Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Мне, без заявлений
Я им написала, они не отвечают, а у меня КК 12 мая заканчиваются.... Посмотрю, что дальше будет.... И еще у меня свои сдались, продлили со скрежетом со второго раза.

Занимательные финансы ахерели в край. В ЛК один график....так они добавили еще платежи...и прислали экселем!
От 19го платежа какие-то новые платежи
В КК уходил с просрочки. Проценты же не начисляют с просрочки? Плюс не растянули на 720 дней

Вложения

• unnamed.webp
    unnamed.webp
    21 KB · Просмотры: 13
Я им написала, они не отвечают, а у меня КК 12 мая заканчиваются.... Посмотрю, что дальше будет.... И еще у меня свои сдались, продлили со скрежетом со второго раза.

Да вам все должны продлить. По закону же, если ЧС не снято, то продляют. А вот снижение дохода это походу другое, немного

Занимательные финансы ахерели в край. В ЛК один график....так они добавили еще платежи...и прислали экселем!
В КК уходил с просрочки. Проценты же не начисляют с просрочки? Плюс не растянули на 720 дней

А тело сколько?

Нифига себе. А как график в лк выглядит? Они сами такой график направили или вы запросили его?
У меня в лк вот так, до каникул я 4 платежа точно вносила и на кк без просрочки уходила. Блин, очково стало. Я рассчитываю 13.07 закончить с ними, еще, блэт, добавят допом чего.

Вложения

• Screenshot_2025-05-06-18-45-50-509_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-05-06-18-45-50-509_com.android.chrome.webp
    99.1 KB · Просмотры: 15
Нифига себе. А как график в лк выглядит? Они сами такой график направили или вы запросили его?
У меня в лк вот так, до каникул я 4 платежа точно вносила и на кк без просрочки уходила. Блин, очково стало. Я рассчитываю 13.07 закончить с ними, еще, блэт, добавят допом чего.
запросил - теперь офиц документ запрашиваю. В лк график до 7000+

запросил - теперь офиц документ запрашиваю. В лк график до 7000+
А после кк не вносили еще платежи?
Я первый платеж внесла, который в лк указан. Чеки на почту кинула, всë засчитали, пока не намекали, что сумма должна быть больше. Надеюсь, что обойдется без сюрпризов. И цб ж им не указ больше 🤦🏻‍♀️

А после кк не вносили еще платежи?
Я первый платеж внесла, который в лк указан. Чеки на почту кинула, всë засчитали, пока не намекали, что сумма должна быть больше. Надеюсь, что обойдется без сюрпризов. И цб ж им не указ больше 🤦🏻‍♀️
один вчера

За сегодня есть чем поделиться, в соответствующих темах по просрочкам тоже отписалась.
Давака на 9 день просрочки после выхода с КК предложили закрыть за 50 % скидки от тела, погасила.
Деньги сразу (2 займа в Скорфине и Новом финансировании) - списали все проценты, поделили остаток тела на равные части: в Скорфине платеж 1 раз в месяц по графику, в Новом финансировании - 2 раза в месяц, каждые 2 недели.

За сегодня есть чем поделиться, в соответствующих темах по просрочкам тоже отписалась.
Давака на 9 день просрочки после выхода с КК предложили закрыть за 50 % скидки от тела, погасила.
Деньги сразу (2 займа в Скорфине и Новом финансировании) - списали все проценты, поделили остаток тела на равные части: в Скорфине платеж 1 раз в месяц по графику, в Новом финансировании - 2 раза в месяц, каждые 2 недели.
в даваке сколько было тело? и во время кк крутили проценты?

в даваке сколько было тело? и во время кк крутили проценты?
30 тыс.
Во время кк крутили проценты (хотя хурма не начисляла проценты, но и скидку еще не предложила). Вчера заходила в ЛК, было 50+ тыс. Сегодня закрыла за 15 тыс после смс. Дали на погашение по скидке 6 дней, до 11 мая включительно, и на почту прислали аналогичное предложение. Закрыла без комиссии переводом с Альфы по реквизитам.

