Чем грозит неявка неявка к участковому

gribnikdoljnik

Участник
Мультиакк
9 Авг 2024
258
49
1д 15ч 47м
Вот стало интересно какие последствия ждут .Читая форум у многих по 40мфо ,выкидывают симки ,меняют место жительства и живут себе дальше .Но ведь мфо многие пишут заявы и участковый должен будет вызвать должника ,но вот возьмём пример .Не нашелся или забил на вызов должник ,дальше что? Объявляют в розыск верно,ну опять не нашелся и что тогда? Пришьют дело ему ли как?

не нашёл как? по адресу регистрации...там окружение даст сигнал

ежели не можешь прийти (на вахте. в другом месте временно или еще...кроме заграна)...можно удаленно написать объяснительную, я так делала. есть мессенжеры и почта и интернет...и потом. кто ищет...тот.....ПРАВИЛЬНО!

не нашёл как? по адресу регистрации...там окружение даст сигнал

ежели не можешь прийти (на вахте. в другом месте временно или еще...кроме заграна)...можно удаленно написать объяснительную, я так делала. есть мессенжеры и почта и интернет...и потом. кто ищет...тот.....ПРАВИЛЬНО!
Знаю одного типа ,живёт без прописки и брал займы на левыйадрес ,такое тоже бывает тупо на контакт не шел .,но заяв на него не было а может и были он не знал об этом,повезло крч)Если гасится как этот товарищ полк бич) вот что интересно при заяве

Знаю одного типа ,живёт без прописки и брал займы на левыйадрес ,такое тоже бывает тупо на контакт не шел .,но заяв на него не было а может и были он не знал об этом,повезло крч)Если гасится как этот товарищ полк бич) вот что интересно при заяве
тут мошенничеством попахивает, не вы ли тот "тип"?

В розыск никто не подаст . Будут искать по родственникам, друзьям , коллегам , бывшей регистрации. Искать будут лениво

тут мошенничеством попахивает, не вы ли тот "тип"?
Нет конечно ,у меня все чисто ,чисто из любопытства

В розыск никто не подаст . Будут искать по родственникам, друзьям , коллегам , бывшей регистрации. Искать будут лениво
И все из за какой то мфо) только работе полиции мешают со своими заявками на пару тысяч 😀

И все из за какой то мфо) только работе полиции мешают со своими заявками на пару тысяч 😀
почему-то в мфо думают, что человек, имея дело с полицией, еще до встречи с участковым побежит и закроет займ)))
но мне мой сказал: мне всё равно - закрыли Вы, или еще нет, долг, мне главное - объяснительную отправьте, где удобно, я её распечатаю, приложу к делу и закрою его, а то они задолбали уже со своими заявлениями.

участковый попытается вас найти сначала по соседям, друзьям, родным. Потом, если не найдет, либо забьет болт и сам напишет расписку, либо вообще закроет дело. Ни разу не встречал чтобы в розыск подавали по 159.1 из-за мфо.

участковый попытается вас найти сначала по соседям, друзьям, родным. Потом, если не найдет, либо забьет болт и сам напишет расписку, либо вообще закроет дело. Ни разу не встречал чтобы в розыск подавали по 159.1 из-за мфо.
Это хорошо что не подают в розыск) законы нужны новые чтоб мфо вообще не лезла в полицию без конкретных доказательств о мошенничестве а то по ерунде пишут о работе ,бред же.

почему-то в мфо думают, что человек, имея дело с полицией, еще до встречи с участковым побежит и закроет займ)))
но мне мой сказал: мне всё равно - закрыли Вы, или еще нет, долг, мне главное - объяснительную отправьте, где удобно, я её распечатаю, приложу к делу и закрою его, а то они задолбали уже со своими заявлениями.
Да клоуны на это и пишут что чел испугался и побежал платить займ ,благо хоть не все мфо это делают понимая что лишняя работа для них а выхлопа почти нету ,так как если денег нету то и чел не заплатит все равно .Главное чтоб участковый норм был а то есть обиженки и будут дрбкать должника и пугать сроком.

