Как я попала дважды и в третий раз не хочу

С фига ли это хуже измены? Ну совсем не утрируйте уж. Это всего лишь деньги по факту, груз, а не предательство, из которого нет выхода.
Ну звучит странно, да. В целом в адекватном мире всем понятно, что это всего лишь бабки.
Вопрос доверия?
+ мужское эго.
Мы не были по ту сторону баррикад. Я думаю, что многие мужчины могут воспринимать подобные ситуации в ключе предательства (когда они работают, обеспечивают семью, а жена лезет в такие долги) + тема уважения сюда же.
В общем эту тему можно по кусочкам разобрать, но такая позиция имеет право на существование 100%, как и любая другая. И да, уходят из-за долгов «мужчинки», тут и говорить больше нечего.

Ну звучит странно, да. В целом в адекватном мире всем понятно, что это всего лишь бабки.
Вопрос доверия?
+ мужское эго.
Мы не были по ту сторону баррикад. Я думаю, что многие мужчины могут воспринимать подобные ситуации в ключе предательства (когда они работают, обеспечивают семью, а жена лезет в такие долги) + тема уважения сюда же.
В общем эту тему можно по кусочкам разобрать, но такая позиция имеет право на существование 100%, как и любая другая. И да, уходят из-за долгов «мужчинки», тут и говорить больше нечего.
У меня нет мужа и не было, сейчас есть молодой человек только по переписке и звонкам из Питера (я сама из Томской области), вот уже десятый месяц общаемся. Он знает про мои МФО, отреагировал вообще спокойно, мол, это временно и тебе надо успокоиться, зовёт к себе жить... А сложится или нет, не знаю, как вот платить тогда буду, ведь он сказал, что работать он один будет (реально пахарь и трудоголик, может сутками работать почти без перерыва), у меня не будет личных средств уже... А его напрягать вот вообще никак не собираюсь. Но он же знает про МФО, всё равно пишет про встречу и жить вместе, что готов один работать вполне и мне не нужно этим голову забивать.

Оо моя тема) напишу и я свой опыт, который еще не закончился. Начало как у всех , взяла один, погасила, потом второй, закрыть нечем, взяла новый чтобы закрыть первый и оставить денег на проживание, потом третий, четвертый и так далее. В итоге куча, один закрываю, продляю другой, на третий и остальные нет и тп. Ревела, переживала что звонить писать всем будут, страшилки эти. Насмотрелась роликов на ютубе по общению с коллекторами и мфо, как отправить отзывы и вернуть переплаты по страховкам и тп. Всем этим занялась, не идеально, все равно уроды звонили неадекватные на работу и знакомым, так как мфо было много и не все естественно условия соблюдают. Дальше пошли судебные приказы, их отменяла и не затягивала, кто то отвалился после отмены судебного приказа, кто то дальше пошел с исполнительным листом. Одну мфо с судебным приказом я пропустила, так как их было много и они успели приставу отправить запрос на списание исполнительного производства с зп, он в свою очередь отправил работодателю. Несколько месяцев списывали с зп и мне попалась информация, что отменить судебный приказ можно после срока 10 дней получения письма и оформить поворот - вернуть то что списали. Занялась этим) судебный приказ мне отменили, оформили поворот судебного приказа и я пошла отнесла в сбер, чтобы по этому исполнительному листу списали деньги со счета этой мфо и перевели мне, так вернула. И пока этой мфо не видно, не слышно. Но есть другие активные исполнительные производства сейчас, уже одни используют листы, после судебных приказов, аресты на всех счетах. Но исполнительные производства снимают, на удивление к работодателю никто не обращается, работаю официально, зп получаю на карту, на которой нет ареста, меняла несколько раз карты. Как только арест на новую карту в новом банке прилетает, оформляю изменение реквизитов у работодателя. Большинство долгов уже перепродано коллекторам, какое то время звонили, если начинали бычить и плохо себя вести, не так давно последние стали писать моим знакомым в вк, чтобы я с коллекторами связалась, сразу на них оформила жалобу и отправила скрины везде где можно- фссп, роскомнадзор и тд и тп. Затихли сразу, больше их не было слышно. Пока ни одну просрочку не закрыла, хотя уже наверно скоро третий год пойдет, срок иск давности у них истек, надо будет на днях проверить этот момент. Не до погашения было) недавно стал писать на эл. почту альфа банк с предложениями внести сумму ниже задолженности для закрытия просрочки по кредитке, от других мфо предложений не было.
нужны стали деньги в эти дни, сегодня попала на этот сайт, форум и попробовала в одной заявку подать, где вроде как всем одобряют, отклонили, зато спам поссыпался звонков и смс типа одобрен займ. Думала бросить это дело, решила только Корону проверить, они как то с просрочкой одобрили, но отправили в отделение банка какого то, а там сказали хер вам а не перевод) и корона сегодня одобрила, правда 3 тыс, но на удивление на 3 мес, платеж 1054 в мес) сказать что удивлена была ничего не сказать, переплата небольшая, и платежи разбиты, хз что за щедрость. Закрою с зп через неделю, но буду знать, что если что, то даже с просрочками старыми и исполнительными производствами активными и арестами на счетах займ оформить можно) много и все мфо мне все равно не дадут, поэтому накопить еще такую же кучу уже не страшно) да и нет желания ввязываться в это все снова. Советов давать не люблю, поэтому писать там типо того - не берите, расскажите близким, перезаймите у близких не буду) поэтому на этом рассказ свой завершаю)

