40+ МФО . Как выбраться.

Что Вы мне это рассказываете, я иду с языком в своей теме в 50 займах и там же сама всем говорю про список нужен, а не ну примерно 30 по 15ке, глаза открываются🤣
Хочется чуда, а не на годы, вот и хожу спрашиваю хорошие новости.
В моей теме девочка отписалась, что дали кредитные каникулы, прекрасная новость. Ждём теперь её список.
да. тут к сожалению надо трезво смотреть на жизнь. И реально. А то 90% выкладывают список 40 займов где одно тело в суммах и спрашивают "Вот собираюсь гасить с зарплаты 20 тысяч, как сделать так чтобы не узнала мама?"

Думаешь какая тут в жопу мама? Ты хотябы поставь суммы возврата по договору и без просрочек, сама к маме побежишь рассказывать.

Все мы уповаем на чудо. Закрою с проекта (который уже пол года запустится не может). Закрою с подработки (угу если бы в сутках 28 часов было). Я помню на серьезных щах подсчитывал сколько мне денег на день рожденья гипотетически подарят и сколько я займов с этой суммы закрою (только я не учел что алкашам, близкие не дарят денег, потому что он их пропьет).

Потому на чудеса надо уповать, но не на глобальные. А на такие как у этой девочки 😏 (рад за неё!)
Каникулы дали. Зарплату повысили. Проценты списали. Долг простили.

А на супер-чудо первого января надеятся, это я ещё в школе охладел. Т.к. под ёлочкой вместо Dendy всякое говно было по утру. 🤣

Позитив это клёво! Но только в процессе. А перед началом процесса надо трезво и без соплей всё взвесить. Ящитаю))

Все привет) эта девочка я))
Блин, проснулась увидела смс, Сбер отказал в реструктуризации.. Расстроена я.

Все привет) эта девочка я))
Блин, проснулась увидела смс, Сбер отказал в реструктуризации.. Расстроена я.
Ну потому в чудеса лучше и не верить.... чтобы не расстраиваться.
Как говорится "Банкир - это человек, который дает тебе зонтик в солнечную погоду, чтобы отобрать его в дождь".

Всё сама, всё сама... на то ты и девачка))) Справимся. Просто это надолго.

Ну потому в чудеса лучше и не верить.... чтобы не расстраиваться.
Как говорится "Банкир - это человек, который дает тебе зонтик в солнечную погоду, чтобы отобрать его в дождь".

Всё сама, всё сама... на то ты и девачка))) Справимся. Просто это надолго.
Ещё я поняла, что рассчитывать надо только на себя.

Меня тошнит от еды, бывает силой заставляю себя кушать. Я еще такая, все принимаю близко к сердцу. Ни с кем поделиться, вот хоть нашла где можно излить душу) Еще все золото в ломбарде 😭
Как ваши дела много где просрочка? Добрались ли до окружения? И как давно просрочка

Как ваши дела много где просрочка? Добрались ли до окружения? И как давно просрочка
Ну я стала поспокойнее себя чувствовать и не доводить себя так, как писала ранее. Просрочек много где стало. Пока никто не жаловался, что кто-то им звонил по поводу меня..
А ваши как дела?

Боюсь, вдруг домой придут и как по телевизору показывают, придут бандиты и коллекторы.
Ты не представляешь как много людей хотят сесть в тюрьму за твои 5 тысяч, из которых ему 200р. достанется и то если kpi не завалит.

Спокойно мать! Это не х/ф "Пила" здесь всё проще. Вот смотри полмесяца прошло уже. Тебя убили? Съели?
Ты должник - да. Золота нет - тоже да. Лишнего веса и того нет - тоже да.
Но у тебя есть руки, ноги, голова, грудь (но тут нужны пруфы), родные, близкие, друзья.

Чегож тебе ещё надо?

И ещё полмесяца пройдет всё будет абсолютно так же. А потом ещё полмесяца и тоже ничего не измениться. Только долги будут уменьшаться, грудь вес увеличиваться. Падение в яму заканчивается подъемом из неё... только копать не надо дальше.