Это хорошо что не подают в розыск) законы нужны новые чтоб мфо вообще не лезла в полицию без конкретных доказательств о мошенничестве а то по ерунде пишут о работе ,бред же.
Напиши в обратку о клевете 🤣

Вот я так и сделаю из за принципа) а то анкету меняют ,я указывал зп 60000 смотрю в договоре стоит 200к чну не уроды ли? Хотя эта мфо не пишет заявы но все равно не приятно

Да клоуны на это и пишут что чел испугался и побежал платить займ ,благо хоть не все мфо это делают понимая что лишняя работа для них а выхлопа почти нету ,так как если денег нету то и чел не заплатит все равно .Главное чтоб участковый норм был а то есть обиженки и будут дрбкать должника и пугать сроком.
Участковые и так на работе живут. В прямом смысле этого слова. И в отпуске работают. Оттуда народ бежит просто, как только минималку заработают пенсию. По крайней мере, в моем городе так)))
Еще и на эти говномфо время тратить.

Участковые и так на работе живут. В прямом смысле этого слова. И в отпуске работают. Оттуда народ бежит просто, как только минималку заработают пенсию. По крайней мере, в моем городе так)))
Еще и на эти говномфо время тратить.
Да есть такое ) есть прикормленные от мфо участковые просто)слышал что щас уже не участковые этим занимаются а опера ,ну хз точно

Никто никого не обвиняет в мошенничестве, так как это может сделать только суд. Вместо того, чтобы бояться участковых, сходите и прочитайте, какие документы есть в деле и о чем пишут в заявлении ;)

Да есть такое ) есть прикормленные от мфо участковые просто)слышал что щас уже не участковые этим занимаются а опера ,ну хз точно
Операм, мне кажется, тем более, не до этого))) любое дело изначально попадает на стол участковому или дознавателю. А потом уже, когда соберут нужное количество материала, идет дальше. А мфо - это наравне с бытовыми разбирательствами)))
Я просто в полиции работала, немного об этом слышала, как оно там происходит.

МФО под 159.1 не попадает. Успокойтесь. Или вы прочитали угрозы от коллекторов? Они там и не такое могут писать.

МФО под 159.1 не попадает. Успокойтесь. Или вы прочитали угрозы от коллекторов? Они там и не такое могут писать.
Да бывает попадаешь на комментарии людей и пишут что дали ход делу ,а по сути там ничего такого не было ,если работа не верная и левые номера контрактных лиц.

Операм, мне кажется, тем более, не до этого))) любое дело изначально попадает на стол участковому или дознавателю. А потом уже, когда соберут нужное количество материала, идет дальше. А мфо - это наравне с бытовыми разбирательствами)))
Я просто в полиции работала, немного об этом слышала, как оно там происходит.
Людей только напрягают)да конечно многие на попу садиться когда слышат заявление,я и сам такой)и бегут искать деньги люди)мне интересно ещё ,вот я писал что я безработный сразу в анкете ,так зачем они будут писать заявку если это легко подтвердить ,ладно когда работу проверяют указанную а тут какой резон.

Никто никого не обвиняет в мошенничестве, так как это может сделать только суд. Вместо того, чтобы бояться участковых, сходите и прочитайте, какие документы есть в деле и о чем пишут в заявлении ;)
Участкового не боюсь)боюсь больше всего что из этих 9мфо половина напишут заявы а там ещё и банк вдруг что напишет)по банку платил месяца 4 ,но указывал большой доход до 100к и ставил что самозанятый а по факту это ни так,вот думаю за это могут что то сделать ,справок ни каких не давал

а тут какой резон.
Да просто морально задавить человека хотят. Ничего если его не берёт. К тому же, многие же не знают законов, сразу думают, если участковый вызывает, то сразу уголовное дело на них завели)))
Видать, это работает в каких-то случаях, раз мфо тратят время, бумагу и тревожат участковых, иначе, прекратили бы заниматься бесполезным делом.
Точно так же, как черные коллекторы. Их обычно стараются погасить первыми, чтоб не творили дичи. Они и творят, не боясь последствий, потому что работает метод.

Да просто морально задавить человека хотят. Ничего если его не берёт. К тому же, многие же не знают законов, сразу думают, если участковый вызывает, то сразу уголовное дело на них завели)))
Видать, это работает в каких-то случаях, раз мфо тратят время, бумагу и тревожат участковых, иначе, прекратили бы заниматься бесполезным делом.
Точно так же, как черные коллекторы. Их обычно стараются погасить первыми, чтоб не творили дичи. Они и творят, не боясь последствий, потому что работает метод.
Где то работает ,как испуг)да мужиков полиции достают эти мфо ,пока он сидит с мфо разбирается его отвлекают от реальных дел.Ну думаю может примут какие то меры по этому поводу ,конечно народ должен жалобы чаще писать вдруг отреагируют .Банки тоже могут заяву накатать на меня если я допустим указал зп при кредите 100к и ставил что самозанятый а так не работал по ней)ни каких справок не давал чисто через приложение брал их кредит и кредитку)

