Если наземники банки - придут, бумагу в руки дадут с "финальным требованием".
Мы же не знаем, что для Вас жесть. Для меня жесть - это прислать мои пожилым родственникам фото-коллаж какой-нибудь со мной в главной роли. Мне-то пофигу, деньги от этого не появляются, а их может аневризмой шибануть.
А так за 10 лет лично пройденого взыскания совершенно разных отбитышей я могу Вам сказать, что мы, Заёмщики, больше сами себя накручиваем. Я проходила даже, как Кредит911 через АйпиТелефонию с подменными номерами (ну как сейчас мошенники пенсионерам с 900 Сбер пишут) звонили мне ночью с номера родителей и включали женский крик и звук бензопилы.
Вы знаете, не проняло, если честно

Вот до 2016 го 230- ФЗ не было. Там по-разному развлекались)
В общем, не волнуйтесь.
Сейчас ещё и после 1 февраля ужесточения отвественности были, многие стали потише.
Лично у меня вот про всех жёстких сколько говорят -
Экозайм,
Бустра, каиталина,
банкомато, Лайки были, Умные те же у меня сейчас висят - до недели просрочки у вообще тупо официальные уведомительные смски с напоминанием.
Да и они видят, какой сейчас пошёл Заёмщик - многие сразу пишут в ФССП по поводу неправомерного взыскание, некоторые и до НАПКА доходят.
Не волнуйте себя. Меня вот пока кто беспокоит - это вся братия Юстивы. Но и ими занялись, она всех швыпрнули во новое юрлицо
Куратор и кажется, будут сворачиваться. Сейчас другое время. Все прекрасно после случая с коллекторшей Бустры знают, что любой клубок разматывается, даже в другом городе, если им заняться
Сейчас вообще прекрасно. Всякие
свои люди перестали заниматься фото-коллажами, когда их "коллег" поволокли по конкретным тяжелым статьям.
https://rg.ru/2023/07/26/reg-pfo/ugrozy-v-stile-niu.html
А всякие синглы-крепости от кликов ростовских, которые очень любят в полу-акцент, пропадают после объявленной операции Мигрант, когда им об этом напоминаешь.
Вы главное, выработайте для себя стратегию. Чёрные методы почему до сих пор действенны? Потому что люди после них начинают платить. Вам нужно самой понять, чего Вы боитесь, а чего нет. Главное, никому об этом не говорить)))