Какие МФО жестят при просрочке

Договориться нереально. Меня долбили и в ватсапе, и смс. Причём, сначала позвонили, но я не успела ответить, а потом началось... На первых порах я не знала, с кем общаюсь, попросила назвать себя, они ответили и удалили сообщение, но заскринить я успела. Дали два часа на оплату, я позвонила на горячую линию, где со мной очень вежливо общались и зафиксировали информацию, что оплату внесу на след.день. Деньги я нашла, но решила сначала побороться. Ближе к обеду след.дня начинаются опять эти гадкие сообщения, на мои слова о том, что есть договорённость, спросили: "с кем?". Я ответила: "Как это - с кем? Вы либо Бикэш, либо Бустра, но я подозреваю, что это одно и то же". Было заметно, что собеседник занервничал, дал мне час на решение проблемы и замолчал, а я начала их по очереди долбить звонками (сначала одних, потом - других), накануне вечером писала им на почту с просьбой остановить прессинг, иначе не отвертятся от проблем. Из бустры футболили к бикэш, эти бикэши посылали к бустре - и так по кругу, пока и одним, и другим я не сказала, что они, дурачки, спалились. Тут же, в подтверждение, отправила на почту этот скрин, где всё чётко и ясно. Итог: бравый калл позвонил и предложил оплатить половину суммы (в любое удобное для меня время). Сумму внесла, подождала, пока они спишут остаток, а потом накатала жалобы во все инстанции, красочно описав всю ситуацию👍
В итоге оплата внесена, цель частично достигнута ими, а Ваши жалобы им только сигнал к действию...

Обоим? Скидку вам кстати в итоге предложили?
Да,два займа были взяты в один день,у обоих было одно продление, заявление написали примерно в одно время,с разницей пару дней, скидку максимально они предлагали 25% от всей суммы

Сегодня пришла жесть,ребят что им отвечать не подскажите
ничего не надо было отвечать изначально, а теперь хз. Хотя я б все равно в блок бросила, и больше не отвечала

Сегодня пришла жесть,ребят что им отвечать не подскажите
"Уважаемый собеседник, начиная диалог подобными сообщениями вы нарушаете 230 ФЗ, а именно статью 7 пункт 4 и статью 6 пункт 2. Единственным возможным выходом из данной ситуации для вас будет назвать ФИО и наименование компании, в чьих интересах работаете, смиренно принять последствия жалобы в ФССП, ЦБ и НАПКу, и впредь действовать по закону. Дальнейшее уклонение от соблюдения 230 ФЗ будет расцениваться мной как вымогательство (163 УК РФ, пункт 1), следовательно, буду вынужден(а) написать заявление в полицию."

"Уважаемый собеседник, начиная диалог подобными сообщениями вы нарушаете 230 ФЗ, а именно статью 7 пункт 4 и статью 6 пункт 2. Единственным возможным выходом из данной ситуации для вас будет назвать ФИО и наименование компании, в чьих интересах работаете, смиренно принять последствия жалобы в ФССП, ЦБ и НАПКу, и впредь действовать по закону. Дальнейшее уклонение от соблюдения 230 ФЗ будет расцениваться мной как вымогательство (163 УК РФ, пункт 1), следовательно, буду вынужден(а) написать заявление в полицию."
Они же написали,жалуйся куда хочешь,им походу закон не писан,отморозкам
Походу это максы,прислали пороль для входа

Отредактировано модератором:
ага, эти могут. Ну попробуй позвонить на гл и наорать на них, и пригрози, что жалобу отправишь, потому что их мудак кал прокололся и сказал на кого работает.

Или все таки просто в блок его, и надеться что кривая вывезет (но это не точно)

Если бы им был "закон не писан", то они прямо говорили бы от кого это хрень. Бояться и штрафов и санкций.

ага, эти могут. Ну попробуй позвонить на гл и наорать на них, и пригрози, что жалобу отправишь, потому что их мудак кал прокололся и сказал на кого работает.

Или все таки просто в блок его, и надеться что кривая вывезет (но это не точно)
У меня нет практики в этом вопросе звонить и как надо разговаривать(

Если бы им был "закон не писан", то они прямо говорили бы от кого это хрень. Бояться и штрафов и санкций.
А если фотки в соц сети скинут?

А если фотки в соц сети скинут?
ну, а вы что наркоманка или протитутка? или чо они там написали, не помню уже, а искать сообщение лень. Если у вас окружение знает про мфо, так и скажите -- это калы. Если нет -- мошенники. Господи, щаз столько говна по соцсетям рассылают, по моему никто уже не удивится

Да это походе на них и номер питерский.они любители такое писать и выполнять что пишут.если Просрочка от 30 дней то это Максы или Умные наличные

Да это походе на них и номер питерский.они любители такое писать и выполнять что пишут.если Просрочка от 30 дней то это Максы или Умные наличные
И что делать? Денег у меня всё равно сейчас нет(

Отредактировано модератором:
Денег у меня всё равно сейчас нет(
ну раз нет денег, в блок этого г*ндон*а. И выкинь его из головы. Чо делать, если разошлет, уже написали. Вик, других вариантов все равно нет, так фигли переживать 🤷‍♀️

И что делать?
Звоните на горячую им и жалуйтесь что точно знаете что их человек жестит и сегодня жалобы во все инстанции полетят.им конечно пофиг скажут и что это не они,но может спокойнее станут на время.а так нужно перетерпеть это и отстанут

Звоните на горячую им и жалуйтесь что точно знаете что их человек жестит и сегодня жалобы во все инстанции полетят.им конечно пофиг скажут и что это не они,но может спокойнее станут на время.а так нужно перетерпеть это и отстанут
да нет у нее такого опыта, будет тушеваться, заикаться, ее потом еще больше нагнут. Если уж тренироваться в разговорах с коллекторами, то на ком то попроще. Ей и каллов от какой-нить короны за глаза хватит, чтобы полвечера рыдать :(

У меня нет практики в этом вопросе звонить и как надо разговаривать(
Либо отвечать в их же стиле, либо игнорировать. И на будущее, с подобными не нужно вести диалог в стиле "здравствуйте, представьтесь и прочие вежливости".

Если боитесь звонков вам, тут на форуме есть услуга переадресации, и специалисты ответят за вас, так как надо.

Либо отвечать в их же стиле, либо игнорировать. И на будущее, с подобными не нужно вести диалог в стиле "здравствуйте, представьтесь и прочие вежливости".

Если боитесь звонков вам, тут на форуме есть услуга переадресации, и специалисты ответят за вас, так как надо.
И на смс ответят,как надо?кто сможет помочь мне?

Лучше уж ничего не писать, чем это)

И на смс ответят,как надо?кто сможет помочь мне?
Как может тот, кто берет переадресацию, ответить на смс? Ну это даже технически невозможно.
Простите, но коль вляпались, учитесь отвечать

смс прислали, что в течении двух дней нагрянут домой)))и на работу))
Мне сегодня утром приходило тоже) а сейчас вот 40 министр назад сис прислали что сбор по соц сетям устроят 😆

И почему же?
Потому что им пофиг) Сим левая, доказать нарушение не всегда воможно. А по тексту можно понять, что вы не имеете денег, но начитались чего-то умного и пытаетесь "держать марку". Мнение свое не навязываю.