Ты никому ничего НЕ ДОЛЖНА, и у МФО ты в долг не брала! Ты заключала с ними договор займа. А в долг берут у "соседа Пети" до получки.
Ты нормальнее чем большинство тебя окружающих, потому что свои финансовые проблемы ты решаешь сама, а не через "соседа Петю".

Так что голову в руки и вперед строить лестницу))

Последнее редактирование:
Ну я стала поспокойнее себя чувствовать и не доводить себя так, как писала ранее. Просрочек много где стало. Пока никто не жаловался, что кто-то им звонил по поводу меня..
А ваши как дела?
Ой плохо я иногда отвечаю на звонки но денпг денег нет от этого не прибавится кто то нормальный кто тт нет тяну хто это все как могу боюсь дойдет до окружения у меня по времени самая большая просрочка это две нелели в некоторых в остальных меньше а у вас?

Ой плохо я иногда отвечаю на звонки но денпг денег нет от этого не прибавится кто то нормальный кто тт нет тяну хто это все как могу боюсь дойдет до окружения у меня по времени самая большая просрочка это две нелели в некоторых в остальных меньше а у вас?
Сходите к психологу, он вам за деньги скажет:
"Вот видите. Вы не боитесь ни МФО, ни коллекторов, ни долга, ни методов взыскания, вы боитесь что дойдет до окружения. Потому доведите до окружения сами и боятся вам больше будет нечего. Заживете нормальной жизнью. С вас 5 тыщ, оплата в кассу."

А я вам бесплатно то же самое сказал. Сэкономили 5 тыщ...

Сходите к психологу, он вам за деньги скажет:
"Вот видите. Вы не боитесь ни МФО, ни коллекторов, ни долга, ни методов взыскания, вы боитесь что дойдет до окружения. Потому доведите до окружения сами и боятся вам больше будет нечего. Заживете нормальной жизнью. С вас 5 тыщ, оплата в кассу."

А я вам бесплатно то же самое сказал. Сэкономили 5 тыщ...
Спасибо но я не могу сказать никому это будет треш тут я уже писала об этом ранее так что выкручиваюсь как могу

А мне вот как-то звонил менеджер по работе с просроченной задолженностью с Займера, так мы так мило пообщались совсем не по шаблону, такой зайка оказался, что я им по итогу заплатила раньше, чем планировала, а были они в моем списке одни из самых последних вместе с Капустой))
Всмысле платить им можно в последнию очередь? 😏 🤣

Вот мне всегда прикольно, придут такие на форум Екапустники, начитаются, и возопят: "Ах так! Значит мы зайки, поэтому нам в последнюю очередь платят, а всяким п*дор*асам типа ванклика и белки, впервую олчередь платят и ещё и продлевают!!!! 👿 Убить всех должников!"

Вот мне всегда прикольно, придут такие на форум Екапустники, начитаются, и возопят: "Ах так! Значит мы зайки, поэтому нам в последнюю очередь платят, а всяким п*дорасам типа ванклика и белки, впервую олчередь платят и ещё и продлевают!!!! 👿 Убить всех должников!"
Я тоже всегда об этом задумываюсь)))) что когда-нибудь ружье, наверное, выстрелит🤣

Вот мне всегда прикольно, придут такие на форум Екапустники, начитаются, и возопят: "Ах так! Значит мы зайки, поэтому нам в последнюю очередь платят, а всяким п*дорасам типа ванклика и белки, впервую олчередь платят и ещё и продлевают!!!! 👿 Убить всех должников!"
Они на рынке не первый год и даже не пятый. Всё у них хорошо и нет проблем постоянно конторы новые открывать, от заяв отбиваться в суде. Не выплатили клиенты - сходили в суд и деньги вернутся. Опять же карма чистая....

Я наоборот капусте стараюсь платить и беру от них трубки всегда. Не хочется их обманывать или игнорить.

Денег надо и белка кредит просрочка и не знаю ято от них ждать у вас есть в них просрочки?
У меня мани мен продление 17, Надо денег 17 продление (Я сейчас в надо денег написала заявление на реструктуризацию) Посмотрим, продлевать я не могу..у меня лимиты там по 30 тысяч епс тудей. Потом Кредит7 19 января, и белка 23 января...

У вас сколько у них просрочка?

