Дневники не принцессы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот видите, смогли ответить

Ну вот видите. Смогли ответить. Так бы сразу. Спасибо. А причитания лучше оставить при себе)
Не причитания, а эмоции, вызванные прочитанным. Извините, если они чем то задели Вас)

А если не секрет, сколько лет главной героине, на что она жила до займов и остановилась ли она, осознав, что так вечно не будет или просто потому, что встала перед фактом?
Для вас - конечно, секрет)
Кстати, на один из ваших вопросов есть ответ в моем приветственном сообщении в этой теме.
Какой вы невнимательный.
Ай-яй

Да это жесть!!! Без шуток, кумир молодёжи!!! Среди жителей ветки "где взять займ когда ни где не дают"
Не причитания, а эмоции, вызванные прочитанным. Извините, если они чем то задели Вас)

Для вас - конечно, секрет)
Кстати, на один из ваших вопросов есть ответ в моем приветственном сообщении в этой теме.
Какой вы невнимательный.
Ай-яй
Я видел, на последний, но так, мало ли, уточнил.

Да это жесть!!! Без шуток, кумир молодёжи!!! Среди жителей ветки "где взять займ когда ни где не дают"
У многих итоговая сумма с уже всеми процентами и прочим меньше, чем здесь тело...

У многих итоговая сумма с уже всеми процентами и прочим меньше, чем здесь тело...
Дима, у многих три кредита на общую сумму 20 т.р, а они панику паникуют.
Смысл это обсуждать? Или ты глядя на список думаешь- о, я ещё счастливчик!!)

Дима, у многих три кредита, на общую сумму 20 т.р а они панику паникуют.
Некая зависть проглядывается 🤣

Дима, у многих три кредита, на общую сумму 20 т.р а они панику паникуют.
Я себя не сравниваю, просто такое редко встретишь.
Если уж брать начистоту, то тут действительно есть чем восхищаться - от количества и сумм до того факта, что не наблюдается панического "ужас, влипла, что делать, это конец"

Тогда уж "сук*а, чё мне столько не дали, чем я им не угодил"

Он так пытается себе самооценку поднять) Типа он еще не такой должник.

Я себя не сравниваю, просто такое редко встретишь.
Если уж брать начистоту, то тут действительно есть чем восхищаться - от количества и сумм до того факта, что не наблюдается панического "ужас, влипла, что делать, это конец"
Если бы моя истерика заставила долги магически исчезнуть, я бы ее обязательно устроила)
Это для меня не проблема.
я готова впасть в нее при любом удобном и неудобном случае.

Если бы моя истерика заставила долги магически исчезнуть, я бы ее обязательно устроила)
Это для меня не проблема.
я готова впасть в нее при любом удобном и неудобном случае.
Вот это верный подход.
И да, я в тот раз неправильно сформулировал один вопрос - интереснее не почему остановились, а почему решили выбираться.

Интересно, конечно, было бы дочитать эту историю до счастливого конца. Вот это была бы мотивация, пример и утешение (кому что) для других.

Добрый вечер )
Грин Мани такой же займ , на 50000 . В просрочке , внесла 2 платежа и пока на стопе .
Что по поводу угроз или действий :
звонки , смс , письма на вотс .
никаких угроз , только мягкое давление )
сегодня мне ограничили доступ в ЛК , сказали , что пойдут в суд .
  • а как тогда мне платеж внести , если доступа не будет ?
  • так вы все равно не платите 😁
вот и весь диалог .
удачи Вам , как и нам )
Все выплатим , все выправим 💪

Спасибо! Я как наберусь смелости, выложу список и попрошу совета, что гасить первым) Пока не могу туда смотреть. Слишком страшно считать общую сумму.
Мне тоже было очень страшно,я взяла листочек и начала вспоминать какие где брала,где то в лк заходила,где-то сами звонилки напоминали😂 когда поднимала с них трубку,я прям так и говорила подождите минутку я зафиксирую😂 и всё .ну чтоб лишний раз не палиться ,они же видят когда ты в лк заходишь и сразу как голодные псы начинают названивать.Зато теперь знаю кому и сколько я должна,самое главное никаких продлений,пошли они к черту.

Вот это верный подход.
И да, я в тот раз неправильно сформулировал один вопрос - интереснее не почему остановились, а почему решили выбираться.
А разве есть вариант не выбираться? А что делать, если не выбираться? Я не понимаю.

Добрый вечер )
Грин Мани такой же займ , на 50000 . В просрочке , внесла 2 платежа и пока на стопе .
Что по поводу угроз или действий :
звонки , смс , письма на вотс .
никаких угроз , только мягкое давление )
сегодня мне ограничили доступ в ЛК , сказали , что пойдут в суд .
  • а как тогда мне платеж внести , если доступа не будет ?
  • так вы все равно не платите 😁
вот и весь диалог .
удачи Вам , как и нам )
Все выплатим , все выправим 💪
Спасибо за поддержку! И взаимно;)
Конец истории - это только смерть. С ней ничего не сделаешь. А долги можно закрыть. Даже если долго.

Ну есть люди, которые обанкротились - и на свободу "с чистой совестью"
Я погуглила и тут почитала обсуждения.
Банкротство очень сложное дело, которое не всегда заканчивается хорошо.
Ну и это как-то нечестно - не платить за долги))
Было бы круто не платить эти бешеные проценты, да. Но сам долг хочется выплатить.

Я погуглила и тут почитала обсуждения.
Банкротство очень сложное дело, которое не всегда заканчивается хорошо.
Ну и это как-то нечестно - не платить за долги))
Было бы круто не платить эти бешеные проценты, да. Но сам долг хочется выплатить.
Нечестно это накручивать такие проценты и жестко выбивать долги. Это бандиты. В странах СНГ очень низкий уровень финансовой грамотности, вот они и пользуются. Почему МФО выдает людям кредиты с 1 НБКИ?...

По поводу банкротства. Я думаю, что стоит этот вариант рассмотреть, вроде все должно быть норм. И по квартире, стремный психологически вариант, а что если взять кредит под залог и рефинансировать все займы? Чтобы платить один платеж без сумасшедших процентов? Не знаю нюансов как это оформляется, но все же просто рассмотреть такую возможность

А разве есть вариант не выбираться? А что делать, если не выбираться? Я не понимаю.
Есть. Но ненадолго, рано или поздно все равно все придет к тому, что так вечно продолжаться не может. Особенно в наше время.
Неофициальная работа, деньги наличкой или карты на друзей/родственников или вечный поиск "какой банк не арестуют". По сути, так можно жить долго, но рано или поздно приходит понимание, что очень много теряется в перспективе и лучше все же закрыть этот вопрос.

Нечестно это накручивать такие проценты и жестко выбивать долги. Это бандиты. В странах СНГ очень низкий уровень финансовой грамотности, вот они и пользуются. Почему МФО выдает людям кредиты с 1 НБКИ?...

По поводу банкротства. Я думаю, что стоит этот вариант рассмотреть, вроде все должно быть норм. И по квартире, стремный психологически вариант, а что если взять кредит под залог и рефинансировать все займы? Чтобы платить один платеж без сумасшедших процентов? Не знаю нюансов как это оформляется, но все же просто рассмотреть такую возможность
У меня нет квартиры:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.