Какие МФО жестят при просрочке

Мне присвоили номер дела 24.04, заявление отправили примерно 20.06, а 27.06 назначили повторное заседание, где будет решаться дальнейшие действия суда, я с ними с первых просрочек ни с кем не разговариваю, один был через ватсап писал, но я пожалела, что ответила ему, первый месяц меня трясло от каждого шороха телефона, сейчас более спокойна, им писали мои юристы, отправляли заказные письма, что я инициировала банкротство, действительно звонков уменьшилось, каллы пишут письма на адрес регистрации и иногда на электронку, а так жестят только вот эта чепуха и то только пишут, х.з что от них ждать! СП еще не было ни от кого, но юристы сказали им присылать и они будут отменять и ответы на их письма тоже они пишут!
19 июня заключил договор, 30го подали заявление, сегодня номер дела

Добрый вечер! Не знаю что говорили, наверное спросили про меня, скорее всего про долг рассказали, но мне на ватсап писали такие сообщения(прикреплю скрин), у меня просто спросил отдел кадров, что я делаю для того, чтобы решить эту проблему и я объяснила, что до конца июня присвоят дело, а там уже суд и всё, ок отвечает только официально на запросы больше никак! Макс в просрочке с 27.04, кредит 7 с 11.05, деньги сразу с 14.05, но от них пока ничего не слышала, они у меня на другом номере, а на том номере ничего нет вообще, никакой привязки никуда, на телефоне стоит блокиратор звонков, а смс сейчас и не припомню когда писали, редко, сейчас после того как юристы письменно всех уведомили, что инициирована процедура, как то поменьше звонков, не по 500 в сутки😁 и смс значительно уменьшились, они как то странно активируются, но я с ними не поддерживаю контакт, коллекторы в основном пишут письма на адрес регистрации и иногда на эл. почту!
А от этих не знаю чего ожидать, т.к кто-то пишет что их поносили по самое не хочу, кто-то пишет, что вообще ничего, кто-то что им дверные замки клеем заливали, а кто-то, что просто на почту вот как мне писали и всё 🤷‍♀️
Но сейчас вышел новый закон и за такое может грозить от 5 до 10 лет тюрьмы и штраф до 5млн. рублей
Очень похоже на капиталину
Они у меня вышли на глав врача

19 июня заключил договор, 30го подали заявление, сегодня номер дела
Ой, у меня там ошибочка, 24.06 присвоили дело, у Вас быстро, я 15.04 подписала договор, я всё документы собирала, вот сегодня на почту уведомление пришло от арбитражного суда, жду 2 письма и х.з что там)

Очень похоже на капиталину
Они у меня вышли на глав врача
А Капиталина это кто и откуда, с кем работают? Я о таких первый раз слышу

Добрый вечер! Не знаю что говорили, наверное спросили про меня, скорее всего про долг рассказали, но мне на ватсап писали такие сообщения(прикреплю скрин), у меня просто спросил отдел кадров, что я делаю для того, чтобы решить эту проблему и я объяснила, что до конца июня присвоят дело, а там уже суд и всё, ок отвечает только официально на запросы больше никак! Макс в просрочке с 27.04, кредит 7 с 11.05, деньги сразу с 14.05, но от них пока ничего не слышала, они у меня на другом номере, а на том номере ничего нет вообще, никакой привязки никуда, на телефоне стоит блокиратор звонков, а смс сейчас и не припомню когда писали, редко, сейчас после того как юристы письменно всех уведомили, что инициирована процедура, как то поменьше звонков, не по 500 в сутки😁 и смс значительно уменьшились, они как то странно активируются, но я с ними не поддерживаю контакт, коллекторы в основном пишут письма на адрес регистрации и иногда на эл. почту!
А от этих не знаю чего ожидать, т.к кто-то пишет что их поносили по самое не хочу, кто-то пишет, что вообще ничего, кто-то что им дверные замки клеем заливали, а кто-то, что просто на почту вот как мне писали и всё 🤷‍♀️
Но сейчас вышел новый закон и за такое может грозить от 5 до 10 лет тюрьмы и штраф до 5млн. рублей
У меня абсолютно идентичная ситуация вашей, максы тоже писали на почту угрозы, я и не заметил сначала т.к. их в спам отфильтровало. Больше никаких телодвижений от них не замечал, даже на ватсап не пишут.