Банки тоже могут заяву накатать на меня если я допустим указал зп при кредите 100к и ставил что самозанятый а так не работал по ней)ни каких справок не давал чисто через приложение брал их кредит и кредитку)
Ну, например, у меня получилась недостоверная информация при взятии займа.
С работы уволилась, нашла другую, но там официально еще не устроена была, и указала в анкете прошлую работу. А по сути, по документам, безработная была на момент оформления займа.
Участковый спросил меня, типа указана работа такая-то. Я говорю: работала там, сейчас уже поменяла место работы. Он говорит: а копию трудовой или что-то такое можете предоставить? Ну я уверенно ответила: конечно, могу, у меня она электронная, могу с госуслуг вытащить.
По итогу, он не спросил больше про это. естественно, ничего не предоставляла, и ему хватило объяснительной, скинутой через телеграм.
Получается, подобные документы по сути участковому и не нужны. Которые могут подтвердить слова. Вот с тем, чтобы послала ему объяснительную, он, конечно, тряс меня))) звонил, смс писал, что ему нужно дело закрывать, сроки горят, а я не отправляю)
Так что, если уж банк и напишет заявление, чего Вам не желаю), то пусть попадётся такой же лояльный участковый)))

Ну, например, у меня получилась недостоверная информация при взятии займа.
С работы уволилась, нашла другую, но там официально еще не устроена была, и указала в анкете прошлую работу. А по сути, по документам, безработная была на момент оформления займа.
Участковый спросил меня, типа указана работа такая-то. Я говорю: работала там, сейчас уже поменяла место работы. Он говорит: а копию трудовой или что-то такое можете предоставить? Ну я уверенно ответила: конечно, могу, у меня она электронная, могу с госуслуг вытащить.
По итогу, он не спросил больше про это. естественно, ничего не предоставляла, и ему хватило объяснительной, скинутой через телеграм.
Получается, подобные документы по сути участковому и не нужны. Которые могут подтвердить слова. Вот с тем, чтобы послала ему объяснительную, он, конечно, тряс меня))) звонил, смс писал, что ему нужно дело закрывать, сроки горят, а я не отправляю)
Так что, если уж банк и напишет заявление, чего Вам не желаю), то пусть попадётся такой же лояльный участковый)))
Ещё банков мне не хватало с заявками😀😀у этих денег полно могут и прикормить чтоб дело в ход дать))ну мне как то писали скажи что была цветка но работу не нашел и все ,а зп была неофициально и делов)в займах я писал что безработный а вот в банке наврал)но как показывает практика банки не идут заявы писать так как платежи были и они сами должны проверять кому дают кредит ,это же не мфо для кого попало )тут уже сами виноваты )но в чем прикол они мне давали больше 500к кредит ,я погасил 200к и уже наверное проверили инфу всю и больше не дают даже 10к))у знакомой тоже давали больше 500к она закрыла все кредиты и просто открыла кредитку на 100к и больше не дают кредиты)странные какие то банки сбер))ну вам повезло что такой участковый попался)у нас в Крыму я даже не знаю какие они ,ни когда в жизни с ментами дел не имел😀месяц назад мне упала помощь с мфо а я дурак закрыл и по новой набрал ещё больше вместо 50к щас 140к без просрочек))иногда кажется что это как земная программа твоя закопать себя и пройти все страдание или вскрыться )

Ну сами банки могут и не пойти писать, а вот каллы от них - запросто.
У моего брата, который ушел на сво, была просрочка по кредиту, банк передал каллам каким-то недоделанным, а те начали маме моей смс написывать всякие такие, что мне даже читать было жутко. Ну скрины, посланные в фсс быстро умерили их пыл. С тех пор ни звоночка, ни СМС, ничего)))
Это я к тому, что заяву пишет КА обычно (как и рассылки эти всякого рода), так что, там не совсем от банка и идёт она, если долг продан или передан...
Но это, как мне кажется, прям очень маловероятно. Не встречала тут историй, чтобы КА от банка писало заявление в полицию на должника)))
А как они дают кредиты вообще странная история))) никогда этого не понимала и не пойму, наверное :D
А про второй круг, по моему наблюдению, у 90% тех, кому первый раз закрыть все долги не составило особого труда, этот круг обязательно снова начинается)
Вот те, кто постепенно гасят посильным трудом, там уже сто раз подумают, а стоит ли оно того, чтобы снова влезать туда...я тоже с первого раза не поняла))) заняла по знакомым, погасила сразу всё, и потом понемногу отдавала. А вот сейчас принципиально не хочу занимать ни у кого. Гашу по мере возможности, поэтому, очень сомневаюсь, что снова сюда захочется когда-то вернуться 😅
А Вы какой путь на этот раз выбрали? 😄

