Какие МФО гасить в первую очередь / Где можно уйти в просрочку без особых последствий

Как раз сегодня по ним началась просрочка:( Но моя стратегия - тотальный игнор всех и вся. Интересно как скоро доберутся до окружения, ибо отзыв взаимодействия ещё никому не отправлял.
Надо отправить.

Займусь этим, а так же возвратом переплат. Капуста вернула 8к, закрыли займ, но я идиот взял новый через несколько дней. Не подскажешь кто с большей вероятностью вернёт переплаты?
Альфа-партнер от вебзайма.

"но мне эту движуху отдавать долго, с моей зарплатой в 25к" - так может работу сменить, не? 26 лет, за 25к работать ещё и в долгах.
Завязать, прежде всего с зависимостью.

Ну или На вахту поехал, за 2 3 месяца на изи раскидался и начал копить.

Займусь этим, а так же возвратом переплат. Капуста вернула 8к, закрыли займ, но я идиот взял новый через несколько дней. Не подскажешь кто с большей вероятностью вернёт переплаты?
Мне кажется, вы ещё не пришли в то состояние, когда готовы выбираться. Но не переживайте, у вас ещё вся жизнь впереди. Можно закапываться глубже.

Здравствуйте, поведаю и я свою историю. Парень, 26 лет. Всё началось в мае 2021 года. Нужны были деньги на срочную покупку, до зарплаты ждать не мог. Посоветовали услуги МФО, а конкретнее Екапусту. Взял 6к, отдал с зарплаты, всё чётко. И у меня закрепилась мысль что МФО классная штука. Поначалу пользовался редко, раз в 2-3 месяца, но в феврале 2022 года всё пошло по одному месту. Сначала было 30к в шести МФО, зарплаты не хватало, чтобы гасить, только продлевал. А не хватало, потому что львиная часть уходила (и до сих пор уходит) на поддержание зависимости (не лудомания). Попросил начальника выделить мне 30к, закрыл МФО. Пообещал себе больше не влезать. Но конечно не сдержал обещание. В сентябре 2022г ситуация усугубилась. Набрал 15 МФО на 100к. Деньги были только на продление, спустя три месяца этого круговорота вновь обратился к начальнику, он дал мне эти 100к, закрыл, пообещал себе больше не лезть. Меня хватило на неделю. С декабря и по сегодняшний день насуетил 17 МФО на 80к, денег перестало хватать даже на продление, и я сдался. С 24 февраля вышел на первую просрочку, на данный моменет их пока четыре. В итоге я должен 80к МФО (это пока не вырос процент из-за просрочки) 100к начальнику, 17к на две кредитные карты, и 25к близким людям. Получается 222к на 10.03.23. Знаю, многим эта сумма покажтся смешной, но мне эту движуху отдавать долго, с моей зарплатой в 25к (вообще 30к, но начальник удерживает 5к в месяц в оплату долга). Форум очень помог по многим вопросам, стал спокойнее относиться к ситуации, но всё равно этот долг деморализует. Осуждения не боюсь, буду рад пообщаться)
Не закапывай себя глубже, потом еще больше будешь жалеть.
Долги вопрос времени, сумма с твоей ЗП катастрофа. При таком темпе на 3 года как минимум.
Искать подработку, менять работу, если есть кому помочь советую обратиться.
Рассказать точно надо, легче сразу станет на душе.
Сделать выводы и начать работать над главной проблемой, зависимость!
Решишь это уравнение с переменной и все наладится. Это всего лишь деньги, здоровье и время никто не вернет.
Держись!

Как раз сегодня по ним началась просрочка:( Но моя стратегия - тотальный игнор всех и вся. Интересно как скоро доберутся до окружения, ибо отзыв взаимодействия ещё никому не отправлял.
По-поводу Лайм займ не могу сказать ничего плохого. Был у них долгосрок. Проплатил 3 платежа, потом ушел в просрочку. Сейчас примерно 50 дней просрочки. Звонят 2 раза в неделю и относительно вежливо просят вернуть долго. Никому из окружения не звонили.

