как я попала на шантаж друзей и залезла в долги в МФО

Мне тоже два во не особо помогли🤣
Зато родители гордятся,(🤣) но вообще определённые плюсы есть.
В отделе кадров смотрят более уважительно 😁

Да ладно, у меня был, у подруги 3
Если абстрагироваться от того, что по дому бегает сырая курица, то они очень миленькие, и характер больше собачий, ориентированы на человека, а не подрал-поспал-подрал кресло.
Абстрагироваться не получается..
Была на выставке кошек, все остальные были замученные, и не желали идти на контакт, а вот лысая сама подошла ко мне, стало как то не по себе...

Зато родители гордятся,(🤣) но вообще определённые плюсы есть.
В отделе кадров смотрят более уважительно 😁
Да и с образованием можно устроиться не только грузчиком или уборщицей :ROFLMAO:

Да и с образованием можно устроиться не только грузчиком или уборщицей :ROFLMAO:
50 на 50, где то вышка реально плюс даёт, карьерный рост и прочее.
История одна есть. У знакомой на работе руководитель, 20 лет стажа, но у неё не было вышки. Вроде 11 классов и все. Пришла работать, будучи молодой, знает от и до всё. Но наступил момент, когда ей руководство "повыше" сказали, что без высшего образования они её убирают с должности руководителя. Представьте, человек 20 лет работал на эту компанию, знает абсолютно все там.. И тут такой поворот. Короче, пришлось ей в универ заочно поступать, чтобы с должности не убрали, принесла им справку, что учиться..

Естественно) Два высших образования это вам не 8 классов сельской школы :ROFLMAO: Один минус - влез в кредитное болото) Но уже почти выбрался из него
Высшее образование не всегда показатель ума 😃
А как тогда так получилось, что вы попали в это болото?)

Высшее образование не всегда показатель ума 😃
Только почему-то в президенты не берут мужика с колхозу с тремя классами церковно-приходской школы :ROFLMAO:
А как тогда так получилось, что вы попали в это болото?)
Как большинство - брал кредит, чтобы закрыть предыдущий и т.д.) Но в кредиты влез не из-за шуб, айфонов и ставок

50 на 50, где то вышка реально плюс даёт, карьерный рост и прочее.
История одна есть. У знакомой на работе руководитель, 20 лет стажа, но у неё не было вышки. Вроде 11 классов и все. Пришла работать, будучи молодой, знает от и до всё. Но наступил момент, когда ей руководство "повыше" сказали, что без высшего образования они её убирают с должности руководителя. Представьте, человек 20 лет работал на эту компанию, знает абсолютно все там.. И тут такой поворот. Короче, пришлось ей в универ заочно поступать, чтобы с должности не убрали, принесла им справку, что учиться..
Руководство тоже не из-за своих хотелок это решило) Знакомая в госорганизации работает? Если да - сейчас в них повсеместно ввели профстандарты и руководящие должности без в/о не получить

Только почему-то в президенты не берут мужика с колхозу с тремя классами церковно-приходской школы :ROFLMAO:
Да это понятно. Сейчас вышка нужна практически везде. Кто-то сам учится, кто-то покупает. Поэтому наличие высшего образования не показатель чего-то.

[
Руководство тоже не из-за своих хотелок это решило) Знакомая в госорганизации работает? Если да - сейчас в них повсеместно ввели профстандарты и руководящие должности без в/о не получить
Да гос организация, ну сидела как то тихонько много лет без образования, не трогал никто её. Думала, прокатит и дальше. Хотя, странно, что она не захотела вышку получать, при такой то должности, вышка очень хорошее дополнение)

Как ощущения? Я пока где-то посередине🤣
Со дня на день должны назначить дату второго заседания) Но морально уже готов, что Санта-Барбара завершится в лучшем случае ко Дню знаний

Да это понятно. Сейчас вышка нужна практически везде. Кто-то сам учится, кто-то покупает. Поэтому наличие высшего образования не показатель чего-то.
Я считаю, что если есть возможность получить в/о надо получить, даже любое, для галочки
Пусть будет) не помешает.