Советов давать не люблю, поэтому писать там типо того - не берите, расскажите близким, перезаймите у близких не буду) поэтому на этом рассказ свой завершаю)
Вы порвали шаблон) А где муж/парень, который не захотел пахать 24/7/365, дабы оплатить ваши долги, и свалил в закат? :ROFLMAO:

Не до погашения было) недавно стал писать на эл. почту альфа банк с предложениями внести сумму ниже задолженности для закрытия просрочки по кредитке, от других мфо предложений не было
о, Вы с ними обговорите это, не бросайте. Я так с Тиньком договорилась на уменьшение платежа в 2 раза ежемесячного без всяких каникул.

о, Вы с ними обговорите это, не бросайте. Я так с Тиньком договорилась на уменьшение платежа в 2 раза ежемесячного без всяких каникул.
Да вот хотела в январе внести, но не получилось с деньгами. Если будет еще одно предложение, воспользуюсь

Вы порвали шаблон) А где муж/парень, который не захотел пахать 24/7/365, дабы оплатить ваши долги, и свалил в закат? :ROFLMAO:
Троллиг засчитан! :ROFLMAO: Ты заряд бодрости получил от темы, которую потерли на весь день :geek:

Доброе утро, коллеги 😀
В общем я поймала психоз и практически всем своим кредиторам отправила сообщение на почту о кредитных каникулах.
О результатах доложусь.

Осознала за выходные, что мой стихийный заработок значительно и ощутимо упал с конца января, что не радует конечно же.
Ищу новые способы, пополняю свой банк идей, ибо найм для меня каторга.

Осознала за выходные, что мой стихийный заработок значительно и ощутимо упал с конца января, что не радует конечно же.
аналогично.
Моё тоже "не хлеб", я тут всё пересчитала и оказалось по суммам, получаемым в день, что всё переносится, дай нам Вселенная, на 1 августа вместо планируемого 1 июня.
Это унизительное ощущение сдачи позиций. И я опять разодрала с нервов щеку и обе голени.

Девочки, дорогие! Так хочется Вас обнять! А еще ободряюще по попе шлепнуть!😂
Не нужно психозов! И себе вредить не нужно!
Я тоже ожидала в начале месяца больше денег, но нетушки))) пустила всех подряд в просрок, и вроде знаешь, что ждать, но и не знаешь, как реагировать будешь, до этого получалось всех, кого надо, крыть почти.
Закроем рано или поздно! И, дай Бог, малой кровью) очень хочется в это верить!😉
Доброе утро, коллеги 😀
В общем я поймала психоз и практически всем своим кредиторам отправила сообщение на почту о кредитных каникулах.
О результатах доложусь.

