Дневники не принцессы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, вкратце почитал, движения есть вроде, но старайтесь минимизировать участие знакомого, потом это аукнется, что то да потребует попросит потом взамен. Да и Вы сами будете чувствовать себя обязанной. (Если конечно Вы не из тех, кто считает, что только им все вокруг должны)
Это очень удобная манипуляция - убеждать, что есть два варианта - либо ты чувствуешь себя обязанной, либо тебе все вокруг должны.
В реальности между этими двумя крайними вариантами примерно миллиард оттенков.

Это очень удобная манипуляция - убеждать, что есть два варианта - либо ты чувствуешь себя обязанной, либо тебе все вокруг должны.
В реальности между этими двумя крайними вариантами примерно миллиард оттенков.
Ну в любом случае нейтрального нет. Так или иначе любая помощь обязывает

На самом деле, мир наш очень жесток, и всем друг на друга, откровенно говоря, насрать. Если ваш товарищ заморочился собственной схемой вытягивания Вас из ямы, если здесь замешаны его собственные средства, это о чём-то да говорит. Редко кто так впишется и втопится за знакомого, тем более, бывшего коллегу. Соглашайтесь на то, что он говорит, возможно, это ваш единственный выход. И деньги у него, оказывается, есть.
Грустный у вас комментарий.
Думаю, у нас все-таки более близкие отношения, чем я их описала сама ранее.
Я тоже думаю, что просто знакомый так не впишется.
Мы знакомы лет 7 где-то. И много общались раньше.
Я просто мало кого называю друзьями. У меня есть свои критерии дружбы, и они достаточно конкретные.
Возможно, после этой всей пусть и трешовой ситуации я смогу его назвать другом. Но там все очень сложно.

Ну в любом случае нейтрального нет. Так или иначе любая помощь обязывает
Нет. Не любая помощь обязывает.
Так считают люди, которые помогают другим только с целью что-то получить взамен. Тоже манипуляция такая. Я тебе это сделаю, но я тогда (молча, что тоже о многом говорит) буду ожидать от тебя определенных действий.
Вслух я этого не скажу, но буду сидеть и надеяться, что ты прочитаешь мои мысли и сделаешь так, как я хочу.
Помогать надо, когда помогать хочется. Тогда не будет мучительно больно за то, что другие реагируют как-то не так, как ты хотел.

Нет. Не любая помощь обязывает.
Так считают люди, которые помогают другим только с целью что-то получить взамен. Тоже манипуляция такая. Я тебе это сделаю, но я тогда (молча, что тоже о многом говорит) буду ожидать от тебя определенных действий.
Вслух я этого не скажу, но буду сидеть и надеяться, что ты прочитаешь мои мысли и сделаешь так, как я хочу.
Помогать надо, когда помогат хочется. Тогда не будет мучительно больно за то, что другие реагируют как-то не так, как ты хотел.
Даже если человек помогает "от души", значит он делает это для себя, из своих личных мотивов, пусть и не ожидает от других благодарности/похвалы/чего то взамен.
В Вашем же случае помощь изначально идёт же не от того, что 'а дай я кому то просто помогу", а от того, что попросили. А это уже другая история

Даже если человек помогает "от души", значит он делает это для себя, из своих личных мотивов, пусть и не ожидает от других благодарности/похвалы/чего то взамен.
В Вашем же случае помощь изначально идёт же не от того, что 'а дай я кому то просто помогу", а от того, что попросили. А это уже другая история
Ну да, все люди делают всё для себя.
Даже анонимная благотворительность делается людьми для себя на самом деле. Это никак не противоречит тому, что я написала.
Что помощь идет от того, кого попросили о помощи - ну, да это не равно самому предложить помощь.
И? Это тоже не противоречит тому, что я написала выше.
Просьба о помощи - это не пистолет у виска. Взрослый человек самостоятельно выбирает, помогать ему или нет. Он не должен помогать, даже если его об этом попросили.
Как и его не должны каким-то особым образом, никак не озвученным им перед его "помощью" благодарить и эту помощь оплачивать.
Тут как бы все свободны делать, что хотят делать в силу своего характера, принципов и жизненных ценностей.

