Здравствуйте, поведаю и я свою историю. Парень, 26 лет. Всё началось в мае 2021 года. Нужны были деньги на срочную покупку,
до зарплаты ждать не мог. Посоветовали услуги МФО, а конкретнее
Екапусту. Взял 6к, отдал с зарплаты, всё чётко. И у меня закрепилась мысль что МФО классная штука. Поначалу пользовался редко, раз в 2-3 месяца, но в феврале 2022 года всё пошло по одному месту. Сначала было 30к в шести МФО, зарплаты не хватало, чтобы гасить, только продлевал. А не хватало, потому что львиная часть уходила (и до сих пор уходит) на поддержание зависимости (не лудомания). Попросил начальника выделить мне 30к, закрыл МФО. Пообещал себе больше не влезать. Но конечно не сдержал обещание. В сентябре 2022г ситуация усугубилась. Набрал 15 МФО на 100к. Деньги были только на продление, спустя три месяца этого круговорота вновь обратился к начальнику, он дал мне эти 100к, закрыл, пообещал себе больше не лезть. Меня хватило на неделю. С декабря и по сегодняшний день насуетил 17 МФО на 80к, денег перестало хватать даже на продление, и я сдался. С 24 февраля вышел на первую просрочку, на данный моменет их пока четыре. В итоге я должен 80к МФО (это пока не вырос процент из-за просрочки) 100к начальнику, 17к на две кредитные карты, и 25к близким людям. Получается 222к на 10.03.23. Знаю, многим эта сумма покажтся смешной, но мне эту движуху отдавать долго, с моей зарплатой в 25к (вообще 30к, но начальник удерживает 5к в месяц в оплату долга). Форум очень помог по многим вопросам, стал спокойнее относиться к ситуации, но всё равно этот долг деморализует. Осуждения не боюсь, буду рад пообщаться)