30 тыс.
Во время кк крутили проценты (хотя хурма не начисляла проценты, но и скидку еще не предложила). Вчера заходила в ЛК, было 50+ тыс. Сегодня закрыла за 15 тыс после смс. Дали на погашение по скидке 6 дней, до 11 мая включительно, и на почту прислали аналогичное предложение. Закрыла без комиссии переводом с Альфы по реквизитам.
у меня по 5000 тело в хурме кредиске и даваке, скоро заканчиваются кк, интересно дадут ли такую же скидку

у меня по 5000 тело в хурме кредиске и даваке, скоро заканчиваются кк, интересно дадут ли такую же скидку
Я в первый день просрочки сразу направляла им отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами, на всякий случай. Они еще перед новым годом предлагали по акции закрыть за тело без процентов, но тогда не было в планах погашать. В итоге получилось выгодно закрыть сейчас.

Езаем - заканчивались КК 27.04. За 2 дня написала им обращение на предоставление скорректированного графика. Сначала предложили реструктуризацию на 3 месяца, потом сразу же прислали график на 719 дней с платежом 1 раз в месяц.
Вот все бы так)

А кто-нибудь предлагал именно мирное соглашение МФО? В плане, что «пока сохраняются фин трудности, не могу выплатить, через полгода закрою долг после выхода с КК»?

А может кто-нибудь объяснить
Про то, что нельзя начислять в просрочке проценты. И 720 дней.

Не могу в законе найти

А может кто-нибудь объяснить
Про то, что нельзя начислять в просрочке проценты. И 720 дней.

Не могу в законе найти
720 дней - это для займов с лимитом кредитования. По окончании лп тело и процент до кк платишь, а начисленные за кк проценты должны разбить на 720 дней с платежом раз в 30 дней.

720 дней - это для займов с лимитом кредитования. По окончании лп тело и процент до кк платишь, а начисленные за кк проценты должны разбить на 720 дней с платежом раз в 30 дней.
Добрый день. А как про 720 дней написать МФО грамотно?) есть у кого-нибудь шаблон?

Подскажите у кого были быстроденьги на кк,у вас в личном кабинете стояла дата погашени? Написана плановая дата 8 декабря 2024 и что заморожен по форсмажорным обстоятельствам. А самой даты погашения после кк нет. А я уже не помню когда дата погашения

На сегодня продлили Денежная крепость (финтерс), лайкзайм и Привет,сосед. Умные и бустра ответили попозже написать,к концу льготного периода,может тоже продлят. Быстроденьги и капуста ни в какую не идут навстречу)
Дополню, 495кредит сказали чуть позже написать просьбу о продлении. Кэшмагнит меня почти послали,сказали больше не будут мне отвечать)) Аденьги отказ после первого письма, Ванклик тоже и кредит7. Хурма,крелиска,давака,бериберу тоже после первого письма отказ, буду еще отправлять,вдруг продлят))

Дополню, 495кредит сказали чуть позже написать просьбу о продлении. Кэшмагнит меня почти послали,сказали больше не будут мне отвечать)) Аденьги отказ после первого письма, Ванклик тоже и кредит7. Хурма,крелиска,давака,бериберу тоже после первого письма отказ, буду еще отправлять,вдруг продлят))

Ну из этих продлит 495 кредит точно. Остальное если только ванклик сделает 6 платежей. Я даже месяца законного у некоторых из этого списка добивалась с трудом.

Ну из этих продлит 495 кредит точно. Остальное если только ванклик сделает 6 платежей. Я даже месяца законного у некоторых из этого списка добивалась с трудом.
А если Умные и Бустра тоде ответили к концу КК написать попозже,тоже одобрят? Илм не факт?

Добрый день. А как про 720 дней написать МФО грамотно?) есть у кого-нибудь шаблон?
Если вы уверены, что вам это подходит, то пункт 26, ст 6.1-2 353ФЗ