Ищу новые способы, пополняю свой банк идей, ибо найм для меня каторга.
аналогично.
Моё тоже "не хлеб", я тут всё пересчитала и оказалось по суммам, получаемым в день, что всё переносится, дай нам Вселенная, на 1 августа вместо планируемого 1 июня.
Это унизительное ощущение сдачи позиций. И я опять разодрала с нервов щеку и обе голени.

Держимся, девушки.
Мне так и не хватает на рестру Мани Мэна, точнее хватит, конечно, но под полный ноль без преувеличения, то есть от ЗП не останется никуя. А я так не хочу жить, даже без возможности купить себе вкусняшку! В общем в одно место их всех и буду платить по силам, иначе я так больше не могу, психика периодами прям сдаёт, апатия, не знаю, что точно ожидать...

Девочки, дорогие! Так хочется Вас обнять! А еще ободряюще по попе шлепнуть!😂
Не нужно психозов! И себе вредить не нужно!
Я тоже ожидала в начале месяца больше денег, но нетушки))) пустила всех подряд в просрок, и вроде знаешь, что ждать, но и не знаешь, как реагировать будешь, до этого получалось всех, кого надо, крыть почти.
Закроем рано или поздно! И, дай Бог, малой кровью) очень хочется в это верить!😉
Мой психоз в рамках приличия, быстро напечатала с ноута 21 одинаковых сообщения и погнала отправлять😀 думаю кому бы ещё отправить, но пока остановлюсь))

Мой психоз в рамках приличия, быстро напечатала с ноута 21 одинаковых сообщения и погнала отправлять😀 думаю кому бы ещё отправить, но пока остановлюсь))
А, понятно, это и хорошо, что не отчаиваетесь. Я вроде тоже, но всё равно всё это давит и портит любое проявление радости.
Напишите потом, кто дал добро на каникулы, а кто отказал. Если есть желание, конечно.

А, понятно, это и хорошо, что не отчаиваетесь. Я вроде тоже, но всё равно всё это давит и портит любое проявление радости.
Напишите потом, кто дал добро на каникулы, а кто отказал. Если есть желание, конечно.
Конечно доложусь! И у себя, и в соответствующей теме. Обязательно прям))

Очень хорошо Вас понимаю, сама в один день разослала около 20 писем 😁держитесь

Очень хорошо Вас понимаю, сама в один день разослала около 20 писем 😁держитесь
А я психанула ещё раз и докинула остальным, только траст альянс (кешпоинт) обошла стороной.

30 писем итого, грин мани уже вышли на связь через почту.
Езаем предложил очень невыгодную рестру (11.000 завтра и потом в марте и апреле по 12.000), описалась им, что не готова внести сумму завтра, жду ответ.
О- оперативность😀 в случае когда должник выходит на связь.
Конечно меня пугают мои же сообщения им всем, так как там есть данные организации, в которой я работала и меня сократили. НО, я уже уволена, думаю вряд ли они заходят устраивать бывшему работодателю прозваны + работала (а точнее была в декрете) в очень известной компании

А я психанула ещё раз и докинула остальным, только траст альянс (кешпоинт) обошла стороной.

