Займ на работе

Реально ? 😃 Небольшая компания?

Я слышал вроде авансом можно зарплату попросить наперед, но не уверен
Переспал с директрисой, выписала премию, не пришлось ничего возвращать
А если директор?

Я один раз брала. Давно очень было. Срочно нужны были деньги. Компания маленькая совсем была. Оформили как займ или краткосрочный кредит (точно не помню) со мной как с работником под самый низкий процент. Если как беспроцентный займ, то это считается как доход сотрудника и вычтут НДФЛ + компания начисляет взносы в фонды
Сумма какая если не секрет?

Ну, думаю в каких-то местечковых компаниях возможно. У одного работодателя, помню, по паре тысяч брал за пару дней до дня получки. В другом случае, платили буквально - когда деньги будут, но можно было тут и там - пару тысяч до получку взять. А вот как устроился на завод - тут хрен, как-то была ситуация - очень не вовремя прилетело СП в бухгалтерию, а месяц был мое почтение - тут помимо аванса еще и отпускные пришли - так что когда стали вычитать те самые, пресловутые 50% - остаток выплаты составил что-то в районе 5 тысяч, вместо сорока. У начальника цеха была мысль, мол - давайте попросим пораньше выдать аванс - но там такие дебри, что мне проще было на 5ку прожить 2 недели.

Я так понимаю в крупной компании, где работает более 10к сотрудников по всей РФ смысла пытаться нет? Просто не представляю как это возможно провернуть) было/пробовал кто-то?

Я так понимаю в крупной компании, где работает более 10к сотрудников по всей РФ смысла пытаться нет? Просто не представляю как это возможно провернуть) было/пробовал кто-то?
Вот я сейчас пробую, наоборот должны так сказать одобрить

Возможно в отделе кадров есть специальный документ на этот счёт, если компания лояльна к своим сотрудникам ;)