Стартовый месяц - да , после всех процедур с каналом и создания уже готового бота. 10 тысяч пользователей придут с побочной рекламы , условно вот мой паблик - 5к фейков и 5к реальных юзеров приведенных с рекламы , им я вкидываю своего бота , они его тестят - пишут отзывы(в отдельной теме) , и в боте будет кнопка - получить бонус(обычный ход) , за подписку на паблик небольшой бонус. Бота пиарят сарафанным радио после стартовой рекламы , бот пиарит паблик , и все это работает друг на друга. Про 10к пользователей , я имел ввиду - 10к заказов , это примерно посчитано минимальное количество , после всей итоговой работы за месяц.
Подготовка - ну месяцев 3-6 , на каждом отработать несколько лидов.
На покупку лидов , на человека в день нужно в среднем около 3-5 тысяч рублей.
В плюс я выйду в любом случае , там нету минусовой истории никакой , просто нужно правильно подготовить людей.
За год - 20 человек на выход , будет идеально в целом. Далее , масштабировать можно бесконечно.
Работать по лидам всегда - не обязательно , это один из источников работы и всё. Но если работать чисто по лидам , то да , их очень много где можно достать.
Качественный лид стоит в среднем 800 рублей (при большом объеме , цена опускается до 500 максимум, при контракте допустим). Работа человека - от 5 тысяч рублей(это самый минимальный средний порог, понятно , что может быть и 0 , я беру в среднем за условные 10 отработанных лидов) . Мой процент - 30-35. Отработанные 10 лидов - моя чистая прибыль , минимум 7000 рублей. Таких лидов , заказов , может быть 100 в день , спокойно.
Далее по схеме сарафана работать и делать пиар попутно где-угодно.
Стимулировать мастера очень просто , у меня самые высокие цены и самая чистая работа , многие работали в черную и знают насколько это отвратительно , работали в чистую и за дорого - малый процент мастеров.
Про долги можно бесконечно писать и раздавать советы , чтобы я это отпустил

Я все равно это не буду воспринимать , я серьезно

В моей голове , я больше не встану и всё, мы так и будем одно и тоже мусолить ты в одно русло , я в другое , это не закончится , поверь.
ОК, спасибо за ответы.
Лично мне из этих двух идей кажется сильно более перспективной и твёрдой вторая, потому что нет ограничений для мультиканальности продвижения (в отличие от продукта внутри чужой соцсети), рынок огромен, потолка считай нет, плюс работа в плюс сразу, пусть и поначалу небольшой. В идеале бы, конечно, не каждого мастера весь год обучать самому ходить, а набросать за несколько часов программу обучения, обкатать её на 1-2 мастере в течение 2-3 недель, записать в формате текста/видео и продумать какой-то формат аттестации по ней - ну и давать это обучение потом проходить не 1 сотруднику за раз, а сразу 5, 10, 20, и так далее. Если там надо что-то показывать прям руками и давать обратную связь - обучить 2 мастеров так, чтобы не стыдно было, чтобы они обучали дальше новых, причём тоже не по одиночке, а в групповом формате. Ну короче думать немного помасштабнее. Я не говорю снимать офис и секретаршу нанимать - просто на коленке вот это всё сделать можно. Иначе ты будешь бегать год за местарами, и у тебя будет команда из 20
шикарных мастеров, приносящих тебе X денег каждый, а могла бы быть за то же время команда из 200
очень хороших мастеров, приносящих 0,6*X денег каждый. Считаем:
20*X это в шесть раз меньше меньше
200 * 0,6 * X. А ты бы сидел на контроле качества (тоже в идеале недолго), маркетинге и т.п. - короче было бы чем заняться более полезным.
НО. С учётом твоего текущего состояния, тебе явно надо идти в первую тему, с телеграм-ботом. Не потянешь сейчас по уровню энергии тему с офлайн-услугами.
Если бы ты пошёл в тему с телеграм-ботом и максимально конкретизировал свой план, сделал какие-то первые действия (завёл и начал вести донорский канал, набросал логику бота с конкретной схемой и конкретными текстами сообщений, как ты его будешь делать или заказывать кому-то, написал все рекламные креативы, прописал конкретные связки) - короче вся работа, которая может быть сделана в рамках довольно короткого времени, ТО. При условии, что всё сделано качественно и старательно, а также ты предоставишь в виде устной или любой другой удобной тебе формы презентации свой план по заработку на этом (те самые примеры других похожих проектов и т.п. - с конкретными примерами, и твой план действий по шагам - супер конкретно, не просто крупными абстрактными мазками), и с твоей стороны виден интерес к тому, что происходит, а также при условии, что ты гасишь только того кредитора на 100к с частичным платежом через месяц, я бы был готов тебе помогать его закрывать. Что ты будешь при этом делать с МФО и банками - дело твоё, хочешь бойся их, хочешь не бойся, но оплачивать в любом случае тебе будет скорее всего нечем, так что без разницы. Далее твои обязательства в мою сторону в будущем были бы на твоё усмотрение. Помогать закрывать этого кредитора я буду готов по тому графику, который у вас прописан (при этом начать работу над проектом ты должен заранее, условно сегодня-завтра), а также попрошу кое-какие его контакты и личное знакомство, потому что переводить буду напрямую ему, а не тебе - и опять же при условии, что ты параллельно работаешь и отчитываешься, как у тебя дела, с пруфами. Желательно прямо сюда на форум тоже отписываться, как идёт прогресс с проектом.
Также, ты проигнорировал вопрос про расходы на жизнь, я дважды спросил, поэтому полагаю, что с этим проблем нет. Дело твоё.
Ну короче вот. Ты помощи не просил, но я её предлгаю. Предложение в силе ближайшие сутки (в течение которых ты должен ответить, что согласен, и дальше обсуждаем сроки подготовительного этапа). Подчеркну: я
НЕ обещаю, что помогу, решение будет зависеть от того, что и как ты сделаешь на начальном этапе. Но возможность себя проявить и получить за это хоть и не лёгкие 350к, как ты хотел бы, а довольно сложные 100к(+сколько у вас там с Гобсеком проценты обсуловлены), а также начать делать что-то полезное для себя будущего, у тебя есть.