Ну да, все люди делают всё для себя.
Даже анонимная благотворительность делается людьми для себя на самом деле. Это никак не противоречит тому, что я написала.
Что помощь идет от того, кого попросили о помощи - ну, да это не равно самому предложить помощь.
И? Это тоже не противоречит тому, что я написала выше.
Просьба о помощи - это не пистолет у виска. Взрослый человек самостоятельно выбирает, помогать ему или нет. Он не должен помогать, даже если его об этом попросили.
Как и его не должны каким-то особым образом, никак не озвученным им перед его "помощью" благодарить и эту помощь оплачивать.
Тут как бы все свободны делать, что хотят делать в силу своего характера, принципов и жизненных ценностей.
Я могу согласиться с Вами в целом, но есть много но в Вашей ситуации ...

Я могу согласиться с Вами в целом, но есть много но в Вашей ситуации ...
Моя ситуация с миллионом сложных условий и нюансов, тут вы правы. Я с вами по сути вопроса спорила, а что конкретно у меня всё очень сложно и мутно, и ситуация вообще дно во многих смыслах - это да. С этим не спорю.

Моя ситуация с миллионом сложных условий и нюансов, тут вы правы. Я с вами по сути вопроса спорила, а что конкретно у меня всё очень сложно и мутно, и ситуация вообще дно во многих смыслах - это да. С этим не спорю.
Вы спорили?! Я думал, у нас просто обмен мнениями)

Тема просто не о чем , накрутка сообщений и реакций, не удивлюсь что автор данной темы и его команда по накрутке лайков скоро появятся в ветке должники форума

Тред - мое почтение🎩
Авторка - двигаешься в правильную сторону, но при расчетах «кому сколько должна» проще для каждой мфо сразу считать по формуле:
Ж = (сколько брала) х 1,5 + страховка
Последнее, разумеется, плюсуем только если брала страховку и не отказалась от нее в установленные сроки.
Потому что пока ты зарабатываешь деньги - проценты будут капать и сумма, которую ты должна кому-то сегодня, будет расти до тех пор, пока не достигнет установленного государством максимума x1,5 (не считая страховок и т.п.)
И тогда тебе уже не будет казаться что «маловато, я думала больше должна»😅
Я сам по точно такой же траектории падал, пока не очнулся , оказавшись в минусе на 1.2лимона, причем во второй раз в жизни. Первый такой же ужас мне помогли решить родители, а вот оказавшись в этой Ж второй раз, я решил что это необходимо разрулить самому. В конце концов, это учит нести ответственность за свои действия и напрочь отбивает желание брать новые долги.
Я выплачиваю это г..но уже почти год и за это время я прошел все состояния от полноценной депрессии до того что начал ее лечить и попутно вкладываться в свой карьерный рост . На прошлой неделе я устроился на новую работу с зарплатой выше самой максимальной планки, которую я себе воображал.
И блин, в мае я наконец-то закрою последний долг и больше никогда не вернусь на этот форум, на эти сайты, в эту рабскую херню.
Так что если ты хочешь разгрести это сама - готовься к тому что это очень долгий процесс, в ходе которого ты, возможно, будешь думать о том что лучше бы подала на банкротство, или всерьез захочешь рассматривать вариант «найти себе мужика который решит все проблемы», и прочие подобные «сказочные» выходы из этой Ж. Главное - найти в себе силы пройти эту игру до конца, потому что наградой будет бесповоротный выход из Ж на свободу)
Потому что правильный выход из Ж - только один, а остальное - это та же Ж, только с другими ногами.

Целая страница, читаешь кажется две содержантки-эскортницы спорят как мужичка на квартиру в Москве и отдых на Бали развести.
Пригляделся, ба! Да это же Ивкин и Самая лучшая должница, обсуждают брать ещё 10 т.р. или поломаться. Извините. Не признал.

