Как поступить, резко стало много просрочек, смогу платить только через месяц-два

30 Июл 2023
1
0
4ч 32м
Здравствуйте всем. Понадобилось в жизни взять пару займов, которые закрывала другими займами, ну и т.д, так как не было стабильной работы.... но выдавать в итоге перестали, еще и работу незадолго до этого потеряла, до этого три месяца исправно закрывала - брала новые. Сейчас с начала июля начались просрочки, в примерно 30 мфо, просрочки везде 1-27 дней, чаще всего недели две.
Уже нашла новую работу, но поеду на нее только через месяц, в начале сентября, доход будет только под конец сентября, знаю точно, что в ближайшие месяцы на работе смогу закрыть эти займы. Но до этого времени вообще никак. У меня есть подработка, но эти деньги идут в оплату квартиры и на мед. помощь бабушке.
Мне прям ну вообще никак нельзя, чтобы знакомые и родственники узнали об этом, это самый страшный сон. Но на звонки часто не могу ответить физически, а плюс к этому они буквально без остановки звонят, поэтому стоит блок на незнакомые номера. Но мне самое главное, чтоб не позвонили окружению и не присылали письма по месту регистрации.
Посоветуйте, возможно ли как-то договориться с кем-то, что заплачу в октябре, через 2 месяца?... Может был у кого-то такой опыт. Но на моем опыте, многие в звонке даже день подождать ни в какую не соглашаются. Можно ли написать каждой мфо на почту, мол так и так, заплачу, но осенью? Надеюсь на чудо. Позвонить им и так сказать очень страшно, потому что меня очень легко довести до слез
В общем, поделитесь, пожалуйста, своим опытом
Может, вообще кто-то не трогает ни окружение, ни место прописки несколько месяцев, а в конце вообще скидку дают?
Список МФО (в скобках кол-во дней просрочки): манимен (24), вебзайм (27), веббанкир (12), екапуста (14), турбозайм (17), смсфинанс (4), гринмани (15), деньги сразу (7), аденьги (13), дозарплаты (7), апельсинка (25), ванкликмани (24, уже у сингла, с ними договорились, что сегодня заплачу... но не могу), кеш ту ю (17), макс кредит (14), квику (19), умные наличные (20), бустра (15), платиза (5), деньга (13), бериберу (16), кредиска (16), отличные наличные (13), займи го (1), микроклад (2), миг кредит (6), кредит плюс (15), займыч (7), срочно деньги (1)
Еще в начале августа будут белка, кредит 7, финтерра, пэй пс, а в конце августа свои люди

Здравствуйте всем. Понадобилось в жизни взять пару займов, которые закрывала другими займами, ну и т.д, так как не было стабильной работы.... но выдавать в итоге перестали, еще и работу незадолго до этого потеряла, до этого три месяца исправно закрывала - брала новые. Сейчас с начала июля начались просрочки, в примерно 30 мфо, просрочки везде 1-27 дней, чаще всего недели две.
Уже нашла новую работу, но поеду на нее только через месяц, в начале сентября, доход будет только под конец сентября, знаю точно, что в ближайшие месяцы на работе смогу закрыть эти займы. Но до этого времени вообще никак. У меня есть подработка, но эти деньги идут в оплату квартиры и на мед. помощь бабушке.
Мне прям ну вообще никак нельзя, чтобы знакомые и родственники узнали об этом, это самый страшный сон. Но на звонки часто не могу ответить физически, а плюс к этому они буквально без остановки звонят, поэтому стоит блок на незнакомые номера. Но мне самое главное, чтоб не позвонили окружению и не присылали письма по месту регистрации.
Посоветуйте, возможно ли как-то договориться с кем-то, что заплачу в октябре, через 2 месяца?... Может был у кого-то такой опыт. Но на моем опыте, многие в звонке даже день подождать ни в какую не соглашаются. Можно ли написать каждой мфо на почту, мол так и так, заплачу, но осенью? Надеюсь на чудо. Позвонить им и так сказать очень страшно, потому что меня очень легко довести до слез
Может, вообще кто-то не трогает ни окружение, ни место прописки несколько месяцев, а в конце вообще скидку дают?
Список МФО (в скобках кол-во дней просрочки): манимен (24), вебзайм (27), веббанкир (12), екапуста (14), турбозайм (17), смсфинанс (4), гринмани (15), деньги сразу (7), аденьги (13), дозарплаты (7), апельсинка (25), ванкликмани (24, уже у сингла, с ними договорились, что сегодня заплачу... но не могу), кеш ту ю (17), макс кредит (14), квику (19), умные наличные (20), бустра (15), платиза (5), деньга (13), бериберу (16), кредиска (16), отличные наличные (13), займи го (1), микроклад (2), миг кредит (6), кредит плюс (15), займыч (7), срочно деньги (1)
Еще в начале августа будут белка, кредит 7, финтерра, пэй пс, а в конце августа свои люди
У меня тоже 1 день просрочки в бустре. Говорят они заявление в полицию пишут.

