Полностью всё равно обезопасить не получилось. Но. Я удалила аккаунт в гетконтакт, я удалила информацию о себе в глазе бога, закрыла страницу вк.
(Один коллектор даже как-то очень досадовал, что я удалила инфу в ГБ, сам мне об этом и написал).
Но они могут по фамилии найти родственников. У меня фамилия довольно редкая.
Пару раз мне один коллектор прислал в строчку прям имена и фамилии родных (там были мама, бабушка и вообще незнакомая женщина с такой же фамилией), видимо все, кого смог в вк найти.
Также присылали скрины со страничками моей мамы и бабушки. Вк у них один из главных источников информации походу

Самое интересное, у мужа и папы фамилии другие, их ни разу не беспокоили.
Есть ещё тётя с такой же фамилией, но её вообще нигде в соц сетях нет, её тоже ни разу не беспокоили.
Звонят и пишут только маме и бабушке.
Но сегодня конечно удивили. Написали женщине из деревни, которую я даже лично не знаю, она просто есть в друзьях у моей бабушки. Так что родне лучше тоже свои страницы закрыть) это кстати из
деньги мигом так постарались, до этого 3 месяца молчали)
Ещё многие советуют выходить с ними на связь и общаться, но это стоит делать исключительно в тех случаях, когда есть возможность оплатить в ближайшее время.
Много раз было, что я просто игнорила их угрозы в вотсапе и ничего дальше не происходило.
Вообще у меня просрочки были наверное везде, где только можно)
И беспокоили 3-х только
конга,
клики, деньги мигом,
простой вопрос,
кредито 24 (они вообще отморозки),
кредит 7 (вообще на 6 день просрочки начали бомбить 3-их). Вроде всё.
Есть ещё парочка выделившихся, это
джой мани и
лайк займ, они не беспокоили 3-х, но заявление в полицию кинули) джои на 20 день просрочки, а лайк займ через месяца 3 где-то.
Раньше года 2 назад
белка жестила у меня, но в этот раз какой-то няшка коллектор попался и мы договорились об оплате.
Вообще очень многое зависит от человека, которому попадает ваш долг. С кем-то можно договориться, а кто-то сразу угрозы шлёт и 3-их бомбит