Какие МФО жестят при просрочке

Юлия Игоревна, согласно ст. 3 ГПК РФ компания готова реализовать свое право на обращение в суд с целью получения исполнительного документа на принудительное взыскание задолженности по договору потребительского займа уполномоченными правоохранительными органами в рамках ФЗ 229 Об исполнительном производстве. Заем подлежит немедленному погашению В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ в соответствии с 307, 309, 310, 314 ГК РФ. Возврат денежных средств СЕГОДНЯ будет осуществлен на добровольной основе?
ООО Кредиска МКК
88006009676"
Вот такое только что пришло
Подскажите пожалуйста что они имеют ввиду или пугают?
Это все ерунда, ничего не будет.

Сегодня вышла на просрочку в надо денег. Подскажите чего ждать и когда
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Запомните одну простую истину и никогда ее не забывайте: все, что должно произойти, обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать; все, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого ни хотелось. Поэтому, в любой ситуации, оставайтесь спокойными
Есть три ловушки, которые воруют радость и миp: сoжаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее..! Живите настоящим или делай что должно и будь что будет!

Отредактировано модератором:
Есть три ловушки, которые воруют радость и миp: сoжаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее..! Живите настоящим или делай что должно и будь что будет!
Есть ещё четвертая). Сидеть и ничего не делать, типа все тлен и будь что будет, когда внутри все разрывается. Обычно инфарктом заканчивается, или инсультом.
Так что если трясет от страха, не надо себя уговаривать, что все хорошо, и мир прекрасен. Целесообразно как минимум поприседать и другие физнагрузки. Поговорить с кем то. Почитать форум и сделать то, что можно сделать - написать отказ от взаимодействия, поставить лимит на карту или блокирует ее и тп. И тогда не в теории, а на практике, жить станет легче, жить станет веселей.

Сидеть и ничего не делать, типа все тлен и будь что будет, когда внутри все разрывается. Обычно инфарктом заканчивается, или инсультом.
Живите настоящим или делай что должно и будь что будет! Это не значит сидеть и ничего не делать !!!

А ещё ализайм сегодня прям повеселил. Пишут :"готовьтесь к описи имущества по... (адрес). Приставы и участковый в курсе, документы готовы. Стирайте пыль с мебели". А приставы то и правда в курсе, я на этих неадекватных жаловалась, а сегодня заезжала, бумажки подписывала.
А вот про пыль обидненько

умные наличные сильно жестят? в ветке прочитал так и не понял, 4 день просрочки
ну мы же не знаем, что для Вас сильно. Кому-то и имя, верни долг - уже некомфортно. У меня до 11 дня была полная тишина

Вся жесть зависит от того как вы к этому относитесь сами , и как родня отнесется в случае чего , у меня благодаря коллекторам т их звонкам на номера которые я не указывала ,родня все узнала , и теперь не знаю кто больше насчет долгов меня долбит , коллекторы или родня , причем я работаю на 2-х работах и стараюсь что-то закрыть , из списка +40 мфо которые были , у меня осталось 7 мфо , и то кто то дс просочится на звонки или письма по почте , и это менее чем за год просрочки , год будет в сентябре

Доброе утро подскажите пожалуйста кредит 7 сильно жестит? Не нашла обсуждение
Я вот самарских вообще не вижу и не слышу никого, уже около 2 мес просрочки в Белке и НадоДенег, кредит 7 сейчас тоже в просрочке, только смс пишут (были продления). На телефоне заглушка, маме если и звонят - она не берет с незнакомых и в курсе.

Я вот самарских вообще не вижу и не слышу никого, уже около 2 мес просрочки в Белке и НадоДенег, кредит 7 сейчас тоже в просрочке, только смс пишут (были продления). На телефоне заглушка, маме если и звонят - она не берет с незнакомых и в курсе.
Конечно, они все нам пишут, на тебя времени нет :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Доброе утро подскажите пожалуйста кредит 7 сильно жестит? Не нашла обсуждение
У меня они в начале просрочки пытались немножко угрожать, я сразу обратилась на ГЛ и кинула жалобу им на почту. Затихли, только от них звонил робот и приходили смс с оф номера. Заявления в полицию не было, никому не отдали, уже сп висит от них.

Самарская троица сейчас стала более спокойная, чем раньше (судя по ветке форума и моему опыту)
Та же белка вообще молчала, надо денег тоже спокойные были и скидку предлагали, правда было заявление от них.

