Ну сами банки могут и не пойти писать, а вот каллы от них - запросто.
У моего брата, который ушел на сво, была просрочка по кредиту, банк передал каллам каким-то недоделанным, а те начали маме моей смс написывать всякие такие, что мне даже читать было жутко. Ну скрины, посланные в фсс быстро умерили их пыл. С тех пор ни звоночка, ни СМС, ничего)))
Это я к тому, что заяву пишет КА обычно (как и рассылки эти всякого рода), так что, там не совсем от
банка и идёт она, если долг продан или передан...
Но это, как мне кажется, прям очень маловероятно. Не встречала тут историй, чтобы КА от банка писало заявление в полицию на должника)))
А как они дают кредиты вообще странная история))) никогда этого не понимала и не пойму, наверное

А про второй круг, по моему наблюдению, у 90% тех, кому первый раз закрыть все долги не составило особого труда, этот круг обязательно снова начинается)
Вот те, кто постепенно гасят посильным трудом, там уже сто раз подумают, а стоит ли оно того, чтобы снова влезать туда...я тоже с первого раза не поняла))) заняла по знакомым, погасила сразу всё, и потом понемногу отдавала. А вот сейчас принципиально не хочу занимать ни у кого. Гашу по мере возможности, поэтому, очень сомневаюсь, что снова сюда захочется когда-то вернуться

А Вы какой путь на этот раз выбрали?