Херня это а не формула. Не надо по ней считать.
А то она ещё подумает что если брала 10т.р. то надо вернуть 15т.р. плюс страховка. И очень может разочароваться что вернуть надо 25т.р. плюс страховка

Правильная формула Ж = (сколько брала) + (сколько брала) х 1.5 + страховка + комиссия за оплату

Тред - мое почтение🎩
Авторка - двигаешься в правильную сторону, но при расчетах «кому сколько должна» проще для каждой мфо сразу считать по формуле:
Последнее, разумеется, плюсуем только если брала страховку и не отказалась от нее в установленные сроки.
Потому что пока ты зарабатываешь деньги - проценты будут капать и сумма, которую ты должна кому-то сегодня, будет расти до тех пор, пока не достигнет установленного государством максимума x1,5 (не считая страховок и т.п.)
И тогда тебе уже не будет казаться что «маловато, я думала больше должна»😅
Я сам по точно такой же траектории падал, пока не очнулся , оказавшись в минусе на 1.2лимона, причем во второй раз в жизни. Первый такой же ужас мне помогли решить родители, а вот оказавшись в этой Ж второй раз, я решил что это необходимо разрулить самому. В конце концов, это учит нести ответственность за свои действия и напрочь отбивает желание брать новые долги.
Я выплачиваю это г..но уже почти год и за это время я прошел все состояния от полноценной депрессии до того что начал ее лечить и попутно вкладываться в свой карьерный рост . На прошлой неделе я устроился на новую работу с зарплатой выше самой максимальной планки, которую я себе воображал.
И блин, в мае я наконец-то закрою последний долг и больше никогда не вернусь на этот форум, на эти сайты, в эту рабскую херню.
Так что если ты хочешь разгрести это сама - готовься к тому что это очень долгий процесс, в ходе которого ты, возможно, будешь думать о том что лучше бы подала на банкротство, или всерьез захочешь рассматривать вариант «найти себе мужика который решит все проблемы», и прочие подобные «сказочные» выходы из этой Ж. Главное - найти в себе силы пройти эту игру до конца, потому что наградой будет бесповоротный выход из Ж на свободу)
Потому что правильный выход из Ж - только один, а остальное - это та же Ж, только с другими ногами.
P. S. Действительно, в формуле должно быть х2,5
P. P. S.Трубки лучше действительно брать, просто не обещай им того чего не сможешь сделать. И нет, ты не разорвешься если будешь брать, допустим, каждый четвертый звонок. Получив от тебя хоть какой-то диалог, большинство из них снизят свою активность
А вот Если ты не вывозишь эти разговоры, особенно в случае когда они оказывают психологическое давление - есть просто база, которой нужно пользоваться:
1. Всегда проси их представляться и четко называть тебе компанию от лица которой они с тобой общаются. Не только юрлицо, но и желательно -их бренд (потому что ты, как клиент, его знаешь, а вот как называется юрюр.лицо - зачастую клиентов вообще не интересует)
Если они всячески избегают этого:
• помни - они законодательно обязаны представляться сами и называть тебе тебе компанию.
• им можешь обосновать свою настойчивость тем, что от мошенников страхуешься
2. После того как добилась от них инфы из пункта 1 - уведомляешь их о том что с твоей стороны этот диалог тоже записывается(и реально советую это делать)
3. Далее Спокойно и без эмоций нужно при каждом нарушении сотрудником правил взаимодействия с должником (из 230-ФЗ) - запоминать и в любой его паузе, вежливо прерывать его поток сознания и объяснять как и где он только что жиденько какнул. По такой схеме не перестают гнуть свою линию только наглухо отбитые мфо

Последнее редактирование:
Да уж,просто эти масштабы ужасают.Если все правильно посчитать…я после экселевской таблицы неделю не спала…когда увидела ИТОГО…

Обычно два варианта, кто то то склонен сильно занижать, кто то сильно завышать. Кто завышать, тому может помочь). И ещё там же продления если были, то эта сумма тоже уменьшается. И если долгосрочные займы, которые хоть по немногу но гасят ...В этот раз я все выписала. Но в прошлый раз помню, очень долго в несколько этапов, и мне казалось что это нереально, страх мозг отключает но если поэтапно , то там постепенно и привыкаешь, а второй раз уже вообще легче.

Тема просто не о чем , накрутка сообщений и реакций, не удивлюсь что автор данной темы и его команда по накрутке лайков скоро появятся в ветке должники форума
Потому что тема женская, а вы мужчина. Это как женские посиделки на кухне. Вам кажется, что ерунда, а если бы этой "ерунды" не было, и форума бы не было, и решения в конечном итоге тоже.