30 писем итого, грин мани уже вышли на связь через почту.
Езаем предложил очень невыгодную рестру (11.000 завтра и потом в марте и апреле по 12.000), описалась им, что не готова внести сумму завтра, жду ответ.
О- оперативность😀 в случае когда должник выходит на связь.
Конечно меня пугают мои же сообщения им всем, так как там есть данные организации, в которой я работала и меня сократили. НО, я уже уволена, думаю вряд ли они заходят устраивать бывшему работодателю прозваны + работала (а точнее была в декрете) в очень известной компании
Никто никого не прозванивает, поверьте. По поводу этого даже можете не беспокоиться. На данный момент не самый плохой выход- нервы целы и есть время на погашение. Я понимаю, что своих 30 штук не закрою за месяц- два, но половину за полгода - вполне реально. Главное- хранить себя и свои нервы, деньги заработаем)

Никто никого не прозванивает, поверьте. По поводу этого даже можете не беспокоиться. На данный момент не самый плохой выход- нервы целы и есть время на погашение. Я понимаю, что своих 30 штук не закрою за месяц- два, но половину за полгода - вполне реально. Главное- хранить себя и свои нервы, деньги заработаем)
Я без лишних нервов и звонков с половиной за 2-3 месяца точно справлюсь. У меня крупные суммы в основном, мелких штук 10 осталось (до 15 тысяч), остальные крупные.

Я без лишних нервов и звонков с половиной за 2-3 месяца точно справлюсь. У меня крупные суммы в основном, мелких штук 10 осталось (до 15 тысяч), остальные крупные.
Видите, так вообще не все так плохо. И за оставшиеся 2-3 месяца добьете часть, если не всех крупных. Так что, все будет отлично. Но по результату интересно, что у Вас получится, отпишетесь пожалуйста, если не сложно.

Видите, так вообще не все так плохо. И за оставшиеся 2-3 месяца добьете часть, если не всех крупных. Так что, все будет отлично. Но по результату интересно, что у Вас получится, отпишетесь пожалуйста, если не сложно.
Я веду здесь свой «дневник» и полную отчетность о происходящем 🥰, конечно не сложно)

Эх... у меня тоже форс мажор. Хотела в ближайшую неделю бустру закрыть и целевые выйти из просрочки. Но не смогу((( только нап саоа подруга, 100 раз извиняясь попросила вернуть долг.((( конечно я ей верну с ближайших выплат. Но получается останется только на жизнь. Мой план закрытия сдвигается на месяц. Но долги близким морально тянут сильнее. Может хоть в этом плане станет легче. Всем удачи!

Эх... у меня тоже форс мажор. Хотела в ближайшую неделю бустру закрыть и целевые выйти из просрочки. Но не смогу((( только нап саоа подруга, 100 раз извиняясь попросила вернуть долг.((( конечно я ей верну с ближайших выплат. Но получается останется только на жизнь. Мой план закрытия сдвигается на месяц. Но долги близким морально тянут сильнее. Может хоть в этом плане станет легче. Всем удачи!
Меня тоже долги физическим людям сильнее беспокоят. Рассчитываю на каникулы даже для того, чтобы сейчас выдохнуть с мфо (наплевать какие суммы набегут, они и так бегут😀). Хочу кинуть все силы на долги близким и кредит, который мама для меня брала, а то в глаза смотреть ей не могу из-за второго круга своего.

У нас все получится! Все будет шикарно и в лучшем виде, главное не унывать.
Я только вчера увидела ветку с кредитными каникулами и уже сегодня, в тотал тумане отправляла всем одно и то же сообщение))
Скорость реакции, не меньше.
Вдруг, повезет хотя бы с несколькими!

Светлана, у меня тоже самое- но сначала долги людям, это важнее. Останется на жизнь- уже хорошо!

Не сочините за наглость, коллеги.
Есть кому что подсказать на счёт доброзайма и мигов?

Как с ними лучше взаимодействовать?
Я доброзайму летом на страхе (первые мои калы дерзкие) уже отдала 120к, перезаняла, обосралась так, что меня реально тошнило пол дня от стресса.

Я им ещё не отправила письма о кредитных каникулах, думаю сделаю это ближе к вечеру или уже завтра утром.

Может ли миг предложить интересную/приличную рестру? У меня долгосрок, по 8к платеж (пропустила я уже около 4х платежей, только от того, что они какие-то безобидные у меня). Передали МБА, но тут все ясно, этих я вообще в серьез как коллекторов не воспринимаю, бабушки звонилки, пытающиеся по скрипту грозно разговаривать.

