуться - непонятно. Я сама себе противна, если честно. Всех вокруг разочаровала. Не знаю, как с этим жить.
Да ладно вам..справитесь. Мы же все как то живем, и у вас получится)

1. Перестать самой себя гнобить, только хуже делаете! 2. Постепенно звоноки , угрозы утихнут. Нервы берегите) пол страны в долгах как в шелках.

Юрист сказала, что просрочки по займам (срок) пока маловаты, нужно немного подождать.
Очень странно конечно 🤔 на любом сроке можно подать, когда начинается затруднительное материальное положение. Это банк должен выжидать не менее 90 дней просрочки, чтобы подать на должника по банкротству.

Сестра по несчастью!Долги это всего лишь долги..Деньги это навоз,сегодня нету завтра воз!:)
Всё будет хорошо!Не унывайте..выше нос..У самого бывает депрессуха,но надо жить!Все испытания закончатся,долги закроете и с батей помиритесь!
Главное забыть дорогу к этим займам,кредитам и прочему Г.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!;)

Вложения

• i (6).webp
    i (6).webp
    10.9 KB · Просмотры: 11
Странный юрист , если не посильно платить - пофиг, что просрочек нет. Могут начать и без просрочек

Очень странно конечно 🤔 на любом сроке можно подать, когда начинается затруднительное материальное положение. Это банк должен выжидать не менее 90 дней просрочки, чтобы подать на должника по банкротству.
Нет, подать-то я подала. Сделала проплаты 10%, как велели, чтобы исключить состав мошенничества. Потом юрист притих, сегодня я ему написала, а мне ответили, что банкротство на каком-то согласовании из-за того, что срок просрочек маленький

Не переживайте, вы не сломали себе прям всю жизнь, более того, вы пока отделываетесь довольно малой кровью)
Презирать себя смысла никакого нет - поверьте, людей, берущих не только и кредиты, но и микрозаймы, в нашей стране огромный процент населения, это не что-то из ряда вон, просто естественно никто этим не хвастается, и потому создаётся ощущение, что ты какой-то маргинал опустившийся. То что не смогли выплатить - вы тоже лишь одна из миллионов людей, которые с этим столкнулись - и 99% из них тоже сделали это по глупости/недальновидности, а не в силу каких-то объективных обстоятельств. Ничего позорного в вашей ситуации нет. Но очень важно, чтобы вы действительно извлекли из этого урок и не попадали в долги вновь. С родственниками отношения наладятся, во-первых, они будут вас любить и при намного более серьёзных косяках с вашей стороны, а во-вторых, жизнь длинная, ваша ситуация с долгами и банкротством не будет в течение неё какой-то стигмой, у вас куча времени на принятие правильных решений вместо неправильных.

Меня смутило, что вы написали, что "зачем-то" взяли кредит на сумму больше, чем была нужна. Можете рассказать про это поподробнее? До кредита уже бывало такое, что денег не хватало и приходилось занимать?

Не переживайте, вы не сломали себе прям всю жизнь, более того, вы пока отделываетесь довольно малой кровью)
Презирать себя смысла никакого нет - поверьте, людей, берущих не только и кредиты, но и микрозаймы, в нашей стране огромный процент населения, это не что-то из ряда вон, просто естественно никто этим не хвастается, и потому создаётся ощущение, что ты какой-то маргинал опустившийся. То что не смогли выплатить - вы тоже лишь одна из миллионов людей, которые с этим столкнулись - и 99% из них тоже сделали это по глупости/недальновидности, а не в силу каких-то объективных обстоятельств. Ничего позорного в вашей ситуации нет. Но очень важно, чтобы вы действительно извлекли из этого урок и не попадали в долги вновь. С родственниками отношения наладятся, во-первых, они будут вас любить и при намного более серьёзных косяках с вашей стороны, а во-вторых, жизнь длинная, ваша ситуация с долгами и банкротством не будет в течение неё какой-то стигмой, у вас куча времени на принятие правильных решений вместо неправильных.

Меня смутило, что вы написали, что "зачем-то" взяли кредит на сумму больше, чем была нужна. Можете рассказать про это поподробнее? До кредита уже бывало такое, что денег не хватало и приходилось занимать?
Ситуация с долгами - это уже не первый раз. В прошлый раз у меня не было стабильной работы и полезла тогда в займы. Разрулили с родителями. А сейчас я замужем и работаю. И снова в это влезла. Так что, в общем-то, родные имеют право меня презирать, но иногда мне кажется, что они перегибают.

Скачайте приложение KnownCalls (на логотипе зеленая трубка и красная стрелка), ни один звонок не прорвется, там ползунок нужно поставить в положение, чтобы разрешать звонки только контактам из телефонной книги.