У меня просрочек достаточно, в МФО несколько штук пока, в Сбере по кредитке и по кредитам, больше месяца. В альфа банк уже 40 дней, Совкомбанк у меня кредит под залог недвижимости платеж 23000 просрочки не допускала, но этот платеж не оплатила, попросила у них реструктуризацию, в первый раз отказали, потом я жалобу на Банки.ру написала. После праздников они сразу мне ответили, и на мой отзыв 10.01. и сразу в этот день позвонили, что банк предлагает отсрочку на 3 месяца (декабрь, январь и февраль) . Ну кароче надо звонок было записывать, я вот че думаю. Сходила вчера заполнила анкету, документы подала. Позвонила щас туда, записала номер с которого они звонили, мне специалист говорит у вас пока нет ничего что отсрочка, я говорю понятно что нет, мне надо дополнительное соглашение подписать, мне по телефону сказали.

Сбер отказал в реструктуризации, позвонила спросила причину, сказали не полная справка 2ндфл была за 2023 год декабря. Повторно подала сейчас. А в отделе задолженности, сказали что надо до 20.01 внести платежи по кредитам, иначе банк вправе потребовать полную сумму долга. Кароче ХЗ че делать.

У меня мани мен продление 17, Надо денег 17 продление (Я сейчас в надо денег написала заявление на реструктуризацию) Посмотрим, продлевать я не могу..у меня лимиты там по 30 тысяч епс тудей. Потом Кредит7 19 января, и белка 23 января...

У меня просрочек достаточно, в МФО несколько штук пока, в Сбере по кредитке и по кредитам, больше месяца. В альфа банк уже 40 дней, Совкомбанк у меня кредит под залог недвижимости платеж 23000 просрочки не допускала, но этот платеж не оплатила, попросила у них реструктуризацию, в первый раз отказали, потом я жалобу на Банки.ру написала. После праздников они сразу мне ответили, и на мой отзыв 10.01. и сразу в этот день позвонили, что банк предлагает отсрочку на 3 месяца (декабрь, январь и февраль) . Ну кароче надо звонок было записывать, я вот че думаю. Сходила вчера заполнила анкету, документы подала. Позвонила щас туда, записала номер с которого они звонили, мне специалист говорит у вас пока нет ничего что отсрочка, я говорю понятно что нет, мне надо дополнительное соглашение подписать, мне по телефону сказали.

Сбер отказал в реструктуризации, позвонила спросила причину, сказали не полная справка 2ндфл была за 2023 год декабря. Повторно подала сейчас. А в отделе задолженности, сказали что надо до 20.01 внести платежи по кредитам, иначе банк вправе потребовать полную сумму долга. Кароче ХЗ че делать.
Пока придется банки отложить... тут бы юриста нормального надо. Я так понимаю самый хреновый долг это под залог недвижимости который. Его бы желательно не бросать.

Будем надеяться на то что всетаки дадут реструктуризацию. А у отдела задолжности работат такая, задолжности собирать. Сбер мне про "полную сумму долга" лапшу вешает через 10 дней просрочки по кредитке

Пока придется банки отложить... тут бы юриста нормального надо. Я так понимаю самый хреновый долг это под залог недвижимости который. Его бы желательно не бросать.

Будем надеяться на то что всетаки дадут реструктуризацию. А у отдела задолжности работат такая, задолжности собирать. Сбер мне про "полную сумму долга" лапшу вешает через 10 дней просрочки по кредитке
А так у вас в каких мфо просрочки еще

А так у вас в каких мфо просрочки еще
у меня были в 35 даже больше наверное, я считать начал когда уже совсем край начался. Но я закрыл со временем.

А так всё как у всех "А-а-а лишь бы мама/жена/соседи/тёти/дяди не узнали что я должен МФО!" - тут просрочка один день в одном МФО и сумма долга тысяч 50.

А потом всеравно мама/жена/соседи/друзья всё узнали (и что характерно им пох... твои проблемы - мы только помочь немного можем, если попросишь) - а просрочка уже в 30+ МФО и сумма долга уже далеко за миллион рублей.