Я считаю, что если есть возможность получить в/о надо получить, даже любое, для галочки
Пусть будет) не помешает.
Мне просто нравится учиться. Не считаю зазорным и на скилбоксе или нетологии курс пройти переодически. Лишним пошевелить мозгами никогда не бывает

Хочу поделиться своей историей. Возможно мне это просто поможет выговориться и успокоится, а возможно кому то поможет не делать ошибок.
Год назад мы с друзьями решили начать бизнес. Все просто - закупаем товары в Китае и продаем здесь на маркетплейсах или магазинах. Нашли байеров, сделали первую закупку на какие то небольшие деньги и отбили их в три раза на одном из маркетплейсов. Я маркетолог, мне было просто найти нужную нишу, завести ЛК в маркетплейсах, продвигать карточки. Потом были еще закупки тоже небольшие и тоже отбивались в 4-5 раз. Деньги давали друзья, а я делала всю работу. Искала товар, закупалась, переводила деньги байерам, размещала карточки, продвигала, выводила прибыль и переводила друзьям. Мне платили 10% от прибыли, выходило не много, но стабильно. И вот им показалось мало и долго, мол надо больше и быстрее... короче нашли магазин, который забирал товар под реализацию и выплачивал с продаж каждую неделю. Доход рос, работы становилось больше. Так длилось несколько месяцев, а потом продавец перестал платить, обанкротился, закрыл точки. Деньги зависли почти на 550к.

В общем "ДРУЗЬЯ" решили, что я виновата и пришли ко мне и потребовали, чтобы я вернула им деньги, которые зависли. Так и сказали - нам не интересно что произошло и как ты будешь выпутываться, средства были у тебя и ты за них несешь ответственность. Я уже третий год с детьми живу одна, муж на СВО, они прекрасно знали, что дома я одна и приехали со своими мужиками, надавили на меня и потребовали написать расписку, иначе пойдут в полицию и меня посадят за мошенничество, а моих детей отправят в детский дом.

В общем я по своей тупости и со страха написала им эти расписки, срок был до конца года. До конца года я отдала "друзьям" 280 тыс руб, отдавала зарплату свою, частично мужа зп, набрала займов. Но всю сумму отдать не успела. Все расписки я сфотографировала, а все платежи подписывала как возврат долга за такую то и каждый платеж распечатывала.

После нового года мне с детьми пришлось переехать в другой регион по семейным обстоятельствам. Я не скрыла этот факт, но назвала им другую дату отъезда, чтобы спокойно собраться и уехать (они периодически приезжали напоминать о долгах все это время и понятно что все это было не по-дружески, я жила в постоянном страхе, что сейчас позвонят в дверь и снова начнется). Как оказалось назвать не ту дату было правильным решением. Мы уехали на два дня раньше и уже жили в другом городе, как мне новые жильцы позвонили и сказали - приходили три амбала, спрашивали тебя. Тот факт, что я обманула их с датой отъезда "товарищей" сильно разозлил, они прислали мне кучу голосовых где угрожали найти меня, посадить, детей отправить в детдом, а моего мужа упечь туда, откуда я его никогда не достану. Свой приезд на мой адрес объяснили тем, что просто хотели поговорить.
Ага с тремя мужиками левыми?

В общем сейчас остаток долга примерно 200 тыс руб, за него мне сыпятся угрозы, оскорбления и прочие методы давления. Коллекторы отдыхают вообще по сравнению с этими людьми.

