Тред - мое почтение

Авторка - двигаешься в правильную сторону, но при расчетах «кому сколько должна» проще для каждой мфо сразу считать по формуле:
Ж = (сколько брала) х 1,5 + страховка
Последнее, разумеется, плюсуем только если брала страховку и не отказалась от нее в установленные сроки.
Потому что пока ты зарабатываешь деньги - проценты будут капать и
сумма, которую ты должна кому-то сегодня
, будет расти до тех пор,
пока не достигнет установленного государством
максимума x1,5 (не считая страховок и т.п.)
И тогда тебе уже не будет казаться что «маловато, я думала больше должна»

Я сам по точно такой же траектории падал, пока не очнулся , оказавшись в минусе на 1.2лимона, причем во второй раз в жизни. Первый такой же ужас мне помогли решить родители, а вот оказавшись в этой Ж второй раз, я решил что это необходимо разрулить самому. В конце концов, это учит нести ответственность за свои действия и напрочь отбивает желание брать новые долги.
Я выплачиваю это г..но уже почти год и за это время я прошел все состояния от полноценной депрессии до того что начал ее лечить и попутно вкладываться в свой карьерный рост . На прошлой неделе я устроился на новую работу с зарплатой выше самой максимальной планки, которую я себе воображал.
И блин, в мае я наконец-то закрою последний долг и больше никогда не вернусь на этот форум, на эти сайты, в эту рабскую херню.
Так что если ты хочешь разгрести это сама - готовься к тому что это очень долгий процесс, в ходе которого ты, возможно, будешь думать о том что лучше бы подала на банкротство, или всерьез захочешь рассматривать вариант «найти себе мужика который решит все проблемы», и прочие подобные «сказочные» выходы из этой Ж. Главное - найти в себе силы пройти эту игру до конца, потому что наградой будет бесповоротный выход из Ж на свободу)
Потому что правильный выход из Ж - только один, а остальное - это та же Ж, только с другими ногами.