Мне прям ну вообще никак нельзя, чтобы знакомые и родственники узнали об этом, это самый страшный сон.
Не волнуйтесь, узнают. Хоть одна из "ваших" 33 МФО да поднимет шум по всему окружению. И да, я не с сарказмом, а реально пишу "не волнуйтесь". Ну узнают, ну и чего теперь, Земля от этого вращаться вокруг Солнца не перестанет. Придумайте какую-нибудь удобоваримую историю для родственников, мол, мошенники, не обращайте внимания, не разговаривайте с ними и т.д.
Во всех соцсетках изначально должны были быть наглухо закрытые профили, иначе рассылку по всем контактам сделают. Из глаза бога себя нужно удалить. В госуслугах подключите для себя электронную доставку почтовых сообщений, тогда судебные письма (которые к концу сентября уже могут начаться) не будут приходить в бумажном виде по адресу прописки. Остальные письма от МФО и каллов - приходить будут, тут увы.

Посоветуйте, возможно ли как-то договориться с кем-то, что заплачу в октябре, через 2 месяца?
Это фантастика, даже не тратьте время на эти мысли. Ни с кем не договоритесь, только до слез себя доведете, раз уж вы это умеете. Так что как сидели в блоке звонков с неизвестных номеров и глухой обороне, так и сидите теперь.
Копите деньги, раз таки собираетесь их закрывать и отращивайте толстую кожу, в дальнейшем по жизни пригодится. :)

За 5 лет опыта просрочек (серьезных, вплоть до полутора года) по займам примерно в 40 конторах - не смогли добраться до моего окружения от слова -совсем. А рецепт прост - закрываете от посторонних все соц. сети и мессенджеры. Предварительно удаляете оттуда всю личную информаци - работы, школы, И так далее итп. Идете в настройки и отключаете возможность находить вас по телефону или емейлу. Если логинились на сайте через соц.сети - также, идете в настройки и удаляете привязку. Думаете как на ваших знакомых еще могут выйти, имея ваши данные. МФО не ФСБ. Если информацию грамотно потрете - никто на ваше окружение не выйдет.

Последнее редактирование:
Привет! Я такая же. У меня 32 МФО. Есть огромный страх, что выйдут на окружение. При этом есть и самые жесткие, такие как Белка, кредит7, надоденег и так далее, при чем как назло по ним самые крупные займы, с телом в 30 тыс. Раньше держалась и брала, чтобы закрыть другие, вот и накопила. Банкротство не вариант для меня есть ипотека. С родней еще куда не шло, они поймут и примут, больше страшно за друзей и работу. Нашла этот форум и решилась уйти в просрочки, закрывать займы по-тихоньку и блокировать личные кабинеты, чтобы туда больше ни ногой. Страшно мне? Очень. А выхода другого нет. Устала, что при получении зарплаты, я просто всю отдавала на погашение, продление и т.д. Возможности с ними общаться с каждым звонившим у меня в рабочее время, поэтому стоят в блокировке. Сейчас из 32 уже треть в просрочке, в день по 50-60 звонков с периодичностью в 3-10 минут. Вечерами снимаю их с заглушки с некоторыми разговариваю. Очень опасаюсь за работу и порой прислушиваюсь к звонкам на работе.
Читаю форум, особенно тех у кого просрочки по 3-5 мес и вижу как люди справляются становится легче. Знаю, что со временем станет легче. Хочется поддержки в этом вопросе и она здесь есть.
На данный момент отправила отзывы пока на эл. почты (пока не всем, но по-тихоньку), составила таблицу, написала заявление на переплаты. Буду в начале гасить не оч приятных. Пока нет понимания как, потому что их как минимум трое по 30 тыс, а платить в месяц могу только 40.

Но с таким списком ,все равно до кого то лапки дотянут,проще либо рассказать(это самое правильное решение)либо действовать немного с хитринкой у меня когда в соцсетях по однофамильцам прошлись я просто написала пост что меня взломали,мужу звонили но он все знает с первого дня на х.. слал.По месту регистрации письма будут по любому, мне присылали квики,кеш тую, смс финанс,умные наличные,максы,грины.плюс если калам передадут те будут слать (айдиколлект,эверест прям задрачивает этими письмами).Короче вам сил,и не грузитесь по поводу окружения как никрути с этой ситуации выкручиваться только вам.И если вы хоть на миг покажите мфо или калам что боитесь про окружение,они по ним сразу пойдут.

