Я так думаю, ну вот допустим заключён договор. Одна сторона не может выполнить обязательства. И что , она обязана брать трубки? Трубки тут вообще не причем. Обязательства в другом, выплатить. деньги. Поэтому я бы платила хоть какие то суммы, да одни погоды не сделают и тп, но в суде это будет, что я не отказывалась от обязательств и платила сколько могла. И также с разговорами, звонит непонятно кто, с непонятного номера, как это помогает решить проблему? Никак, если договор письменный, то другие изменения в договор тоже письменные, а для этого есть почта. А не телефон, где просто поговорили непонятно с кем и это ушло в никуда. А письменно написали, ответили, не ответили. Это тоже взаимодействие, а не отказ от него.
И там через 4 месяца который пишешь отказ, он же не полностью отказ, а отказ именно от взаимодействия личного - но почта остаётся, обычная и электронная.
Брать трубки для меня именно психологически было, что я слушаю их и понимаю, что ничего страшного. И второе, что ну когда прячешся, прячещся это тоже угнетает, и иногда усугубляет свое состояние...а тут как не сбегать, а посмотреть в лицо реальности, или разозлиться какого хрена вообще и тоже такой стимул какой то появится новый ..но это индивидуально и по обстоятельством.