Да уж,просто эти масштабы ужасают.Если все правильно посчитать…я после экселевской таблицы неделю не спала…когда увидела ИТОГО…
К сожалению с этим надо столкнуться и жить и жить дальше.

Очевидно, что 90% залетевших сюда слабо представляют впринципе, что их ждет впереди. Отсюда и какието глупые наполеоновские планы "потихоньку всё закрыть", "отвечать на все звонки" и прочими восторженными рассказами как они забитый цементом точок ёршиком прочистят и внезапно даже говном не забрызгаются.

Как это может говорить человек который пока деже не знает СКОЛЬКО ему надо будет денег отдать?

Как это может говорить человек который пока деже не знает СКОЛЬКО ему надо будет денег отдать?
Если я правильно понял, то ТС не собирается отдавать в будущем помогатору 😁
Да и видимо хочет, что бы он сам все решил, то есть за неё заходил в лк мфо и все закрывал. Просто за красивые глазки, а что, жалко ему что ли?))))

Еще обожаю рассказы о сроке давности)) вот три года пройдёт… это вечная история) у меня вот 6 прошло с 2018, вчера пришло на госуслуги, что в суд вызывают.. никто не учитывает факторы продления этих сроков, если сначала был приказ.. и тд..
И вот у них есть три года подать, а потом еще три года взыскивать у приставов, а если пристав закрыл, то срок продлевают.. Бесконечная история… платить придется.. и повезло немного тем, кто сейчас набрал..
В 2018 году ни о каких х2,3 речи не шло )) х4😅🙈

Я сначала просто себе займы в заметки выписала, потом перенесла в таблицу и по каждому прошла - сумма займа на сайте компании, страховка, проценты, продления. Потом сопоставила с Госуслугами, какие долги уже туда ушли - СП, ИЛ, комиссия приставам. Неделю я это все делала после работы. Тоже была в ужасе от ИТОГО. Но осознание масштаба п*здеца пришло, когда начала все это отдавать)))

Но там и суммы маленькие давали. У меня в 20 году реально микро займы, буквально. Не так как сейчас, фигак сразу 15-20-30к с первого обращения, а если ещё как тут пишут раскачивать до 100 Я ещё думаю надо все таки ходить в суды и там снижать, снижать и раньше можно было, даже больше чем сейчас. Или юриста наверное лучше , если суммы большие.

Но там и суммы маленькие давали. У меня в 20 году реально микро займы, буквально. Не так как сейчас, фигак сразу 15-20-30к с первого обращения, а если ещё как тут пишут раскачивать до 100 Я ещё думаю надо все таки ходить в суды и там снижать, снижать и раньше можно было, даже больше чем сейчас. Или юриста наверное лучше , если суммы большие.
А у меня были от 15 до 40, с 15 отдавала и отдаю 60. Я год их растила, пока не вырастила😂

Еще обожаю рассказы о сроке давности)) вот три года пройдёт… это вечная история) у меня вот 6 прошло с 2018, вчера пришло на госуслуги, что в суд вызывают.. никто не учитывает факторы продления этих сроков, если сначала был приказ.. и тд..
И вот у них есть три года подать, а потом еще три года взыскивать у приставов, а если пристав закрыл, то срок продлевают.. Бесконечная история… платить придется.. и повезло немного тем, кто сейчас набрал..
Надо смириться что там тоже не дураки сидят и деньги свои не за просто так получают :ROFLMAO:

А всё это мифотворчество про СИД - тот ещё дибилизм. Слышал я и такое "Зачем в суд идти если по этому долгу уже 3 года прошло? СИДы вышли."))) Дебилы-с

Если я правильно понял, то ТС не собирается отдавать в будущем помогатору 😁
Да и видимо хочет, что бы он сам все решил, то есть за неё заходил в лк мфо и все закрывал. Просто за красивые глазки, а что, жалко ему что ли?))))
Если я правильно понял, то он пока ещё ничего и не дал кроме вспоможения на хлебушек/ставочку/винчик и доброго совета. Но надо отметить тем самым он вызвал просто шквал восхищения у местных девах. Прям потекли все какой он молодец, что ничем кроме советов помогать не будет. Похоже я со своими принципами "своих не бросаем" и "мы в ответе за тех" не в тот век попал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.