40+ МФО . Как выбраться.

Да много в принципе кто. Вообще в каждую МФО можно обратиться, главное что есть справки снижения дохода, или может безработицы.
Мне дали веб займ, займиго, миг кредит, умные наличные, кредиска, хурма
У вас действительно доход снизился? Просто я когда брала, указывала на много больше зп, чем в справке 2ндфл

У вас действительно доход снизился? Просто я когда брала, указывала на много больше зп, чем в справке 2ндфл
У меня большая кредитная нагрузка. Я брала справки и выписки с банков, я писала всем, что у меня не остаётся на жизнь. Кто-то дал, кто-то отказал.

У меня большая кредитная нагрузка. Я брала справки и выписки с банков, я писала всем, что у меня не остаётся на жизнь. Кто-то дал, кто-то отказал.
А когда займы брали, указыввли настоящую зп?

Пора создавать "клуб анонимных алкоголиков заёмщиков" )))))
Да блин.. Как алкоголику надо с утра похмелится, так и у заемщика с утра уже башка "трещит" : где взять на опохмел.. Тфу... В смысле на погашение просрочки...

оПривет. Добро пожаловать 🙃 нееее нас тут много таких😂
всем привет! Ребята, я тоже влипла:за несколько месяцев 2 займа в сумме 20000 превратились в 10 и с сумой более 300000. Сколько могла крутилась и все же подошла к просрочке. Займер позвонил на следующее утро с угрозами по передаче коллекторам. И я пошла сдаваться детям. Получила люлей по полной программе, до сих пор реву. Самим тяжело, но сразу заплатили 200000. Завтра-послезавтра будем гасить остальное. Детям стыдно в глаза смотреть. Ищите помощь у родных и ,возможно, у друзей. Банкротство для многих - не выход их ситуации. Кредиты, карты, рефинансирование - никто не даст. 300000 - это проценты!!!

Примите для себя решение больше не продлевать. Замедлитесь, остановитесь, оглянитесь вокруг.
Это тяжело, я сама пришла к этому вот вот, месяц как. Аж голова кругом от того, сколько денег уходило на продления и внесение платежей и долг только рос по сути.
Как сейчас дела у Вас?
Эмоциональное состояние в связи с долгами дело тонкое, сегодня все плохо, завтра горы сворачиваешь от злобы, поэтому решила спросить.
У меня что ни день, то праздник, как говорится, тоже мотает, но не сдамся! Сильно заебалась 😀

Надо денег достали. Закрыл их в пятницу, ну ладно смс с купоном, так они сегодня ещё и позвонили. Типа там вам одобрено и купон на почте
Как круто , что вы их закрыли. У меня они пойдут в просрочку. Уже коедит 7 и белка из этой троицы вышли в просрочку.

как ты перенесла их сегодня?
Ну белка только автоответчик был. Кредит 7 не звонили со вчера. Вчера на пол часа разговаривали. Вроде в рамках закона, но тоже предлагали мне пойти по соседям поспрашивать. Я после разговора, написала везде жалобы, что давят, на сайте у них, в чате, на почту.... но мне легче, т.к. звонки на переадресации. И отвечаю не я. Там с их очень здорово отшиыают. 👍 я бы конечно мялила

Профикредит мне сегодня устроили концерт. Это просто конченые. 1 день просрочки. Я знала, что они вообще конченые. Утром внесла небольшую сумму, но полностью платёж могла внести только вечером. Позвонила им, договорились, что внесу до 20.30 оплату, они мне ещё 2 раза, они мне говорят "хорошо, мы все зафиксировали" и с 18 вечера влепили мне бомбер на все телефоны, с неизвестного номера , и грозным голосом запись" внимание, у вас образовалась просроченная задолженность, ....бла бла бла...." с*ки.. и ведь деньги у меня были, но немогла я раньше дойти до банка, завал на работе.

Здравствуйте, а банкротство не рассматривали ? Мне очень помогли, больше никакой головной боли. Изначально как и вы, взяла из-за нужды, дальше на продление, переоформление и в итоге набежало на 1 200 000. Тоже боялась мужу сказать, но когда угрозы и противозаконные действия кредиторов вышли из под контроля, побежала к нему за помощью, в этот момент и решили банкротиться

Здравствуйте, а банкротство не рассматривали ? Мне очень помогли, больше никакой головной боли. Изначально как и вы, взяла из-за нужды, дальше на продление, переоформление и в итоге набежало на 1 200 000. Тоже боялась мужу сказать, но когда угрозы и противозаконные действия кредиторов вышли из под контроля, побежала к нему за помощью, в этот момент и решили банкротиться
Здравствуйте.А как вы проходили процедуру банкротства?У вас есть в наличии собственность?Я читала,что её не должно быть.

Здравствуйте.А как вы проходили процедуру банкротства?У вас есть в наличии собственность?Я читала,что её не должно быть.
У меня к счастья или к сожалению нет, но если у вас есть единственная недвижимость то у вас её не отберут. По закону нельзя человека без жилья оставить

У меня к счастья или к сожалению нет, но если у вас есть единственная недвижимость то у вас её не отберут. По закону нельзя человека без жилья оставить
Не слышала о таком.Но в любом случае вам спасибо и желаю удачи.