Вот мой список контор: мигкредит, пэй пс, манимен, лаймзайм, турбозайм, гринмани, кредит7, белка, ванклик, срочноденьги, веббанкир, вебзайм, займер, джоймани, кредитплюс, екапуста, доброзайм (долгосрок 3 месяца).
Подскажите кого закрывать в первую очередь. Знаю что белка, кредит7, джоймани и ванклик жестят. Может кто-то ещё из этого списка неподобающе себя ведёт при взыскании?)
Рекомендую поскорее с Доброзаймом расстаться. А то там коллекторы из параллельной вселенной. Они будут звонить вашим друзьям и близким и говорить, что они должны платить, а не вы.

"но мне эту движуху отдавать долго, с моей зарплатой в 25к" - так может работу сменить, не? 26 лет, за 25к работать ещё и в долгах.
Завязать, прежде всего с зависимостью.

Ну или На вахту поехал, за 2 3 месяца на изи раскидался и начал копить.
Не могу сейчас поменять работу, я же начальнику должен 100к, нужно отрабатывать, он меня просто так не отпустит, жёсткий дядя

А чего за зависимость? Употребляете чего? Надо лечить, иначе не вылезете никогда
На аптечных препаратах сижу уже несколько лет, раньше как-то контролировал, потом всё пошло по одному месту

Дай бог здоровья твоему начальнику)
Ему уже разрывают телефон манимен) Странно что не звонят матери, оставлял её номер как контактное лицо

Пока думаю так: сначала манимен, чтобы не тревожили шефа, потом ванклик, белку и кредит7. На джоев можно тогда забить, доброзайм всё норм, там на три месяца, по 1800 раз в две недели, нормально. Остальные пусть ждут. Кстати манимен и пэйпс пытаются снимать деньги с карты сбера, но там нули, пока весь безнал на альфе, может и туда потом доберутся)

Пока думаю так: сначала манимен, чтобы не тревожили шефа, потом ванклик, белку и кредит7. На джоев можно тогда забить, доброзайм всё норм, там на три месяца, по 1800 раз в две недели, нормально. Остальные пусть ждут. Кстати манимен и пэйпс пытаются снимать деньги с карты сбера, но там нули, пока весь безнал на альфе, может и туда потом доберутся)
Напишите сразу отзывы всем. Белка и кредит7 клали на него конечно. Остальные вроде более менее.

Такой вопрос. В пэйпс взял в первый раз, ни разу не продлевал и не кидал им ни рубля. Уже идёт просрочка. Могут ли подать заяву за мошенничество?

Мне кажется, вы ещё не пришли в то состояние, когда готовы выбираться. Но не переживайте, у вас ещё вся жизнь впереди. Можно закапываться глубже.
Чё ты сразу то обрубил так))

Подскажите пожалуйста что из этого лучше всего закрыть первым, какие мфо хуже всех ведут себя при просрочек (звонят родственникам, выставляют фото в соц.сети и тд.) Только еле отделалась от деньги сразу, угрожали что выставят фото в соц сеть и сделают рассылку

Подскажите пожалуйста что из этого лучше всего закрыть первым, какие мфо хуже всех ведут себя при просрочек (звонят родственникам, выставляют фото в соц.сети и тд.) Только еле отделалась от деньги сразу, угрожали что выставят фото в соц сеть и сделают рассылку
А где список то ?
А так могу сказать за микроклад и отличные наличные, родственников доставили , соседям звонили, писали родным в одноклассниках.

Белка кредит это ужас просто
Доброго дня! Просрочек нет, но платить уже сил нет. Буду выходить на просрок.уже решено. Не тяну. Сегодня белке звонила, по поводу отзыва согласия о взаимодействии с третьими лицами. Уверили, что никогда не делают этого. Нагло врут?

Не могу с форумами на "ты", поэтому заранее извините если ответ на этот вопрос уже был...
Взял займы с 3-ех МФО: Веб-займ, Манимен и Надо денег. На каждом просрочка уже немного больше месяца. Звонят на номер уже с первого дня просрочки, трубку не беру.
От какого МФО с этого маленького списка можно ожидать, что они начнут в скором времени бомбить письмами мой адрес прописки и трезвонить номера родственников и друзей, которые я даже не указывал в договоре?
На каждом к погашению по 12 тысяч рублей (уже с неустойками и процентами). Не знаю важна ли так сумма, но написал.
Просто ближайший месяц я скорее всего буду безработный, а денег хватает только на одно погашение МФО, поэтому хочу одного из них погасить прямо сейчас.
Заранее спасибо.

