Всем привет! Пишу это сообщение во все созданные мной темы здесь, так как оказалось, даже из такого болота, как зависимость и долги, можно выбраться
Сегодня закрыл последнее мфо, занимал в которых с августа 2023 года по февраль 2025. На пике их было 25, стабильно в этот промежуток времени их было в районе 14-17, каждый раз разные, судя по кредитной истории, всего было выдано 260 микрозаймов, долги на пике были под 2,5 миллиона
Отделался малой кровью - рассылка по родственникам (небольшая) была лишь от одних (
ПКО Контроль), было кучу СП, которые я отменял, после отмены успевал всё гасить до суда (иногда с гос. пошлиной в 4к - МФО отзывала иск), один раз лишь просмотрел СП и он попал к приставам - оплатит в день уведомления на госуслугах, на работу и в банки ничего не попало
В части планирования очередности закрытия долгов (оценки последствий по неоплате у разных коллекторов/мфо, порядок отмены СП/избежания ИП) Финдозор оказал неоценимую услугу, здесь же я находил в том числе и поддержку среди тех, кто оказался в том же капкане
За всё это - большое спасибо! Если вдруг вам нужна какая-либо консультация/совет по определенному случаю, можете написать здесь, я свою очередь я постараюсь помочь