Закрываю 52 МФО (осталось 32)

• Автор темы Автор темы kate13
  • Дата начала Дата начала

kate13

когда разбогатею, дам вам всем деняк
23 Сен 2024
672
204
6д 5ч 14м
Привет))
Пишу с надеждой, что через год прочитаю и посмотрю как много я сделала
Заранее прошу не спрашивать про реакцию родных, потому что они про это не знают и эта тема для меня табу

У меня 51 займ, кредитки и мелкие кредиты.
Началось всё как к всех, по глупости брала займ, чтобы закрыть или продлить предыдущий. Ну и накопилось их.. писать буду по мере закрытия. Закрывать могу не много, но уверена, что справлюсь
Я самозанятая, поэтому получилось взять кредитные каникулы по всем продуктам.
Взяла на разный срок, в основном на 6 месяцев, когда уже по всем вышла в просрок. Была в жутком стрессе, посадили на антидепресанты. Первый месяц каникул ничего не закрыла, просто училась жить без постоянной паники, учащенного сердцебиения и страха, что все вскроется
Расскажу сначала про те, что уже закрыла и буду добавлять информацию

1. Был долгосрок в Доброзайм. Просрочила в августе последний платеж 4700₽. Закидывала по копейке, взяла каникулы на месяц. В конце ноября его закрыла. Одобрили кк без проблем.
2. Кредиттер. Смешная сумма. Изначальный займ 3000₽. Подала на кк, Договорились об оплате раз в месяц по 1900₽. Внесла платеж в конце октября и в конце ноября, закрыла.
3. Рубалек. В конце июля взяла 6000₽. Продлевала, передавали коллекторскому. В октябре без уведомления продали система коллект. Написали в начале декабря мол просрочка 50 дней, будем работать. Заплатила 8000₽ из них доп услуги 2100₽. Написала Рубальку на возврат. Прошло ровно 2 недели не ответили, как я понимаю ждать нечего.
4. Макс кредит. Закрыла на просрочке 20+ дней, на кк не подавала, ещё на кошмарили. Договорились об оплате частями и закрыла 9500₽ за неделю.
5. Бустра. Дали кк на 2 месяца. Сумма к закрытию была 20500₽. Закрыла в декабре по реквизитам в день выхода с кк.

В этом месяце хочу закрыть ещё капиталину и свои люди. Тоже были короткие кк. Уже вышла на просрочку, но с капиталиной договорилась, а со своими людьми общаться бесполезно

У меня простой план. Закрываю займ- кидаю им на почту заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных и блокирую личный кабинет. Потому что пользоваться их услугами больше не намерена.

Начало положено. Удачи вам 🍀
Почти 1/10 МФОшек погашена :)
тоже разделила их на 10 частей в таблице и отмечаю закрытые. Работы впереди дофига, конечно

Спасибо🫶🏼

Последнее редактирование:
IMG_1391.webp

Сегодня звонила в горзаем, я им закинула 2600 (у меня уже у ск коллект) 1500 списались на допы)) я им ещё в начале декабря отправляла заявление на возврат, молчат. Там должно придти ~5000₽. Мне бы их как раз закрыть остаток по какому-нибудь красному займу. То, что выделено красным на скрине выше я уже частично оплачиваю. И везде остался долг около 5-7 тысяч, кроме горзаема. Там 13500₽ с учетом сегодняшнего косаря😅

Писала на почту рубальку, мол как там мой возврат?🧐

Ответили вот это. Я начинаю расстраиваться. Контур вообще вроде прикрыли, передали уже после этого без уведомления системе коллект. Кстати, у ск есть сайт и там есть функция оплаты займов. Надо понять, реально ли можно ей пользоваться

Вложения

• IMG_1423.webp
    IMG_1423.webp
    81.2 KB · Просмотры: 112
Рубалек и горзаем на почтах, которые vozvrat молчат.
На форуме нашла вот эту почту, написала им. По сути завтра крайний день ответа

Вложения

• IMG_1432.webp
    IMG_1432.webp
    83.2 KB · Просмотры: 108
Вчера написали калы Капиталины. Ничего нового, стандартная пугалка
Надо максимально быстро закрыть тех, кто без каникул, а то начинаются легкие панички

Это было трудно, писем 5 им отправила, все не могли отзыв принять и кабинет удалить