У кого нибудь был доброзайм в приличной просрочке? Договаривались?
Им тоже около 4х платежей не внесла. По телу долг был около 65.000 (брала 100.000), не захожу и не смотрю даже как там дела обстоят, но уверена, что за 130к долг перевалил уже с %, шлют смс грозные с официального канала, мб и звонят.

Не сочините за наглость, коллеги.
Есть кому что подсказать на счёт доброзайма и мигов?

Как с ними лучше взаимодействовать?
Я доброзайму летом на страхе (первые мои калы дерзкие) уже отдала 120к, перезаняла, обосралась так, что меня реально тошнило пол дня от стресса.

Я им ещё не отправила письма о кредитных каникулах, думаю сделаю это ближе к вечеру или уже завтра утром.

Может ли миг предложить интересную/приличную рестру? У меня долгосрок, по 8к платеж (пропустила я уже около 4х платежей, только от того, что они какие-то безобидные у меня). Передали МБА, но тут все ясно, этих я вообще в серьез как коллекторов не воспринимаю, бабушки звонилки, пытающиеся по скрипту грозно разговаривать.

У кого нибудь был доброзайм в приличной просрочке? Договаривались?
Им тоже около 4х платежей не внесла. По телу долг был около 65.000 (брала 100.000), не захожу и не смотрю даже как там дела обстоят, но уверена, что за 130к долг перевалил уже с %, шлют смс грозные с официального канала, мб и звонят.
Им можно позвонить и спросить, что за сумма в лк. Сколько получится, если закрывть полностью. И там сумму озвучивает меньше. А что они творят при просрочке? У меня тоже длительная просрочка. Пока только звонилки.

Им можно позвонить и спросить, что за сумма в лк. Сколько получится, если закрывть полностью. И там сумму озвучивает меньше. А что они творят при просрочке? У меня тоже длительная просрочка. Пока только звонилки.
Летом я была совсем «зеленой» и меня пугал звонок грозным голосом, что Вам необходимо сегодня внести всю сумму, до 00:00, иначе начнутся иные меры взыскания. Я очень боялась «иных мер взыскания», в моей голове меня уже в лез увезли убивать или схватили моего ребенка возле детского сада 😀

Я тогда ни разу до них не сталкивалась с давлением подобного рода, платеж был раз в две недели и я один задержала на 9 дней. Просрочек других тоже не было. Они как-то жестче реагировали, смс никаких не было, просто звонок, я ответила и пошла паника. Перезванивала, пыталась договориться, но итог был один «122.800 до 00:00, сегодня». Я нашла деньги за час, закрыла их, через пару дней взяла те же 100к чтобы отдать долг подруге. Жалею, да, но тогда я видела только такой исход и выход из ситуации.

Сейчас ничего не творят, ну смс, ну звонки наверняка есть.

Последнее редактирование:
Летом я была совсем «зеленой» и меня пугал звонок грозным голосом, что Вам необходимо сегодня внести всю сумму, до 00:00, иначе начнутся иные меры взыскания. Я очень боялась «иных мер взыскания», в моей голове меня уже в лез увезли убивать или схватили моего ребенка возле детского сада 😀

Я тогда ни разу до них не сталкивалась с давлением подобного рода, платеж был раз в две недели и я один задержала на 9 дней. Просрочек других тоже не было. Они как-то жестче реагировали, смс никаких не было, просто звонок, я ответила и пошла паника. Перезванивала, пыталась договориться, но итог был один «122.800 до 00:00, сегодня». Я нашла деньги за час, закрыла их, через пару дней взяла те же 100к чтобы отдать долг подруге. Жалею, да, но тогда я видела только такой исход и выход из ситуации.

Сейчас ничего не творят, ну смс, ну звонки наверняка есть.
А вы им напишите на перерасчёт по всем закрытым займам. Может с тех 122800 они пересчитайте переплату.