У меня они в начале просрочки пытались немножко угрожать, я сразу обратилась на ГЛ и кинула жалобу им на почту. Затихли, только от них звонил робот и приходили смс с оф номера. Заявления в полицию не было, никому не отдали, уже сп висит от них.

Самарская троица сейчас стала более спокойная, чем раньше (судя по ветке форума и моему опыту)
Та же белка вообще молчала, надо денег тоже спокойные были и скидку предлагали, правда было заявление от них.
Было у них одно время затишье, потом по новой начиналось

Ребята подскажите кто в смс вместо букв О встаялет нули? Была информация найти не могу

Подскажите а какую жалобу, как составили с запесью или просто от себя? Если можно примерно как напишите пожалуйста 😔

Подскажите а какую жалобу, как составили с запесью или просто от себя? Если можно примерно как напишите пожалуйста 😔
Я сначала обратилась на ГЛ, сообщила номер того, кто звонил, описала ситуацию (угрозы, и т.д), затем меня попросили кинуть подтверждения на почту
Кинула им детализацию, скрин входящего звонка и запись звонка, пригрозила жалобой в ФССП в случае повторных угроз
Но пришлось экстренно во время звонка включать диктофон на другом телефоне😄 я так периодически делала в начале просрочек в отбитых МФО, чтобы потом в случае чего были доказательства для жалоб уже в ФССП

Я сначала обратилась на ГЛ, сообщила номер того, кто звонил, описала ситуацию (угрозы, и т.д), затем меня попросили кинуть подтверждения на почту
Кинула им детализацию, скрин входящего звонка и запись звонка, пригрозила жалобой в ФССП в случае повторных угроз
Но пришлось экстренно во время звонка включать диктофон на другом телефоне😄 я так периодически делала в начале просрочек в отбитых МФО, чтобы потом в случае чего были доказательства для жалоб уже в ФССП
Скажите прислали вот такое сообщение как думаете приедут?

Вложения

• Screenshot_20240425_114001_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_20240425_114001_com.google.android.apps.messaging.webp
    92 KB · Просмотры: 61
Мне тоже только что такое прислали, пропустила 3 платежа, внесу до конца недели пока один. Никто не приелет
Мне платить нечем буду ждать сп, а там пусть снимают 50%, только вот я слышала если нет дахода (получаю пособия и детские, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и у меня 3 детей, в разводе) можно обратится к приставам с заявлением чтоб снимали 25% (ещё я подрабатываю самозанятой но там доход не большой около 10000) Есть такой вариант не подскажите?

Мне платить нечем буду ждать сп, а там пусть снимают 50%, только вот я слышала если нет дахода (получаю пособия и детские, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и у меня 3 детей, в разводе) можно обратится к приставам с заявлением чтоб снимали 25% (ещё я подрабатываю самозанятой но там доход не большой около 10000) Есть такой вариант не подскажите?
Вот здесь можно почитать, вопрос 11 , обзор судебной практики верховного суда, беременные и ребенок до 3 лет

https://www.vsrf.ru/documents/practice/26591/
Если коротко
"Верховный суд РФ посчитал, что к исключительным обстоятельствам, затрудняющим исполнение решения суда, относятся:
  • беременность женщины, а также наличие у неё ребёнка до 3-х лет и отсутствие дохода (обзор судебной практики Верховного суда РФ от 28 марта 2018 г. (вопрос 11).
Таким образом, если у беременной женщины отсутствуют доходы для погашения долговых обязательств, ей необходимо обратиться в суд с заявлением о предоставлении отсрочки от исполнения судебного решения. Заявление подаётся в тот же суд, который принял решение по делу (госпошлину платить не надо).
Отсрочка исполнения решения суда означает изменение срока исполнения и перенос его на более поздний срок по сравнению с тем, который был определён в судебном решении или установлен законом'

Ну и доходы вот эти нельзя списывать в счёт долгов
"С доходов женщины, которые она получает в виде алиментов на ребёнка, детские пособия, выплаты на детей, пособия по беременности и родам, пособие по потере кормильца, выплат для малоимущей семьи судебный пристав не удержит средства в счёт погашения долга. Так как законом установлен запрет на удержания с таких доходов (ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).
Для того, чтобы пристав не производил списание, следует предоставить в отдел судебных приставов справку, подтверждающую назначение денежных средств, перечисляемых на имя беременной женщины.