Ну сами банки могут и не пойти писать, а вот каллы от них - запросто.
У моего брата, который ушел на сво, была просрочка по кредиту, банк передал каллам каким-то недоделанным, а те начали маме моей смс написывать всякие такие, что мне даже читать было жутко. Ну скрины, посланные в фсс быстро умерили их пыл. С тех пор ни звоночка, ни СМС, ничего)))
Это я к тому, что заяву пишет КА обычно (как и рассылки эти всякого рода), так что, там не совсем от банка и идёт она, если долг продан или передан...
Но это, как мне кажется, прям очень маловероятно. Не встречала тут историй, чтобы КА от банка писало заявление в полицию на должника)))
А как они дают кредиты вообще странная история))) никогда этого не понимала и не пойму, наверное :D
А про второй круг, по моему наблюдению, у 90% тех, кому первый раз закрыть все долги не составило особого труда, этот круг обязательно снова начинается)
Вот те, кто постепенно гасят посильным трудом, там уже сто раз подумают, а стоит ли оно того, чтобы снова влезать туда...я тоже с первого раза не поняла))) заняла по знакомым, погасила сразу всё, и потом понемногу отдавала. А вот сейчас принципиально не хочу занимать ни у кого. Гашу по мере возможности, поэтому, очень сомневаюсь, что снова сюда захочется когда-то вернуться 😅
А Вы какой путь на этот раз выбрали? 😄
Да тебе и всем остальным как по мне надо пройти это самому чтоб потом не было желание опять лезть,трудотерапия лечит хорошо,а то мне помогали и толку ноль ,лез обратно ,а вот когда ты целый день пашешь за 3000 как раб то жалко эти деньги выкидывать на игры допустим а лучше по есть купишь или в долг какой то кинешь,а чужие деньги не ценяться давно понял)Ну если только калы и то обычно много времени проходит и уже калы не пойдут а будут ждать пока через суд с вас сдерут) ну не знаю что меня ждёт ,уже и мысли были ну пусть в тюрьму заберут ,потом вроде как решил на банкротство,потом решил отработать долги 🤣крч стресс сильный что вообще в голову лезут всякие мысли)ещё и в Ютубе гадость как заходить в хату видео рекомендуют 😀😀крч от судьбы не уйду наверное )ну я для себя решил туда если будет угрожать что попаду ,то фиг им)просто красиво решил уйти ,думаю как только еще )там желания нету находится)хоть и маловероятно что дадут наказание ,но у меня мысли только о этом)а как говорят о чем думаем то и притягиваем)

Вот стало интересно какие последствия ждут .Читая форум у многих по 40мфо ,выкидывают симки ,меняют место жительства и живут себе дальше .Но ведь мфо многие пишут заявы и участковый должен будет вызвать должника ,но вот возьмём пример .Не нашелся или забил на вызов должник ,дальше что? Объявляют в розыск верно,ну опять не нашелся и что тогда? Пришьют дело ему ли как?
Ну меня нашли через родственников

Так, отставить негативные мысли!
Вы чтоооо??
Какое уйти?
Да не сажают за подобное! Даже вот прям не думайте.
Ну ютуб много, чего предлагает, что теперь))) на каком-то видео задержались, потому что, интересует эта тема, он всё считал и теперь предлагает подобное. Там всё просто, поэтому, по ютубу предсказывать будущее свое - такое себе)))

На меня заявление написано было по старому адресу регистрации, на другом конце страны. Хотя во всех МФО информация давно изменена на актуальную. Но видимо они решили, что я специально это сделал, типа скрываюсь😂участковый оттуда позвонил, говорит "полгода спокойствия без тебя и тут опять всплыл" 😂😂😂😂но отказ вынес по какой-то там причине, типа нет такого человека по указанному адресу

А какой точный номер статьи , если при заполнении указать неправильный номер паспорта и СНИЛС ?