IMG_1467.webp

Отредактировано модератором:
Я искренне радуюсь и поддерживаю тех людей, кто задался целью вылезти из долговой ямы без ущерба для нервной системы своих родных и близких людей. Людей, которые действительно могут договориться с коллекторами ( если уж дело дошло до этих хамовитых и беспринципных "созданий") и спокойно, без лишнего нервоза погасить задолженность. И также, по-моему мнению, поговорить и попросить помощи у родных - это очень хорошо. Это говорит о сплочённости, о семейном единстве и доверии. Автор, вы огромная умница! 🌟🌟🌟
Моя ситуация состоит в следующем: также набрала займов: у меня их 28займов- 7 из них свыше 30к. ( Манимен, До зарплаты и тд) Остальные значительно поменьше. Просрочек не допускала. Сегодня решилась на разговор с мужем. Поговорили. Объяснила ситуацию- должна, много должна. По итогу с таким грозным видом он мне приносит наличку- 268к. Остальное, говорит, сама) Тут просыпается моя сентиментальность - перекрываю 4 крупняка, оставшиеся уже на следующий год.
Мораль такова: можете сами- делайте красиво, а не можете- доверьтесь своим родным, не бойтесь и всё будет хорошо.
Всем добра! 🙏

Я искренне радуюсь и поддерживаю тех людей, кто задался целью вылезти из долговой ямы без ущерба для нервной системы своих родных и близких людей. Людей, которые действительно могут договориться с коллекторами ( если уж дело дошло до этих хамовитых и беспринципных "созданий") и спокойно, без лишнего нервоза погасить задолженность. И также, по-моему мнению, поговорить и попросить помощи у родных - это очень хорошо. Это говорит о сплочённости, о семейном единстве и доверии. Автор, вы огромная умница! 🌟🌟🌟
Моя ситуация состоит в следующем: также набрала займов: у меня их 28займов- 7 из них свыше 30к. ( Манимен, До зарплаты и тд) Остальные значительно поменьше. Просрочек не допускала. Сегодня решилась на разговор с мужем. Поговорили. Объяснила ситуацию- должна, много должна. По итогу с таким грозным видом он мне приносит наличку- 268к. Остальное, говорит, сама) Тут просыпается моя сентиментальность - перекрываю 4 крупняка, оставшиеся уже на следующий год.
Мораль такова: можете сами- делайте красиво, а не можете- доверьтесь своим родным, не бойтесь и всё будет хорошо.
Всем добра! 🙏
Прекрасно, что муж вам понял и частично помог, и хорошо, что оставил вам возможность частично разобраться самой. Потому что я заметила тенденцию, что кому полностью все перекрывают- прыгают в эту яму обратно.

У меня есть план б. Каникулы почти везде до апреля. что не успею закрыть- буду занимать денег у родных и им отдавать в следующие несколько месяцев. Но даже после МФО ещё работы много, там кредит и кредитки надо будет закрыть. Но спокойствие семьи я пока буду всеми силами оберегать

Прекрасно, что муж вам понял и частично помог, и хорошо, что оставил вам возможность частично разобраться самой. Потому что я заметила тенденцию, что кому полностью все перекрывают- прыгают в эту яму обратно.

У меня есть план б. Каникулы почти везде до апреля. что не успею закрыть- буду занимать денег у родных и им отдавать в следующие несколько месяцев. Но даже после МФО ещё работы много, там кредит и кредитки надо будет закрыть. Но спокойствие семьи я пока буду всеми силами оберегать
Я просто чётко понимаю, что сама справиться я не смогу. Почему набралась смелости и рассказала всё мужу. Его реакция меня поразила и я благодарна ему за это.
А вам я желаю успехов в этом нелёгком пути и верю, что всё у вас получится)

Я просто чётко понимаю, что сама справиться я не смогу. Почему набралась смелости и рассказала всё мужу. Его реакция меня поразила и я благодарна ему за это.
А вам я желаю успехов в этом нелёгком пути и верю, что всё у вас получится)
Спасибо огромное🫶🏼

Вам желаю сил и терпения тоже поскорее со всем разобраться и больше туда не лезть никогда в жизни 🙏🏼

Во-первых я сегодня закрыла один долг, а во-вторых буду раскрашивать табличку😅😅

6. Капиталина. Еле выбила кк. Не хотели давать, так как была разница в доходах на сайте и по документам. Попросила «ну пожалуйста» и дали на 2 месяца. Брала 9900 к закрытию 18800. Вышла с кк 03.12. Ничего не оплатила. 17.12 написала девушка в вотсап. Попросила её подождать до 20.12. В этот день с самого утра уже мне написала мол во сколько платить будете. Я оплатила 12500 и написала ей, что доплачу 23.12. Скинула ей чеки, тк платила по реквизитам. Договорились на 23.12. 28.12 добила остаток. Все закрыла. Жду закрытия на сайте и буду закрывать лк. До этого на просрочку выходила пока решала по кк. Они начали названивать с угрозами. Писала на них в ФССП два раза+им копию на почту, может поэтому особо меня не трогали. Но за пару дней до закрытия пришла рассылка с фамилией мол даю час на оплату. Но тут все понятно, до 30 дня можно не переживать. Я просто быстренько закрыла, так как это у меня все по плану