Это мфо
А, ну у меня такой нет, это точно не они, сейчас почитала они из Татарстана, а у этих бьется номер новгородской области, и в ватсапе в контактах был Руслан и Артур, а сейчас оттуда же пишет Бобур, правда голосовые шлёт, я не слушаю, писал 30 и вчера, с разных номеров🤦‍♀️

У меня абсолютно идентичная ситуация вашей, максы тоже писали на почту угрозы, я и не заметил сначала т.к. их в спам отфильтровало. Больше никаких телодвижений от них не замечал, даже на ватсап не пишут.
Вот, вот, все алогично, ушли в спам потому что почта инбокс буда кидает, а первый раз писали от некого Абудула и фотка была, но один раз, а тут ночью 3го июля черт дернул в спам заглянуть😅🤦‍♀️

Вложения

• 20230605_192910.webp
    20230605_192910.webp
    36.3 KB · Просмотры: 103
Вот, вот, все алогично, ушли в спам потому что почта инбокс буда кидает, а первый раз писали от некого Абудула и фотка была, но один раз, а тут ночью 3го июля черт дернул в спам заглянуть😅🤦‍♀️
Напишите этому дураку, что у него так себе легенда. Мусульманину нельзя там работать

Напишите этому дураку, что у него так себе легенда. Мусульманину нельзя там работать
А сейчас с другого пишут, vernidolg@, что-то типа такого, и фоток нет, тому я отвечала, они молчали и начали с такого, ну их, связываться с дураками себе дороже🤷‍♀️

Отредактировано модератором:
А сейчас с другого пишут, vernidolg@, что-то типа такого, и фоток нет, тому я отвечала, они молчали и начали с такого, ну их, связываться с дураками себе дороже🤷‍♀️
Их я думаю хорошо оскорбить и отстанут

Отредактировано модератором:
Их я думаю хорошо оскорбить и отстанут
Честно, боюсь, что они еще хуже начнут делать😅 судя по тому что я о них читала, мне бы до 30.08 дожить и вздохнуть спокойно))

Честно, боюсь, что они еще хуже начнут делать😅 судя по тому что я о них читала, мне бы до 30.08 дожить и вздохнуть спокойно))
А другие компании как реагируют? У меня просто практически все прямо адекватно как узнали номер. Даже Эверест которых все помоят оказались адекватными

Доброй ночи, может кто знает(может кому так писали), что за муда**ё может такое писать, хочется жалобу за угрозы написать, первое письмо было 1 июня далее уже ближе к концу июня и 2го июля, но 1 июня был е-мейл какого-то Абудула и даже фотка, далее так и называется вернидолг. inbox
Вдруг кто знает
Возможно умные наличные,те же отмороженные как и максы,тоже пишут абдулы всякие.В свое время тоже нашли телефон начальника и названивали ему.

А другие компании как реагируют? У меня просто практически все прямо адекватно как узнали номер. Даже Эверест которых все помоят оказались адекватными
Ну так то у меня 46 МФО и 5 банков, поэтому я уже настолько запуталась, что иногда не понимаю кто есть кто 😅Ой, Эверест и М.Б.А финанс культурно пытается дозвонится, по 1 разу от нескольких компаний написали письма на почту по регистрации и на электронку и вчера вот М.Б.А финанс написали на ватсап, девушка представилась и написала откуда, сказали приехать хотят, все по 230-ФЗ. Говорят до первого суда все равно будут теребить, но нормальные спокойно отреагировали, а дурачьё чет пыхтит.😁

Возможно умные наличные,те же отмороженные как и максы,тоже пишут абдулы всякие.В свое время тоже нашли телефон начальника и названивали ему.
Говорят Умные Наличные это дочка максов, поэтому и взыскания одинаковые, кстати отписки у них одинаковые когда просишь справку о задолженности, мол, вот у вас ЛК там и смотрите, а мы не даём 🤷‍♀️

Говорят Умные Наличные это дочка максов, поэтому и взыскания одинаковые, кстати отписки у них одинаковые когда просишь справку о задолженности, мол, вот у вас ЛК там и смотрите, а мы не даём 🤷‍♀️
Да,так и есть,методы взыскания идентичны

