Оо моя тема) напишу и я свой опыт, который еще не закончился. Начало как у всех , взяла один, погасила, потом второй, закрыть нечем, взяла новый чтобы закрыть первый и оставить денег на проживание, потом третий, четвертый и так далее. В итоге куча, один закрываю, продляю другой, на третий и остальные нет и тп. Ревела, переживала что звонить писать всем будут, страшилки эти. Насмотрелась роликов на ютубе по общению с коллекторами и мфо, как отправить отзывы и вернуть переплаты по страховкам и тп. Всем этим занялась, не идеально, все равно уроды звонили неадекватные на работу и знакомым, так как мфо было много и не все естественно условия соблюдают. Дальше пошли судебные приказы, их отменяла и не затягивала, кто то отвалился после отмены судебного приказа, кто то дальше пошел с исполнительным листом. Одну мфо с судебным приказом я пропустила, так как их было много и они успели приставу отправить запрос на списание исполнительного производства с зп, он в свою очередь отправил работодателю. Несколько месяцев списывали с зп и мне попалась информация, что отменить судебный приказ можно после срока 10 дней получения письма и оформить поворот - вернуть то что списали. Занялась этим) судебный приказ мне отменили, оформили поворот судебного приказа и я пошла отнесла в сбер, чтобы по этому исполнительному листу списали деньги со счета этой мфо и перевели мне, так вернула. И пока этой мфо не видно, не слышно. Но есть другие активные исполнительные производства сейчас, уже одни используют листы, после судебных приказов, аресты на всех счетах. Но исполнительные производства снимают, на удивление к работодателю никто не обращается, работаю официально, зп получаю на карту, на которой нет ареста, меняла несколько раз карты. Как только арест на новую карту в новом банке прилетает, оформляю изменение реквизитов у работодателя. Большинство долгов уже перепродано коллекторам, какое то время звонили, если начинали бычить и плохо себя вести, не так давно последние стали писать моим знакомым в вк, чтобы я с коллекторами связалась, сразу на них оформила жалобу и отправила скрины везде где можно- фссп, роскомнадзор и тд и тп. Затихли сразу, больше их не было слышно. Пока ни одну просрочку не закрыла, хотя уже наверно скоро третий год пойдет, срок иск давности у них истек, надо будет на днях проверить этот момент. Не до погашения было) недавно стал писать на эл. почту альфа банк с предложениями внести сумму ниже задолженности для закрытия просрочки по кредитке, от других мфо предложений не было.
нужны стали деньги в эти дни, сегодня попала на этот сайт, форум и попробовала в одной заявку подать, где вроде как всем одобряют, отклонили, зато спам поссыпался звонков и смс типа одобрен займ. Думала бросить это дело, решила только
Корону проверить, они как то с просрочкой одобрили, но отправили в отделение
банка какого то, а там сказали хер вам а не перевод) и корона сегодня одобрила, правда 3 тыс, но на удивление на 3 мес, платеж 1054 в мес) сказать что удивлена была ничего не сказать, переплата небольшая, и платежи разбиты, хз что за щедрость. Закрою с зп через неделю, но буду знать, что если что, то даже с просрочками старыми и исполнительными производствами активными и арестами на счетах займ оформить можно) много и все мфо мне все равно не дадут, поэтому накопить еще такую же кучу уже не страшно) да и нет желания ввязываться в это все снова. Советов давать не люблю, поэтому писать там типо того - не берите, расскажите близким, перезаймите у близких не буду) поэтому на этом рассказ свой завершаю)