Мой муж все знает, помогает как может, пытаемся найти деньги, но кредиты не дают, кредитная история испорчена. есть ИП. (предупреждая вопросы что он там миллионы заколачивает, это не так, много получают те кто на передовой в штурмах, а он на линии границы, там обычные военные оклады, когда был на передовой да платили хорошо, сейчас едва хватает на жизнь, жилье и долги) . Я каждый день мониторю форум с надеждой найти денег. Можно только представить в каком состоянии я живу. Я похудела со стресса на 15 кг, живу на одних успокоительных, не могу спокойно спать. Я очень устала, в голове плохие мысли. Муж далеко, конца этой войны не видно, я одна с детьми, денег нет, ищу работу, но на приличную работу с официальным трудоустройством мне не пойти. Будут списывать по ИП долги, да и служба безопасности не всякая пропустит с такими долгами. У меня есть несколько онлайн клиентов, которых я веду, но это весьма небольшие деньги.

Своим сообщением я наверное жду советов. Пожалуйста не осуждайте, итак фигово.
Подняли тему и мне удалось почитать.
Я вот до своего откровения ещё не дошёл, наверное самому себе сложно признаться. Хватаюсь за соломинки, работаю на двух работах, пытаюсь все дыры закрывать, но продолжаю медленно и верно тону.
Бизнес по формуле, мои деньги, а твои только руки и голова, изначально ловушка.
В такую ловушку и я попал, три года работы, все в плюсе, итог только у меня минус и друзья враги )
Ваша главная ошибка втянутся в бизнес, а не расписка, слабость и т.д. это последствия.
Общаться с такими людьми только в людных местах, записывать все общение.
Любые угрозы присекать, на корню. Любая угроза, моментом заявление в полицию.

От полицаев пользы нет! Они работают (не служат, а работают) по принципу: Вот убьют - тогда придёте
Знаю, но заявление будет лежать
Ни чего не делать, ещё хуже

От полицаев пользы нет! Они работают (не служат, а работают) по принципу: Вот убьют - тогда придёте
Не знаю, лет 6 назад у меня был сосед по лестничной площадке - алкаш, и такие же товарищи его посещали. Так вот один выполз и решил полежать у меня под дверью. Нужно ли говорить, что я звонила раз 10 в полицию, в итоге приехали в 4 утра, он к тому времени всё обоссал уже. Скорая, кстати, тоже ехать не хотела.

Не знаю, лет 6 назад у меня был сосед по лестничной площадке - алкаш, и такие же товарищи его посещали. Так вот один выполз и решил полежать у меня под дверью. Нужно ли говорить, что я звонила раз 10 в полицию, в итоге приехали в 4 утра, он к тому времени всё обоссал уже. Скорая, кстати, тоже ехать не хотела.
Да я знаю, что полицию у нас работает, а не служит. Ну к сожалению, имеем что имеем. Я тут уже писал, что у меня под камерой закладку оставили, звонил куда только мог, выслал видео, фото... кое как приехали через три дня. Через неделю за ней пришли, мой звонок просто скинули и заблокировали номер. В любом случае, лучше писать, пусть хоть ручкой работают, отказы пишут.

Очередной Алень! Очень жаль!
Уважаемый Антиколлектор, а Вы ведь не женаты, вроде? А любили ли? Или Вас, к примеру, любила ли женщина очень сильно? 🤗 Я это к тому, что никакой он не Алень, а мужчина, который помог своей любимой женщине. Я тоже сейчас как и Вы, кстати, нахожусь в процедуре банкротства. И мне помогают мои мужчины, муж, и два старших брата. То есть по Вашему мнению, они тоже Алени?))

Уважаемый Антиколлектор, а Вы ведь не женаты, вроде? А любили ли? Или Вас, к примеру, любила ли женщина очень сильно? 🤗 Я это к тому, что никакой он не Алень, а мужчина, который помог своей любимой женщине. Я тоже сейчас как и Вы, кстати, нахожусь в процедуре банкротства. И мне помогают мои мужчины, муж, и два старших брата. То есть по Вашему мнению, они тоже Алени?))
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда) и не путайте тёплое с мягким - ваши мужчины за вас долги не оплачивают

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда) и не путайте тёплое с мягким - ваши мужчины за вас долги не оплачивают
Ой, спор чувствую выйдет бессмысленным)) останемся при своих мнениях🤗