Ну так то у меня 46 МФО и 5 банков, поэтому я уже настолько запуталась, что иногда не понимаю кто есть кто 😅Ой, Эверест и М.Б.А финанс культурно пытается дозвонится, по 1 разу от нескольких компаний написали письма на почту по регистрации и на электронку и вчера вот М.Б.А финанс написали на ватсап, девушка представилась и написала откуда, сказали приехать хотят, все по 230-ФЗ. Говорят до первого суда все равно будут теребить, но нормальные спокойно отреагировали, а дурачьё чет пыхтит.😁
У вас есть целевые финансы?

Целевые финансы дали 9к со страховкой 1800 на 14 дней. Подавал на 5к.
КИ - 14. Куча просрочек. Есть пару ИП на данный момент.
А потом вынесут все мозги..у меня на 5 день просрочки подняли все окружение,очень по хамски говорили,я послала овцу в пешек эротическое и больше не брала.Это при том,что я сама отвечала.Им пофиг.

А потом вынесут все мозги..у меня на 5 день просрочки подняли все окружение,очень по хамски говорили,я послала овцу в пешек эротическое и больше не брала.Это при том,что я сама отвечала.Им пофиг.
Без понятия как я написал в эту тему про это)
Ну не думаю, что это самые жесткие. Как бы за 5 лет бороздения по мфо, думаю были и похлеще, но как то не кольнуло. После первого ИП уже не так это все и страшно. А звонки ну окей, все равно неизвестные звонки в муте стоят.

Мне Макс писал в ватсапе,что пойдёт по родне,соседям,обзывался .Тем же вечером я позвонила на горячую линию,рассказала как есть,что пишут и тд,ответ это не мы🤷🏻‍♀️Я им а мне по фиг вы или инфа утекла у вас,после такого хер вам а не денег!!!Тишина уже 3 недели смс пишут и все,даже не звонят

Знаете, у меня просрочки как раз с 2019-2020 года. И такой бред впервые вижу, хотя у меня некоторые мфо по жестили прилично и нашли людей, которые живут на другом конце России и просто знают меня, позвонили им разок, но не более того.
Наверное, неактуально. Но все же. Буквально полтора года назад звонили у одной из участниц также в администрацию города. Такое, как правило, бывает в небольших селах и пгт. Ну и вообще очень редко

Мне Макс писал в ватсапе,что пойдёт по родне,соседям,обзывался .Тем же вечером я позвонила на горячую линию,рассказала как есть,что пишут и тд,ответ это не мы🤷🏻‍♀️Я им а мне по фиг вы или инфа утекла у вас,после такого хер вам а не денег!!!Тишина уже 3 недели смс пишут и все,даже не звонят
Вот странно судя потому что пишут разные люди, вот мне до сих пор никто не писал от них на ватсап или ТГ, из тех кто писали, просто писали в пустоту, сами с собой там диалоги вели🤣а вот максы, а может и их дочка умные наличные только на почту, и то последние улетели в спам!

Ребят, я абсолютно не хотела в это говно ввязываться, но так получилась. Сейчас пойдут просрочки начинаю с кэшю
и заканчивая белкой. Как думаете, у моих родственников тоже начнётся белка? Сильно налегают на родных?

Ребят, я абсолютно не хотела в это говно ввязываться, но так получилась. Сейчас пойдут просрочки начинаю с кэшю
и заканчивая белкой. Как думаете, у моих родственников тоже начнётся белка? Сильно налегают на родных?
Белка крайне дотошные, дотянуться до всех

У меня белка уже второй месяц даже смски не шлют, то же самое с остальными их шаражками типа надо денег. Кэшю после того как перестали давать займы просто сливают своим каллам, относительно молчаливым. Это всё индивидуально и зависит от вашего присутствия в соцсетях, наличия оффициальной работы, данных в интернете, суммы займа и тд

Плюс возможно новый закон об уголовной ответственности может повлиять на поведение калов. Главное не стесняйтесь писать жалобы, звонить им и ругаться, наводить шум. Родственникам можете сказать что мошенники звонят и вообще ничего не знаете, если так напрягает.