себе противна, если честно. Всех вокруг разочаровала. Не знаю, как с этим жить.
Обычно, ешьте, пейте, работайте и не переставайте дышать. Вы бы не знали как жить, если бы проснулись и поняли, что гравитация на вас больше не действует. Вот там да, случай нетривиальный и интригующий. А здесь просто: не читайте смс, ставьте блокировщик, ждите банкротства и, вроде как, больше даже наставлений не придумать)

Нет, подать-то я подала. Сделала проплаты 10%, как велели, чтобы исключить состав мошенничества. Потом юрист притих, сегодня я ему написала, а мне ответили, что банкротство на каком-то согласовании из-за того, что срок просрочек маленький
я неделю назад заключила договор на банкротство, мне юрист сказал внести пару раз по 100 руб по тем займам, где не было платежей и всё, больше никому ничего не платить.

Ситуация с долгами - это уже не первый раз. В прошлый раз у меня не было стабильной работы и полезла тогда в займы. Разрулили с родителями. А сейчас я замужем и работаю. И снова в это влезла. Так что, в общем-то, родные имеют право меня презирать, но иногда мне кажется, что они перегибают.
Ну знаете, если на чистоту, вы бы, раз уж вы дама уже замужняя и даже работающая, могли от помощи матери и отказаться (потому что это второй раз). А вы так немного хотите на двух стульях посидеть от "да, я такая виноватая вся, МОЯ проблема" и "ну раз дали, то, конечно, возьму, а так я гордая".

Но мама быстро взяла себя в руки, начала думать, как быть. Поэтому дала мне денег и стали оформлять банкротство.

С января я живу в аду. Коллекторы, смс-ки, звонки (благо, стоит блокиратор, но все равно прорываются), писали маме, свекрови, директору на работе. А сегодня и вовсе пришел участковый. Взял объяснительную. Правда, сказал мне, что им до фонаря все мои долги и что им нужно просто взять с меня объяснение.

А процесс банкротства пока на стопе. Юрист сказала, что просрочки по займам (срок) пока маловаты, нужно немного подождать. То есть сами долги большие, а срок маленький.
А где сейчас деньги, от мамы «которая себя взяла в руки» и дала денег на банкротство, которое на стопе?!

И что значит ад?Это участковый, который попросил объяснительную написать?Или звонок маме, которая себя взяла в руке и денег дала?Или о божееее, директору на работу позвонили?!
Мдаааа, вот это ты конечно, сломала себе жизнь 🤡

А где сейчас деньги, от мамы «которая себя взяла в руки» и дала денег на банкротство, которое на стопе?!

И что значит ад?Это участковый, который попросил объяснительную написать?Или звонок маме, которая себя взяла в руке и денег дала?Или о божееее, директору на работу позвонили?!
Тоже резануло это. Раз родственники уже в курсе, телефон на заглушке - все оставшееся можно спокойно перетерпеть 2-3 мес. Тем более, с мыслью о банкротстве. Ад - пахать на двух работах, чтобы честно отдать все, что должен😆а банкротство - это вообще отделаться по лайту

Последнее редактирование:
Ну знаете, если на чистоту, вы бы, раз уж вы дама уже замужняя и даже работающая, могли от помощи матери и отказаться (потому что это второй раз). А вы так немного хотите на двух стульях посидеть от "да, я такая виноватая вся, МОЯ проблема" и "ну раз дали, то, конечно, возьму, а так я гордая".
во-первых, с чего вы взяли, что я не отказывалась? Во-вторых, то, что я взяла деньги, не значит, что я ничего не должна. Мама дала мне их в долг, просто чтобы проблема решилась быстрее.

Отредактировано модератором:
Тоже резануло это. Раз родственники уже в курсе, телефон на заглушке - все оставшееся можно спокойно перетерпеть 2-3 мес. Тем более, с мыслью о банкротстве. Ад - пахать на двух работах, чтобы честно отдать все, что должен😆а банкротство - это вообще отделаться по лайту
Ну если ад для вас только в деньгах, мы вряд ли друг друга поймем. Для меня - это постоянный страх, потеря уважения окружающих. Пахать или не пахать - это выбор каждого. Как я уже говорила, то что мне дали, я должна отдать. И отдам, пусть и не сразу.

Ну если ад для вас только в деньгах, мы вряд ли друг друга поймем. Для меня - это постоянный страх, потеря уважения окружающих. Пахать или не пахать - это выбор каждого. Как я уже говорила, то что мне дали, я должна отдать. И отдам, пусть и не сразу.
Ад - это когда ты уже не можешь рассчитывать ни на чью внешнюю помощь, не можешь банкротиться, не можешь перекредитоваться, чтобы чёрные калы не поставили на уши всех знакомых/родных/коллег, и когда уже никак не можешь избежать той самой «потери уважения окружающих». Не можешь, потому что уже делал это все, легко отделался (хотя в моменте казалось, что чуть не умер от стресса и навсегда от займов зарекся) и пошел на 2/3/4… круг. А тут бац - и осознание, что в этот раз уже никто и ничем помочь не может и ты пройдёшь через этот действительно Ад, и тут уже надо будет самому пахать, по-честному, в то время как коллекторы будут разрисовывать подъезд, а Мама пить валокордин.