Не слышала о таком.Но в любом случае вам спасибо и желаю удачи.
Банкротство это законное списание долгов, а по закону нельзя сделать из человека БОМЖа.
Спасибо, удача уже побывала у меня. В пятницу суд вынес постановление о списании всех долгов, путь был тернист, но оно того стоило. Вам тоже удачи, во всем)

да что Вы говорите. да ещё и так утвердительно и без исключений)))
Почитайте ФЗ Об ипотеке на досуге, это спец случай, и в 446 ГПК именно ипотека выделена исключением из этого хорового звона про "нельзя-не отберут"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/a67dde7f663104e7cffeff6d926f3a3e8ac36aa2/
Вам повезло, что Вы банкротились, без банкротсва залоговое жильё у тех, кто просто не справился с ипотекой, отбирается прекрасно. Только с октября 23-го и только банкротам сохраняют, а просто ипотечникам - нет, даже если это у них было единственное жильё - становишься бомжом.

Последнее редактирование:
да что Вы говорите)))
Почитайте ФЗ Об ипотеке на досуге, это спец случай, и в 446 ГПК именно ипотека выделена исключением из этого хорошого звона про "нельзя-не отберут"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/a67dde7f663104e7cffeff6d926f3a3e8ac36aa2/
Вам повезло, что Вы банкротились, без банкротсва залоговое жильё у тех, кто просто не справился с ипотекой, отбирается прекрасно. Только с октября 23-го и только банкротам сохраняют, а просто ипотечникам - нет, даже если это у них было единственное жильё - становишься бомжом.
Вот как оказывается😳

да что Вы говорите)))
Почитайте ФЗ Об ипотеке на досуге.
Я пишу про собственность. Ипотека не является 100% собственностью. Поэтому это самый прибыльный кредит для банка - квартира всегда в залоге. По ипотеке с вами не спорю, отберут. А вот если у человека полностью собственное единственное жилье (не в кредит) то его не заберут

Вот как оказывается😳
Ну так это закон, и ему много лет.
Там прям буквами написано в первом пункте про за исключением. Но люди знать не знают, а мнения распространяют.
С октября, наконец, разрешили не трогать ипотеку ТОЛЬКО у тех, кто проходит личное банкротство. Остальные ипотечники как были, так и остаются в риске.

Там прям буквами написано в первом пункте про за исключением. Но люди знать не знают, а мнения распространяют.
С октября, наконец, разрешили не трогать ипотеку ТОЛЬКО у тех, кто проходит личное банкротство. Остальные ипотечники как были, так и остаются в риске.
Спасибо вам за разъяснение😉

А вы по меньше эмоционируйте) нервные клетки не восстанавливаются) Я конкретно писала про собственность, как описала выше имела в виду не ипотечное жилье. В заблуждение никого не планировала в водить, наоборот искренне желаю всем удачи успеха и рада если удается помочь хоть кому-то собственным опытом и советом, так как только сама выбралась из огрооомной черной ямы, из которой казалось выхода нет. И представляю как людям нужна поддержка, этот форум и люди здесь мне очень помогли, как минимум тем что я не одна такая, Я не преступница и не прокаженная, а выход есть всегда

А вы по меньше эмоционируйте) нервные клетки не восстанавливаются) Я конкретно писала про собственность, как описала выше имела в виду не ипотечное жилье. В заблуждение никого не планировала в водить, наоборот искренне желаю всем удачи успеха и рада если удается помочь хоть кому-то собственным опытом и советом, так как только сама выбралась из огрооомной черной ямы, из которой казалось выхода нет. И представляю как людям нужна поддержка, этот форум и люди здесь мне очень помогли, как минимум тем что я не одна такая, Я не преступница и не прокаженная, а выход есть всегда
Вы умница.У всех нас нервы и ко всему нужно относится терпимее.

Я пишу про собственность. Ипотека не является 100% собственностью. Поэтому это самый прибыльный кредит для банка - квартира всегда в залоге. По ипотеке с вами не спорю, отберут. А вот если у человека полностью собственное единственное жилье (не в кредит) то его не заберут
Ипотека - такая же собственность, как и любая другая, на неё как ранее выдавалось свидетельство о собственности {зеленка до 2016 года}, так и сейчас выдаётся выписка о собственности. И бремя собственности несёт собственник за ипотеку как все, на этом основании собственности он коммуналку платит и налог на недвижимость ежегодный, потому что это его стопроцентная собсвенность.
То, что на объект просто банком через РосРеестр установлен ряд ограничений по переходу прав {обеменение}, человека собственности на этот объект не лишает, а собственность не 100процентной не делает.

Да и то пока никто из честных юристов не берется, гарантия ведь не 100%, берутся только вруны; или когда клиент предупрежден, что могут и отобрать залог в конкурсную массу и он не против. Пока ведь это все на уровне законопроекта, сам закон в силу вступит хз когда.