Займ на работе

• Автор темы Автор темы nikkko
  • Дата начала Дата начала
Реально ? 😃 Небольшая компания?

Я слышал вроде авансом можно зарплату попросить наперед, но не уверен
Переспал с директрисой, выписала премию, не пришлось ничего возвращать
А если директор?

Я один раз брала. Давно очень было. Срочно нужны были деньги. Компания маленькая совсем была. Оформили как займ или краткосрочный кредит (точно не помню) со мной как с работником под самый низкий процент. Если как беспроцентный займ, то это считается как доход сотрудника и вычтут НДФЛ + компания начисляет взносы в фонды
Сумма какая если не секрет?

Ну, думаю в каких-то местечковых компаниях возможно. У одного работодателя, помню, по паре тысяч брал за пару дней до дня получки. В другом случае, платили буквально - когда деньги будут, но можно было тут и там - пару тысяч до получку взять. А вот как устроился на завод - тут хрен, как-то была ситуация - очень не вовремя прилетело СП в бухгалтерию, а месяц был мое почтение - тут помимо аванса еще и отпускные пришли - так что когда стали вычитать те самые, пресловутые 50% - остаток выплаты составил что-то в районе 5 тысяч, вместо сорока. У начальника цеха была мысль, мол - давайте попросим пораньше выдать аванс - но там такие дебри, что мне проще было на 5ку прожить 2 недели.

Я так понимаю в крупной компании, где работает более 10к сотрудников по всей РФ смысла пытаться нет? Просто не представляю как это возможно провернуть) было/пробовал кто-то?

Я так понимаю в крупной компании, где работает более 10к сотрудников по всей РФ смысла пытаться нет? Просто не представляю как это возможно провернуть) было/пробовал кто-то?
Вот я сейчас пробую, наоборот должны так сказать одобрить

Возможно в отделе кадров есть специальный документ на этот счёт, если компания лояльна к своим сотрудникам ;)

Эх, самый прекрасный способ заема денег.
В первый раз, будучи в адекватном состоянии, брал 300т с поручителем-коллегой на приобретение автомобиля. Автомобиль купил. Долг спустя время выплатил.
Во второй раз, уже на другой работе, будучи в лудоманском запое, брал 600т на 2 года без поручителя, всё успешно было спущено за 2 недели. Долг выплатил.
В третий раз, на этой же работе, будучи в том же лудоманском запое, брал 200т на закрытие займов. Долг был реструктуризирован в четвертый, на 800т с поручителем, после того, как работодателю были раскрыты вселенские тайны, что у меня проблемы с азартными играми и вытекающими из этого долгами в мфо.
Все займы были беспроцентными.
На данный момент кукуем в ремиссии и познаем финансовые последствия прошлого веселья.

Всем добрый день! Подскажите такой вопрос, у кого-то был опыт заема денежных средств у работодателя?
Как у вас кстати прошло , что работодатель ответил ?

Работодатель одобрил, вчера выдали
Большую сумму если не секрет 100+ 300+ ? В отдел кадров подходили или к директору ? Проценты,вычитать будут с ЗП ?

Ценный значит вы сотрудник)
Я думаю мне бы тоже одобрили когда был в дерьме, но стыд наверное пересилил и заставил вьеб***ть в хвост и гриву

Всем добрый день! Подскажите такой вопрос, у кого-то был опыт заема денежных средств у работодателя?
если и был-то вам это вряд ли поможет, у каждого работодателя свои правила, у нас к примеру можно было официально написать в бух по займу (в то время до 50 т), потом эту сумму из зп высчитывали определенное время (полгода. год), но потом эту опцию отменили, но это было в начале 2000-х, кгода 50т были приличные деньги а не сегодняшние фантики

если и был-то вам это вряд ли поможет, у каждого работодателя свои правила, у нас к примеру можно было официально написать в бух по займу (в то время до 50 т), потом эту сумму из зп высчитывали определенное время (полгода. год), но потом эту опцию отменили, но это было в начале 2000-х, кгода 50т были приличные деньги а не сегодняшние фантики
Работодатель уже одобрил автору темы

Я думаю мне бы тоже одобрили когда был в дерьме, но стыд наверное пересилил и заставил вьеб***ть в хвост и гриву
Жизнь такая штука, что кому-то когда-то нужна будет помощь. Просить помощь, особенно финансовую, это нормально. И свой характер закалить/проявить можно в такие моменты, подойти к понимающим людям и попросить помощи, а не пытаться делать вид, что всё хорошо и дальше сидеть в яме. По крайней мере мне так говорили на сеансах терапии, и я с этим всё же согласен.
Коллеги были конечно ошарашены, что мне нужны такие денежные средства, и какова причина запроса. Причем бюрократическая система продолжалась длительное время, и мне не раз надо было продолжать тему, сколько и на какой период нужна сумма. Преодолев такой барьер как-то по-другому смотришь на просьбы о помощи.
В первом случае просил деньги на машину, во втором случае на погашение займов из-за азартных игр. Вроде как процесс и в первом, и во втором случае одинаковые, а привкус разный.
Причина в моем случае в том, что якобы на меня будут смотреть с непониманием, презрением, еще какими-то не очень позитивными эмоциями, выдуманными мной. Это самый настоящий комплекс, сформированный из детства, что я типа не могу вляпаться в какое Г, и быть всегда мальчикомом-паинькой, меня за это будут осуждать, хихикать за спиной и т.д.
В общем всё это наши комплексы, которые мешают иногда вовремя просить о помощи.

Жизнь такая штука, что кому-то когда-то нужна будет помощь. Просить помощь, особенно финансовую, это нормально. И свой характер закалить/проявить можно в такие моменты, подойти к понимающим людям и попросить помощи, а не пытаться делать вид, что всё хорошо и дальше сидеть в яме. По крайней мере мне так говорили на сеансах терапии, и я с этим всё же согласен.
Коллеги были конечно ошарашены, что мне нужны такие денежные средства, и какова причина запроса. Причем бюрократическая система продолжалась длительное время, и мне не раз надо было продолжать тему, сколько и на какой период нужна сумма. Преодолев такой барьер как-то по-другому смотришь на просьбы о помощи.
В первом случае просил деньги на машину, во втором случае на погашение займов из-за азартных игр. Вроде как процесс и в первом, и во втором случае одинаковые, а привкус разный.
Причина в моем случае в том, что якобы на меня будут смотреть с непониманием, презрением, еще какими-то не очень позитивными эмоциями, выдуманными мной. Это самый настоящий комплекс, сформированный из детства, что я типа не могу вляпаться в какое Г, и быть всегда мальчикомом-паинькой, меня за это будут осуждать, хихикать за спиной и т.д.
В общем всё это наши комплексы, которые мешают иногда вовремя просить о помощи.
Все по делу, ситуации разные бывают 🙏