Нет, а что там? ТВ не имею.
Про квартиры я в курсе по профессиональной занятости, меня смущает массовая слепота в судах и наглость продавцов.
В конце октября был просто знаковый процесс, но это покупашке не помогло.
Впервые в России суд признал вменяемой пенсионерку, продавшую квартиру под влиянием мошенников. И постановил вернуть все деньги покупателю. Но люди все равно остались без средств и недвижимости.
Счастливой обладательницей двушки за 3 миллиона должна была стать девушка Алёна из Хабаровска. Она тщательно подошла к подбору квартиры, продавца и к самому процессу сделки. Считала, что подстраховалась со всех сторон. Девушка собрала все необходимые документы, познакомилась с продавцом-старушкой, которая вызывала доверие, заказала юридическую проверку квартиры, а для пущей безопасности сделку провела через банк и МФЦ.
Но как только покупка состоялась и деньги упали на счет пенсионерки, бывшая хозяйка дала заднюю. 65-летняя женщина заявила, что в свои годы не может адекватно оценивать свои действия, попала под влияние мошенников и на основе этого подала иск о признании сделки недействительной. Судебная экспертиза при этом показала - пенсионерка абсолютно здорова в психическом плане и в момент продажи отдавала себе отчёт, что делает.
После 2,5 лет разбирательств суд решил - старушка забирает квартиру, но при этом она должна вернуть все средства Алёне. Но денег у бабушки нет. Так что девушка осталась ни с чем: без жилья, без трёх миллионов рублей, и с тремя потреб*тельскими кредитами.