Итак, я позвонила в ЕРЦК с вопросом можно ли у них на сайте оплачивать долг мой Состеме Коллект. Ответили, да, можно. Чтобы получить справку об отсутствии задолженности, нужно написать им на почту с запросом справки. Я пожаловалась на действия коллекторов. Зафиксировали. Удивились, якобы, что с таким первый раз сталкиваются))) чтобы так угрожали и тревожили родных и знакомых. Дали номер системы коллект 89391135289. Позвонила, нажаловалась. Сказали, что они таким не занимаются, что все в рамках закона у них. Естественно мне никто не признается, но жалобу оставила. Сказали оплачивать либо через них, либо через ЛК ЕРЦК можно. В общем надо писать заявления и на ту и на ту организацию.
На мой вопрос о том, что ерцк исключили из реестра ФССП ответили, что выдавать займы не могут, но требовать могут.
Номер, с которого мне поступали угрозы блоканула практически сразу. А вот до родственницы добрались. Она паникует. Ей шлют угрозы, оскорбляют и на телефон постоянно приходят пароли, чтобы взломать её личные кабинеты в разных компаниях, где она зарегистрирована. Я ей сказала, чтобы не паниковал и блоканула их. Остальные знакомые пока молчат, не знаю прислали ли им что-нибудь. Жду))) Мне не позорно. Но не удобно перед родственницей и остальными. Но что поделать. Оплачивать буду тогда, как смогу. Ещё посмотрю как, через суд или самостоятельно.
Итог таков, что привлекли черную схему выбивания долга. Хотят быстрее долг вернуть.