Все всё узнают. Хоть сколько затыкайте рот "самым жестящим". Можно подумать нежестящие окружение не разыскивают и не сообщают им. Да они может и не жестят с ними, но сообщат обязательно. Вот и стоит ли овчинка выделки. Хотя я понимаю что уже поздно

у меня были в 35 даже больше наверное, я считать начал когда уже совсем край начался. Но я закрыл со временем.

А так всё как у всех "А-а-а лишь бы мама/жена/соседи/тёти/дяди не узнали что я должен МФО!" - тут просрочка один день в одном МФО и сумма долга тысяч 50.

А потом всеравно мама/жена/соседи/друзья всё узнали (и что характерно им пох... твои проблемы - мы только помочь немного можем, если попросишь) - а просрочка уже в 30+ МФО и сумма долга уже далеко за миллион рублей.

Все всё узнают. Хоть сколько затыкайте рот "самым жестящим". Можно подумать нежестящие окружение не разыскивают и не сообщают им. Да они может и не жестят с ними, но сообщат обязательно. Вот и стоит ли овчинка выделки. Хотя я понимаю что уже поздно
Хотите сказать начали все окружению звонить или сами сказали? По истечению какого времени начали окружение трогать?

Хотите сказать начали все окружению звонить или сами сказали? По истечению какого времени начали окружение трогать?
Я тут от бустра получила смс там просрок 2 нед что заяву на меня напишут жесть я уже не знаю на хер что делать

Да под залог, самый хреновый. Вот жду ответа от них, чет настроение говно.

Просрочки:
Квики с 18.12. Там долгосрок
Купи не копи с 22.12 долгосрок
Деньги сразу с 02.01долгосрок
Капуста с 02.01
До зарплаты с 10.01
Веб займ с 07.01
Турбо займ 09.01
Веббанкир сегодня уйдет в просрочку
Займиго с 02.01
Миг кредит с 31.12. Но они дали льготный период оплатить до 28.06.2024 я обалдела
К редиска с 02.01
Бериберу с 01.01
Кредит плюс с 12.01
Займер с 31.12
Хурма кредит 04.01
Грин мани с 10.01
Экспресс займ (апельсинка) с 09.01
Вот тут я в просрочках.

Я что то уже запуталась в итоге вы все уже закрыли или нет 😄

Да под залог, самый хреновый. Вот жду ответа от них, чет настроение говно.

Просрочки:
Квики с 18.12. Там долгосрок
Купи не копи с 22.12 долгосрок
Деньги сразу с 02.01долгосрок
Капуста с 02.01
До зарплаты с 10.01
Веб займ с 07.01
Турбо займ 09.01
Веббанкир сегодня уйдет в просрочку
Займиго с 02.01
Миг кредит с 31.12. Но они дали льготный период оплатить до 28.06.2024 я обалдела
К редиска с 02.01
Бериберу с 01.01
Кредит плюс с 12.01
Займер с 31.12
Хурма кредит 04.01
Грин мани с 10.01
Экспресс займ (апельсинка) с 09.01
Вот тут я в просрочках.
Я бы хотела с вами в личку пообщаться скажите как это сделать

А если вы все погасили чем вам интересен форум должников?

Жена сама узнала, ещё до первых просрочек. Когда телефон лежал на столе и пришло смс "Завтра истекает срок..." (как минимум вы тоже от этого не застрахованы) .

Но я тогда отоврался что всё под контролем. А потом когда просрочки начались. Недели через две дозвонились до жены, и друга (который вообще никаким боком), через недели 3 даже тещу нашли.
И это при том что я вообще никаких контактов реальных никогда не оставлял. Все телефоны друзей/родных/коллег - это мои же телефоны, на разных симках.

Почитав теперь форум я уверен, что многие мне просто не говорили что им звонили по мою душу. А друзей я вообще сразу предупредил оптом, что если что они меня не знают. Так что это всё мудовые страдания, пытаться сделать так чтобы никто не узнал.

Не припомню на форуме ни одной истории чтобы это шило удалось в мешке утаить

Я что то уже запуталась в итоге вы все уже закрыли или нет 😄
Да. Закрыл ещё в декабре. Ну это про МФО. Ещё кредитки без просрочек и коммуналка, но могу я отдохнуть хоть месяцок. Хоть зарплату в руках подержать