Почти все, кому помогают родные, во-первых, по итогу им не отдают и этот долг прощается, а во-вторых, идут на те самые новые круги займов. Вы можете сказать, конечно, что нечего вас судить по себе, у вас своя голова на плечах и тп, но вы сами написали, что у вас уже это вторая ситуация, так что я бы на вашем месте прислушался.

Короче мы не пытаемся вам доказать, что у вас не Ад, а у кого-то Ад, просто чтобы выиграть в конкурсе у кого Ад адовее. Суть в том, что раз вы уже наступаете на те же грабли, что и большинство, очень важно чтобы вы честно задумались о причинах, по которым вы раз за разом влезаете в займы и кредиты, и начали их прорабатывать. Иначе в следующий раз (а это и после банкротства возможно) у вас будет действительно Ад.

Деньги уже давно отдали на банкротство, сейчас ждем суда. Ну и как бы да, все это, мягко говоря, портит жизнь.

во-первых, с чего вы взяли, что я не отказывалась? Во-вторых, то, что я взяла деньги, не значит, что я ничего не должна. Мама дала мне их в долг, просто чтобы проблема решилась быстрее.
Потому что вы так удивляетесь реакции отца, а какая она должна быть? У вас риторика типичного "пропальщика". Люди, которые постоянно влезают в жопу, из которой вылезти сами не могут. Им помогут раз, моргнут, а они снова там же. Те, кто с такими дело имел без сомнений узнают до боли знакомый почерк: 1. Обязательно цель изначально благородная "на ремонт машины отца". 2. Типичная истерика в вакуум "обоже, все пропало, моя жизнь кончена". 3. Кульминационный момент -самобичевание. "Ятакойвиноватый, вы имеете право меня презирать". И все это, как правило, с театральной целью -выудить помощь и поддержку) Даже неосознанно, люди придерживаются одного и того же вектора и...получают то, что хотят -им помогают. Просто ваш отец, вероятно, уже заматерел и знает, что дальше будет и к чему это представление.

Доброго времени суток. Я, автор, Вас искренне поддерживаю. Сама в аду живу с июня месяца. Но у меня это первый круг и, надеюсь, последний, насобирала я мфо ооочень много, конечно. В январе прилетело первое ип, сейчас их 4, кажется ( пока что) сижу трясксь, что приставы домой придут. А сейчас ещё одно небезызвестное коллекторсоке агентство угрожает конкретными разборками. Помощи ни у кого не прошу, пытаюсь сама вывозить, я в декрете, муж вообще не знает, да и никто не знает, кроме брата. О звонках, конечно, я предупредила всех родственников, кого они могут найти, что, мошенники. Они конкретно найух посылают всех калов. План-железный, буду платить по ип, 2 я уже закрыла, не так много, но все же прогресс. Вот, единственное из за угроз калов стрессую и боюсь прихода приставов. А вы крепитесь, с банкротство то оно легче все будет, главное какое то время переждать весь наплыв

Причем изначально брала кредит в сбере, чтобы помочь отцу с ремонтом машины (за что была названа впоследствии дурой), зачем-то взяла больше, чем было нужно. Думала, что с зп потяну платежи. Но не смогла
Вы этот момент-то проработайте. Вы хотели заслужить то ли прощение за прошлые косяки, то ли любовь купить. При этом даже банкротство Вам оплачивают по сути они, Вы не поймёте урока.
Если бы Вы сами вылезали, не было бы этого "я сама себе противна". Было "е.ть я оху.я, это ж надо было так влететь, а теперь я могу в 2 работы и подработочку, когда приспичило, папа первые долги не оплатит, мама банкротство не оплатит, муж не покормит".
Вы в таком состоянии просто из-за неведения, ничегонед/желания и неизвестности, когда же начнётся банкротство. А когда оно начнётся, при нынешних завалах в судах, ещё до 8 месяцев ждать. Как же Вы их переживёте?
Примите уже, что косякнули, надо себя переключать - денег впереди ещё понадобится.

Всех вокруг разочаровала. Не знаю, как с этим жить
Ой, ну серьёзно, ну щас прям Офелия по ручью поплывёт дохленькая. Вон уже сколько дней
Вы не приходите в этот мир ждать чужой похвалы, соответствовать чужим ожиданиям и оправдывать чьи-то надежды. У Вас одна жизнь, хватит бесхребетничать)