Вложения

• IMG_1480.webp
    IMG_1480.webp
    78.1 KB · Просмотры: 106
Последнее редактирование:
Всем привет))
Быстренький апдейт: у меня закрылись
7) свои люди. Вышла на просрочку почти на 30 дней, но за это время по копейке кидала и в итоге закрыла займ, лк сразу удалила. Платила через элекснет

8)папазайм. Закрыла и слава богу. Никаких проблем с ними не было у меня, но сам факт существования в мкк личного менеджера меня напрягает.
Пожалела, что все время платила им через сайт. Вчера внесла платеж по реквизитам- сегодня утром уже зачислили. Столько денег потратила на их мандарин, обидно

9)Надо денег. Они мне так и не дали кк, вышла на просрочку, на второй и третий день звонила одна и та же мадам. Пыталась продавить, но я и продавилась😅 тоже заплатила по реквизитам

Уважаемые новички, не платите через личные кабинеты. Платите по реквизитам, вас подождут.

В общем пока так, сейчас ещё в начале февраля штуки 3 закрою

Выяснила тут, что у меня есть забытая рассрочка в озоне на 10 к, увидела и сразу закрыла. Конечно, можно было эти деньги пустить на другой займ, но пусть уже так.

Ещё произошло неприятное событие. Закончили каникулы в вебзайме, про который я забыла. +оказывается, что в кэштую я брала каникулы на 4 месяца, а не на 6 и закрыть их надо 4 февраля. Но пришло сообщение, что 4 заканчивается льготный период, но закрыть надо 5+ у меня остались неиспользованные дни и займу до 26 февраля+там же есть 15 дней без звонков. Нашла ссылку на беспроцентную оплату, закрою частями.
В феврале нужно закрыть кэштую, горзаем, привет сосед, вебзайм, корону и капусту. Ну и озон уже закрыла

Ещё произошло неприятное событие. Закончили каникулы в вебзайме, про который я забыла. +оказывается, что в кэштую я брала каникулы на 4 месяца, а не на 6 и закрыть их надо 4 февраля. Но пришло сообщение, что 4 заканчивается льготный период, но закрыть надо 5+ у меня остались неиспользованные дни и займу до 26 февраля+там же есть 15 дней без звонков. Нашла ссылку на беспроцентную оплату, закрою частями.
В феврале нужно закрыть кэштую, горзаем, привет сосед, вебзайм, корону и капусту. Ну и озон уже закрыла
Капуста ж милаши) с ними легко можно договариваться. И они не чернят.

Капуста ж милаши) с ними легко можно договариваться. И они не чернят.
Мы с менеджером на связи, я им по копейке скидываю. Просто надоело с ней переписываться, хочу закрыть и забыть)

Ай молодца!
Я свои закрываю по ИП.
Было долгов на начало мая 4.3 млн, осталось сейчас 3.1

Вложения

• Screenshot_20250202_005250.webp
    Screenshot_20250202_005250.webp
    9.9 KB · Просмотры: 83
Ай молодца!
Я свои закрываю по ИП.
Было долгов на начало мая 4.3 млн, осталось сейчас 3.1
Вот это скорость💫

У вас точно нет пути назад) рано или поздно все выплатите🔥

У меня осталось 40 займов из 52, очень рада
Успеваю закрыть всех жесткачей вроде❤️‍🩹 сегодня закрыла горзаем, заплатила намного больше чем ожидала. Все ещё надеюсь вернуть переплату и этими деньгами закрыть ещё один займ

Усиленно работаю, чтобы к середине весне пробить потолок, если получится к лету буду свободна от займов

Вложения

• IMG_2208.webp
    IMG_2208.webp
    60.4 KB · Просмотры: 79
Перешагнула планку, и у меня теперь займов осталось 39
С декабря закрыла на 151900₽

Вложения

• IMG_2422.webp
    IMG_2422.webp
    68.8 KB · Просмотры: 68
Кстати, я оч переживаю, что в мфо есть фотки моего паспорта и даже моего паспорта у моего лица, но вчера поставила самозапрет на мфо через госуслуги. Поставила запрет на выдачу и онлайн и в офисах+запрет на выдачу онлайн кредитов

Я тоже поставила самозапрет на кредиты вчера. Боюсь, что данные могут украсить и набрать ещё микро займов, которые я потом и кровью закрывала😅

Я тоже поставила самозапрет на кредиты вчера. Боюсь, что данные могут украсить и набрать ещё микро займов, которые я потом и кровью закрывала😅
Вот и я с этими же мыслями живу, хотя ещё даже половину всего не закрыла😅

Система коллект вернула переплату сегодня по займу в горзаеме. Возвращала по этой досудебке

Вложения