У меня почти такая же ситуация, только хуже. Ни в коем случае не допускайте просрочку в "свои люди" мне на 4 день в вотсап написали фио моих родителей и родных сестер с вопросом "нам к ним обратиться чтобы они закрыли ваш займ?"я сразу продлила его, чтобы не дошло до родителей. Манимен смотря какой оператор,кто то вежливый , кто то разговаривает по хамски, особо не жестят,звонили не тел. мужа (я везде оставляла как рабочий)представились и просили передать чтобы я с ними связалась,он спросил по какому вопросу,они сказали это информация не разглашается, вебзайм звонят 2 р в неделю и напоминают о долге,предупреждают что при большой просрочке может отключиться возможность частичной оплаты и продления, веббанкир вообще не звонил,приходили смс, потом правда списали деньги с карты,екапуста звонит робот,турбозайм звонят редко разговаривают вежливо, смсфинанс можно продлять от 1 дня,их можно продлять по возможности внося копейки, гримани вежливые, там долгосрок,просили внести хотя бы 1000 чтобы показать что я намерена платить и они тогда готовы дать отсрочку по платежу,не большую но можно так выкрутиться на какой то период, разговаривают тоже вежливо,деньги сразу не трогают,звонили от них КА разговаривали вежливо,до зп только смс приходят,ван клик не звонят долго,кештую не звонят, квику звонят узнают когда смогу заплатить,просят долго не тянуть,вежливые,умные наличные звонили КА,бустра не звонят пока,бериберу не звонят пока,кредиска звонят истерички разговаривают на повышенных тонах,нихрена не знают толком законов но озвучивают статьи, договориться не возможно, орут что я нарушаю закон,я сказала подавайте в суд,ответили мы сами решим нам указывать не надо и бросили трубку) миг кредит сначала робот звонит потом оператор,тоже кто попадется,есть вежливые есть хамы, срочноденьги не звонили недели 2 потом требовали оплатить грозным голосом минимальный платеж,я так и сделала,пэй пс шлют пугающие смс что начата проверка на правдивость информации в анкете,что готовится выезд по месту жительства,на деле ничего, при звонке вежливые,кредит плюс тоже споконые. и из тех что не перечислили самые отбитые это Белые деньги (на 3 день просрочки 6000 остаток долга) начали писать гадости в мессенджер (страница вк давно удалена,до этого была закрыта) но мне прислали скрин экрана моих друзей и фото кого то из друзей с надписью "внимание мошенница,взяла кредит с целью не возврата" и типо они отправляют моему другу эту картинку с подписью что я указала ее поручителем и пока не верну долг они будут это рассылать всем ее друзьям,потом писали что сделали запрос в налоговую на моих друзей и будут звонить им на работу.как на самом деле не знаю,но пока из моих друзей никто не жаловался на такую информацию. Али займ пишут угрозы на 4-5 день просрочки что если в течении часа не будет оплаты хату отберут и тд,что все окружение будет выть и тд,что стоят у моего дома,по факту походу зеки какие то сидят и из тюрьмы пишут все это и центрофинанс тоже угрозы и оскорбления. Совет, спрашивайте какое мфо они дают намек, можно косить под дурочку типо не понимаешь и несколько раз спросить дают новые намеки,делай скрины экрана сразу,потом удаляют все что пишут. потом звоню на ГЛ мфо они конечно же отрицают что это они. Центрофинанс затих сразу же как только я им в чат отправила скрины экрана с перепиской.с подписью что если не прекратят меня донимать это окажется в нужных органах. На белые деньги и али написала жалобы в сро,фссп и цб. на 3 день реже и более спокойней стали. а так же не надо пугаться и вестись на их угрозы тем более что то обещать,начинают еще больше пугать и давать. с ними надо разговаривать на их же языке и слать далеко и на долго,ни в коем случае не показывать страх свой,как бы ни было страшно. Долго была на нервах,переживала что позвонят на работу,особенно эти отбитые (кстати на работу звонил лайм займ хотя номер не указывала тоже просили передать чтобы я с ними связалась по номеру,мне повезло что я сама в тот момент подняла трубку,лишнюю информацию не распростроняли). Для кого то можно сказать если дозвонятся что это мошенники,а так информацию о долге они не имеют права распространять, кто нарушает закон не ленитесь,пишите жалобы, они помогают. Так же за угрозы пишите заявление в полицию, я пока не ходила,мне лень,вроде так притихли, но если возобновят пойду. Если мфо на вас напишет заявление,тоже ничего страшного ,придет участковый напишите объяснительную как есть,платить собираюсь не отказываюсь вышла на просрочку в связи с временными финансовыми трудностями.

За 5 лет опыта просрочек (серьезных, вплоть до полутора года) по займам примерно в 40 конторах - не смогли добраться до моего окружения от слова -совсем. А рецепт прост - закрываете от посторонних все соц. сети и мессенджеры. Предварительно удаляете оттуда всю личную информаци - работы, школы, И так далее итп. Идете в настройки и отключаете возможность находить вас по телефону или емейлу. Если логинились на сайте через соц.сети - также, идете в настройки и удаляете привязку. Думаете как на ваших знакомых еще могут выйти, имея ваши данные. МФО не ФСБ. Если информацию грамотно потрете - никто на ваше окружение не выйдет.
Добрый вечер,тоже в просрочках примерно 23 МФО,но планирую понемногу гасить,а в Ватсапп не подскажите смогут ли выйти на знакомых,как там себя обезопасить?

Добрый вечер,тоже в просрочках примерно 23 МФО,но планирую понемногу гасить,а в Ватсапп не подскажите смогут ли выйти на знакомых,как там себя обезопасить?
удаляйте инфу в гб
чистите вк все свои фоточки с турции и прочее прочее
отключаете везде поиск по номеру
закрываете страницы
профит, очень большая вероятность что ничего не будет.