Не могу с форумами на "ты", поэтому заранее извините если ответ на этот вопрос уже был...
Взял займы с 3-ех МФО: Веб-займ, Манимен и Надо денег. На каждом просрочка уже немного больше месяца. Звонят на номер уже с первого дня просрочки, трубку не беру.
От какого МФО с этого маленького списка можно ожидать, что они начнут в скором времени бомбить письмами мой адрес прописки и трезвонить номера родственников и друзей, которые я даже не указывал в договоре?
На каждом к погашению по 12 тысяч рублей (уже с неустойками и процентами). Не знаю важна ли так сумма, но написал.
Просто ближайший месяц я скорее всего буду безработный, а денег хватает только на одно погашение МФО, поэтому хочу одного из них погасить прямо сейчас.
Заранее спасибо.
Письма на отзыв взаимодействия с третьими лицами писали?

Нет, ничего не писал.
Кого изначально лучше гасить и кто названивает - не подскажу
Прочитайте тему как написать письма и отправляйте для начала

Конечно Надо денег гасите. А с Манименом и Вебзаймом разговаривайте, возможно пойдут навстречу и дадут реструктуризацию. Все совсем не страшно у вас)

Получил аванс, закрыл монезу и кредиттер (совсем про них забыл) на общую сумму 7500р. Внёс первый платёж по доброзайму (1800р), осталось пять.
Осталось 17 МФО на 79к. И пока что 6 просрочек из 17. Мигкредит прислал смс о том, что хотят "обсудить изменение суммы просрочки", просят позвонить. Есть ли смысл что-то обсуждать, если сейчас нечем платить? И не рановато ли? Всего 21 день просрок.

И подскажите пожалуйста, как удалить личные кабинеты в кредиттере и монезе?

Последнее редактирование:
Аденьги, Финтерра, Вебзайм, kviku, аксфинанс, Росденьги, Умные наличные, quick-finance, займер, умные наличные, микроклад, Макскредит, быстроденьги, Манимен, дозарплаты, Срочноденьги. Подскажите, кого необходимо в первую очередь закрывать? Кто жестит? Кто может предложить реструктиризацию?
Займер может, вроде. Росденьги говорят, конченные

Завтра будет свободные 8 тыс. Не знаю прям куда это богатство распределить 😅
Просрочки:
Е капуста 12 дней - 3500 робот звонит
Займер 12 дней - 4000 звонил один раз амебный парень - я его видимо напрягла ответами, тихо
Джой Мани 5 дней 12000 - 3 раза звонили, - борзые , особенно девушка )) (шлют письма что, будут в суд идти )
Ван клики 1 день - 3000
Кеш Ю - 1 день - 13000 (пока только смс, ответ что приняли отзыв о взаимодействии с 3ми лицами)
Веббанкир 7000 (4.04 выйду на просрок)
Апполон 1700 (31.03)
Медиум скор 9000 ( 31.03)
Кеш2ю 1000 (04.04)
Подскажите, опытные )))
Рука вроде потянулась продлить - но нет, я уже с февраля продлевала и кеш ю и Веббанкир с трясущимся сердцем и руками, читая форум поняла, что еще не прям дно, не буду больше деньги в никуда кидать

Завтра будет свободные 8 тыс. Не знаю прям куда это богатство распределить 😅
Просрочки:
Е капуста 12 дней - 3500 робот звонит
Займер 12 дней - 4000 звонил один раз амебный парень - я его видимо напрягла ответами, тихо
Джой Мани 5 дней 12000 - 3 раза звонили, - борзые , особенно девушка )) (шлют письма что, будут в суд идти )
Ван клики 1 день - 3000
Кеш Ю - 1 день - 13000 (пока только смс, ответ что приняли отзыв о взаимодействии с 3ми лицами)
Веббанкир 7000 (4.04 выйду на просрок)
Апполон 1700 (31.03)
Медиум скор 9000 ( 31.03)
Кеш2ю 1000 (04.04)
Подскажите, опытные )))
Оставь себе лучше. Жди судов